Закон Божий
Свернуть
X
-
Чтобы принять Христа верою, прежде, как вы выразились, НЕОБХОДИМО таки окунуться, в смерть Христа погрузиться в воды и воскреснуть для обновленной жизни, а уж потом ...
- - - Добавлено - - -
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
- - - Добавлено - - -
10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.Комментарий
-
Хорошие слова! Но разве есть безгрешные люди?!:Рим 7:7 ... я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
- - - Добавлено - - -
Неужели никто таки не может исполнить Законы 10 заповедей - не убивать,не воровать,не блудить,почитать родителей и т п.?!Закон Божий данный через Моисея, он совершен и он духовен. Им познается грех и его из людей никто исполнить не смог. Его исполнил Иисус Христос, Господь с неба. По этому введен новый закон Христов.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
Бесполезными стали заповеди храмовых,священнических и жертвенных законов указывавших на Жертву Иисуса Христа и исполненных Им,НО НЕ МОРАЛЬНО НРАВСТВЕННЫЕ НОРМЫ ЗАКОНОВ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ! Это же просто и понятно,как Христос и требует от своих последователей:
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.1Ин 5:3
Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
А люди делают вот что:Мк 7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное .
- - - Добавлено - - -
По вашему устарели законы морали и нравственности написанные Богом в Десяти заповедях?!..Что вечно и непреложно, то и остаётся таковым (десятословие Божие). Что дано было на время (до явления истины, света и жизни - Бога во Христе), то исполнило своё назначение, утратило свою силу, стало ветхим и не спасительным, поскольку время его вышло с явлением Того (Христа), о ком свидетельствовало и ради Кого, собственно и было это самое временное, как подготовительный этап. И блаженны те, кто узнал, поверил и принял Бога во Христе, исполнив тем самым волю Его о спасении нашем. И увы тем жестоковыйным, которые отвергли и продолжают отвергать Христа, потому что иного отца и бога дети - дьявола, похоти которого и желают исполнять в мире сем.
Именно так говорят дети диавола,а дети Божии верят и поступают так как учит Христос:
Законы исполняя которые человек свидетельствует о своем послушании и любви к Богу Отцу и ближним:
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки
- - - Добавлено - - -
Закон дан все детям Божиим.Законы морали и нравственности универсальны и актуальны для всех людей на земле,пока на ней существует грех!
- - - Добавлено - - -
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей(легкомысленных ориг),
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так нечестивые (беззаконные); но они как прах, возметаемый ветром.
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Это означает, что всякое слово Бога Закон!
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
(Исх.20:1,2)
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
В иудаизме Закон Божий вечен.Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых
.
Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
Кто усмотрит (без Закона)погрешности свои?
Неужели по мнению некоторых Иисус Христос этот Закон действительно "упразднил"?"Комментарий
-
То есть во Христа оделись, пребываем в Нем, как в одежде (облеклись). Он еще не внутри. А "кто не пребудет во Мне, извергнется вон", но "если заповедИ Мои соблюдете, пребудете". Мы пребываем во Христе, когда соблюдаем заповеди, и Он будет в нас, сначала дав Духа Святого (см. Иоанна 14).По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
А в христианстве?:Мф 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все .
Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Пока на земле существуе грех,будет действующим и Закон Божия.
- - - Добавлено - - -
Именно так! проклятие и сегодня действует но снимается вот таким образом:1Ин 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Это означает, что всякое слово Бога Закон!
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
(Исх.20:1,2)
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Так мы получаем прощение и очищение грех.Именно так! проклятие и сегодня действует но снимается вот таким образом:1Ин 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
А от проклятья Закона.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
(Гал.3:13)
Это тех, кто находился под клятвой.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
А Быт.9:1-18 тоже только евреям?
- - - Добавлено - - -
Замечательно - пару заповедей этого "нового" закона приведите пожалуйста.
А у Христа другой Закон, нежели Божий Закон?2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
Христос, для Вас вообще Бог, или как?
Замечательно - ну и какую заповедь Бог дал и отменил?18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
Напоминаю - целью послания евреям было ПРИВЕСТИ евреев ко Христу, а не УВЕСТИ!
Итак - два вопроса Вам!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не начинаем с совершенства, бежим к нему, когда во Христе, научились стоять в истине.То есть во Христа оделись, пребываем в Нем, как в одежде (облеклись). Он еще не внутри. А "кто не пребудет во Мне, извергнется вон", но "если заповедИ Мои соблюдете, пребудете". Мы пребываем во Христе, когда соблюдаем заповеди, и Он будет в нас, сначала дав Духа Святого (см. Иоанна 14).
Потому окунулись и что это означает?
Вышли из тьмы и вошли во свет и во свете начинается учеба и наполнение светом равно словом Божиим.
А вот кто "окунулся" и не научится, то и пребывать в учении Христа не сможет.Комментарий
-
Читайте внимательно первое предложение моего предыдущего ответа вам. На всякий случай приведу его сюда, чтобы не затруднять вас: "Что вечно и непреложно, то и остаётся таковым (десятословие Божие)." Жирным выделил и подчеркнул как раз то, что, должно быть, вы не доглядели или неправильно поняли, отчего и поспешили с выводами. Десятословие Божие - это и есть десять заповедей Божьих.По вашему устарели законы морали и нравственности написанные Богом в Десяти заповедях?!..
Именно так говорят дети диавола,а дети Божии верят и поступают так как учит Христос:
Законы исполняя которые человек свидетельствует о своем послушании и любви к Богу Отцу и ближним:
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки
Заповеди десятословия вечны, верны и непреложны. Они просты, ясны и понятны всем. Нет в них ни двойных смыслов, ни скрытых подтекстов, требующих особого истолкования. Именно о них слова Христа: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё." (Мф.5:18).Комментарий
-
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:23)
У Христа есть все, что есть у Отца. Иисус принес новое учение и закон.А у Христа другой Закон, нежели Божий Закон?
20 И как [сие было] не без клятвы, -
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
(Евр.7:19-22)
Да, Бог.Христос, для Вас вообще Бог, или как?
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.Замечательно - ну и какую заповедь Бог дал и отменил?
Напоминаю - целью послания евреям было ПРИВЕСТИ евреев ко Христу, а не УВЕСТИ!
Итак - два вопроса Вам!
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:5-9)
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:23)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Нет ни смысла, ни необходимости упразднять Закон. Сегодня с буквы вечного закона надо снимать Моисеево покрывало, чтобы он стал для верующих вечным Евангелием, в котором они будут видеть Христа. Оставаясь же только заповедями для плоти, закон никого не делает совершенным. Христос стал исполнением (воплощением) Закона, и верующие могут стать совершенными в Нем! Дорога же ко Христу - через крещение, а крещение - это смерть! Смерть в том числе и для закона. Да и невозможно даже в принципе освободиться от власти греха, оставаясь под законом, а быть одновременно и под законом, и под благодатью - это полная бессмыслица.
Всякий крестившийся во Христа умирает для закона и незримо перемещается из Адама во Христа. Кто во Христе, тот новая тварь.Комментарий
-
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах
В русалок верю, в домовых.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.
Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду.
Как где??? В палате №6. :-))))))
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"Закон Господа, суды Господни, повеления Господни, заповеди Господни, уставы Господни..." Все это нельзя путать с ветхозаветним форматом, проще говоря, буквой закона Божия.Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых
.
Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
Кто усмотрит (без Закона)погрешности свои?
Неужели по мнению некоторых Иисус Христос этот Закон действительно "упразднил"?"
Упразднен был формат или верстка, в котором этот закон, суды, повеления, заповеди и уставы были упакованы. Библейским языком говоря, упразднено было видимое покрывало и завеса, которая укрывала таинственное, животворящее подспорье этого закона.
Кстати, именно поэтому скрижали Декалога находились в полной кромешней тьме внутри Святого Святых за завесой, в ковчеге. Казалось бы, почему бы их не поставить на всеобщее обозрение в Храме? Разве не лучше бы эти скрижали повесить на стене Храма, чтобы все читали, от малого до великого? Но нет, они были преднамеренно спрятаны во тьме. Никто не имел доступа к ним. И в этом есть пророческое иносказание: должен был явиться Христос и Своею смертью содрать эту завесу или покрывало и открыть суть закона Божия, - это животворящий дух.
На самом деле, закон Божий - это не есть какие-то свитки, манускрипты или скрижали, которые можно упразднить и выбросить, переписав все по новому. Закон Божий и есть Сам Христос или Слово. Ясно, что Христос не мог упразднить Самого Себя. Свернута была ветхозаветная оболочка, внутри которой очень долго было сокрытым ядро - Слово (Христос) и Дух Божий.
Христос упразднил ветхозаветний формат закона Божия, но не сам закон Божий.Комментарий

Комментарий