Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от petr123
    Роберт, вера в Евангелие, которая является верой Божией, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, исполнилась во мне как и во всех верующих во Христе, так как моя вера как и вера всех верующих во Христе действует любовью потому что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и которой я как все верующие во Христе побеждаю мир, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Ин.5:4)
    Побеждать мир возможно только усмиряя и порабощая тело своё. Мф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1573

мир Вам Diogen
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      Diogen, то что в Торе и в Пророках написано не только об Иисусе Христе это нисколько не меняет смысл сказанных слов Иисуса Христа в Матф 5:17-18, в которых Иисус говорит что Он пришел не нарушить Тору или Пророков, а исполнить все что о Нем написано, поэтому я не понимаю зачем Вы пытаетесь поменять смысл сказанного Самим Иисусом Христом

вот как Diogen, хорошо, тогда пожалуйста приведите мои слова в которых я обвиняю во лжи как Вы пишите уважаемых комментаторов и тогда будет известно, действительно я обвиняю во лжи как Вы пишите уважаемых комментаторов или это очередная Ваша неправда обо мне за которую понесете ответственность пред Богом, а если проигнорируете и не напишите то этим Вы подтвердите Вашу неправду.

Diogen, благодарю за пожелание, при первой возможности воспользуюсь Вашим советом.

Diogen, все верно, Иисус никогда не утверждал что беззаконники наравне с праведниками будут в Царствии Небесном, это Вы вот этим Вашим утверждением:

считаете что Иисус утверждал что беззаконники будут наравне с праведниками в Царствии Небесном так как считаете что в данном утверждении Иисуса Христа:
      "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19)
      Он говорил о заповедях Торы, а нарушитель одной из заповеди Торы является беззаконником, вот поэтому я писал ранее что это Вы приведенным мною Вашим утверждением представляете Иисуса Христа лжецом, что и свидетельствует о Вас что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      Как-то всё печально.
      Diogen, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы не будете видеть печали, так как, как все верующие во Христе будете жить в любви верой действующей в Вас как и во всех верующих любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и будете всегда радоваться о Господе.

Сообщение от Diogen
      Вы вообще, радуетесь за других?

конечно Diogen, всегда радуюсь о Господе

Сообщение от Diogen
      Говорите о любви, но что-то ваша любовь не похожа на её библейское описание

хорошо Diogen, приведите свидетельство Апостолов о любви и мое свидетельство о любви и объясните пожалуйста в чем мое свидетельство о любви не соответствует свидетельству Апостолов о любви, а если Вы проигнорируете и не объясните, тогда данное Ваше утверждение будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом

Сообщение от Diogen
      Например, вы постоянны в обвинениях, а не в милосердствовании.

хорошо Diogen, объясните пожалуйста кого я обвиняю и в чем я обвиняю, а если Вы проигнорируете и не объясните, чтож тогда Ваше данное утверждение также будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом

Сообщение от Diogen
      *Ин 5:17 о исполнении Писания, но не написано что только "о Нем", как вы добавили.
      Diogen, если Вы имеете ввиду Матф 5:17, а не Ин5:17, тогда я ничего не добавил, так как Иисус в Матф 5:17 свидетельствует о Себе а не о Писании, что Он пришел не нарушить Тору или Пророков, а исполнить, а после того как Он воскрес, Он напомнил об этом, вот пожалуйста прочитайте:
      "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." (Лк.24:44)
      видите Diogen? поэтому у Вас не получится изменить смысл Матф 5:17

Сообщение от Diogen
      *Нет, я не считаю. что грешник будет равен праведнику в Ц.Б, но верю, что Мф 5:19 говорит о заповедях Торы.
      Diogen, грешник, не то что не будет равен праведнику в Царствии Небесном, его просто не будет в Царствии Небесном, а что касается Вашей веры в то, что в Матф 5:19 Иисус говорит о заповедях Торы, то этим Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы, так как в таком случае Вы представляете Иисуса Христа лжецом потому что в таком случае со слов Иисуса беззаконник на равне с праведником будет в Царствии Небесном только вот в отличии от праведников в Царствии Небесном малейшим назовется.
      Diogen желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от petr123
        хорошо Diogen, объясните пожалуйста кого я обвиняю и в чем я обвиняю
        Сравните объём, который вы говорите о радости:
        будете всегда радоваться о Господе... конечно Diogen, всегда радуюсь о Господе
        С объёмом, который вы говорите об обвинениях и угрозах:
        если Вы проигнорируете и не объясните, тогда данное Ваше утверждение будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом...
        а если Вы проигнорируете и не объясните, чтож тогда Ваше данное утверждение также будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом...
        а что касается Вашей веры в то, что в Матф 5:19 Иисус говорит о заповедях Торы, то этим Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы, так как в таком случае Вы представляете Иисуса Христа лжецом потому что в таком случае со слов Иисуса беззаконник на равне с праведником будет в Царствии Небесном только вот в отличии от праведников в Царствии Небесном малейшим назовется.
        Объём текста показывает чем наполнено ваше сердце, ведь избытка сердца говорят уста.
        объясните пожалуйста кого я обвиняю и в чем я обвиняю, а если Вы проигнорируете и не объясните, чтож тогда Ваше данное утверждение также будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом
        Здесь вы через чувство вины хотите втянут меня в обвинения против вас. К сожалению в ваших постах не замечал, чтобы вы побудили через радость или ободрение к благодарности или хвале.
        Каждый человек выносит из своего сердца то, что там есть. Не хотите поменять негативное содержание на позитивное?
        "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." (Лк.24:44)
        Обратите внимание на то, что здесь указывается на такие вещи, которые Он не исполнял - исполняли другие, например: делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. (Пс.21:19)
        Этому стиху "надлежит" исполниться - не Сам Иешуа его исполнял, а в Мф 5:17 говорится о том, что Иешуа исполнил - Сам, по Своей воле.(Если понимать как реализацию, а не как наполнение смыслом:
        «Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить Закон Моисея или Писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы показать их значения во всей полноте.

Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: https://bible.by/verse/40/5/17/
        что касается Вашей веры в то, что в Матф 5:19 Иисус говорит о заповедях Торы, то этим Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы
        Видите? Вместо альтернативного мнения, на которое я мог бы перейти, вы сыпете угрозы, которые находятся вне конструктивного диалога.
        объясните пожалуйста в чем мое свидетельство о любви не соответствует свидетельству Апостолов о любви
        И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно. (3Цар.17:24)
        Разница не в форме слов, а в том, что находится за словами. Апостол называет призванными и святыми общину, где принимают блудодеяние. И лишь потом, между другими делами, делает им упрёк. Выше я показал объём недовольства, который проявляется в ваших постах. И это недовольство ярче, эмоциональнее и насыщеннее, чем слова извинения, которые вы вставляете в конце поста. Этим ваше исповедание любви отличается от апостольского.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59740

Сообщение от Светмира
          Всё вышеупомянутое является извращением Писания, как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:16)

Иисус пришёл исполнить пророчества о Нём, сказанные в законе Моисея, а не исполнять заповеди закона Моисея!

1. Возьмём, для примера, заповедь из закона Моисея:

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
          20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
          (Лев.24:19,20)

Надо исполнять эту заповедь в Новом Завете? Нет, конечно!

Иисус сказал:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
          (Матф.5:38,39)
          Ну т.е. заповеди Закона Моисея - НЕ МСТИ! - Вы никогда не читали!
          Гениально!
          Закона Моисея не знаете, но беретесь судить о нем!
          А тем не менее, эта заповедь записана в том-же стихе, в котором записана и наибольшая(если верить Иисусу Христу) заповедь Закона Моисея - в Лев.19:18!
          У Вас даже на прочтение одного стиха сил не хватило!
          Но лезете судить обо всем Законе Моисея, которого Вы в принципе не знаете...

Вот потому эту тему я и назвал грустная!!!! Из-за таких, как Вы!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55155

Сообщение от Кадош
            Ну т.е. заповеди Закона Моисея - НЕ МСТИ! - Вы никогда не читали!
            Гениально!
            Закона Моисея не знаете, но беретесь судить о нем!
            А тем не менее, эта заповедь записана в том-же стихе, в котором записана и наибольшая(если верить Иисусу Христу) заповедь Закона Моисея - в Лев.19:18!
            У Вас даже на прочтение одного стиха сил не хватило!
            Но лезете судить обо всем Законе Моисея, которого Вы в принципе не знаете...

Вот потому эту тему я и назвал грустная!!!! Из-за таких, как Вы!
            А можно писать публичным слогом: вместе лезете использовать глагол "пытаетесь"
            и другие по смыслу.
            Шабат шалом!
            Давно вас не встречала на форуме, а тема о грусти вмещает всех нас, печаль от Бога ведет к покаянию.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
              И верующие в Сына Божьего вступают в новый завет принимая Иисуса Христа в крещении, берут на себя обязательства соблюдения учения Христова и с обязательствами соблюдения закона Моисея не связаны.
              Ну так вопрос же не всегда в том чем связаны мы, а Бог, давший обетование например за заповедь о родителях, или за заповедь о субботе...
              Бог то свое исполнит, или вы считаете что эти две заповеди тоже против нас? и отменены???
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55155

Сообщение от maxxxsudb
                Ну так вопрос же не всегда в том чем связаны мы, а Бог, давший обетование например за заповедь о родителях, или за заповедь о субботе...
                Бог то свое исполнит, или вы считаете что эти две заповеди тоже против нас? и отменены???
                Бог то уже исполнил во Христе и через Христа,а вот почему многим это не понятно и не видно?

- - - Добавлено - - -

Неужели греет мысль, что Бог язычникам дал другое, не то что Своему народу?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59740

Сообщение от Двора
                  А можно писать публичным слогом: вместе лезете использовать глагол "пытаетесь"
                  и другие по смыслу.
                  к сожалению, для меня, часто не могу сдержаться...
                  Шабат шалом!
                  Взаимно!
                  Давно вас не встречала на форуме
                  я устал, и грустная тема показывает от чего и от кого я устал!
                  От тех, кто решил, что он все знает, не зная ничего вообще!
                  Понимаете?
                  Слова Павла "кто думает что знает, тот еще ничего не знает как должно знать!" - это про меня.
                  А в грусть и в тоску меня вколачивают те, кто думает о себе что знает ВСЁ, а на самом деле ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!!!!
                  Вот это просто убивает меня.
                  Поэтому устал, как никогда... и начинаю спрашивать себя - а нужно ли вообще говорить-то?
                  Ведь невежды так и будут процветать!
                  И исправляться они не намерены.
                  Но будут активно воевать против знаний которые Бог даёт всем нам.
                  , а тема о грусти вмещает всех нас, печаль от Бога ведет к покаянию.
                  дай Бог, чтобы все покаялись и пришли к познанию Истины! Я только ЗА!

PS вот посмотрите - они сейчас и эти мои слова искаверкают. потому что и половины не поняли, из того о чем моя печаль...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55155

Сообщение от Кадош
                    к сожалению, для меня, часто не могу сдержаться...

Взаимно!

я устал, и грустная тема показывает от чего и от кого я устал!
                    От тех, кто решил, что он все знает, не зная ничего вообще!
                    Понимаете?
                    Слова Павла "кто думает что знает, тот еще ничего не знает как должно знать!" - это про меня.
                    А в грусть и в тоску меня вколачивают те, кто думает о себе что знает ВСЁ, а на самом деле ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!!!!
                    Вот это просто убивает меня.
                    Поэтому устал, как никогда... и начинаю спрашивать себя - а нужно ли вообще говорить-то?
                    Но будут активно воевать против знаний которые Бог даёт всем нам.

дай Бог, чтобы все покаялись и пришли к познанию Истины! Я только ЗА!

PS вот посмотрите - они сейчас и эти мои слова искаверкают. потому что и половины не поняли, из того о чем моя печаль...
                    Судите по своим деткам, они(я так думаю как и остальные), думают что больше знают чем лично вы,
                    у меня так уже внуки, и они своим родителям это дают понять и тем не менее, переживая , уже переживая этот опыт, мои дети считают, что знают больше чем я.
                    И себя вспоминайте по отношению к своим родителям ... разве вы не думали или не думаете, что знаете больше чем они?
                    Неправла в отношении учения Христа, которое по сути учение Отца, насеяла множество басен и нам, предоставлена очень большая возможность искать правду, при таком количестве книг, онлайна, когда сразу можно рассматривать разные переводы, симфонии, разные переводы и обетовании искать и найти, просить и получить, стучать и откроют.
                    Ваша печаль о состоянии всезнайства, когда ничего как должно мы не знаем к покаянию, просим прощение у Бога за потерю сердечного мира и что берем на себя эту печаль, (хотя она и должна быть, чтобы молиться) но не теряя надежды на Бога, Он знает как кого спасать.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кадош
                      а когда кадоша вопросили "а на сынов другого народа?", он тут же сбежал вместе со своими знаниями.

Вот потому эту тема и грустная!!!! Из-за таких, как Вы!
                      бахваляются 20 летним изучением писания, а от простого вопроса спотыкаются.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Двора
                        Бог то уже исполнил во Христе и через Христа,а вот почему многим это не понятно и не видно?
                        Мы про тех кто исполняет субботу, а не про всех язычников. Если дал всем, то это не про заповедь с обетованием, думаю очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        а когда кадоша вопросили "а на сынов другого народа?"
                        А что христианам сказано любить всех подряд, или только ближних?
                        Ближний же по притче Христа один в той истории, или вы не читали?
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош
                          ну вот показательный пример неуёмной гордыни.
                          я тут воин света, а остальные неучи кругом!
                          может поэтому то кадош и не может узреть простейшие вещи, ибо Бог гордым противится.
                          о себе печалиться надо, о себе и самого себя по затылку стучать, а не у других сучки выискивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                          А что христианам сказано любить всех подряд, или только ближних?
                          не мстить и любить не различаете?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55155

Сообщение от maxxxsudb
                            Мы про тех кто исполняет субботу, а не про всех язычников. Если дал всем, то это не про заповедь с обетованием, думаю очевидно.
                            У язычников иное благовестие, по вашему?
                            Разве Бог не прививает дикие ветви дикой маслины, на Свое природное дерево, вместо отломившихся по неверию Своих?
                            Прививает, а потому и плоды должны быть одни и те же, как и знание Одного и Того же Бога, Бога Израилева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            ну вот показательный пример неуёмной гордыни.
                            я тут воин света, а остальные неучи кругом!
                            может поэтому то кадош и не может узреть простейшие вещи, ибо Бог гордым противится.
                            о себе печалиться надо, о себе и самого себя по затылку стучать, а не у других сучки выискивать.
                            Таки больше чем вы воюет за свет, вы так против света и его правды.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Двора

Таки больше чем вы воюет за свет, вы так против света и его правды.
                              если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Двора
                                У язычников иное благовестие, по вашему?
                                Разве Бог не прививает дикие ветви дикой маслины, на Свое природное дерево, вместо отломившихся по неверию Своих?
                                Прививает, а потому и плоды должны быть одни и те же, как и знание Одного и Того же Бога, Бога Израилева.
                                И что? Как это отменяет то что обетование установлено по заповеди, а не просто всем подряд?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...