Закон Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8377

Сообщение от Tajar
    Вы в своих аргументах следуете своей церковной доктрине отвергающей послушание Закону Божию.Поэтому и НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ все свидетельства Нового Завете а непреложности Закона.

Написано:Рим 7:14 ...Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Пэтому живущие по Закону,живут по духу закона ,послушание которму и освобождает от власти греха.
    Бывшие подзаконные умерли для закона и освободились от него и теперь живут не по ветхой букве закона, а в обновлённом Христовом духе.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6)

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    1-е послание Иоанна 3 глава 4
    Поэтому живущие без Закона делают грех беззакония. Так написано!

Разве Христово учение не говорит, что такое грех и как с ним бороться?
    А Моисеев закон говорит как бороться с грехом?
    Если христианин находится не под законом, а под благодатью, значит ли что он будет грешить?
    14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    (Рим.6:14,15)

А в приведенном вами послании к Римлянам говорится об оправдательной части Закона Божия связанного с храмовым,священническим и жертвенным служением,НО НИКАК НЕ О ЗАКОНАХ МОРАЛИ И НРАВСВЕННОСТИ ЗАКОНА БОЖИЯ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ:
    Что вы чушь несёте, где написано, что 10 заповедей - это закон?
    И почему вы дробите Моисеев закон на части? Если делите, то тогда делите и 10 заповедей и вот сколько законов из них получается.

Духовный: Исх. 20:2-7.

Трудовой: Исх. 20:8-11.

Нравственный: Исх. 20:12, 14, 17.

Уголовный: Исх. 20:13, 15, 16.
    Теперь смотрим, какие заповеди оставил Иисус для христиан.
    Он сохранил духовный, нравственный и уголовный законы. Они были повторно утверждены в книгах Нового Завета. Однако не было никакого повторного утверждения трудового закона, т.е. закона о субботе.
    Как думаете, почему?
    ТАм же в Рим написано об этом,только надо читать и принимать ВСЁ,а не только то что нравится:

Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    Послание к Римлянам 7 глава
    Заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы праведны, святы, добры?
    Вы их принимаете эти заповеди, или они вам не нравятся?

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от nickoyan
      "но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже
      не под руководством детоводителя
      "...

(Галатам 3:22-25)...
      Вы снова односторонне рассматриваете Писания,выбирая только те тексты,которые ,как вам кажется,говорят якобы о том,что Закон вам не нужен. Но посмотрире правде в глаза - в учении Иисуса Христа НЕТ НИЧЕГО против Закона Божия! Вы только трактуете некоторые слова из апостольских посланий в удобной для вашей веры форме.Но вот почитайте:

1Ин 5:3 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Рим 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Иак 2:10Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете.9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      Везде прямо и недвусмысленно в учении Иисуса Христа говорится о незыблемости Закона Божия для Его людей.

А кто истолковывает иначе,тот делает это в осуждение себе:Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4085

Сообщение от Tajar
        Вы снова односторонне рассматриваете Писания,выбирая только те тексты,которые ,как вам кажется,говорят якобы о том,что Закон вам не нужен. Но посмотрире правде в глаза - в учении Иисуса Христа НЕТ НИЧЕГО против Закона Божия! Вы только трактуете некоторые слова из апостольских посланий в удобной для вашей веры форме.Но вот почитайте:

1Ин 5:3 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Иак 2:10Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете.9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Везде прямо и недвусмысленно в учении Иисуса Христа говорится о незыблемости Закона Божия для Его людей.

А кто истолковывает иначе,тот делает это в осуждение себе:Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу
        противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь,
        то вы не под законом
        . Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота,
        непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,
        [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас,
        как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость,
        воздержание. На таковых нет закона.
        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями"...

(Галатам 5:16-24)...

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8377

Сообщение от Tajar

Где же Иисус повелевал Своим последователям исполнять упразднённый закон, который был дан только до Его пришествия?
          Не верный перевод, который противоречит многим местам Писания. Вот дословный оригинальный перевод.
          31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.

Вы исполняете весь закон?

Какие заповеди Божьи должны исполнять христиане?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от nickoyan
            "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу
            противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь,
            то вы не под законом
            . Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота,
            непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,
            [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас,
            как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость,
            воздержание. На таковых нет закона.
            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями"...

(Галатам 5:16-24)...
            А если вы утверждаетесь,что вы духом водитесь,то неужели дух вас водит так что вы живете и поступаете против Закона Бога Всевышнего?! Имеется ввиду Закон десяти заповедей - вы можете их свободно нарушать и жить не обращая на него внимания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Где же Иисус повелевал Своим последователям исполнять упразднённый закон, который был дан только до Его пришествия?

Не верный перевод, который противоречит многим местам Писания. Вот дословный оригинальный перевод.
            31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.

Вы исполняете весь закон?

Какие заповеди Божьи должны исполнять христиане?
            Законы Десяти Заповедей должны соблюдать все кто считает себя детьми Божьими!

Или вы можете их безнаказанно и без страха нарушать?!

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8377

Сообщение от Tajar

Законы Десяти Заповедей должны соблюдать все кто считает себя детьми Божьими!

Или вы можете их безнаказанно и без страха нарушать?!
              А остальные заповеди из Моисеева закона вы исполняете, или исполняете только 10 заповедей?
              Я например исполняю все заповеди Иисуса, а Моисеевы заповеди из закона не исполняю.
              Потеряю ли я спасение, если не исполняю заповеди из Моисеева закона, а исполняю только заповеди Христа?

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от leading
                А остальные заповеди из Моисеева закона вы исполняете, или исполняете только 10 заповедей?
                Я например исполняю все заповеди Иисуса, а Моисеевы заповеди из закона не исполняю.
                Потеряю ли я спасение, если не исполняю заповеди из Моисеева закона, а исполняю только заповеди Христа?
                Заповеди Иисуса Христа - это Заповеди Божии,переданные Богом людям через Своего Сына:

Ин 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца .

Ин 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня ;

Иисус не учил людей отвергать Законы Бога Отца,но показал своим учением и образом жизни - как это делать правильно и Богоугодно!:

Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнитьИбо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8377

Сообщение от Tajar
                  Заповеди Иисуса Христа - это Заповеди Божии,переданные Богом людям через Своего Сына:

Ин 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца .

Ин 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня ;
                  Вы мне прямо ответьте:
                  Потеряю ли я спасение, согласно Писанию, если не исполняю заповеди из Моисеева закона, а исполняю только заповеди Христа?

Иисус не учил людей отвергать Законы Бога Отца,но показал своим учением и образом жизни - как это делать правильно и Богоугодно!:

Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  Что пришёл исполнить Иисус, пока не исполнится всё?
                  Что должно исполниться?

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от leading
                    Вы мне прямо ответьте:
                    Потеряю ли я спасение, согласно Писанию, если не исполняю заповеди из Моисеева закона, а исполняю только заповеди Христа?

Во первых речь идет о Законе Бога Всевышнего Десяти Заповедей.

А во вторых пренебрегая этим вы спасния и не имеете.Так написано:Рим 2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

А Христос говорит об этом очень ясно и показательно:Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

Почитайте в этой главе какого мнения были о себе эти люди!Но при этом они даже не находились в завете с Богом!
                    Что пришёл исполнить Иисус, пока не исполнится всё?
                    Что должно исполниться?
                    Иисус пришел на землю чтобы ВО ПЕРВЫХ - совершить Искупительное служение на земле для всех людей,верующих в Бога Отца и в Сына Божия и живущих праведно:Гал 4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Для беззаконных ИСКУПЛЕНИЯ НЕТ!:Пс 36:38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.

А во вторых Он пришел чтобы показать на своем примере жизнь человека праведного и благоугодного Богу Отуц:Гал 4:4... когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,

Хотите обрести настоящее спасение - наберитесь мужества сделать ревизию своей веры и привести ее в соответствие с волей Божией и освобожиться от заблуждений беззаконных лжепророков,которые успешно обманывают людей легкомысленных,не изучающих Писание самостоятельно.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8377

Сообщение от Tajar
                      Иисус пришел на землю чтобы ВО ПЕРВЫХ - совершить Искупительное служение на земле для всех людей,верующих в Бога Отца и в Сына Божия и живущих праведно:Гал 4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Для беззаконных ИСКУПЛЕНИЯ НЕТ!:Пс 36:38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.

А во вторых Он пришел чтобы показать на своем примере жизнь человека праведного и благоугодного Богу Отуц:Гал 4:4... когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                      Это всё понятно, но не об этом я вас спрашивал.
                      Вопрос был по этим текстам.
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:17,18)
                      Что пришёл исполнить Иисус, пока не исполнится всё согласно этим текстам?
                      Что должно исполниться?
                      Не могу дождаться от вас ответ на вопрос, который уже многократно был вам задан:
                      Хотите обрести настоящее спасение - наберитесь мужества сделать ревизию своей веры и привести ее в соответствие с волей Божией и освобожиться от заблуждений беззаконных лжепророков,которые успешно обманывают людей легкомысленных,не изучающих Писание самостоятельно.
                      Всё верно вы написали, но это касается лично вас, а не меня, так как заблудились вы в своём вероучении, а не я и доказательств этому уже накопилось множество.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от leading
                        Это всё понятно, но не об этом я вас спрашивал.
                        Вопрос был по этим текстам.
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Что должно исполниться?
                        Не могу дождаться от вас ответ на вопрос, который уже многократно был вам задан:

Всё верно вы написали, но это касается лично вас, а не меня, так как заблудились вы в своём вероучении, а не я и доказательств этому уже накопилось множество.
                        Я вам уже отвечал,что исполнится должно все в Законе теми кто примет его и теми кто отвергнет.Это разделение на овец и козлов - послушных Богу или упрямых противников Его Закона.

Если я следую Закону Божию и учению Христову где Он говорит:

Пс 110:10 Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его.

То в чем заблуждаюсь? Или по вашему Бог вас на Суде похвалит за о,что вы отказались соблюдать Его Законы,а нас ,послушных Законодателю отвергнет?!

Подумайте честно об этом.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8377

Сообщение от Tajar
                          Я вам уже отвечал,что исполнится должно все в Законе теми кто примет его и теми кто отвергнет.Это разделение на овец и козлов - послушных Богу или упрямых противников Его Закона.
                          Ну зачем снова так нагло врёте, законник липовый?
                          Я у вас спрашиваю по тексту из Матф.5:17,18 о Христе, а не о тех, кто примет Его.
                          Давайте ещё раз:
                          Что должно исполниться?

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от leading
                            Бывшие подзаконные умерли для закона и освободились от него и теперь живут не по ветхой букве закона, а в обновлённом Христовом духе.
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            (Рим.7:4-6)

[/FONT][/COLOR]Разве Христово учение не говорит, что такое грех и как с ним бороться?
                            Если христианин находится не под законом, а под благодатью, значит ли что он будет грешить?
                            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                            (Рим.6:14,15)

Что вы чушь несёте, где написано, что 10 заповедей - это закон?
                            И почему вы дробите Моисеев закон на части? Если делите, то тогда делите и 10 заповедей и вот сколько законов из них получается.

Духовный: Исх. 20:2-7.

Трудовой: Исх. 20:8-11.

Нравственный: Исх. 20:12, 14, 17.

Уголовный: Исх. 20:13, 15, 16.
                            Теперь смотрим, какие заповеди оставил Иисус для христиан.
                            Он сохранил духовный, нравственный и уголовный законы. Они были повторно утверждены в книгах Нового Завета. Однако не было никакого повторного утверждения трудового закона, т.е. закона о субботе.
                            Как думаете, почему?
                            [COLOR=#212529][FONT=Arial]
                            Заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы праведны, святы, добры?
                            Вы их принимаете эти заповеди, или они вам не нравятся?
                            Просто вам предложили идею легального беззакония под ваш характер и вам и это вам так понравилось,что вы даже думать не хотите самостоятельно.

2Тим 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

И вот что таких ждет:

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                            23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Матф 7-23

И я вам больше ничего объяснять не буду,ибо написано:
                            Тит 3:10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,1 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Пс 118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.

В прежние времена это делали неверные иудеи,а нынешние - легкомысленные и обманутые беззаконными учителями христиане...
                              __________________________________________________ __________________________________________________ __________________-
                              А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
                              Пс 188-128 Все повеления Твои все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8377

Сообщение от Tajar
                                Просто вам предложили идею легального беззакония под ваш характер и вам и это вам так понравилось,что вы даже думать не хотите самостоятельно.
                                Вы хотите сказать, что заповеди данные через Моисея важней заповедей данных Христом и они рассчитаны для беззаконников?
                                2Тим 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.И вот что таких ждет:
                                Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                                23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Матф 7-23
                                Вы заключали с Богом ветхий Завет чтобы исполнять ветхий закон?
                                А новый завет вы заключали с Христом?
                                Жду от вас также ответы на остальные вопросы этого поста:
                                Разве Христово учение не говорит, что такое грех и как с ним бороться?

Где написано, что 10 заповедей - это закон?

И я вам больше ничего объяснять не буду,ибо написано:Тит 3:10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,1 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                                Какое вразумительное объяснение можно услышать от служителя сатаны, который сам себя уже приговорил к вечному наказанию в озере огненном?

Комментарий

Обработка...