Закон Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8378

Сообщение от Tajar

21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
    В последствии Господу было угодно упразднить закон, который не оправдал своего предназначения и конец этому закону - Христос.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
    (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
    (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    (2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    (Евр.7:12-18)

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

13 Кто усмотрит погрешности свои?(Без Закона кто увидит в себе грех?) Пс 18.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8378

Сообщение от Tajar
        8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        (Евр.7:19)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
        (Рим.8:3)

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
        (Евр.10:1 и далее)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Tajar
          9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
          11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
          12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
          13 Кто усмотрит погрешности свои?(Без Закона кто увидит в себе грех?) Пс 18.
          В законе Моисея не только заповеди Божьи но и национальные древние традиции которые Иисус называет заповедями человеческими.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Мф 5:1817Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнитИбо истинно говорю вам: доколе

не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не
            исполнится все .

Рим 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так

людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Tajar
              Мф 5:1817Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнитИбо истинно говорю вам: доколе

не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не
              исполнится все .

Рим 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так

людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              Именно что иудеи обвиняли Иисуса Христа в нарушении сложившихся традиций. Заповеди Божьи и национальные традиции большая разница.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота

12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.Пс 18:8

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.Пс 102.

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от Tajar
                  Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых
                  .

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Кто усмотрит (без Закона)погрешности свои?

Неужели по мнению некоторых Иисус Христос этот Закон действительно "упразднил"?"
                  Иисус побудил нас мыслить и поступать в ином направлении: поступать по любви к Богу и ближнему. А для того, чтобы описать их правилами в современном обществе, не хватит правил. Моисеев Закон был таким подробным, чтобы показать, как любить других на деле. В наши дни его бы пришлось дополнить несколькими тысячами законов. Например, таким: когда в автобус входит беременная женщина, встань и уступи ей место.

Кроме того некоторые законы были применимы лишь в Израиле. Скажем, закон о годовой субботе и Юбилее, когда люди не работали 12 месяцев. Даже адвентисты нарушают эти виды субботы, хотя и говорят о непреходящем значении Закона.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Savonarola
                    Иисус побудил нас мыслить и поступать в ином направлении: поступать по любви к Богу и ближнему. А для того, чтобы описать их правилами в современном обществе, не хватит правил. Моисеев Закон был таким подробным, чтобы показать, как любить других на деле. В наши дни его бы пришлось дополнить несколькими тысячами законов. Например, таким: когда в автобус входит беременная женщина, встань и уступи ей место.

Кроме того некоторые законы были применимы лишь в Израиле. Скажем, закон о годовой субботе и Юбилее, когда люди не работали 12 месяцев. Даже адвентисты нарушают эти виды субботы, хотя и говорят о непреходящем значении Закона.
                    Здесь речь идет о Законе 10 заповедей,как морально -нравственных норм для всего человечества,пока на земле существует грех.

И здесь нет речи о законах священства, законах относящихся к земле израиля и т.п.Надо таки видеть разницу,а не отвергать все огульно,как это дедают беззаконные "учителя".

А что касатс субботф,то она была установлена в вечности и навечно:Ис 66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

И что трудного в том,чтобы следовать Слову Божию о том как дожна соблюдаться суббота?:
                    Ис 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Кто хочет исполнять Волю Божию,тот будет видеть и искать возможности для этого,а кто не хочет - будет искать поводы,чтобы ничего не делать.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от Tajar
                      Здесь речь идет о Законе 10 заповедей,как морально -нравственных норм для всего человечества,пока на земле существует грех.

И здесь нет речи о законах священства, законах относящихся к земле израиля и т.п.Надо таки видеть разницу,а не отвергать все огульно,как это дедают беззаконные "учителя".
                      Однако среди 10 заповедей нет ни одной, которую Христос считал наиглавнейшими. 10 заповедей минимум, который необходимо соблюдать, чтобы не деградировать до уровня животных. Но среди 613 заповедей были и другие непреложные положения.

А что касатс субботф,то она была установлена в вечности и навечно:Ис 66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                      А новомесячия вы тоже исполняете?

Ис 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Кто хочет исполнять Волю Божию,тот будет видеть и искать возможности для этого,а кто не хочет - будет искать поводы,чтобы ничего не делать.
                      Я знаю полно христиан, которые делают гораздо больше, чем требует закон о субботе. Они много служат Богу, изучают Писание каждый день. Тем более у нас сегодня столько выходных, что евреи о таком могли только мечтать. Ну и зачем нам буквальная суббота? Бог дал субботу, чтобы израильтяне могли отдыхать от тяжелой работы и уделять внимание духовному. Сама суббота не является неким волшебным днем.

Если же вы утверждаете, что нужно следовать букве закона, а иначе человек достоин смерти, то тогда вы нивелируете все хорошее, что есть в других христианах.

Закон о субботе - это минимум, которому должны были следовать израильтяне, чтобы не забыть о Боге. Я не понимаю, как можно гордиться свое преданностью этому закону, когда вокруг столько людей, которые делают гораздо больше, чем он требует.

Последний раз редактировалось Savonarola; 23 July 2021, 01:39 AM.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6913

Сообщение от Savonarola
                        Согласен. Даже не некоторые, а все:
                        Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
                        (Втор.5:31)

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Savonarola
                          Однако среди 10 заповедей нет ни одной, которую Христос считал наиглавнейшими. 10 заповедей минимум, который необходимо соблюдать, чтобы не деградировать до уровня животных. Но среди 613 заповедей были и другие непреложные положения.

А что нам говорится в учении Иисуса.Христа о том как осуществляются эти две наибольшие заповеди Божии?:1Ин 5:3Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Не можете же вы это учение Христово игнорировать!

А новомесячия вы тоже исполняете?

Новомесячья не надо соблюдать - их надо праздновать!:Пс 80:4 трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего;

Я знаю полно христиан, которые делают гораздо больше, чем требует закон о субботе. Они много служат Богу, изучают Писание каждый день. Тем более у нас сегодня столько выходных, что евреи о таком могли только мечтать. Ну и зачем нам буквальная суббота? Бог дал субботу, чтобы израильтяне могли отдыхать от тяжелой раудрее?..боты и уделять внимание духовному. Сама суббота не является неким волшебным днем.

Зачем же делать больше чем Бог требует - достаточно вполне того,что Он своей премудростью установил.Хотите быть мудрее?:

Втор 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Притч 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          Если же вы утверждаете, что нужно следовать букве закона, а иначе человек достоин смерти, то тогда вы нивелируете все хорошее, что есть в других христианах.

Закон о субботе - это минимум, которому должны были следовать израильтяне, чтобы не забыть о Боге. Я не понимаю, как можно гордиться свое преданностью этому закону, когда вокруг столько людей, которые делают гораздо больше, чем он требует.

Буква и Дух Закона едины и гармоничны.К исполнению буквального ведет понимание духовной сущности их:Пс 118:96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

К тому же суббота была дана еще при сотворении мира,а не только на Синае и будет праздником и в вечности,но только не для противников Законов Бога Всевышнего:

Ис 66:23Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь.
                          24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                          Подумайте хорошенько об этом с молитвами,прежле чем спорить с Богом!

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от Tajar
                            Подумайте хорошенько об этом с молитвами, прежде чем спорить с Богом!
                            Вы считаете, что вы Бог? Потому что я не соглашаюсь не с Богом, а с вами. С реакцией на несогласие с какими-либо доктринами, подобной вашей, я сталкиваюсь очень часто. Стоит не согласиться со сторонниками учения о вечных адских муках, они говорят, что я спорю с Богом. Почему это происходит? Потому что верующие считают, что настолько хорошо изучили закон Божий, что могут на 100% говорить от его имени.

Вместо этого что вы можете возразить на мои аргументы?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Savonarola
                              Вы считаете, что вы Бог? Потому что я не соглашаюсь не с Богом, а с вами. С реакцией на несогласие с какими-либо доктринами, подобной вашей, я сталкиваюсь очень часто. Стоит не согласиться со сторонниками учения о вечных адских муках, они говорят, что я спорю с Богом. Почему это происходит? Потому что верующие считают, что настолько хорошо изучили закон Божий, что могут на 100% говорить от его имени.

Вместо этого что вы можете возразить на мои аргументы?
                              Я вам не привел никаки хдоктрин и свое мнение не утверждал,а только обратил ваше внимание на то как Бог в Писании дает ответы на ваши вопросы.

Надо таки быть объективным и беспристрастным,а то вы с самого начала заняли бойцовскую позу и готовы противовстоять всему о чем я пишу.Надо рассуждать,а не спорить.

Право Писание,а не вы и не я. В Нем ответы на все вопросы жизни и веры.

Комментарий

• Savonarola
                                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                                • 1005

Сообщение от Tajar
                                Я вам не привел никаких доктрин и свое мнение не утверждал,а только обратил ваше внимание на то как Бог в Писании дает ответы на ваши вопросы. Надо таки быть объективным и беспристрастным,а то вы с самого начала заняли бойцовскую позу и готовы противовстоять всему о чем я пишу. Надо рассуждать,а не спорить. Право Писание,а не вы и не я. В Нем ответы на все вопросы жизни и веры.
                                Я не занимал бойцовскую позицию. Мне просто не нравится, когда верующие выдают свое мнение за мнение самого Бога, будто Господь им лично сказал, что их богословская позиция единственно верная. Я не раз встречался с защитниками субботы и неплохо знаю эту позицию. Обычно дальше простого цитирования библейских мест дело не идет. Вы говорите о рассуждении. Я привел вам результаты своих рассуждений. У вас же возражений, похоже, нет. Или вы считаете, что мы должны размышлять только над вашими словами? А где же уважение к иной точке зрения? В чем проявляется ваша объективность и беспристрастность?

И еще. Вы когда-нибудь задумывались, почему те, кто утверждает принцип sola scriptura, настолько похожи своим религиозным мышлением на отцов-основателей своей конфессии, преподают именно их учение и не осмеливаются ему перечить?

Комментарий

Обработка...