Грустная тема
Свернуть
X
-
Я хочу услышать ответ который созвучен Писанию, а не по своему желанию.
И так... .
- - - Добавлено - - -
Так что Кадош задумайтесь, вы о себе это сказали.Комментарий
-
Полностью с вами согласен. Павел так выражает эту мысль:
настоящий еврей не просто тот, кто обладает наружным свидетельством еврейства: истинное обрезание выражается не только во внешнем и физическом.
29 Напротив, настоящий еврей еврей, обладающий внутренним еврейством; а истинное обрезание обрезание сердца, духовное, а не буквальное; так что похвала ему исходит не от людей, но от Бога
Письмо к Римлянам 2 глава Библия Еврейский Новый Завет: Письмо к Римлянам 2 глава Библия Еврейский Новый Завет
- Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
- что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
- В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
- быв погребены с Ним в крещении
- В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Комментарий
- Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
-
Или все-же правы Петр и Павел, которые уверяли, что он писал только то что Дух Святой ему говорил?
Не убегай от вопроса, хотя - ты трус, чего с тебя взять?
Если честно, я уже устал клещами тянуть из тебя ответы.
Ты боишься правды, и думаешь скрыться от нее, убегая... ну-ну... успехов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ссылку дайте!
Я так понимаю у вас что с головой, не в порядке, болеете наверное, раз меня принимаете за кого то другого.
Просто Вы сильно напоминаете одного товарища тут, который месяц убегал от ответа на простой вопрос, вот и Вы так-же убегать пытаетесь...
Выздоравливайте. Шалом.
Итак - Моисей отсебятину нес?
да-да, или нет-нет.
Или Вам легче продолжать убегать от ответа на этот вопрос?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Имел право давать любые законы. Как после него сели на седалище Моисея люди и занимались законотворчеством. Но в отличии от Моисея связывали бремена неудобоносимые.
Так что , что то дано Богом, что то Моисеем. Например, разводное письмо.
"Моисей по жестокосердию вашему, позволил...."Комментарий
-
Поэтому способность к рассуждению над Писанием проверяется не в тех местах, которые совпадают с интересами плоти или души, а там где противоречат.
Например, все замужние сёстры способны истолковать и правильно описать применение стиха:Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни (1Пет.3:7) Поэтому настоящей проверкой будет рассуждение по: а жена да боится своего мужа. (Еф.5:33)
Человек со слабостью к алкоголю вполне способен рассуждать на тему стиха: Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, (1Тим.5:23) Но проверка - по применению И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, (Еф.5:18)
Таким образом, истолкование стихов, которые созвучны естественной наклонности человека ничего не говорит о работе со Словом Божьим. Самое опасное состояние - оставаться со своей похотью, исповедуя правильное учение.
Что пользы тебе рассуждать глубокомысленно о Троице, если нет в тебе смирения, и этим не угоден ты Троице?
Итак, вы готовы рассуждать над теми библейскими истинами, в которых нужно будет сделать вывод вполне логичный, но противоречащий похоти?
Ранее уже была испробовано поведение "не буду, пока не ответите на мои вопросы".
- - - Добавлено - - -
Только вот обрезанием сердца называется знамение нового завета крещение.
- что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
Комментарий
-
Имел право давать любые законы. Как после него сели на седалище Моисея люди и занимались законотворчеством. Но в отличии от Моисея связывали бремена неудобоносимые.
Так что , что то дано Богом, что то Моисеем. Например, разводное письмо.
"Моисей по жестокосердию вашему, позволил...."
Вот как оказывается!
А еще вот что получается, что Павел и Петр нам нагло врали...
Павел вот здесь:
2Тим.3:16 Все Писание богодухновеннои полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Оказывается не все записанное Моисеем в Тору БОГОдухновенно, кое что Моисей от себя туда приписал...
А Петр вот здесь:
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не
было произносимо по воле человеческой, но
изрекали его святые Божии человеки,
будучи движимы Духом Святым.
Нормально так - Вы двоих апостолов во лжи обвинили, молодец(сарказм)...
А еще автор послания евреям нам соврал, вот здесь:
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
(Евр.3:1,2)
Ну, т.е. либо автор послания нам солгал и Моисей был не так верен, как Христос,
или если Моисей отсебятину говорил и записывал, то и Иисус тоже отсебятину говорил,
ну или Моисей, как и Христос никогда отсебятины не говорили, но тогда Вам следует раскаяться в своем вышевоспроизведенном заблуждении!
Выбирать Вам...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А-а-а-а-а, т.е. это сам Моисей выдумал, а не Бог пошел по Милости Своей Великой нам на уступки, понимая, что иначе всех надо уничтожать?
Вот как оказывается!
А еще вот что получается, что Павел и Петр нам нагло врали...
Павел вот здесь:
2Тим.3:16 Все Писание богодухновеннои полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Оказывается не все записанное Моисеем в Тору БОГОдухновенно, кое что Моисей от себя туда приписал...
А Петр вот здесь:
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не
было произносимо по воле человеческой, но
изрекали его святые Божии человеки,
будучи движимы Духом Святым.
Нормально так - Вы двоих апостолов во лжи обвинили, молодец(сарказм)...
А еще автор послания евреям нам соврал, вот здесь:
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
(Евр.3:1,2)
Ну, т.е. либо автор послания нам солгал и Моисей был не так верен, как Христос,
или если Моисей отсебятину говорил и записывал, то и Иисус тоже отсебятину говорил,
ну или Моисей, как и Христос никогда отсебятины не говорили, но тогда Вам следует раскаяться в своем вышевоспроизведенном заблуждении!
Выбирать Вам...
Что ты предлагаешь? Предлагаю разрешить разводное письмо. Бог согласен.
Что из этого будет отсебятина .... как вы выражаетесь ? ��
Инициатива Моисея или согласие с ней Бога?
Цитатами сыпать не нужно. Я знаю Писание.Комментарий
-
[QUOTE=Без Имени;6769922]Пример. Допустим Бог говрит не разводиться. Моисей говорит " не потянут данную заповедь"
Что ты предлагаешь? Предлагаю разрешить разводное письмо. Бог согласен./QUOTE]
А-а-а-а, т.е. Моисей упросил Бога дать такую заповедь, да?
А что еще наговорите на Все-сильного и ВСЕ-знающего?
Что Он не знал, что случиться такая ситуация, и что придется давать послабления, да?
Вот Вам пример послабления, которое дал Господь:
есть заповедь: - "око за око"!
Но есть и другая заповедь: - "не мсти"!
И та и другая дадены Богом! Моисей их только записал.
Как быть?
А оказывается все просто - за лучшее Бог предлагает НЕ МСТИ, но если не можешь - то вот ограничения твоей мести ТОЛЬКО БАШ НА БАШ! И не более того, иначе сам окажешься грешником!
Так и тут: Адаму - дана Ева, не другой Адам, и не две Евы, и не 72 Евы, а одна и Ева!
Воды потопа пришли потому что каждый брал в жены какую-кто хотел, без разбору, т.е. внебрачные половые связи были в ходу с перетеканием в насильничание...
И исходя из этого за лучшее надо брать пример - один Адам - одна Ева! НО!!!!
Но если не можешь - то:
а) позволяю иметь несколько жен, только с соответствующими ограничениями.
б) позволяю разводиться.
Повторяю - и то и другое дал Бог, только в первом случае - ты свят, а во втором - "но если не можешь" - просто праведен!
Так что Либо Моисей так-же верен как и Иисус, и тогда нет Ваших инсинуаций на тему - Это Моисей попросил, а не Бог приготовил такой вариант заранее.
Либо автор послания нам врет.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ответы будут на вопросы моего поста, или у вас до сих пор не появилось желания со сливной ямы вынырнуть?
Грустная темаКомментарий
-
что ж он так испужался правды, когда его "богословие" начали разбирать подробно? ))))
обещал показать разницу слов "ВСЁ", да не потянул элементарное.
или что так быстро кадош опозорился с лев. 19:18?
иль каббала его мешает быть честным?Комментарий
-
Комментарий
-
Меня не интересует ваша философия.
Ответы будут на вопросы моего поста, или у вас до сих пор не появилось желания со сливной ямы вынырнуть?
Грустная тема
В споре побеждает не тот, кто угадывает, а тот, кто объясняет. У нас не принято доверять человеку, который не может объяснить как он пришёл к ответу, даже если ответ правильный. И переход на злословие унижает прежде всего злословящего.Комментарий
Комментарий