Закон Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8377

Сообщение от Tajar
    Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
    ЗАКОН БЕССИЛЕН, НЕМОЩЕН И БЕСПОЛЕЗЕН ДЛЯ ХРИСТИАН.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    (Рим.8:3)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    (Евр.7:12-18)

АПОСТОЛЫ НЕ УЧИЛИ И НЕ ПРИЗЫВАЛИ ХРИСТИАН ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН.
    24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    (Деян.15:24)

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    (Деян.15:28,29)

ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ПОДЗАКОННЫЕ ВЕРУЮЩИЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПАВЕЛ, ПЕРЕШЕДШИЕ В ХРИСТИАНСТВО УМЕРЛИ ДЛЯ ВЕТХОГО ЗАКОНА И НЕ НАХОДЯТСЯ ПОД НИМ, А ЖИВУТ ПО УЧЕНИЮ ХРИСТА.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    (Гал.2:19-21)
    14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    (Рим.6:14,15)

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    (Рим.7:9-11)

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
    (Деян.21:21)

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Ис 42:21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Пс 118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.

И сегодня есть те,кто возвеличивают и прославляют Закон Божий и есть те,кто продолжают его разорять.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8377

Сообщение от Tajar
        Ис 42:21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Пс 118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.

И сегодня есть те,кто возвеличивают и прославляют Закон Божий и есть те,кто продолжают его разорять.

ЗАКОН БЕССИЛЕН, НЕМОЩЕН И БЕСПОЛЕЗЕН ДЛЯ ХРИСТИАН.
        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        (Евр.7:12-18)

АПОСТОЛЫ НЕ УЧИЛИ И НЕ ПРИЗЫВАЛИ ХРИСТИАН ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН.
        24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
        (Деян.15:24)

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
        (Деян.15:28,29)

ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ПОДЗАКОННЫЕ ВЕРУЮЩИЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПАВЕЛ, ПЕРЕШЕДШИЕ В ХРИСТИАНСТВО УМЕРЛИ ДЛЯ ВЕТХОГО ЗАКОНА И НЕ НАХОДЯТСЯ ПОД НИМ, А ЖИВУТ ПО УЧЕНИЮ ХРИСТА.
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        (Рим.7:4-6)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        (Гал.2:19-21)
        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
        15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        (Рим.7:9-11)

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
        (Деян.21:21)

Комментарий

• stani
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3085

Сообщение от Jewe
          Во первых, Закон дан евреям. Частично упразднил. Храм разрушен, жертвоприношения остановлены. Это не упразднение? Упразднение.
          По какой такой причине "Закон дан евреям".
          15 Кто признаёт
          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8377

Сообщение от stani
            По какой такой причине "Закон дан евреям".
            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Tajar
              Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых
              .

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Кто усмотрит (без Закона)погрешности свои?

Неужели по мнению некоторых Иисус Христос этот Закон действительно "упразднил"?"
              Закон подобен уставу, завет подобен присяге, упразднён завет то есть обязательства соблюдения устава. Читать его можно, выявлять грех можно, обязательств по древнему закону человек не несёт. И Бог больше не имеет обязательств по древнему договору. Люди и Бог несут обязательства по новому договору заключаемому между человеком и Богом в крещении.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Закон подобен уставу, завет подобен присяге, упразднён завет то есть обязательства соблюдения устава. Читать его можно, выявлять грех можно, обязательств по древнему закону человек не несёт. И Бог больше не имеет обязательств по древнему договору. Люди и Бог несут обязательства по новому договору заключаемому между человеком и Богом в крещении.
                Что то ваши слова не согласуются ни с учением иисуса Христа,ни с Апостольскими наставлениями!.Читайте из Нового Завета:

1Ин 5:3 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить .
                8 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Это вы здесь можете изголяться против Закона Божия,а вот перед Христом не получится,как вот у этих:

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8377

Сообщение от Tajar
                  Что то ваши слова не согласуются ни с учением иисуса Христа,ни с Апостольскими наставлениями!.Читайте из Нового Завета:

1Ин 5:3 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                  3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить .
                  8 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Это вы здесь можете изголяться против Закона Божия,а вот перед Христом не получится,как вот у этих:

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                  23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»
                  .
                  ЗАКОН ДАН БЫЛ ВРЕМЕННО ДО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА, СЕЙЧАС ХРИСТИАНЕ НЕ НАХОДЯТСЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЗАКОНА.
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                  (Гал.3:23-25)

ЗАКОН БЕССИЛЕН ИСПРАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА И ПОСТАВИТЬ ЕГО НА ИСТИННЫЙ ПУТЬ.

ЗАКОН УБИВАЕТ И НЕ МОЖЕТ ЖИВОТВОРИТЬ.
                  6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  (2Кор.3:6)

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                  (Гал.3:21)

ЗАКОН НЕ ПРИВОДИТ НИ КОГО К СОВЕРШЕНСТВУ.
                  1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                  (Евр.10:1 и далее)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  (Евр.7:19)
                  Ну так зачем христианам нужен такой закон, если им невозможно ни спастись, ни жить по нему?
                  Что мы будем иметь с него?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Tajar

23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                    Это вы не замечаете чему служите букве закона или духу закона, христиане с буквой закона заветом в обрезании не связаны, христиане связана с учением Христовым в крещении и живут в духе закона.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Это вы не замечаете чему служите букве закона или духу закона, христиане с буквой закона заветом в обрезании не связаны, христиане связана с учением Христовым в крещении и живут в духе закона.
                      Иисус Христос не учил беззаконию!

Ибо нет лицеприятия у Бога.
                      12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,
                      13 Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Пс 118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.

Притч 28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость.
                      __________________________________________________ _______________________

- - - Добавлено - - -

Послушанием Закону Божию во всех жизненных обстоятельствах и следованием за Христом в Его учении,человек свидетельствует перед небом и людьми о своей верности Богу и Его завету!

-

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Tajar
                        Иисус Христос не учил беззаконию!

Послушанием Закону Божию во всех жизненных обстоятельствах и следованием за Христом в Его учении,человек свидетельствует перед небом и людьми о своей верности Богу и Его завету!

Вот и последуйте за Христом в воду приняв крещение и распните на кресте земные нужды перстного тела и вознесётесь в облаках на встречу Христу Владыке.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Вот и последуйте за Христом в воду приняв крещение и распните на кресте земные нужды перстного тела и вознесётесь в облаках на встречу Христу Владыке.
                          Лозунговая вера....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Tajar
                            Лозунговая вера....
                            Вы призываете так вы со своим лозунгам и следуйте. Вы в значение своих лозунгов не вникаете, так я вам и пересказываю чего вы сказали. Призываете следовать за Христом так и пошевелите своими ножками и ручками в проторенном направлении.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Вы призываете так вы со своим лозунгам и следуйте. Вы в значение своих лозунгов не вникаете, так я вам и пересказываю чего вы сказали. Призываете следовать за Христом так и пошевелите своими ножками и ручками в проторенном направлении.
                              Расскажите пож. как вы шевелите мозгами о словах сказанных Иисусом Христом и Его любимым учеником,о том какая вера и практика жизни должна быть у тех,кто говорит что верит в Него и и следует Ему?:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Tajar
                                Расскажите пож. как вы шевелите мозгами о словах сказанных Иисусом Христом и Его любимым учеником,о том какая вера и практика жизни должна быть у тех,кто говорит что верит в Него и и следует Ему?:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Так вы откройте книжку и прочитайте что из себя представляют дети Божьи.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

Обработка...