Грустная тема
Свернуть
X
-
мир Вам Diogen
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
объясните пожалуйста с какой целью верующему во Христе являющемуся новым человеком созданным Богом в Нем Самом, и живущему верой действующей в нем любовью, так как в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь исполнять Закон Моисея или как Вы пишите Тору
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:8-10)
Дела, вторичные после веры, в данном аспекте можно назвать Торой.
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин.13:34-35)
*Анания соблюдал этот "гражданский закон" в Дамаске:В Дамаске ко мне пришёл человек по имени Анания, набожный и послушный Закону Моисея, о ком хорошо отзывались все иудеи, живущие там.
Деяния апостолов 22:12 Деян 22:12: Деяния апостолов 22:12 Деян 22:12
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."
"И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." (1 Ин.3:23-24)
Diogen, объясните пожалуйста какую из этих заповедей Вы имеете ввиду чтобы мне ответить на Ваш вопрос.
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:"
"для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;"
"для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;"
"для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
"Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." (1 Кор.9:19-23)
видите Diogen? проповедь Евангелия не связано с исполнением заповедей Торы, но исполнение заповедей Торы связано с проповедью Евангелия для находящихся от рождения под Законом Моисея Иудеям
Вы можете иметь свое мнение, это Ваше право, а вот как Павел засвидетельствовал о себе самом, вот пожалуйста прочитайте:
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19-20)видите Diogen? Павел засвидетельствовал о себе что он умер для Закона Моисея, или для Торы как Вы пишите сораспявшись Христу и будучи верующим во Христе жил верою в Сына Божия,
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"
"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:19-20)
продолжение в следующем постеПоследний раз редактировалось petr123; 21 March 2021, 06:44 AM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
продолжение
конечно обещание Завета относится исключительно к Дому Израиля, а вот совершенство относится к освящаемым которыми являются верующие во Христе ставшими причастниками Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца," (Евр.3:14)
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.10:14-17)
"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос."
"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."
"Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию." (Гал.3:16-18)
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:27-28)
видите Diogen? само желание разделить верующих во Христе на Иудея и язычника является свидетельством неверия в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
для Вас как неверующего в Евангелие не имеет значение что авторитетней постановление Апостолов, или Евангелие принятое Павлом через откровение от Иисуса Христа, а для меня как и для всех верующих во Христе постановление Апостолов и Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа не противоречат друг другу
"написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться."
"Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,"
"то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,"
"человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа."
"Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно."
"воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деян.15:23- 29)
объясните пожалуйста каким словом в данном постановлении Вы обозначаете как запрет Апостольского Собора
"А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям." (Деян.21:21)
видите Diogen? так вот правдой является то, что Павел действительно не учил самих Иудеев, а учил только тех кто уверовал в Евангелие, так как только во Христе обрезание детей ничего не значит, как написано, вот пожалуйста прочитайте
"Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." (Гал.6:15)
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал.3:27)
видите Diogen? а Святый Израиль крестился в Моисея, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)
видите Diogen? поэтому считать Церковь обществом Израиля является заблуждением.
Начнём с того. что это, как вы сказали, гражданский закон для земли Израиля, который распространяется и на неевреев, живущих среди израильтян.
семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той. (Исх.12:19)
В этом свете сами оцените следующее заявление апостола Павла верующим в Коринфе (Греция):
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:7,8)
Такая практика существовала среди восточных церквей до 8 века.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любитlПоследний раз редактировалось petr123; 21 March 2021, 06:44 AM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Шалом!по Вашей правде может так и было, а вот по правде Евангелия так не было, поэтому этим Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе о Вашем заблуждении.
по Вашей правде может так и есть как Вы пишите, а вот по правде Писания непреодолимая пропасть между быть или не быть наследником по плоти Авраама.
данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями, так как через веру в Евангелие верующий во Христе есть новый человек созданный Богом в Нем Самом сущностью которого является любовь и потому являть собою Самого Бога в этом и есть дело веры действующей любовью верующим во Христе, а не соблюдении как Вы пишите Торы.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8)
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)
данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями и потому Вы не со мной соглашаетесь а просто не верите в Евангелие, а вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его вот тогда будете знать, что практикой для верующих во Христе являть собою Самого Бога верой действующей в верующем во Христе любовью и потому верующие во Христе для неверующих в Евангелие служат образцом в соблюдении гражданского закона.
Дорогой Петр, это не я с вами не соглашаюсь, а Библия демонстрирует такие ситуации, в которых ваша логика не стыкуется с текстом:
видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20)
Согласитесь, что считать верующих первоапостольской Церкви неверующими в Евангелие - это надо обладать большим самомнением.
Апостолы проживая в Иерусалиме не могли не быть образцом в исполнении Закона Моисея или Торы как Вы пишите являющегося гражданским законом, а вот вне Иерусалима они могли себе позволить отступить от Закона Моисея или Торы как Вы пишите, пожалуйста прочитайте пример Апостола Петра записанный Гал. 2:11-21
Спасибо, что наконец-то привели пример, где апостол нарушил закон Моисея. Осталось только найти заповедь в Торе, которую Пётр нарушил. Пока заповедь не озвучена, будем считать, что Пётр отступил от человеческих обычаев, не нарушая Торы.
проживая в Дамаске, в обществе неверующих в Евангелие Иудеев Анания был образцом в соблюдении Закона Моисея или Торы как Вы пишите и в этом нет ничего удивительного.
вот заповеди какие верующие во Христе исполняют, пожалуйста прочитайте:
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."
"И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." (1 Ин.3:23-24) Diogen, объясните пожалуйста какую из этих заповедей Вы имеете ввиду чтобы мне ответить на Ваш вопрос.
1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International
Так почему вы считаете "хорошим" поступок, который соответствует исполнению заповеди Торы?, вот как Апостол Павел сам обьясняет свое поведение, пожалуйста прочитайте:
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:"
"для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;"
"для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;"
"для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
"Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." (1 Кор.9:19-23) видите Diogen? проповедь Евангелия не связано с исполнением заповедей Торы, но исполнение заповедей Торы связано с проповедью Евангелия для находящихся от рождения под Законом Моисея Иудеям
В любом случае апостол исполнял Тору даже после уверования в Евангелие.
На этом основании прошу вас разрешить верующим исполнять заповеди Торы в рамках христианской церкви, как написано: Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; ... Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:18,19) Без обвинений в заблуждении и ереси со стороны других верующих.
Как написано: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)
потому что само желание исполнять Закон Моисея или желание исполнять Тору как Вы пишите является не Евангельской истиной, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста подтвердите, что желание исполнять Закон Моисея или исполнять Тору как Вы пишите является истиной Евангелия.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:18,19)
Уточните, вы хотите быть в Царстве Небесном великим или малейшим?
если Ваше личное мнение не противоречит Писанию как Вы пишите, тогда пожалуйста Ваше утверждение подтвердите Писанием.
а в спасении человека по благодати Божьей через веру в Евангелие может быть едино разовое исключение?
не считаете что Павел засвидетельствовал о себе что он умер для Закона Моисея, ну не считайте, это Ваше право, а ведь только умерев для Закона Моисея можно далее жить не нарушая Тору как Вы пишите, так как только мертвый не может нарушить Тору,Комментарий
-
(Евр.10:14-17) Что по мнению автора Послания никак не противоречит оправданию по благодати через веру.а в Евангелии написано что во Христе нет ни Иудея ни язычника, вот пожалуйста прочитайте:
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:27-28)
видите Diogen? само желание разделить верующих во Христе на Иудея и язычника является свидетельством неверия в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями
данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями так как отвергаете истину Евангелия что верующий во Христе это новый человек созданный Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
что же Вы остановились? пожалуйста продолжите это сравнение и увидим есть ли во Христе Иисусе разница между уверовавшим из Иудеев и язычников, и как на маслинном дереве может быть разница между природней и уже привитой дикой ветвью питающейся тем же соком что и природная
вот постановление Апостолов:
"написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться."
"Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,"
"то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,"
"человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа."
"Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно."
"воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деян.15:23- 29)
объясните пожалуйста каким словом в данном постановлении Вы обозначаете как запрет Апостольского Собора
В этом случае вы согласны, что рассуждения Павла о идоложертвенном не является разрешением для повеления удерживать себя от вкушения крови?
поведение каждого верующего во Христе живущего верой действующей любовью определяется его духовным возрастом, насколько он, пребывая в Боге потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, созидая самого себя в любви возрос в меру полного возраста Христова, а что касается приведенного Вами примера, то это говорит об обратном, когда верующие во Христе, посчитав, что став новыми человеками им гражданский закон не закон и потому они могут себе позволить те вещи которые даже неверующие в Евангелие не могут себе позволить.
если затрудняетесь, тогда зачем утверждаете то что сами не можете подтвердить, а что касается меня, то я, в отличии от Вас добавившего свое "будто" и таким образом изменили смысл написанного, нечего не добавляю к тому как там написано, вот пожалуйста прочитайте:
"А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям." (Деян.21:21)
видите Diogen? так вот правдой является то, что Павел действительно не учил самих Иудеев, а учил только тех кто уверовал в Евангелие, так как только во Христе обрезание детей ничего не значит, как написано, вот пожалуйста прочитайте
"Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." (Гал.6:15)
А о тебе ходят слухи, что учишь иудеев, осевших среди язычников, отступничеству от Моисея: младенцев не обрезать, обычаев не помнить.
Деяния апостолов 21:21 Деян 21:21: Деяния апостолов 21:21 – Деян 21:21
Будем брать слухи за основание?
Вы заметили, что своих детей обрезывают евреи, а галаты хотели обрезать себя?
Согласен, что галатам обрезываться не надо, и что евреям надо обрезывать детей.
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
тогда объясните пожалуйста зачем, как Вы ранее написали, Апостолам посылать людей чтобы этих боящихся Бога неевреев учить соблюдать Тору тогда как эти боящиеся Бога неевреи не были верующими во Христе?
а написать им, чтобы они.... Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:20,21)
Израиль не только был Святым Израилем Божием, но и является таковым по настоящее время, а вот Церковь была создана Иисусом Христом и является Телом Иисуса Христа, и потому в Церковь входят все во Христа крестившиеся, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал.3:27)
видите Diogen? а Святый Израиль крестился в Моисея, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)
видите Diogen? поэтому считать Церковь обществом Израиля является заблуждением.
В рамках этого представления есть только Израиль, и те, кого к нему приведёт Господь.
и что? обязывает это верующих во Христе избавляться от квасного на всю пасхальную неделю? нет, поэтому очищение дома от квасного в пасхальную неделю дело личное, так как никакого отношения не имеет к Евангелию, поэтому если кто то из верующих во Христе будет так поступать то за это его никто не должен осуждать, равно также никто не может осуждать тех верующих во Христе за то что так не поступают.
Тем не менее в православии существует правило на запрет опресноков на Пасху. Чтобы показать свою лояльность были созданы куличи, демонстрирующие свою квасную природу.
"Учение Апостолов" - это Дидахе. Вот что там написано по поводу исполнения заповедей:
"если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь" Дидахе, 6:2.Комментарий
-
В любом случае апостол исполнял Тору даже после уверования в Евангелие.
На этом основании прошу вас разрешить верующим исполнять заповеди Торы в рамках христианской церкви, как написано: Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; ... Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:18,19) Без обвинений в заблуждении и ереси со стороны других верующих.
Как написано: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)
Другими словами вы отказались обосновать Библией запрет на исполнение Торы в рамках христианской церкви. Что не запрещено - то разрешено. А вот про желание исполнять Тору:
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:18,19)
Уточните, вы хотите быть в Царстве Небесном великим или малейшим?
Если альтернативное мнение даже не высказано, то нет и необходимости искать подтверждения в Писании.
Не знаю, не слышал о таком.
Неплохо. Постараюсь взять на вооружение.
Для христианина закон Моисея не является уставом жизни, и воспринимается только как дополнительная литература религиозной истории.Комментарий
-
Христианин не связан присягой в обрезании плоти соблюдать закон Моисея, а живёт в духе закона по примеру исполнения закона Иисусом Христов, соблюдая учение Христово по обету в крещении.
Для христианина закон Моисея не является уставом жизни, и воспринимается только как дополнительная литература религиозной истории.
Вы ввели в разговор термин "христианин", который очень редок в Новом Завете, и люди вставляют в него тот смысл, который захотят. Пока мы не выяснили что он обозначает, не могли бы вы попробовать выразить вашу мысль без этого термина, как это сделали авторы Нового Завета.
ИМХО новозаветние авторы считали себя истинными иудеями, [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:29)
Поэтому апостолы исполняли Тору, даже если и не считали себя привязанными присягой. Таким образом они продемонстрировали, что учение Мессии не входит в противоречие с соблюдением Торы.Комментарий
-
Дорогой брат! Спасибо, что поделились своим мнением.
Вы ввели в разговор термин "христианин", который очень редок в Новом Завете, и люди вставляют в него тот смысл, который захотят. Пока мы не выяснили что он обозначает, не могли бы вы попробовать выразить вашу мысль без этого термина, как это сделали авторы Нового Завета.
ИМХО новозаветние авторы считали себя истинными иудеями, [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:29)
Поэтому апостолы исполняли Тору, даже если и не считали себя привязанными присягой. Таким образом они продемонстрировали, что учение Мессии не входит в противоречие с соблюдением Торы.
Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
וּבְאַנְטִיוֹכְיָה לָרִאשׁוֹנָה כִּנּוּ אֶת הַתַּלְמִידִים מְשִׁיחִיִּיםКомментарий
-
Христианами стали называться крещёные ученики Иисуса Христа. Это произошло когда в общество обрезанных верующих вошли верующие необрезанные по плоти, но чистые сердцем нерукотворным обрезанием в крещении покаяния очистившие совесть. Обрезанные иудеи принявшие в крещении Иисуса Христа учениками назывались, то есть талмудеями.
Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
וּבְאַנְטִיוֹכְיָה לָרִאשׁוֹנָה כִּנּוּ אֶת הַתַּלְמִידִים מְשִׁיחִיִּים
1. Уверовавшие и крещённые, но не ученики могут называться христианами.
2. Это происходило в Антиохии, где говорили на греческом, и поэтому термин никак не распространился в других языках - будь то уверовавшие иудеи или русские.
3. Есть толкования, которые считают, что это было внешней пренебрежительной кличкой:
Два раза встречающееся в Новом Завете (Деян. 26: 28; 1Пет.4:16) это название приводится как название вне Церкви употреблявшееся
Деяния 11 глава Библия Комментарии Лопухина: Деяния 11 глава – Библия – Комментарии Лопухина
Насчёт "талмудея" - дайте, пожалуйста источник.
В любом случае, возьмётесь объяснить вашу мысль о спасении и исполнении заповедей без этого термина?Комментарий
-
Очень хороший текст, из которого НЕ следует, что:
1. Уверовавшие и крещённые, но не ученики могут называться христианами.
2. Это происходило в Антиохии, где говорили на греческом, и поэтому термин никак не распространился в других языках - будь то уверовавшие иудеи или русские.
3. Есть толкования, которые считают, что это было внешней пренебрежительной кличкой:
Два раза встречающееся в Новом Завете (Деян. 26: 28; 1Пет.4:16) это название приводится как название вне Церкви употреблявшееся
Деяния 11 глава Библия Комментарии Лопухина: Деяния 11 глава Библия Комментарии Лопухина
Насчёт "талмудея" - дайте, пожалуйста источник.
В любом случае, возьмётесь объяснить вашу мысль о спасении и исполнении заповедей без этого термина?Комментарий
-
Повторю, что если в тексте стоит, что УЧЕНИКИ стали называться христианами, то это ещё не значит, что все крещёные стали называться так же. (Здесь вы вводите новый термин - "религиозный". Это термин уже совсем отсутствует в Библии.)
*Проверим эту идею в другом месте, где употребляется термин "христианин":
28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
(Деян.26:28,29)
Этот термин произносится неверующим по отношению к верующим. Причём апостол осознанно ответил так, чтобы не примненять это слово по отношению к себе.
Таким образом единственный раз, когда Павел мог продемонстрировать принадлежность к "христианам" он НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ данный термин. Автор половины Нового Завета никогда так и не воспользовался словом "христианин", с которым был безусловно знаком.
Вот почему последовательно предлагаю вам выражать свои мысли о спасённых как апостолы - не пользуясь термином "христианин". В этом случае приходится вкладывать в слова библейский смысл и отказываться от надуманных словестных клише.
Вернёмся к теме. Если не затруднит, приведите, пожалуйста, основание для мнения, что уверовавшим иудеям нельзя исполнять заповеди Торы. Или что уверовавшим иудеям можно не исполнять заповеди Торы.Комментарий
-
Ознакомился с цитатой. Там как раз термин "христиане" отсутствует, а стоит смысловой перевод.
Повторю, что если в тексте стоит, что УЧЕНИКИ стали называться христианами, то это ещё не значит, что все крещёные стали называться так же. (Здесь вы вводите новый термин - "религиозный". Это термин уже совсем отсутствует в Библии.)
*Проверим эту идею в другом месте, где употребляется термин "христианин":
28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
(Деян.26:28,29)
Этот термин произносится неверующим по отношению к верующим. Причём апостол осознанно ответил так, чтобы не примненять это слово по отношению к себе.
Таким образом единственный раз, когда Павел мог продемонстрировать принадлежность к "христианам" он НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ данный термин. Автор половины Нового Завета никогда так и не воспользовался словом "христианин", с которым был безусловно знаком.
Вот почему последовательно предлагаю вам выражать свои мысли о спасённых как апостолы - не пользуясь термином "христианин". В этом случае приходится вкладывать в слова библейский смысл и отказываться от надуманных словестных клише.Комментарий
-
Ознакомился с цитатой. Там как раз термин "христиане" отсутствует, а стоит смысловой перевод.
Повторю, что если в тексте стоит, что УЧЕНИКИ стали называться христианами, то это ещё не значит, что все крещёные стали называться так же. (Здесь вы вводите новый термин - "религиозный". Это термин уже совсем отсутствует в Библии.)
*Проверим эту идею в другом месте, где употребляется термин "христианин":
28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
(Деян.26:28,29)
Этот термин произносится неверующим по отношению к верующим. Причём апостол осознанно ответил так, чтобы не примненять это слово по отношению к себе.
Таким образом единственный раз, когда Павел мог продемонстрировать принадлежность к "христианам" он НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ данный термин. Автор половины Нового Завета никогда так и не воспользовался словом "христианин", с которым был безусловно знаком.
Вот почему последовательно предлагаю вам выражать свои мысли о спасённых как апостолы - не пользуясь термином "христианин". В этом случае приходится вкладывать в слова библейский смысл и отказываться от надуманных словестных клише.
Вернёмся к теме. Если не затруднит, приведите, пожалуйста, основание для мнения, что уверовавшим иудеям нельзя исполнять заповеди Торы. Или что уверовавшим иудеям можно не исполнять заповеди Торы.
Смертью Иисуса Христа на кресте расторгнут завет с Богом в обрезании плоти, а новый завет с Богом в крещении вступил в силу.
- Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
- Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
- Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
- Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Комментарий
- Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
-
Ученики Христовы это верующее религиозное общество в рамках учения Христова. Именно что перемена названия назрела от того что обрезание упразднено в обществе учеников Христовых, принимая в крещении Иисуса Христа вступают в новый завет с Богом, обрезанием нерукотворным божественной спасительной благодатью , очистив сердца в покаянии и обетом хранить совесть доброй.
Призван ли кто обрезанным, не скрывайся;.... Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. Каждый оставайся в том звании, в котором призван. (1Кор.7:18-20)
Обрезанный не должен скрывать своего обрезания и оставаться в звании иудея с соблюдением соответствующих заповедей.
В следующей истории апостол Павел избавился от подозрений в том, что он проповедовал, будто евреям не нужно обрезывать своих детей:
видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. ....., и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21:20-24)
Смертью Иисуса Христа на кресте расторгнут завет с Богом в обрезании плоти, а новый завет с Богом в крещении вступил в силу.
- Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
- Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
- Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
- Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:23-25)
Закон, согласно которому у человека получается делать грех, даже тогда, когда он хочет сделать что-то хорошее. Предполагаю, что именно для этого закона умерли верюущие, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.
В пользу этого мнения выступает и тот факт, что Послание к Римлянам было адресовано в-основном уверовавшим неевреям, для которых проблема соблюдения Моисеева Закона не стояла. Следовательно они не могли "умереть" для исполнения закона Моисеева. для которого никогда не жили. А вот закон греха был актуален до уверования как для иудея так и для нееврея.
*Попробую привести значения слова "закон" в 7 главе Послания.
Комментарий
-
Предполагаю, что именно для этого закона умерли верюущие, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.
В пользу этого мнения выступает и тот факт, что Послание к Римлянам было адресовано в-основном уверовавшим неевреям, для которых проблема соблюдения Моисеева Закона не стояла. Следовательно они не могли "умереть" для исполнения закона Моисеева. для которого никогда не жили. А вот закон греха был актуален до уверования как для иудея так и для нееврея.
*Попробую привести значения слова "закон" в 7 главе Послания.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)Комментарий
Комментарий