Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55157

Сообщение от Zax
    если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    Это Иудеям сказано, а что о язычниках сказано не читали?
    1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
    2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
    3 Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
    4 Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи
    ,
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
    И что? Как это отменяет то что обетование установлено по заповеди, а не просто всем подряд?
    Выделенное не понятно мне.
    Я пишу только об учении Христа к тем, кто считает себя причастниками его.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Двора
      Я пишу только об учении Христа к тем, кто считает себя причастниками его.
      Причастниками себя и прелюбодеи считают и педофилы в церкви, что с того что кто-то о себе мнит?

Т.е. вот такой мнящий что он причастник не почитая отца, получит по этой заповеди? Да с чего бы?
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

Сообщение от maxxxsudb
        Причастниками себя и прелюбодеи считают и педофилы в церкви, что с того что кто-то о себе мнит?

Т.е. вот такой мнящий что он причастник не почитая отца, получит по этой заповеди? Да с чего бы?
        Сообщение от maxxxsudb

И к этим тоже пишу, если читают, что без исполнения воли БОжией напрасно считают себя причастниками.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Двора
          И к этим тоже пишу, если читают, что без исполнения воли БОжией напрасно считают себя причастниками.
          Ну так, тогда по данной заповеди о почитании, дается только тем кто ее исполняет эту заповедь, а не всем кто мнит себя причастниками, верно?
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Двора
            Это Иудеям сказано, а что о язычниках сказано не читали?
            иудеям и о субботе сказано.
            а что дано язычникам?

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Роберт
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от piroma
              Сообщение от petr123
              мир Вам Роберт

Роберт, мой образ жизни как и всех верующих во Христе через который невидимый Бог видим окружающим меня людям, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Роберт, знамением нашего времени является разделение верующих на пшеницу кто во Христе и на плевелы кто вне Христа и Его благодати

Роберт, я как все верующие во Христе Евангелие не присваиваю, но приняв верою Евангелие, я как все верующие во Христе в Евангелии утверждаюсь, Евангелием спасаюсь и как все верующие во Христе не отступаю от Евангелия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
              "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)

Роберт, вера в Евангелие, которая является верой Божией, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, исполнилась во мне как и во всех верующих во Христе, так как моя вера как и вера всех верующих во Христе действует любовью потому что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и которой я как все верующие во Христе побеждаю мир, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Ин.5:4)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит
              Russian koi8r1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2В ней свидетельствованы древние

верующий должен быть в вере засвидетельствован
              Роберт, Христос во мне как и во всех верующих во Христе является засвидетельствованным моей и всех верующих во Христе веры, потому Апостол Павел и призывает каждого верующего во Христе испытывать себя в вере ли он, вот пожалуйста прочитайте:
              "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)

Сообщение от piroma
              что есть свидетельство вашей веры?
              Роберт, Евангелие письменная форма свидетельства Духа Святого о Иисусе Христе Сыне Божием написанное Им рукою Апостолов являющейся силой Божией ко спасение всякого верующего есть свидетельство моей и всех верующих во Христе веры, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)

Бог Вас любит
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48069

Сообщение от petr123
                мир Вам Роберт

Роберт, Христос во мне как и во всех верующих во Христе является засвидетельствованным моей и всех верующих во Христе веры, потому Апостол Павел и призывает каждого верующего во Христе испытывать себя в вере ли он, вот пожалуйста прочитайте:
                "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)

Роберт, Евангелие письменная форма свидетельства Духа Святого о Иисусе Христе Сыне Божием написанное Им рукою Апостолов являющейся силой Божией ко спасение всякого верующего есть свидетельство моей и всех верующих во Христе веры, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)

Бог Вас любит
                то есть дело веры это цитирование писаний?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55157

Сообщение от Zax
                  иудеям и о субботе сказано.
                  а что дано язычникам?
                  Те же обетования что и природному народу тем из язычников, кто во Христе пребывает в учении Христа, а кто преступает его, тот не имеет ни Отца ни Сына, по сути не имеет жизни.
                  Воля Божия одна для Нового Человека, который из двух народов во Христе.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Двора
                    Те же обетования что и природному народу тем из язычников, кто во Христе пребывает в учении Христа, а кто преступает его, тот не имеет ни Отца ни Сына, по сути не имеет жизни.
                    Воля Божия одна для Нового Человека, который из двух народов во Христе.
                    это как то отменяет "свет, который в тебе, тьма"?
                    или оное только у иудеев?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                      Ну так вопрос же не всегда в том чем связаны мы, а Бог, давший обетование например за заповедь о родителях, или за заповедь о субботе...
                      Бог то свое исполнит, или вы считаете что эти две заповеди тоже против нас? и отменены???
                      Принципы то теже остались Бог не меняется, упразднён буквализм порочного восприятия человека заповедей Божьих. В этом суть конфликта межу Иисусом и иудеями.

Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

То бишь показать пример исполнения заповедей на деле, а не то что они себе мнят о законе.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55157

Сообщение от Zax
                        это как то отменяет "свет, который в тебе, тьма"?
                        или оное только у иудеев?
                        Если к разумеющим, что закон Божий духовный и святой, сказано : если свет, который в тебе тьма, то какова же тьма?
                        Что написано язычникам?
                        О язычниках?
                        Исаия
                        3 Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
                        4 Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи
                        ,
                        Деяния 10
                        12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                        Трудно из такого дикого состояния превратиться в разумеющего, что закон Божий святой и духовный и заповедь праведная и добрая.
                        Да и невозможно, если бы не милость Божия: просите и получите разумение, ищите и найдете милость Божию, стучите и отворят ум к разумению Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Принципы то теже остались Бог не меняется, упразднён буквализм порочного восприятия человека заповедей Божьих. В этом суть конфликта межу Иисусом и иудеями.

Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

То бишь показать пример исполнения заповедей на деле, а не то что они себе мнят о законе.
                        На деле это исполнить, в этом суть Нового завета: Бог Свои законы пишет на плотяных скрижалях сердец, потому что они омыты Кровью Христа и освящены Духом Святым,
                        когда Израилю законы были написаны на каменных скрижалях, а Новый завет законы внутри сердца и в мысли положен,
                        чтобы исполнять.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Двора
                          На деле это исполнить, в этом суть Нового завета: Бог Свои законы пишет на плотяных скрижалях сердец, потому что они омыты Кровью Христа и освящены Духом Святым,
                          когда Израилю законы были написаны на каменных скрижалях, а Новый завет законы внутри сердца и в мысли положен,
                          чтобы исполнять.
                          Когда закон не был прописан, был в устной традиции то есть носителем традиций были сами люди. А когда занон стал прописанным то стал более доступным для массового употребления но для того требуется пропитаться духом закона что бы закон обрёл прописку на новом носителе в человеке.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Diogen
                            Сообщение от Diogen
                            Сообщение от petr123
                            хорошо Diogen, объясните пожалуйста кого я обвиняю и в чем я обвиняю
                            Сравните объём, который вы говорите о радости:
                            Сообщение от petr123
                            будете всегда радоваться о Господе...конечно Diogen, всегда радуюсь о Господе
                            С объёмом, который вы говорите об обвинениях и угрозах:
                            Сообщение от petr123
                            если Вы проигнорируете и не объясните, тогда данное Ваше утверждение будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом...
                            а если Вы проигнорируете и не объясните, чтож тогда Ваше данное утверждение также будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом...
                            а что касается Вашей веры в то, что в Матф 5:19 Иисус говорит о заповедях Торы, то этим Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы, так как в таком случае Вы представляете Иисуса Христа лжецом потому что в таком случае со слов Иисуса беззаконник на равне с праведником будет в Царствии Небесном только вот в отличии от праведников в Царствии Небесном малейшим назовется.
                            Объём текста показывает чем наполнено ваше сердце, ведь избытка сердца говорят уста.
                            Diogen, по обьему текста о любви не судят, а судят о любви как этот обьем текста представляется, поэтому Diogen без объяснения в чем я Вас конкретно обвиняю и в чем конкретно моя угроза для Вас все что Вы написали не имеет никакого значения.

Сообщение от Diogen
                            Сообщение от petr123
                            объясните пожалуйста кого я обвиняю и в чем я обвиняю, а если Вы проигнорируете и не объясните, чтож тогда Ваше данное утверждение также будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом
                            Здесь вы через чувство вины хотите втянут меня в обвинения против вас.
                            Diogen, не втянуть как Вы пишите Вас в обвинение против меня, а объяснить вот это Ваше утверждение:
                            Сообщение от Diogen
                            Например, вы постоянны в обвинениях, а не в милосердствовании.

видите Diogen? Вы уже написали что я постоянно в обвинениях, не так ли?, так что же Вам мешает привести пример в чем я обвиняю Вас, неужели Вы не понимаете что за каждое слово написанное на форуме каждый из нас даст отчет пред Богом и потому если Вы проигнорировав не приведете пример моего обвинения Вас тогда Ваше данное утверждение будет считаться неправдой за которую будете нести ответственность пред Богом.

Сообщение от Diogen
                            К сожалению в ваших постах не замечал, чтобы вы побудили через радость или ободрение к благодарности или хвале.

Diogen, в диалоге участвуют как минимум два участника, и если Вы не заметили в моих постах побуждение через радость или ободрение к благодарности и хвале значит повесткой нашего диалога была не радость и не благодарение, поэтому Diogen для начала Вам нужно подтвердить что диалог между нами о радости и об ободрении, а так Ваше сожаление выглядит неуместным

Сообщение от Diogen
                            Каждый человек выносит из своего сердца то, что там есть. Не хотите поменять негативное содержание на позитивное?
                            Diogen, для начала было бы правильным с Вашей стороны конкретно указать что во мне негативное, которое как Вы считаете я выношу из моего сердца а уже после предлагать поменять, а так как Вы пишите Ваше утверждение ничего не значит, просто пустой звук.

Сообщение от Diogen
                            "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." (Лк.24:44)
                            Обратите внимание на то, что здесь указывается на такие вещи, которые Он не исполнял - исполняли другие, например: делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. (Пс.21:19)
                            Этому стиху "надлежит" исполниться - не Сам Иешуа его исполнял, а в Мф 5:17говорится о том, что Иешуа исполнил - Сам, по Своей воле.(Если понимать как реализацию, а не как наполнение смыслом:
                            «Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить Закон Моисея или Писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы показать их значения во всей полноте.
                            Diogen, обратил внимание, и что? разве это что то поменяло? нет, ведь если бы Иисус Христос не исполнил то что о Нем написано в Торе и в Пророках то никто бы не делил Его ризы и никто бы не бросал жребий об Его одежде

Сообщение от Diogen
                            Сообщение от petr123
                            что касается Вашей веры в то, что в Матф 5:19 Иисус говорит о заповедях Торы, то этим Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы
                            Видите? Вместо альтернативного мнения, на которое я мог бы перейти, вы сыпете угрозы, которые находятся вне конструктивного диалога.
                            Diogen, данное мое утверждение это не угроза вне конструктивного диалога как Вы пишите, а комментарий на вот это Ваше утверждение:
                            Сообщение от Diogen
                            . но верю, что Мф 5:19 говорит о заповедях Торы.
                            и притом не полное, вот продолжение моего комментария:
                            Сообщение от petr123
                            ..так как в таком случае Вы представляете Иисуса Христа лжецом потому что в таком случае со слов Иисуса беззаконник на равне с праведником будет в Царствии Небесном только вот в отличии от праведников в Царствии Небесном малейшим назовется.

видите Diogen? поэтому если Вы считаете что мой комментарий на Ваше утверждение неверный, или как Вы написали что считаете угрозой для Вас, тогда Вам ничто не мешает истиной Евангелия подтвердить что Ваше утверждение соответствует истине Евангелия, и только после этого мой комментарий будет считаться как Вы пишите угрозой для Вас за которую мне нужно будет попросить у Вас прощения.

Сообщение от Diogen
                            Сообщение от petr123
                            объясните пожалуйста в чем мое свидетельство о любви не соответствует свидетельству Апостолов о любви
                            И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно. (3Цар.17:24)
                            Разница не в форме слов, а в том, что находится за словами. Апостол называет призванными и святыми общину, где принимают блудодеяние. И лишь потом, между другими делами, делает им упрёк. Выше я показал объём недовольства, который проявляется в ваших постах. И это недовольство ярче, эмоциональнее и насыщеннее, чем слова извинения, которые вы вставляете в конце поста. Этим ваше исповедание любви отличается от апостольского.
                            Diogen, это потому что призванные святые о которых Вы ведете речь не были вовлечены в лже учение согласно которому верующим во Христе необходимо жить в исполнении заповедей Торы, а вот как Апостол Павел обращается к верующим во Христе кто поддался иному благовествованию, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,"
                            "которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово."
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                            "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:6-9)
                            видите Diogen? учение согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы относится к иному благовествованию и потому предано Павлом анафеме, а что касается моего исповедания любви недовольством как Вы пишите, то не думаю что недовольством можно исповедывать любовь, поэтому пожалуйста приведите конкретный пример как я верой действующей во мне любовью проявляю недовольство, а если Diogen, Вы проигнорируете и не приведете такой пример, тогда Ваше утверждение что я исповедую любовь недовольством будет считаться неправдой, за которую будете нести ответственность пред Богом.

Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1573

мир Вам Роберт
                              Сообщение от piroma
                              Сообщение от petr123
                              мир Вам Роберт

Бог Вас любит
                              то есть дело веры это цитирование писаний?
                              Роберт, в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и потому делом моей веры как и всех верующих во Христе является любовь выражающаяся в моем образе жизни, а цитирование Евангелия это подтверждение что у меня как и у всех верующих во Христе вера Евангельская, то есть вера Божия, которой я как все верующие во Христе спасаюсь

Бог Вас любит.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от petr123
                                мир Вам Diogen...
                                Бог Вас любит.
                                Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.(Фил.4:8)
                                Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                                (2Кор.3:9)

Комментарий

Обработка...