Побеждать мир возможно только усмиряя и порабощая тело своё. Мф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
Грустная тема
Свернуть
X
-
-
мир Вам Diogen
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Diogen, то что в Торе и в Пророках написано не только об Иисусе Христе это нисколько не меняет смысл сказанных слов Иисуса Христа в Матф 5:17-18, в которых Иисус говорит что Он пришел не нарушить Тору или Пророков, а исполнить все что о Нем написано, поэтому я не понимаю зачем Вы пытаетесь поменять смысл сказанного Самим Иисусом Христом
вот как Diogen, хорошо, тогда пожалуйста приведите мои слова в которых я обвиняю во лжи как Вы пишите уважаемых комментаторов и тогда будет известно, действительно я обвиняю во лжи как Вы пишите уважаемых комментаторов или это очередная Ваша неправда обо мне за которую понесете ответственность пред Богом, а если проигнорируете и не напишите то этим Вы подтвердите Вашу неправду.
Diogen, благодарю за пожелание, при первой возможности воспользуюсь Вашим советом.
Diogen, все верно, Иисус никогда не утверждал что беззаконники наравне с праведниками будут в Царствии Небесном, это Вы вот этим Вашим утверждением:
считаете что Иисус утверждал что беззаконники будут наравне с праведниками в Царствии Небесном так как считаете что в данном утверждении Иисуса Христа:
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19)
Он говорил о заповедях Торы, а нарушитель одной из заповеди Торы является беззаконником, вот поэтому я писал ранее что это Вы приведенным мною Вашим утверждением представляете Иисуса Христа лжецом, что и свидетельствует о Вас что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
конечно Diogen, всегда радуюсь о Господе
хорошо Diogen, приведите свидетельство Апостолов о любви и мое свидетельство о любви и объясните пожалуйста в чем мое свидетельство о любви не соответствует свидетельству Апостолов о любви, а если Вы проигнорируете и не объясните, тогда данное Ваше утверждение будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом
хорошо Diogen, объясните пожалуйста кого я обвиняю и в чем я обвиняю, а если Вы проигнорируете и не объясните, чтож тогда Ваше данное утверждение также будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом
"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." (Лк.24:44)
видите Diogen? поэтому у Вас не получится изменить смысл Матф 5:17
Diogen желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Сравните объём, который вы говорите о радости:будете всегда радоваться о Господе... конечно Diogen, всегда радуюсь о Господеесли Вы проигнорируете и не объясните, тогда данное Ваше утверждение будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом...
а если Вы проигнорируете и не объясните, чтож тогда Ваше данное утверждение также будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом...
а что касается Вашей веры в то, что в Матф 5:19 Иисус говорит о заповедях Торы, то этим Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы, так как в таком случае Вы представляете Иисуса Христа лжецом потому что в таком случае со слов Иисуса беззаконник на равне с праведником будет в Царствии Небесном только вот в отличии от праведников в Царствии Небесном малейшим назовется.
объясните пожалуйста кого я обвиняю и в чем я обвиняю, а если Вы проигнорируете и не объясните, чтож тогда Ваше данное утверждение также будет считаться неправдой за которую понесете ответственность пред Богом
Каждый человек выносит из своего сердца то, что там есть. Не хотите поменять негативное содержание на позитивное?
"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." (Лк.24:44)
Этому стиху "надлежит" исполниться - не Сам Иешуа его исполнял, а в Мф 5:17 говорится о том, что Иешуа исполнил - Сам, по Своей воле.(Если понимать как реализацию, а не как наполнение смыслом:
«Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить Закон Моисея или Писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы показать их значения во всей полноте.
Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: https://bible.by/verse/40/5/17/
что касается Вашей веры в то, что в Матф 5:19 Иисус говорит о заповедях Торы, то этим Вы свидетельствуете о себе что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы
объясните пожалуйста в чем мое свидетельство о любви не соответствует свидетельству Апостолов о любви
Разница не в форме слов, а в том, что находится за словами. Апостол называет призванными и святыми общину, где принимают блудодеяние. И лишь потом, между другими делами, делает им упрёк. Выше я показал объём недовольства, который проявляется в ваших постах. И это недовольство ярче, эмоциональнее и насыщеннее, чем слова извинения, которые вы вставляете в конце поста. Этим ваше исповедание любви отличается от апостольского.Комментарий
-
Всё вышеупомянутое является извращением Писания, как об этом написано:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Иисус пришёл исполнить пророчества о Нём, сказанные в законе Моисея, а не исполнять заповеди закона Моисея!
1. Возьмём, для примера, заповедь из закона Моисея:
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
(Лев.24:19,20)
Надо исполнять эту заповедь в Новом Завете? Нет, конечно!
Иисус сказал:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
(Матф.5:38,39)
Гениально!
Закона Моисея не знаете, но беретесь судить о нем!
А тем не менее, эта заповедь записана в том-же стихе, в котором записана и наибольшая(если верить Иисусу Христу) заповедь Закона Моисея - в Лев.19:18!
У Вас даже на прочтение одного стиха сил не хватило!
Но лезете судить обо всем Законе Моисея, которого Вы в принципе не знаете...
Вот потому эту тему я и назвал грустная!!!! Из-за таких, как Вы!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну т.е. заповеди Закона Моисея - НЕ МСТИ! - Вы никогда не читали!
Гениально!
Закона Моисея не знаете, но беретесь судить о нем!
А тем не менее, эта заповедь записана в том-же стихе, в котором записана и наибольшая(если верить Иисусу Христу) заповедь Закона Моисея - в Лев.19:18!
У Вас даже на прочтение одного стиха сил не хватило!
Но лезете судить обо всем Законе Моисея, которого Вы в принципе не знаете...
Вот потому эту тему я и назвал грустная!!!! Из-за таких, как Вы!
и другие по смыслу.
Шабат шалом!
Давно вас не встречала на форуме, а тема о грусти вмещает всех нас, печаль от Бога ведет к покаянию.Комментарий
-
Бог то свое исполнит, или вы считаете что эти две заповеди тоже против нас? и отменены???Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неужели греет мысль, что Бог язычникам дал другое, не то что Своему народу?Комментарий
-
Шабат шалом!
Давно вас не встречала на форуме
От тех, кто решил, что он все знает, не зная ничего вообще!
Понимаете?
Слова Павла "кто думает что знает, тот еще ничего не знает как должно знать!" - это про меня.
А в грусть и в тоску меня вколачивают те, кто думает о себе что знает ВСЁ, а на самом деле ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!!!!
Вот это просто убивает меня.
Поэтому устал, как никогда... и начинаю спрашивать себя - а нужно ли вообще говорить-то?
Ведь невежды так и будут процветать!
И исправляться они не намерены.
Но будут активно воевать против знаний которые Бог даёт всем нам.
, а тема о грусти вмещает всех нас, печаль от Бога ведет к покаянию.
PS вот посмотрите - они сейчас и эти мои слова искаверкают. потому что и половины не поняли, из того о чем моя печаль...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
к сожалению, для меня, часто не могу сдержаться...
Взаимно!
я устал, и грустная тема показывает от чего и от кого я устал!
От тех, кто решил, что он все знает, не зная ничего вообще!
Понимаете?
Слова Павла "кто думает что знает, тот еще ничего не знает как должно знать!" - это про меня.
А в грусть и в тоску меня вколачивают те, кто думает о себе что знает ВСЁ, а на самом деле ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!!!!
Вот это просто убивает меня.
Поэтому устал, как никогда... и начинаю спрашивать себя - а нужно ли вообще говорить-то?
Ведь невежды так и будут процветать!
И исправляться они не намерены.
Но будут активно воевать против знаний которые Бог даёт всем нам.
дай Бог, чтобы все покаялись и пришли к познанию Истины! Я только ЗА!
PS вот посмотрите - они сейчас и эти мои слова искаверкают. потому что и половины не поняли, из того о чем моя печаль...
у меня так уже внуки, и они своим родителям это дают понять и тем не менее, переживая , уже переживая этот опыт, мои дети считают, что знают больше чем я.
И себя вспоминайте по отношению к своим родителям ... разве вы не думали или не думаете, что знаете больше чем они?
Неправла в отношении учения Христа, которое по сути учение Отца, насеяла множество басен и нам, предоставлена очень большая возможность искать правду, при таком количестве книг, онлайна, когда сразу можно рассматривать разные переводы, симфонии, разные переводы и обетовании искать и найти, просить и получить, стучать и откроют.
Ваша печаль о состоянии всезнайства, когда ничего как должно мы не знаем к покаянию, просим прощение у Бога за потерю сердечного мира и что берем на себя эту печаль, (хотя она и должна быть, чтобы молиться) но не теряя надежды на Бога, Он знает как кого спасать.Комментарий
-
Вот потому эту тема и грустная!!!! Из-за таких, как Вы!
бахваляются 20 летним изучением писания, а от простого вопроса спотыкаются.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что христианам сказано любить всех подряд, или только ближних?
Ближний же по притче Христа один в той истории, или вы не читали?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
ну вот показательный пример неуёмной гордыни.
я тут воин света, а остальные неучи кругом!
может поэтому то кадош и не может узреть простейшие вещи, ибо Бог гордым противится.
о себе печалиться надо, о себе и самого себя по затылку стучать, а не у других сучки выискивать.
- - - Добавлено - - -
не мстить и любить не различаете?Комментарий
-
Разве Бог не прививает дикие ветви дикой маслины, на Свое природное дерево, вместо отломившихся по неверию Своих?
Прививает, а потому и плоды должны быть одни и те же, как и знание Одного и Того же Бога, Бога Израилева.
- - - Добавлено - - -
Таки больше чем вы воюет за свет, вы так против света и его правды.Комментарий
-
И что? Как это отменяет то что обетование установлено по заповеди, а не просто всем подряд?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий