Закон Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Tajar
    Закон дан все детям Божиим.Законы морали и нравственности универсальны и актуальны для всех людей на земле,пока на ней существует грех!
    Ну вы что, с Библией спорите? Библия это исторический документ еврейского происхождения, в которой описывается что Тора была дана евреям на Синае. Это 100% факт.

Просто многие нравственные нормы Торы совпадают с общечеловеческими. Вот и всё. И если вы по некоторым нравственным нормам живете то это вовсе не значит что вы исполняете Тору. Просто вы придерживаетесь некоторых моральных принципов, совпадающих с теми что постулируются и в Торе.

Вот Новый Завет - это да. Это для вас, для язычников. Там это четко прописано. Да и послания апостолов конкретно адресуются уже уверовавшим язычникам. Вот по Новому Завету и живете.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Богомилов
      Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих (1-е Кор 2:6).
      Ну нет совершенных людей. Вы можете это понять? Это неточный перевод. Вот как в современном переводе звучит этот текст -
      Но мы в самом деле приносим мудрость тем, кто зрел, хотя и не ту, что принята в нашем мире, и не правителям этого мира, власть которых подходит к концу.

Перевод Радостной Вести -
      Да, для зрелых людей мы возвещаем мудрость, но не мудрость этого мира и не мудрость повелителей этого мира, которых Бог обращает в ничто.

То есть речь о духовно зрелых верующих. Но это вовсе не подразумевает совершенного человека, не допускающего каких то просчетов, ошибок. Слово совершенство вообще в принципе по отношению ко всему, кроме Бога относительно. Потому что абсолютно совершенен только Бог.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Сергей Божий
        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        (1Иоан.3:23)
        И что значит - верить во Имя Сына Его Иисуса Христа?
        Жить без любви к Богу и ближнему, да?

У Христа есть все, что есть у Отца. Иисус принес новое учение и закон.
        Так не пойдет!
        1) Он либо имеет все что есть у Отца!
        2) Либо принес чего-то свое новое, отличное от Отца!
        А вот так - сидеть на двух стульях - и нашим и вашим, у Вас не получится!
        Выбирайте:
        - Он либо учил тому же, чему и Отец,
        - либо выдумал нечто новое отличное от того, чему Отец Его людей учил!

Когда-ж до Вас дойдет, что Вы ахинею языческую 2000-летнюю несете?

- - - Добавлено - - -

Да, Бог.
        Ну видимо, по-вашему, это некий другой бог, который говорит нечто отличное от того чему учил людей Бог Отец!
        5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
        Ответ на мой вопрос где?
        Какую заповедь Бог дал и отменил?
        Какая из всех заповедей, очевидно уже не работала в те времена?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          Ну вы что, с Библией спорите? Библия это исторический документ еврейского происхождения, в которой описывается что Тора была дана евреям на Синае. Это 100% факт.

Просто многие нравственные нормы Торы совпадают с общечеловеческими. Вот и всё. И если вы по некоторым нравственным нормам живете то это вовсе не значит что вы исполняете Тору. Просто вы придерживаетесь некоторых моральных принципов, совпадающих с теми что постулируются и в Торе.

Вот Новый Завет - это да. Это для вас, для язычников. Там это четко прописано. Да и послания апостолов конкретно адресуются уже уверовавшим язычникам. Вот по Новому Завету и живете.
          Опять же если смотреть кому предназначался новый завет в книге пророка Иеремии , то он для того же народа еврейского в первую очередь. Сними Б-г заключает новый завет, но язычник пытается жить по новому завету заключенным с евреями.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            Опять же если смотреть кому предназначался новый завет в книге пророка Иеремии , то он для того же народа еврейского в первую очередь. Сними Б-г заключает новый завет, но язычник пытается жить по новому завету заключенным с евреями.
            Ну я использовал термин Новый Завет в традиционном христианском понимании. Причем имел в виду прежде всего саму книгу - евангелия и послания апостолов.

«

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              Ну я использовал термин Новый Завет в традиционном христианском понимании. Причем имел в виду прежде всего саму книгу - евангелия и послания апостолов.
              Да, понял. Спасибо!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5345

Сообщение от Jewe
                Ну нет совершенных людей. Вы можете это понять? Это неточный перевод. Вот как в современном переводе звучит этот текст -
                Но мы в самом деле приносим мудрость тем, кто зрел, хотя и не ту, что принята в нашем мире, и не правителям этого мира, власть которых подходит к концу.

Перевод Радостной Вести -
                Да, для зрелых людей мы возвещаем мудрость, но не мудрость этого мира и не мудрость повелителей этого мира, которых Бог обращает в ничто.

То есть речь о духовно зрелых верующих. Но это вовсе не подразумевает совершенного человека, не допускающего каких то просчетов, ошибок. Слово совершенство вообще в принципе по отношению ко всему, кроме Бога относительно. Потому что абсолютно совершенен только Бог.
                Всё зависит от того, что понимать под словом "совершенный". Возьмём маленького ребёнка. Он ползает по полу и тащит в рот всякую грязь. Т.е. он далеко не совершенен по взрослым стандартам. Но для своего возраста он совершенен. Так же и с верующими (я имею в виду истинно верующих, а не каждого, считающих себя верующим).

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Богомилов
                  Всё зависит от того, что понимать под словом "совершенный". Возьмём маленького ребёнка. Он ползает по полу и тащит в рот всякую грязь. Т.е. он далеко не совершенен по взрослым стандартам. Но для своего возраста он совершенен. Так же и с верующими (я имею в виду истинно верующих, а не каждого, считающих себя верующим).
                  Нет, пример у вас не годится. Дети все разные во первых. И они далеко несовершенны даже для своего возраста. А что понимать под совершенством я вам уже написал. Совершенство - это условное понятие по отношению ко всему, кроме Бога. Один Бог абсолютно совершен.

«

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Сообщение от Jewe
                    Один Бог абсолютно совершен.
                    Как и Его творение: совершенство природы любого организма в способности воспроизводить себе подобное,т.е. размножаться и это происходит благодаря духу Божьему.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Двора
                      Как и Его творение: совершенство природы любого организма в способности воспроизводить себе подобное,т.е. размножаться и это происходит благодаря духу Божьему.
                      Творение совершенно только в виду того как оно задумано. То есть Бог сотворил несовершенного человека для того чтобы человек развивался и совершенствовался. Сама задумка Бога и ее исполнение совершенно. Но сам человек при этом несовершенен, ибо совершает ошибки. Вот о чем речь. Тот кто совершает ошибки не может называться совершенным.

«

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Сообщение от Jewe
                        Творение совершенно только в виду того как оно задумано. То есть Бог сотворил несовершенного человека для того чтобы человек развивался и совершенствовался. Сама задумка Бога и ее исполнение совершенно. Но сам человек при этом несовершенен, ибо совершает ошибки. Вот о чем речь. Тот кто совершает ошибки не может называться совершенным.
                        Да, есть причина наших ошибок, пока лукавый дух не вмешался в нашу судьбу, ни Адам и ни Ева и не помышляли даже смотреть на запретный плод, нет так нет, в сердце не было никакого
                        желания не то что есть, а и смотреть.
                        Третий голос от лукавого духа, всегда к нарушению мира, а нас Бог Отец учит различать голоса, чтобы бежать от чужого.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Jewe

Вот я так и живу как учит Иисус Христос в Своем Новом Завете:

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.1Ин 5:3

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
                          "Закон Господа, суды Господни, повеления Господни, заповеди Господни, уставы Господни..." Все это нельзя путать с ветхозаветним форматом, проще говоря, буквой закона Божия.

Упразднен был формат или верстка, в котором этот закон, суды, повеления, заповеди и уставы были упакованы. Библейским языком говоря, упразднено было видимое покрывало и завеса, которая укрывала таинственное, животворящее подспорье этого закона.

Кстати, именно поэтому скрижали Декалога находились в полной кромешней тьме внутри Святого Святых за завесой, в ковчеге. Казалось бы, почему бы их не поставить на всеобщее обозрение в Храме? Разве не лучше бы эти скрижали повесить на стене Храма, чтобы все читали, от малого до великого? Но нет, они были преднамеренно спрятаны во тьме. Никто не имел доступа к ним. И в этом есть пророческое иносказание: должен был явиться Христос и Своею смертью содрать эту завесу или покрывало и открыть суть закона Божия, - это животворящий дух.

На самом деле, закон Божий - это не есть какие-то свитки, манускрипты или скрижали, которые можно упразднить и выбросить, переписав все по новому. Закон Божий и есть Сам Христос или Слово. Ясно, что Христос не мог упразднить Самого Себя. Свернута была ветхозаветная оболочка, внутри которой очень долго было сокрытым ядро - Слово (Христос) и Дух Божий.

Христос упразднил ветхозаветний формат закона Божия, но не сам закон Божий.
                          Я и проповедую новый формат Закона Божия данный Иисусом Христтом в Новом Завете:

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.1Ин 5:3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                          Нет ни смысла, ни необходимости упразднять Закон. Сегодня с буквы вечного закона надо снимать Моисеево покрывало, чтобы он стал для верующих вечным Евангелием, в котором они будут видеть Христа. Оставаясь же только заповедями для плоти, закон никого не делает совершенным. Христос стал исполнением (воплощением) Закона, и верующие могут стать совершенными в Нем! Дорога же ко Христу - через крещение, а крещение - это смерть! Смерть в том числе и для закона. Да и невозможно даже в принципе освободиться от власти греха, оставаясь под законом, а быть одновременно и под законом, и под благодатью - это полная бессмыслица.

Всякий крестившийся во Христа умирает для закона и незримо перемещается из Адама во Христа. Кто во Христе, тот новая тварь.
                          У Закона Божия и нет предназначения сделать кого либо совершенным,но есть предназначение опознавать грех,научиться воздерживаться от него и учиткак жить в мире и любви с Богом и ближними!:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.1Ин 5:3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                          Читайте внимательно первое предложение моего предыдущего ответа вам. На всякий случай приведу его сюда, чтобы не затруднять вас: "Что вечно и непреложно, то и остаётся таковым (десятословие Божие)." Жирным выделил и подчеркнул как раз то, что, должно быть, вы не доглядели или неправильно поняли, отчего и поспешили с выводами. Десятословие Божие - это и есть десять заповедей Божьих.

Заповеди десятословия вечны, верны и непреложны. Они просты, ясны и понятны всем. Нет в них ни двойных смыслов, ни скрытых подтекстов, требующих особого истолкования. Именно о них слова Христа: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё." (Мф.5:18).
                          Истинно так ,Аминь!

- - - Добавлено - - -

Так мы получаем прощение и очищение грех.

А от проклятья Закона.

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                          (Гал.3:13)

Это тех, кто находился под клятвой.
                          Проклятие получает каждый кто согрешает против Закона Бога,но снимается сегодня проклятие только вот таким образом,а не автоматически при бездействии:

1Ин 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8377

Сообщение от Tajar
                            Проклятие получает каждый кто согрешает против Закона Бога,но снимается сегодня проклятие только вот таким образом,а не автоматически при бездействии:

1Ин 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Что будет с теми кто не исполняет Моисеев закон, а исполняет закон Христов и Его заповеди, они потеряют спасение?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от leading
                              Что будет с теми кто не исполняет Моисеев закон, а исполняет закон Христов и Его заповеди, они потеряют спасение?
                              Закон Божий и Закон Христов - один Закон.Вот Сам Христос говорит об этом:9 Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

А Моисеевым Законом называются законы храмовые,священнические,связанные с жертвоприношениями животных за грех.

Иисус Христос не учил никогда беззаконию! Его таким сделали вот такие пастыри:

что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59783

Сообщение от Tajar
                                Закон Божий и Закон Христов - один Закон.Вот Сам Христос говорит об этом:9 Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

А Моисеевым Законом называются законы храмовые,священнические,связанные с жертвоприношениями животных за грех.

Иисус Христос не учил никогда беззаконию! Его таким сделали вот такие пастыри:

что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                Если позволите, среагирую только на вот это: "А Моисеевым Законом называются законы храмовые,священнические,связанные с жертвоприношениями животных за грех."
                                На самом деле - это заповеди левитского священства, завета, который был заключен в пустыне, помимо завета со всем народом Израильским.
                                Т.е. в пустыне Бог заключил два разных завета, с двумя сводами законов - один гражданский, по которому жил Израиль 1500 лет, пока имелась государственность в Иудее.
                                А другой - священнический.
                                Они не являются неким монолитом, и лишь связаны, или как в синодальном написано - сопряжены, между собой! Евр.7:11.
                                Так вот, гражданский не был изменен!
                                А священнический был трансформирован!
                                Так что Закон Моисея это не только священнические заповеди, но весь свод заповедей обоих заветов.
                                И напомню - есть одна единственная заповедь, которую Бог дал, и потом отменил!
                                Причем отменил не сразу, а после предупреждения священникам и левитам у пророка Малахии. Мал.2:3.
                                Автор послания евреям упоминает об отмене этой единственной заповеди. Евр.7:18.
                                К сожалению, в христианстве сложилась система, согласно которой отмена этой единственной заповеди в послании Евреям традиционно понимается, как отмена всего Закона Моисея.
                                Что, с моей т.з., некорректно.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...