Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Bogdan C
    Так что дорога к Богу через закон Моисея язычникам закрыта.
    Наоборот, Христос Спаситель дверь овцам в паству Бога. А иудеи отвергающие Христа Спасителя подобны жителям Содома ослеплённым измучившимся искать вход. А слепота снимается Христом Спасителем.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Можно использовать слова доказываем или свидетельсвуем, то бишь верой на деле, исполняя закон, свободны от буквоедства.
      Нет, нельзя.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от leading
        Нет, нельзя.
        Наглядно собственным примером и есть доказательство и свидетельство, веры на деле, исполняя закон, свободны от буквоедства.

Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Наглядно собственным примером и есть доказательство и свидетельство, веры на деле, исполняя закон, свободны от буквоедства.

Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          Это подгонка, в Рим.3:31 совсем другая тема.
          31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим. (подстрочник)

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1575

мир Вам Diogen
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от Diogen
            Сообщение от petr123
            Diogen, у Вас может быть так как желаете, это Ваше право, а вот согласно приведенному Вами месту Писания, автор послания к Евреям привел два аргумента 10:5-14 и 10:15-18 что Тора только тень будущих благ, а не само это благо 10:1-4, поэтому Ваш вывод что пророчество Иеремии относится к жертвоприношению Мессии не соответствует приведенному Вами тексту Писания.
            Наблюдение верное, действительно, больше одного аргумента. Только как вы из этого сделали вывод, что обсуждаемая цитата ко второму не относится?
            Diogen, все просто, последующий за этим объяснением вывод, согласно которому не Тора вложенная внутрь, а Иисус Христос является исповеданием для верующих во Христе, вот пожалуйста прочитайте:
            "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,"
            "который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,"
            "и имея великого Священника над домом Божиим,"
            "да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,"
            "будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." (Евр.10:19- 23)
            видите Diogen? верующие во Христе неуклонно исповедуют Иисуса Христа, поэтому Тора вложения внутрь не имеет никакого отношения к верующим во Христе, вот почему те верующие кто живет в исполнении заповедей Торы для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие находятся в заблуждении и потому эти верующие вне Христа и вне Его благодати со всеми вытекающими от этого последствиями.

Сообщение от Diogen
            Сообщение от petr123
            я верю как и автор послания к Евреям, только вот автор послания к Евреям не утверждает что реализация пророчества Иеремии получило возможность с момента распятия Иисуса Христа
            Вот и расскажите о уместности пророчества Иеремии в рамках обсуждения автором Послания к Евреям жертвоприношения Мессии.
            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            (Евр.10:14-16)
            Diogen, рассказывать то нечего, ведь жертвоприношение Мессии и обещанный Богом народу Израиля завет через пророка Иеремию независимые друг от друга заветы, поэтому в завете о Христе - через веру в Евангелие Богом создан новый человек во Христе Иисусе и потому в нем не его я, а живет Христос, а в обещанном Богом через пророка Иеремию завет обещан народу Израилю и потому когда вступит в силу этот завет в народе Израиле от малого до большого всем без исключения Бог внутрь вложит Тору, поэтому признаком вступления в силу этого завета будет отсутствие письменной формы Торы так как все в народе Израиле будут знать Бога и не надо будет никого учить, как написано вот пожалуйста прочитайте:
            "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." (Иер.31:34)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6898

Сообщение от petr123
              все просто, последующий за этим объяснением вывод, согласно которому не Тора вложенная внутрь, а Иисус Христос является исповеданием для верующих во Христе, вот пожалуйста прочитайте:
              "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,"
              "который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,"
              "и имея великого Священника над домом Божиим,"
              "да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,"
              "будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." (Евр.10:19- 23)
              видите Diogen? верующие во Христе неуклонно исповедуют Иисуса Христа, поэтому Тора вложения внутрь не имеет никакого отношения к верующим во Христе, вот почему те верующие кто живет в исполнении заповедей Торы для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие находятся в заблуждении и потому эти верующие вне Христа и вне Его благодати со всеми вытекающими от этого последствиями.
              Одно другому не мешает:
              Вот о Мессии: Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Пс.39:7-9)
              Если Тора находится в сердце Мессии, то принимая Мессию верующий принимает в себя и Тору, которая в Его сердце.
              * . Никто не говорит, что Тору нужно исполнять для спасения. С вашей стороны это - инсинуация - преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений.
              рассказывать то нечего, ведь жертвоприношение Мессии и обещанный Богом народу Израиля завет через пророка Иеремию независимые друг от друга заветы,
              Жаль, что вам нечего рассказать, ведь автор Послания к Евреям ссылается на это пророчество для подтверждения идеи Нового Завета в Крови Мессии.
              Если у вас эти заветы не совпадают - значит вы верите не так, как автор Послания к Евреям.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от leading
                Это подгонка, в Рим.3:31 совсем другая тема.
                31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим. (подстрочник)
                Закон исполняется собственным примером, упраздняется служение мёртвым буквам.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Вы понимаете о чём я вам говорю? Мы разбираем этот текст:

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1575

мир Вам Diogen
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                    Сообщение от Diogen
                    Сообщение от petr123
                    все просто, последующий за этим объяснением вывод, согласно которому не Тора вложенная внутрь, а Иисус Христос является исповеданием для верующих во Христе, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым," "который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою," "и имея великого Священника над домом Божиим," "да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою," "будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." (Евр.10:19- 23)
                    Одно другому не мешает:
                    Diogen, конечно не мешает, только не потому что в верующих во Христе Бог вложил внутрь Тору, а потому что спасение по благодати Божией через веру в Евангелие независимо от Торы, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки," "правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия," (Рим.3:21-22)
                    видите Diogen? спасение по благодати Божией через веру в Евангелие совершается верой в Иисуса Христа и Тора к этому не имеет никакого отношения, а только свидетельствует об этом, а что касается приведенного Вами пророчества о Христе
                    Сообщение от Diogen
                    Вот о Мессии: Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Пс.39:7-9)Если Тора находится в сердце Мессии, то принимая Мессию верующий принимает в себя и Тору, которая в Его сердце.
                    то это пророчество о Христе по плоти, Которого народ Израиля не принял предав Его на смерть и потому верующие во Христе принимают не Христа по плоти, Которого не знают, а воскресшего из мертвых Иисуса Христа, телом Которого верующие во Христе умерли для Торы, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                    видите Diogen? поэтому не Тора внутрь, а семя Божие пребывает в верующих во Христе, так как верующие во Христе рождены от Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
                    видите Diogen? верующие во Христе не грешат потому что рождены от Бога, а не потому что живут в исполнении заповедей Торы, вот почему те верующие кто живет в исполнении заповедей Торы для того чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие находятся в заблуждении и потому эти верующие вне Христа и вне Его благодати со всеми вытекающими от этого последствиями.
                    Сообщение от Diogen
                    * . Никто не говорит, что Тору нужно исполнять для спасения.
                    хорошо Diogen, тогда зачем Вы пытаетесь доказать что Тора в сердце верующих во Христе.
                    Сообщение от Diogen
                    С вашей стороны это - инсинуация - преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений.
                    Diogen, Вы же знаете что если Вы конкретно не подтвердите Писанием что верующие во Христе живут в исполнении Торы то Ваше это утверждение будет неправдой за которое будете нести ответственность пред Богом.
                    Сообщение от Diogen
                    Сообщение от petr123
                    рассказывать то нечего, ведь жертвоприношение Мессии и обещанный Богом народу Израиля завет через пророка Иеремию независимые друг от друга заветы,
                    Жаль, что вам нечего рассказать, ведь автор Послания к Евреям ссылается на это пророчество для подтверждения идеи Нового Завета в Крови Мессии.
                    Diogen, для начала подтвердите, что автор послания к Евреям утверждает что он сослался на пророчество чтобы подтвердить что Новый Завет обещанный Богом через пророка Иеремию основан в крови Христа, а уж после будете сожалеть.
                    Сообщение от Diogen
                    Если у вас эти заветы не совпадают - значит вы верите не так, как автор Послания к Евреям.
                    Diogen, для начала напишите как автор послания к Евреям к этим заветам относится, а уж после будете считать что я верю не так как автор послания к Евреям

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть
                    Вас
                    Бог Вас любит.
                    Последний раз редактировалось petr123; 24 January 2022, 02:51 PM.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Bogdan C
                      Участник
                      • 05 November 2020
                      • 173

Сообщение от Кадош

а) Если-б нарушил, то об этом нарушении было бы сказано! Но так как об этом не сказано, то такового нарушения не было. Ели есть - то покажите такое описание этого нарушения.
                      б) А исполнил тем, что, в момент искушения не поклонился сатану, но упирая на эту заповедь преодолел искушение от диавола.
                      Читаем об этом здесь:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                      9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                      (Матф.4:8-10)

- это раз.
                      Второе - учеников Своих учил бояться и служить Богу-Отцу.
                      Читаем об этом - здесь:

Матф.10:28 И не бойтесь
                      убивающих тело, души же не
                      могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело
                      погубить в геенне.

Ну и наконец третье - если-б Иисус нарушил, хотя-бы одну заповедь, то был-бы грешником. И тогда-бы не смог называться Мессией!
                      Понятно показал?
                      Если да, то теперь Ваша очередь показать где Он(по-Вашему) нарушал эту заповедь!

Втор 6:13: "Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись."

Первая часть.
                      Написано в этом стихе бояться Бога, но не написано почему надо бояться. Вот бойся и всё! В Торе полно таких предупреждений, из которых видно, что Бога надо бояться, иначе твоя земная жизнь будет тяжела, денег не будет, дождь не упадет, язычники нападут и будут убивать и т.д и т.п.

Поэтому выполняющий закон Моисея боится Бога из-за страха за свою земную жизнь!

Вы правильно написали, что Иисус тоже, можно так сказать учит "бояться" Отца. Но здесь причина "бояться" совершенно другая, прямо противоположная.

Выполняющий заповеди Христа боится не попасть в Царство Божие!

А трудности и смертельные опасности земной жизни такого верующего пугать не должны.
                      Вот в чем отличие этой первой части закона Моисея и заповеди Христа.

Вторая часть.
                      Казалось бы, что закон Моисея гласит правильно : "Ему одному служи!". Но это только на первый взгляд правильно. Чем это может обернуться читаем здесь:
                      Ин 16:2: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу."

Вот как оно выходит, когда человек уверен, что делает правое дело, выполняя закон Моисея. Да и Христа убили по той же причине, думая что служат Богу.

И что же тогда говорит Христос?
                      А Христос формулирует по новой главную заповедь"...и возлюби Господа Бога твоего ...", добавляя к ней ещё одну, и связывая их вместе: "Люби ближнего, как самого себя".

И теперь тот, кто действительно любит Бога и действительно любит себя не будет убивать своего ближнего, но будет его любить, как себя.

Третья часть.
                      Об этой части вы почему-то скромно умолчали. Не буду о ней расписывать подробно, скажу по простому:
                      Иисус запретил своим ученикам приносить клятвы Богу, фактически запретив им выполнять этот закон Моисея. Вместо клятвы достаточно сказать просто да-да или нет-нет.

Вы ещё не видите никаких изменений?

П.С
                      Насчёт закона заповедей я уже высказался и закончил дискуссию. Вы решили, что вы правы? Пускай так и будет. Радуйтесь, что вы правы. Это и есть ваша награда.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от leading
                        Вы понимаете о чём я вам говорю? Мы разбираем этот текст:
                        Ставим собственным примером исполняя закон. Конкретно по существу и говорю.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Bogdan C
                          Втор 6:13: "Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись."

Первая часть.
                          Написано в этом стихе бояться Бога, но не написано почему надо бояться. Вот бойся и всё! В Торе полно таких предупреждений, из которых видно, что Бога надо бояться, иначе твоя земная жизнь будет тяжела, денег не будет, дождь не упадет, язычники нападут и будут убивать и т.д и т.п.

Поэтому выполняющий закон Моисея боится Бога из-за страха за свою земную жизнь!
                          Закон Моисея(Тора) дает, помимо заповедей действий, еще и заповеди помыслов!
                          И единственными кошерными, т.е. правильными, согласно Торе, помыслами, для исполнения заповедей уст и заповедей действий являются всего два помысла:
                          1) Втор.6:5 - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА!
                          2) Лев.19:18 - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!
                          ВСЁ!!!!
                          Поэтому, если ты исполняешь заповеди, руководствуясь какими-то иными помыслами - страхом тюрьмы, ленью, или еще каким-то, ну или вот как Вы предложили - "из-за страха за свою земную жизнь!", то ты нарушитель ТОРЫ!!!
                          Понимаете?
                          Ибо исполняющий все и нарушивший одну заповедь - становится нарушителем, ибо Тот-же Кто сказал - НЕ УБИЙ, сказал и ВОЗЛЮБИ!!!!
                          Всё от того, Богдан, что Вы не знаете Торы(Закона Моисея). И сражаетесь вовсе не с Торой, а с ее выхолощенной копией...
                          Эта выхолощенная копия, которая оставлена без заповедей помыслов, и в которой оставлены только заповеди действий, потому что только действия подсудны человеческому суду, и называется Павлом - ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ!
                          Вы, сражаетесь с "ветряными мельницами"!
                          Знаете, как дон Кихот?
                          Тот тоже в своем воспаленном мозгу видел не мельницы, а злых великанов, и сражался с ними, а внешне это выглядело глупо!
                          Так и Вы - не знаете Торы! В принципе не знаете ее.
                          Но выстроили в своей голове... точнее даже не Вы выстроили, а Вас так научили и Вы слепо доверились этому мнению, что Тора это плохо! И вот сейчас боретесь не с Торой, а с теми ветряными мельницами, которых Вам в вашей голове понапридумывали, те кто Вас учил...
                          И выглядите Вы со стороны - весьма глупо. Потому что каждая ваша реплика свидетельствует, что Вы не знаете то, против чего пытаетесь бороться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan C
                          Это и есть ваша награда.
                          Вы не знаете моей награды! Так что не стоит Вам о ней разглагольствовать!
                          Вам бы пока что Библию понять, и Тору увидеть не глазами тех кто ненавидит ее, а так как ее Бог, через Моисея, дал!
                          Это гораздо важнее для Вас!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 25 January 2022, 05:08 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Bogdan C
                            Третья часть.
                            Об этой части вы почему-то скромно умолчали. Не буду о ней расписывать подробно, скажу по простому:
                            Иисус запретил своим ученикам приносить клятвы Богу, фактически запретив им выполнять этот закон Моисея. Вместо клятвы достаточно сказать просто да-да или нет-нет.
                            Очередная глупость!
                            Во-первых, Иисус Сам клялся!
                            Не поверите, но формулировка - "Истинно, истинно Вам говорю" - это формулировка клятв того времени!
                            Во-вторых, Иисус не запрещал клясться вообще. Он запрещал клясться в каких-то вещах, которых мы не знаем, например - "поедем в такой то город, будем торговать и получим прибыль" - вот в этом Он запрещал клясться.
                            Потому что все что думает и планирует человек - есть ложь!!!
                            По мнению Иисуса, и из всего задуманного человеком исполнится лишь то что позволит Господь!
                            Так что естественно что во лжи Иисус запрещает клясться. А разрешает клясться и провозглашать только то что от Бога однозначно исполнится!
                            Бог не запрещает мне поклясться Вам в том, что наш мир погряз в грехах!
                            Я клянусь Вам в этом!
                            Бог не запрещает мне поклясться Вам в том, что наш мир будет уничтожен Богом!
                            Я клянусь Вам в этом!
                            Бог не запрещает мне поклясться Вам в том, что только Христос может спасти нас от грехов наших и от этого уничтожения!
                            Я клянусь Вам в этом!
                            Бог не запрещает мне поклясться Вам в том, что скоро придет Христос и будет судить, как царь, этот мир!
                            Я клянусь Вам в этом!
                            Бог не запрещает мне поклясться Вам в том, что после суда, спасенные вечно будут жить в Царствии Божием!
                            Я клянусь Вам в этом!
                            Почему я могу в этом клясться?
                            Да потому что это определено Богом, а не мной!
                            Это однозначно будет, хотим мы того или нет.
                            А вот в том что завтра в городе, ну например, в городе Буэнос-Айресе пойдет дождь, я поклясться не могу... потому что мне не дано этого знать!
                            Или в том, что я завтра заработаю миллион рублей тоже не могу поклясться... по этой-же причине.
                            И всё это, если я начну Вам клясться в этом будет моей ложью, по мнению Христа,
                            КОТОРОЕ ОСНОВАНО НА ТОРЕ, которая так-же запрещает клясться во лжи:
                            В-третьих, Тора запрещает это-же!!!!

Лев.19:12 Не клянитесь именем
                            Моим во лжи, и не бесчести имени
                            Бога твоего. Я Господь.

Богдан, ну если Вы не знаете Торы, ну зачем вы говорите о ней глупости?
                            Итак!
                            Иисус никогда не противоречил Торе и никогда ее не отменял!
                            Те кто Вас учит этому - невежды, которые не знают Торы, а соответственно не знают и учения Иисуса!
                            Более того Иисус защищал Тору, заповеди Божьи, от их извращений и подменой заповедями человеческими(галахой, или вот "законом заповедей").
                            Знаете, что бывает, когда заповеди Торы подменяются заповедями человеческими?
                            Послание Галатам это ярко показывает:

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                            12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                            (Гал.2:11-13)

Дело в том, что в Торе нет запрета есть за одним столом с язычниками, существует лишь запрет вкушать некошеных животных(свинину и пр...).
                            А вот в галахе того времени такой запрет был! Да, галаха, была сделана так, чтобы оградить праведника от нарушения заповедей Торы, и поэтому разработчики галахи, подумали, что правоверный иудей если не будет соблазна съесть свинину, не сможет нарушить заповедь не есть некошерное животное!
                            Отсюда решили просто - нет соблазна - нет и нарушения. Поэтому разработчики галахи и приняли простое решение - придумали заповедь запрещающую садиться за один стол с язычниками!
                            С одной стороны трудно не согласиться с этой логикой! А с другой стороны, видно, что она привела Петра к лицемерию!
                            Сперва Он пытался стоять в свободе Торы, сидел за одним столом с язычниками, не вкушая, при этом, некошерных продуктов.
                            А потом испугался и стал сторониться их, боясь осуждения со стороны тех, кто жил по галахе.
                            Тут очевидно, что Петр испугался людей, а должен был бояться не людей но Бога.
                            И если-б люди его спросили - должен был объяснить свое поведение, как Христос не боялся, и когда Его учеников обвинили в нарушении шаббата, Он им объяснил что в действиях апостолов не было нарушений шаббата.
                            Но Петр испугался, что и привело к лицемерию.
                            Вот что бывает, когда заповеди Божьи подменяют традицией, преданиями, галахой, в общем человеческими заповедями...
                            Этого и сегодня полно, что в иудаизме, что в христианстве.
                            Понапридумывали себе каждая деноминация неких человеческих заповедей и следуют им.
                            Вместо того чтобы жить по заповедям Божьим.
                            я не осуждаю, я просто констатирую факт.
                            и я такой-же слабый... и часто иду на поводу мнения человеков...
                            Но это никоим образом не отменяет того простого факта, что Тора - это заповеди Божьи!
                            Последний раз редактировалось Кадош; 25 January 2022, 02:54 AM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6898

Сообщение от petr123
                              для начала подтвердите, что автор послания к Евреям утверждает что он сослался на пророчество чтобы подтвердить что Новый Завет обещанный Богом через пророка Иеремию основан в крови Христа, а уж после будете сожалеть.
                              В начале этого спора вы отказались формулировать, обосновывать и доказывать свою позицию, а всё взвалили на меня.
                              Я привёл вам доказательства, но не обязывался обеспечить вас разумом, чтобы понять, что Новый Завет - это Новый Завет.
                              На это я пойти не могу. Для меня вы слишком сильный противник.
                              До свидания.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть
                              Вас
                              Бог вас любит.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Ставим собственным примером исполняя закон. Конкретно по существу и говорю.

Какой закон вы исполняете?

Комментарий

Обработка...