Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Кадош
    Ну, т.е. Моисей какую-то отсебятину выдумал, а не передал требования Бога, да?
    У Моисея было право связывать и развязывать.
    Поэтому Иисус и дает отсылку ( для тех кто понимает), 'Моисей дал вам закон "
    Апостолы наделены были так же правом связывать и развязывать.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Diogen
      Вы хотите разобраться или услышать тот ответ, который вам выгоден?
      Я хочу услышать ответ который созвучен Писанию, а не по своему желанию.
      И так... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Вы можете убежать от меня и от моих вопросов, но от Бога-то не убежите... через 70, при большей крепости 80 лет, каждому из нас придется предстать пред Бога, далеко ли Вы от Него убежите?
      Так что Кадош задумайтесь, вы о себе это сказали.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Diogen
        Полностью с вами согласен. Павел так выражает эту мысль:
        настоящий еврей не просто тот, кто обладает наружным свидетельством еврейства: истинное обрезание выражается не только во внешнем и физическом.
        29 Напротив, настоящий еврей еврей, обладающий внутренним еврейством; а истинное обрезание обрезание сердца, духовное, а не буквальное; так что похвала ему исходит не от людей, но от Бога

Письмо к Римлянам 2 глава Библия Еврейский Новый Завет: Письмо к Римлянам 2 глава Библия Еврейский Новый Завет
        Только вот обрезанием сердца называется знамение нового завета крещение.

• Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
        • что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

• В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          • быв погребены с Ним в крещении

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Без Имени
          У Моисея было право связывать и развязывать.
          Поэтому Иисус и дает отсылку ( для тех кто понимает), 'Моисей дал вам закон "
          Апостолы наделены были так же правом связывать и развязывать.
          Еще раз спрашиваю - Моисей отсебятину нес?
          Или все-же правы Петр и Павел, которые уверяли, что он писал только то что Дух Святой ему говорил?
          Не убегай от вопроса, хотя - ты трус, чего с тебя взять?
          Если честно, я уже устал клещами тянуть из тебя ответы.
          Ты боишься правды, и думаешь скрыться от нее, убегая... ну-ну... успехов.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Кадош
            Еще раз спрашиваю - Моисей отсебятину нес?
            Уже отвечал.
            Я так понимаю у вас что с головой, не в порядке, болеете наверное, раз меня принимаете за кого то другого.
            Выздоравливайте. Шалом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Без Имени
              Уже отвечал.
              Ссылку дайте!
              Я так понимаю у вас что с головой, не в порядке, болеете наверное, раз меня принимаете за кого то другого.
              Если так - извините.
              Просто Вы сильно напоминаете одного товарища тут, который месяц убегал от ответа на простой вопрос, вот и Вы так-же убегать пытаетесь...
              Выздоравливайте. Шалом.
              Спасибо! Вашими молитвами...
              Итак - Моисей отсебятину нес?
              да-да, или нет-нет.
              Или Вам легче продолжать убегать от ответа на этот вопрос?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Кадош
                Итак - Моисей отсебятину нес?
                Имел право давать любые законы. Как после него сели на седалище Моисея люди и занимались законотворчеством. Но в отличии от Моисея связывали бремена неудобоносимые.
                Так что , что то дано Богом, что то Моисеем. Например, разводное письмо.
                "Моисей по жестокосердию вашему, позволил...."

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от leading
                  Я хочу услышать ответ который созвучен Писанию, а не по своему желанию.
                  И так... .
                  Каждая ересь созвучна Писанию.
                  Поэтому способность к рассуждению над Писанием проверяется не в тех местах, которые совпадают с интересами плоти или души, а там где противоречат.
                  Например, все замужние сёстры способны истолковать и правильно описать применение стиха:Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни (1Пет.3:7) Поэтому настоящей проверкой будет рассуждение по: а жена да боится своего мужа. (Еф.5:33)
                  Человек со слабостью к алкоголю вполне способен рассуждать на тему стиха: Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, (1Тим.5:23) Но проверка - по применению И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, (Еф.5:18)

Таким образом, истолкование стихов, которые созвучны естественной наклонности человека ничего не говорит о работе со Словом Божьим. Самое опасное состояние - оставаться со своей похотью, исповедуя правильное учение.
                  Что пользы тебе рассуждать глубокомысленно о Троице, если нет в тебе смирения, и этим не угоден ты Троице?

Итак, вы готовы рассуждать над теми библейскими истинами, в которых нужно будет сделать вывод вполне логичный, но противоречащий похоти?
                  Ранее уже была испробовано поведение "не буду, пока не ответите на мои вопросы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Только вот обрезанием сердца называется знамение нового завета крещение.

• Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                  • что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

• В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Возможно. Но в Рим 2:28-29 о истинном иудее, который имеет внутри то же, что и выражает снаружи в исполнении заповедей.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Без Имени
                    Имел право давать любые законы. Как после него сели на седалище Моисея люди и занимались законотворчеством. Но в отличии от Моисея связывали бремена неудобоносимые.
                    Так что , что то дано Богом, что то Моисеем. Например, разводное письмо.
                    "Моисей по жестокосердию вашему, позволил...."
                    А-а-а-а-а, т.е. это сам Моисей выдумал, а не Бог пошел по Милости Своей Великой нам на уступки, понимая, что иначе всех надо уничтожать?
                    Вот как оказывается!
                    А еще вот что получается, что Павел и Петр нам нагло врали...
                    Павел вот здесь:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновеннои полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Оказывается не все записанное Моисеем в Тору БОГОдухновенно, кое что Моисей от себя туда приписал...
                    А Петр вот здесь:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не
                    было произносимо по воле человеческой, но
                    изрекали его святые Божии человеки,
                    будучи движимы Духом Святым
                    .

Нормально так - Вы двоих апостолов во лжи обвинили, молодец(сарказм)...
                    А еще автор послания евреям нам соврал, вот здесь:

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                    2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                    (Евр.3:1,2)

Ну, т.е. либо автор послания нам солгал и Моисей был не так верен, как Христос,
                    или если Моисей отсебятину говорил и записывал, то и Иисус тоже отсебятину говорил,
                    ну или Моисей, как и Христос никогда отсебятины не говорили, но тогда Вам следует раскаяться в своем вышевоспроизведенном заблуждении!
                    Выбирать Вам...

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Кадош
                      А-а-а-а-а, т.е. это сам Моисей выдумал, а не Бог пошел по Милости Своей Великой нам на уступки, понимая, что иначе всех надо уничтожать?
                      Вот как оказывается!
                      А еще вот что получается, что Павел и Петр нам нагло врали...
                      Павел вот здесь:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновеннои полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Оказывается не все записанное Моисеем в Тору БОГОдухновенно, кое что Моисей от себя туда приписал...
                      А Петр вот здесь:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не
                      было произносимо по воле человеческой, но
                      изрекали его святые Божии человеки,
                      будучи движимы Духом Святым
                      .

Нормально так - Вы двоих апостолов во лжи обвинили, молодец(сарказм)...
                      А еще автор послания евреям нам соврал, вот здесь:

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                      2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                      (Евр.3:1,2)

Ну, т.е. либо автор послания нам солгал и Моисей был не так верен, как Христос,
                      или если Моисей отсебятину говорил и записывал, то и Иисус тоже отсебятину говорил,
                      ну или Моисей, как и Христос никогда отсебятины не говорили, но тогда Вам следует раскаяться в своем вышевоспроизведенном заблуждении!
                      Выбирать Вам...
                      Пример. Допустим Бог говрит не разводиться. Моисей говорит " не потянут данную заповедь"
                      Что ты предлагаешь? Предлагаю разрешить разводное письмо. Бог согласен.
                      Что из этого будет отсебятина .... как вы выражаетесь ? ��
                      Инициатива Моисея или согласие с ней Бога?
                      Цитатами сыпать не нужно. Я знаю Писание.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

[QUOTE=Без Имени;6769922]Пример. Допустим Бог говрит не разводиться. Моисей говорит " не потянут данную заповедь"
                        Что ты предлагаешь? Предлагаю разрешить разводное письмо. Бог согласен./QUOTE]
                        А-а-а-а, т.е. Моисей упросил Бога дать такую заповедь, да?
                        А что еще наговорите на Все-сильного и ВСЕ-знающего?
                        Что Он не знал, что случиться такая ситуация, и что придется давать послабления, да?
                        Вот Вам пример послабления, которое дал Господь:

есть заповедь: - "око за око"!
                        Но есть и другая заповедь: - "не мсти"!
                        И та и другая дадены Богом! Моисей их только записал.
                        Как быть?
                        А оказывается все просто - за лучшее Бог предлагает НЕ МСТИ, но если не можешь - то вот ограничения твоей мести ТОЛЬКО БАШ НА БАШ! И не более того, иначе сам окажешься грешником!
                        Так и тут: Адаму - дана Ева, не другой Адам, и не две Евы, и не 72 Евы, а одна и Ева!
                        Воды потопа пришли потому что каждый брал в жены какую-кто хотел, без разбору, т.е. внебрачные половые связи были в ходу с перетеканием в насильничание...
                        И исходя из этого за лучшее надо брать пример - один Адам - одна Ева! НО!!!!
                        Но если не можешь - то:
                        а) позволяю иметь несколько жен, только с соответствующими ограничениями.
                        б) позволяю разводиться.

Повторяю - и то и другое дал Бог, только в первом случае - ты свят, а во втором - "но если не можешь" - просто праведен!
                        Так что Либо Моисей так-же верен как и Иисус, и тогда нет Ваших инсинуаций на тему - Это Моисей попросил, а не Бог приготовил такой вариант заранее.
                        Либо автор послания нам врет.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Diogen
                          Каждая ересь созвучна Писанию.
                          Поэтому способность к рассуждению над Писанием проверяется не в тех местах, которые совпадают с интересами плоти или души, а там где противоречат.
                          Меня не интересует ваша философия.
                          Ответы будут на вопросы моего поста, или у вас до сих пор не появилось желания со сливной ямы вынырнуть?
                          Грустная тема

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Кадош
                            Не убегай от вопроса, хотя - ты трус, чего с тебя взять?
                            Если честно, я уже устал клещами тянуть из тебя ответы.
                            Ты боишься правды, и думаешь скрыться от нее, убегая... ну-ну... успехов.
                            когда же трусливый кадош, спрятавшись в кустах игнора, ответит на мои многочисленные вопросы?
                            что ж он так испужался правды, когда его "богословие" начали разбирать подробно? ))))
                            обещал показать разницу слов "ВСЁ", да не потянул элементарное.
                            или что так быстро кадош опозорился с лев. 19:18?
                            иль каббала его мешает быть честным?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Diogen
                              Возможно. Но в Рим 2:28-29 о истинном иудее, который имеет внутри то же, что и выражает снаружи в исполнении заповедей.
                              Апостолы как были иудеями так и остались вере не изменяли и от Господа Бога не отрекались, это к тому что учение Христово не противоречит закону Моисея, завет в обрезании с народом еврейским расторгнут отвержением Сына Божьего и распятием Иисуса Христа, а новый завет в крещении вступил в силу по смерти и Воскресении Христовом. И потому во Христе нет национальности по плоти, а только обрезанные сердцем по духу в крещении покаяния. Вот в отличии от обрезанных по плоти ученики Христовы и стали называться христианами, то бишь обрезанными по духу, обрезанием нерукотворным, знамением нового завета, о чём и предвозвещали пророки.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от leading
                                Меня не интересует ваша философия.
                                Ответы будут на вопросы моего поста, или у вас до сих пор не появилось желания со сливной ямы вынырнуть?
                                Грустная тема
                                В Евангелиях указаны 183 случая, когда люди обращались к Иисусу с вопросом, но лишь трижды он прямо отвечал на заданный вопрос. В остальных случаях Он отвечал вопросом на вопрос, или рассказывал притчу.
                                В споре побеждает не тот, кто угадывает, а тот, кто объясняет. У нас не принято доверять человеку, который не может объяснить как он пришёл к ответу, даже если ответ правильный. И переход на злословие унижает прежде всего злословящего.

Комментарий

Обработка...