Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6895

Сообщение от petr123
    по Евангелию верующие во Христе из Иудеев постоянно пребывали в учении Апостолов, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
    "Учение Апостолов" - это Дидахе. Вот что там написано по поводу исполнения заповедей:
    "если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь" ​Дидахе, 6:2.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1573

мир Вам Diogen
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от Diogen
      Так и было до 1 Апостольского собора, где уверовавшие из неевреев получили послабление.
      Diogen, по Вашей правде может так и было, а вот по правде Евангелия так не было, поэтому этим Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе о Вашем заблуждении.

Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      оставаться в том звании в котором призван это значит не скрывать от других верующих во Христе своего происхождения, а не право продолжать жить в исполнении Закон Моисея или заповедей Торы как Вы пишите.
      А какая разница в происхождении? Никакой. Только та, что иудеям Бог сказал исполнять Тору, а язычникам не сказал.
      Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
      (1Кор.7:19)
      Diogen, по Вашей правде может так и есть как Вы пишите, а вот по правде Писания непреодолимая пропасть между быть или не быть наследником по плоти Авраама.

Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      объясните пожалуйста с какой целью верующему во Христе являющемуся новым человеком созданным Богом в Нем Самом, и живущему верой действующей в нем любовью, так как в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь исполнять Закон Моисея или как Вы пишите Тору
      Спасение можно рассматривать как процесс, и как одноразовое событие. После спасения (по вере) жизнь не заканчивается. а только начинается. После спасения верующий может приступать к исполнению дел, которые Бог предназначил ему исполнять:
      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
      (Еф.2:8-10)
      Дела, вторичные после веры, в данном аспекте можно назвать Торой.
      Diogen, данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями, так как через веру в Евангелие верующий во Христе есть новый человек созданный Богом в Нем Самом сущностью которого является любовь и потому являть собою Самого Бога в этом и есть дело веры действующей любовью верующим во Христе, а не соблюдении как Вы пишите Торы.

Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      практика жизни уверовавших в Евангелие из Иудеев проживавших в Иерусалиме в котором Тора являлось гражданским Законом не может быть аргументом об отмене или о обязательном исполнении Торы верующими во Христе.
      Если бы практика уверовавших иерусалимской общины была только в соблюдении гражданского закона, то неясно, зачем быть РЕВНИТЕЛЕМ этого закона. А некоторые верующие брали обряд назорейства - "повышенные встречные обязательства". Так что не могу с вами согласиться. Если это гражданские законы, то такие законы, которые работают в направлении поощрения, а не только наказания.
      Diogen, данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями и потому Вы не со мной соглашаетесь а просто не верите в Евангелие, а вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его вот тогда будете знать, что практикой для верующих во Христе являть собою Самого Бога верой действующей в верующем во Христе любовью и потому верующие во Христе для неверующих в Евангелие служат образцом в соблюдении гражданского закона.

Сообщение от Diogen
      Петр, иго - это не ругательство. Вот, пожалуйста, почитайте: возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:29,30)
      Diogen, иго есть рабство, а игом Иисуса Христа является не Закон Моисея или Тора как Вы пишите, а любовь и потому иго Иисуса Христа благо, вот пожалуйста прочитайте:
      "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
      "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин.13:34-35)

Сообщение от Diogen
      Исходя из Деян 15 апостолы не положили ига Торы на обращённых из язычников, но не сказали, что сами апостолы свободны от исполнения Торы. И это при том, что спасение как для иудеев так и для язычников не связано с Торой.
      Diogen, Апостолы проживая в Иерусалиме не могли не быть образцом в исполнении Закона Моисея или Торы как Вы пишите являющегося гражданским законом, а вот вне Иерусалима они могли себе позволить отступить от Закона Моисея или Торы как Вы пишите, пожалуйста прочитайте пример Апостола Петра записанный Гал. 2:11-21

Сообщение от Diogen
      *Анания соблюдал этот "гражданский закон" в Дамаске:В Дамаске ко мне пришёл человек по имени Анания, набожный и послушный Закону Моисея, о ком хорошо отзывались все иудеи, живущие там.
      Деяния апостолов 22:12 Деян 22:12: Деяния апостолов 22:12 Деян 22:12
      да Diogen, проживая в Дамаске, в обществе неверующих в Евангелие Иудеев Анания был образцом в соблюдении Закона Моисея или Торы как Вы пишите и в этом нет ничего удивительного.

Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      Вы просто желаемое выдаете за действительность считая, что я соглашаясь с "хорошим" поступком верующего во Христе на основании постановления Апостолов одобряю Тору.
      Тогда расскажите на каком основании вы считаете "хорошим" поступок верующего, который соответствует исполнению заповеди?
      Diogen, вот заповеди какие верующие во Христе исполняют, пожалуйста прочитайте:
      "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."
      "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." (1 Ин.3:23-24)
      Diogen, объясните пожалуйста какую из этих заповедей Вы имеете ввиду чтобы мне ответить на Ваш вопрос.

Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      совершенно верно, тот верующий кто исполнил заповедь Закона Моисея своим поступком исповедал лжеучение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон Моисея
      Тогда поясните, как вы считаете, как апостолы совмещали проповедь Евангелия с исполнением заповедей Торы?
      Diogen, для начала Вы приведите пример как Апостолы совмещали проповедь Евангелия с исполнением заповедей Торы, а уж после задайте вопрос.
      Апостол Павел принял обет назорейства в Кенхереях, пригород Коринфа. Так как он мог совмещать положения Торы во время своего апостольского путешествия?
      Diogen, вот как Апостол Павел сам обьясняет свое поведение, пожалуйста прочитайте:
      "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:"
      "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;"
      "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;"
      "для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
      "Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." (1 Кор.9:19-23)
      видите Diogen? проповедь Евангелия не связано с исполнением заповедей Торы, но исполнение заповедей Торы связано с проповедью Евангелия для находящихся от рождения под Законом Моисея Иудеям

Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      Сообщение от Diogen
      Лжеучение состоит в ошибочности исполнения Торы ДЛЯ получения спасения: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. (Деян.15:1) Любое мнение о исполнении Торы после получения спасения не входит в данное лжеучение.
      Diogen, после получения спасения каждый верующий во Христе став новым человеком созданным Богом в Нем Самом живет верой действующей в нем любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь и потому исполнение как Вы пишите Торы после получения спасения по определению не относится к верующим во Христе
      Библия ничего не говорит о запрете на исполнение Торы после принятия спасения. Если возражаете - обоснуйте Писанием.
      Diogen, потому что само желание исполнять Закон Моисея или желание исполнять Тору как Вы пишите является не Евангельской истиной, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста подтвердите, что желание исполнять Закон Моисея или исполнять Тору как Вы пишите является истиной Евангелия.

Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      Сообщение от Diogen
      Откровение о Евангелии, полученное апостолом Павлом наложилось на его мировоззрение в рамках соблюдения Торы.

Diogen, объясните пожалуйста это Ваше личное мнение, или Вы в Евангелие это прочитали
      Да,это моё личное мнение, которое не противоречит Писанию.
      хорошо Diogen, если Ваше личное мнение не противоречит Писанию как Вы пишите, тогда пожалуйста Ваше утверждение подтвердите Писанием.

Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      Сообщение от Diogen
      Вера в Бога допускает единоразовые исключения из правил в рамках откровения в особых случаях. Можете попробовать поискать их в Новом Завете.

Diogen, объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду данным утверждением
      Илия принёс жертву на горе Кармель, в то время, когда жертвы Господу можно было приносить только в иерусалимском Храме. Это - единоразовое исключение из общего правила.
      Diogen, а в спасении человека по благодати Божьей через веру в Евангелие может быть едино разовое исключение?

Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      Вы можете иметь свое мнение, это Ваше право, а вот как Павел засвидетельствовал о себе самом, вот пожалуйста прочитайте:
      "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
      "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19-20)видите Diogen? Павел засвидетельствовал о себе что он умер для Закона Моисея, или для Торы как Вы пишите сораспявшись Христу и будучи верующим во Христе жил верою в Сына Божия,
      Данное место мы уже обсуждали, не считаю, что Павел умер именно для закона Моисея, как вы заявляете. Кроме того, после такой "смерти" ему ничего не мешало жить в соответствии с Торой, её не нарушая.
      Diogen, не считаете что Павел засвидетельствовал о себе что он умер для Закона Моисея, ну не считайте, это Ваше право, а ведь только умерев для Закона Моисея можно далее жить не нарушая Тору как Вы пишите, так как только мертвый не может нарушить Тору, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста приведите пример как можно являясь живым для Торы жить не нарушая ее тогда как написано, что когда Тора говорит весь мир виновен пред Богом, вот пожалуйста прочитайте:
      "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"
      "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:19-20)

Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      Сообщение от Diogen
      Поэтому всё его учение нужно рассматривать в рамках подобного его заявления. И -да, он действительно нигде не учил об отступлении от Торы.

является неправдой.
      Правда заключается в том. чтобы говорить то, что думаешь, даже если ошибаешься.
      Diogen, а неправдой является то, что когда свою правду представлять за правду Евангелия, но при этом представленная правда не является истиной Евангелия

продолжение в следующем посте
      Последний раз редактировалось petr123; 21 March 2021, 06:44 AM.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

продолжение

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        конечно обещание Завета относится исключительно к Дому Израиля, а вот совершенство относится к освящаемым которыми являются верующие во Христе ставшими причастниками Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца," (Евр.3:14)
        Можете сортировать кому-что, можете присоединить куда-то и себя, однако автор Послания однозначно относит вкладывание Торы в сердце и мысли с Новым Заветом. 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        (Евр.10:14-17)
        Diogen а мне и не надо ничего делать, ведь я также как все верующие во Христе признаю что это относится к Новому Завету обещанному дому Израиля и дому Иудина, а вот спасение по благодати Божией через веру в Евангелие совершается через завет о Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос."
        "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."
        "Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию." (Гал.3:16-18)

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        поэтому пока Вы будете делить верующих во Христе на Иудея и язычника Вы будете пребывать в заблуждении со всеми вытекающими от этого последствиями
        Есть верующие, которые делят верующих по половому признаку - мужчины и женщины, м.б.есть верующие, которые этим признаком не пользуются; есть верующие, которые делят верующих по конфессиональной принадлежности, по социальному состоянию. Делить возможно, что и не верно, но различие всё-таки есть.
        Diogen, а в Евангелии написано что во Христе нет ни Иудея ни язычника, вот пожалуйста прочитайте:
        "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
        "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:27-28)
        видите Diogen? само желание разделить верующих во Христе на Иудея и язычника является свидетельством неверия в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями

Сообщение от Diogen
        Согласен, что верующий нееврей является наследником Авраама по обетованию, а уверовавший иудей является наследником по обетованию и по плоти - со всеми вытекающими отсюда последствиями.
        Diogen, данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями так как отвергаете истину Евангелия что верующий во Христе это новый человек созданный Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        все новое, поэтому пока вы не поверите в истину Евангелия что верующий во Христе есть новый человек созданный Богом в Нем Самом
        Возьмите другое сравниение: природные и дикие ветви маслины. Дерево одно, ветви разные.
        Diogen, что же Вы остановились? пожалуйста продолжите это сравнение и увидим есть ли во Христе Иисусе разница между уверовавшим из Иудеев и язычников, и как на маслинном дереве может быть разница между природней и уже привитой дикой ветвью питающейся тем же соком что и природная

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        для Вас как неверующего в Евангелие не имеет значение что авторитетней постановление Апостолов, или Евангелие принятое Павлом через откровение от Иисуса Христа, а для меня как и для всех верующих во Христе постановление Апостолов и Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа не противоречат друг другу
        Вот и хорошо. К тому же нам необязательно верить, что разрешение покупать всё, что продаётся на рынке является откровением Павла на уровне Евангелия Иешуа. Это разрешение в контексте обсуждения идоложертвенного. И не стоит использовать его как лазейку для обхода однозначного запрета Апостольского Собора.
        Diogen, вот постановление Апостолов:
        "написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться."
        "Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,"
        "то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,"
        "человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа."
        "Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно."
        "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деян.15:23- 29)
        объясните пожалуйста каким словом в данном постановлении Вы обозначаете как запрет Апостольского Собора

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        для меня, как и для всех верующих во Христе, будучи новым человеком созданным Богом в Нем Самом через веру в Евангелие, достаточно жить верой действующей во мне любовью,
        Очень похвально. Но мы находим, что с таким же мотивом в Коринфе кто-то очень полюбил жену своего отца. Павел посчитал, что ещё необходимы границы дозволенного. Что? Пользоваться местным гражданским законом?
        Diogen, поведение каждого верующего во Христе живущего верой действующей любовью определяется его духовным возрастом, насколько он, пребывая в Боге потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, созидая самого себя в любви возрос в меру полного возраста Христова, а что касается приведенного Вами примера, то это говорит об обратном, когда верующие во Христе, посчитав, что став новыми человеками им гражданский закон не закон и потому они могут себе позволить те вещи которые даже неверующие в Евангелие не могут себе позволить.

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        а что касается потомков Ноя, то верующие во Христе не являются потомками Ноя,
        Понимаю, вы считаете, что если посажены на Небесах. то на земле уже и не живёте.
        Diogen, в данном случае Вы правильно понимаете что верующих во Христе Бог посадил во Христе на небесах так как уже воскресил их в Нем и потому верующие во Христе на этой земле как странники и пришельцы, пользующиеся этим миром как не пользующиеся.

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        Вы не объяснили, как Вы на основании данного текста пришли к выводу что верующие во Христе из Иудеев продолжали обрезывать своих детей, по обряду Закона Моисея, пожалуйста дайте объяснение
        Затрудняюсь.... Может вы попробуете объяснить, зачем мог собраться народ, который слышал, будто Павел учил, что евреям не нужно обрезывать детей?
        Diogen, если затрудняетесь, тогда зачем утверждаете то что сами не можете подтвердить, а что касается меня, то я, в отличии от Вас добавившего свое "будто" и таким образом изменили смысл написанного, нечего не добавляю к тому как там написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям." (Деян.21:21)
        видите Diogen? так вот правдой является то, что Павел действительно не учил самих Иудеев, а учил только тех кто уверовал в Евангелие, так как только во Христе обрезание детей ничего не значит, как написано, вот пожалуйста прочитайте
        "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." (Гал.6:15)

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        объясните пожалуйста кто такие неевреи которых обязывали соблюдать Тору о которых Вы пишите.
        Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. (Деян.13:16) Боящиеся Бога - это неевреи, посещавшие синагогу. Эта категория людей явилась костяком для основанных Павлом общин. До Деян 15 была возможность обязывать их соблюдать Тору.
        хорошо Diogen, если это так как Вы пишите, тогда объясните пожалуйста зачем, как Вы ранее написали, Апостолам посылать людей чтобы этих боящихся Бога неевреев учить соблюдать Тору тогда как эти боящиеся Бога неевреи не были верующими во Христе?

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        Сообщение от Diogen
        После покаяния и рождения свыше уже можно говорить о вхождении верующего в общество израильское. вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.(Еф.2:12)
        Diogen, данное Вами утверждение не является истиной Писания, Вы никогда не подтвердите Писанием что созданная Иисусом Христом Церковь является как Вы пишите обществом Израиля, да и приведенный Вами текст говорит не том что верующие во Христе приобщились к обществу Израиля, а говорит о том, какое положение занимают другие народы по отношению к Израилю.
        Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,(Еф.2:19) Святые (В.З.) были гражданами именно Израиля.
        Diogen, Израиль не только был Святым Израилем Божием, но и является таковым по настоящее время, а вот Церковь была создана Иисусом Христом и является Телом Иисуса Христа, и потому в Церковь входят все во Христа крестившиеся, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал.3:27)
        видите Diogen? а Святый Израиль крестился в Моисея, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)
        видите Diogen? поэтому считать Церковь обществом Израиля является заблуждением.

Сообщение от Diogen
        Начнём с того. что это, как вы сказали, гражданский закон для земли Израиля, который распространяется и на неевреев, живущих среди израильтян.
        семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той. (Исх.12:19)
        В этом свете сами оцените следующее заявление апостола Павла верующим в Коринфе (Греция):
        Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:7,8)
        Такая практика существовала среди восточных церквей до 8 века.
        Diogen, и что? обязывает это верующих во Христе избавляться от квасного на всю пасхальную неделю? нет, поэтому очищение дома от квасного в пасхальную неделю дело личное, так как никакого отношения не имеет к Евангелию, поэтому если кто то из верующих во Христе будет так поступать то за это его никто не должен осуждать, равно также никто не может осуждать тех верующих во Христе за то что так не поступают.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любитl
        Последний раз редактировалось petr123; 21 March 2021, 06:44 AM.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6895

Шалом!
          Сообщение от petr123
          по Вашей правде может так и было, а вот по правде Евангелия так не было, поэтому этим Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе о Вашем заблуждении.

по Вашей правде может так и есть как Вы пишите, а вот по правде Писания непреодолимая пропасть между быть или не быть наследником по плоти Авраама.
          Спасибо, что высказали своё мнение. Я его уважаю и в ответ рассчитываю на то же отношение к моему.
          данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями, так как через веру в Евангелие верующий во Христе есть новый человек созданный Богом в Нем Самом сущностью которого является любовь и потому являть собою Самого Бога в этом и есть дело веры действующей любовью верующим во Христе, а не соблюдении как Вы пишите Торы.
          Не знаю, во всяком случае Павел не осуждает исполнение заповедей так категорично, как некоторые:
          Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8)
          Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)

данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями и потому Вы не со мной соглашаетесь а просто не верите в Евангелие, а вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его вот тогда будете знать, что практикой для верующих во Христе являть собою Самого Бога верой действующей в верующем во Христе любовью и потому верующие во Христе для неверующих в Евангелие служат образцом в соблюдении гражданского закона.

Дорогой Петр, это не я с вами не соглашаюсь, а Библия демонстрирует такие ситуации, в которых ваша логика не стыкуется с текстом:
          видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20)
          Согласитесь, что считать верующих первоапостольской Церкви неверующими в Евангелие - это надо обладать большим самомнением.
          Апостолы проживая в Иерусалиме не могли не быть образцом в исполнении Закона Моисея или Торы как Вы пишите являющегося гражданским законом, а вот вне Иерусалима они могли себе позволить отступить от Закона Моисея или Торы как Вы пишите, пожалуйста прочитайте пример Апостола Петра записанный Гал. 2:11-21
          Гражданский закон регулировался римским правом.
          Спасибо, что наконец-то привели пример, где апостол нарушил закон Моисея. Осталось только найти заповедь в Торе, которую Пётр нарушил. Пока заповедь не озвучена, будем считать, что Пётр отступил от человеческих обычаев, не нарушая Торы.
          проживая в Дамаске, в обществе неверующих в Евангелие Иудеев Анания был образцом в соблюдении Закона Моисея или Торы как Вы пишите и в этом нет ничего удивительного.
          Спасибо за признание того факта, что верующие иудеи продолжали соблюдать Тору не только в Иудее, но и вне её. Таким образом следование Торе - это не просто следование гражданскому закону, а исполнение воли Божьей (для иудеев).
          вот заповеди какие верующие во Христе исполняют, пожалуйста прочитайте:
          "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."
          "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." (1 Ин.3:23-24)
          Diogen, объясните пожалуйста какую из этих заповедей Вы имеете ввиду чтобы мне ответить на Ваш вопрос.
          Н.З. содержит 1050 заповедей. Хотите прочитать?
          1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International
          Так почему вы считаете "хорошим" поступок, который соответствует исполнению заповеди Торы?
          , вот как Апостол Павел сам обьясняет свое поведение, пожалуйста прочитайте:
          "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:"
          "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;"
          "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;"
          "для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
          "Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." (1 Кор.9:19-23)
          видите Diogen? проповедь Евангелия не связано с исполнением заповедей Торы, но исполнение заповедей Торы связано с проповедью Евангелия для находящихся от рождения под Законом Моисея Иудеям
          Спасибо за объяснение, другими словами вы признаёте, что апостолы совмещали проповедь Евангелия с исполнением Торы.
          В любом случае апостол исполнял Тору даже после уверования в Евангелие.
          На этом основании прошу вас разрешить верующим исполнять заповеди Торы в рамках христианской церкви, как написано: Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; ... Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
          (1Кор.7:18,19) Без обвинений в заблуждении и ереси со стороны других верующих.
          Как написано: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
          (Кол.2:16)
          потому что само желание исполнять Закон Моисея или желание исполнять Тору как Вы пишите является не Евангельской истиной, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста подтвердите, что желание исполнять Закон Моисея или исполнять Тору как Вы пишите является истиной Евангелия.
          Другими словами вы отказались обосновать Библией запрет на исполнение Торы в рамках христианской церкви. Что не запрещено - то разрешено. А вот про желание исполнять Тору:
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          (Матф.5:18,19)
          Уточните, вы хотите быть в Царстве Небесном великим или малейшим?
          если Ваше личное мнение не противоречит Писанию как Вы пишите, тогда пожалуйста Ваше утверждение подтвердите Писанием.
          Если альтернативное мнение даже не высказано, то нет и необходимости искать подтверждения в Писании.
          а в спасении человека по благодати Божьей через веру в Евангелие может быть едино разовое исключение?
          Не знаю, не слышал о таком.
          не считаете что Павел засвидетельствовал о себе что он умер для Закона Моисея, ну не считайте, это Ваше право, а ведь только умерев для Закона Моисея можно далее жить не нарушая Тору как Вы пишите, так как только мертвый не может нарушить Тору,
          Неплохо. Постараюсь взять на вооружение.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6895

Сообщение от petr123
            а мне и не надо ничего делать, ведь я также как все верующие во Христе признаю что это относится к Новому Завету обещанному дому Израиля и дому Иудина, а вот спасение по благодати Божией через веру в Евангелие совершается через завет о Христе,
            Хорошо-хорошо, не перескакивайте на другую тему, отмечаю, что вы не возражаете против того, что в Новом Завете Тора вложена Святым Духом внутрь верующего, как написано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            (Евр.10:14-17)
            Что по мнению автора Послания никак не противоречит оправданию по благодати через веру.
            а в Евангелии написано что во Христе нет ни Иудея ни язычника, вот пожалуйста прочитайте:
            "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
            "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:27-28)
            видите Diogen? само желание разделить верующих во Христе на Иудея и язычника является свидетельством неверия в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями
            Данный вопрос уже обсуждался выше. У нас по нему разные мнения. Уважаю ваше мнение и ожидаю того же с вашей стороны.
            данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями так как отвергаете истину Евангелия что верующий во Христе это новый человек созданный Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
            Данный вопрос уже обсуждался выше. У нас по нему разные мнения. Уважаю ваше мнение и ожидаю того же с вашей стороны.
            что же Вы остановились? пожалуйста продолжите это сравнение и увидим есть ли во Христе Иисусе разница между уверовавшим из Иудеев и язычников, и как на маслинном дереве может быть разница между природней и уже привитой дикой ветвью питающейся тем же соком что и природная
            Садовник ожидает плодов культурной маслины. Если дикая ветвь будет давать дикие плоды, то её дикие ветки будут осечены, и вместо них будут привиты снова культурные масличные ветви.
            вот постановление Апостолов:
            "написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться."
            "Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,"
            "то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,"
            "человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа."
            "Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно."
            "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деян.15:23- 29)
            объясните пожалуйста каким словом в данном постановлении Вы обозначаете как запрет Апостольского Собора
            Хорошо, Петр, признаю, это не запрет на кровь, это повеление удерживать себя от вкушения крови.
            В этом случае вы согласны, что рассуждения Павла о идоложертвенном не является разрешением для повеления удерживать себя от вкушения крови?
            поведение каждого верующего во Христе живущего верой действующей любовью определяется его духовным возрастом, насколько он, пребывая в Боге потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, созидая самого себя в любви возрос в меру полного возраста Христова, а что касается приведенного Вами примера, то это говорит об обратном, когда верующие во Христе, посчитав, что став новыми человеками им гражданский закон не закон и потому они могут себе позволить те вещи которые даже неверующие в Евангелие не могут себе позволить.
            Уточните, где граница что могут себе позволить, а что - нет? По-моему, Тора даёт простое определение границы. Как находите её вы?
            если затрудняетесь, тогда зачем утверждаете то что сами не можете подтвердить, а что касается меня, то я, в отличии от Вас добавившего свое "будто" и таким образом изменили смысл написанного, нечего не добавляю к тому как там написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям." (Деян.21:21)
            видите Diogen? так вот правдой является то, что Павел действительно не учил самих Иудеев, а учил только тех кто уверовал в Евангелие, так как только во Христе обрезание детей ничего не значит, как написано, вот пожалуйста прочитайте
            "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." (Гал.6:15)
            Вот здесь: "слухи":
            А о тебе ходят слухи, что учишь иудеев, осевших среди язычников, отступничеству от Моисея: младенцев не обрезать, обычаев не помнить.
            Деяния апостолов 21:21 Деян 21:21: Деяния апостолов 21:21 – Деян 21:21
            Будем брать слухи за основание?
            Вы заметили, что своих детей обрезывают евреи, а галаты хотели обрезать себя?
            Согласен, что галатам обрезываться не надо, и что евреям надо обрезывать детей.
            Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
            (1Кор.7:19)
            тогда объясните пожалуйста зачем, как Вы ранее написали, Апостолам посылать людей чтобы этих боящихся Бога неевреев учить соблюдать Тору тогда как эти боящиеся Бога неевреи не были верующими во Христе?
            Что-то тут напутано. Боящиеся Бога учились в синагоге. Апостолы сняли с себя обязанность обучать Торе обращённых из язычников, т.к. этим вполне успешно занималась синагога:
            а написать им, чтобы они.... Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
            (Деян.15:20,21)
            Израиль не только был Святым Израилем Божием, но и является таковым по настоящее время, а вот Церковь была создана Иисусом Христом и является Телом Иисуса Христа, и потому в Церковь входят все во Христа крестившиеся, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал.3:27)
            видите Diogen? а Святый Израиль крестился в Моисея, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)
            видите Diogen? поэтому считать Церковь обществом Израиля является заблуждением.
            Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            (Иоан.10:16)
            В рамках этого представления есть только Израиль, и те, кого к нему приведёт Господь.
            и что? обязывает это верующих во Христе избавляться от квасного на всю пасхальную неделю? нет, поэтому очищение дома от квасного в пасхальную неделю дело личное, так как никакого отношения не имеет к Евангелию, поэтому если кто то из верующих во Христе будет так поступать то за это его никто не должен осуждать, равно также никто не может осуждать тех верующих во Христе за то что так не поступают.
            Неплохо.
            Тем не менее в православии существует правило на запрет опресноков на Пасху. Чтобы показать свою лояльность были созданы куличи, демонстрирующие свою квасную природу.

"Учение Апостолов" - это Дидахе. Вот что там написано по поводу исполнения заповедей:
            "если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь" ​Дидахе, 6:2.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Diogen
              В любом случае апостол исполнял Тору даже после уверования в Евангелие.
              На этом основании прошу вас разрешить верующим исполнять заповеди Торы в рамках христианской церкви, как написано: Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; ... Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
              (1Кор.7:18,19) Без обвинений в заблуждении и ереси со стороны других верующих.
              Как написано: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              (Кол.2:16)
              Другими словами вы отказались обосновать Библией запрет на исполнение Торы в рамках христианской церкви. Что не запрещено - то разрешено. А вот про желание исполнять Тору:
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              (Матф.5:18,19)
              Уточните, вы хотите быть в Царстве Небесном великим или малейшим?
              Если альтернативное мнение даже не высказано, то нет и необходимости искать подтверждения в Писании.
              Не знаю, не слышал о таком.
              Неплохо. Постараюсь взять на вооружение.
              Христианин не связан присягой в обрезании плоти соблюдать закон Моисея, а живёт в духе закона по примеру исполнения закона Иисусом Христов, соблюдая учение Христово по обету в крещении.

Для христианина закон Моисея не является уставом жизни, и воспринимается только как дополнительная литература религиозной истории.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6895

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Христианин не связан присягой в обрезании плоти соблюдать закон Моисея, а живёт в духе закона по примеру исполнения закона Иисусом Христов, соблюдая учение Христово по обету в крещении.

Для христианина закон Моисея не является уставом жизни, и воспринимается только как дополнительная литература религиозной истории.
                Дорогой брат! Спасибо, что поделились своим мнением.
                Вы ввели в разговор термин "христианин", который очень редок в Новом Завете, и люди вставляют в него тот смысл, который захотят. Пока мы не выяснили что он обозначает, не могли бы вы попробовать выразить вашу мысль без этого термина, как это сделали авторы Нового Завета.
                ИМХО новозаветние авторы считали себя истинными иудеями, [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:29)
                Поэтому апостолы исполняли Тору, даже если и не считали себя привязанными присягой. Таким образом они продемонстрировали, что учение Мессии не входит в противоречие с соблюдением Торы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Diogen
                  Дорогой брат! Спасибо, что поделились своим мнением.
                  Вы ввели в разговор термин "христианин", который очень редок в Новом Завете, и люди вставляют в него тот смысл, который захотят. Пока мы не выяснили что он обозначает, не могли бы вы попробовать выразить вашу мысль без этого термина, как это сделали авторы Нового Завета.
                  ИМХО новозаветние авторы считали себя истинными иудеями, [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:29)
                  Поэтому апостолы исполняли Тору, даже если и не считали себя привязанными присягой. Таким образом они продемонстрировали, что учение Мессии не входит в противоречие с соблюдением Торы.
                  Христианами стали называться крещёные ученики Иисуса Христа. Это произошло когда в общество обрезанных верующих вошли верующие необрезанные по плоти, но чистые сердцем нерукотворным обрезанием в крещении покаяния очистившие совесть. Обрезанные иудеи принявшие в крещении Иисуса Христа учениками назывались, то есть талмудеями.
                  Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

וּבְאַנְטִיוֹכְיָה לָרִאשׁוֹנָה כִּנּוּ אֶת הַתַּלְמִידִים מְשִׁיחִיִּים

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6895

Христианами стали называться крещёные ученики Иисуса Христа. Это произошло когда в общество обрезанных верующих вошли верующие необрезанные по плоти, но чистые сердцем нерукотворным обрезанием в крещении покаяния очистившие совесть. Обрезанные иудеи принявшие в крещении Иисуса Христа учениками назывались, то есть талмудеями.
                    Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

וּבְאַנְטִיוֹכְיָה לָרִאשׁוֹנָה כִּנּוּ אֶת הַתַּלְמִידִים מְשִׁיחִיִּים
                    Очень хороший текст, из которого НЕ следует, что:
                    1. Уверовавшие и крещённые, но не ученики могут называться христианами.
                    2. Это происходило в Антиохии, где говорили на греческом, и поэтому термин никак не распространился в других языках - будь то уверовавшие иудеи или русские.
                    3. Есть толкования, которые считают, что это было внешней пренебрежительной кличкой:
                    Два раза встречающееся в Новом Завете (Деян. 26: 28; 1Пет.4:16) это название приводится как название вне Церкви употреблявшееся
                    Деяния 11 глава Библия Комментарии Лопухина: Деяния 11 глава – Библия – Комментарии Лопухина

Насчёт "талмудея" - дайте, пожалуйста источник.

В любом случае, возьмётесь объяснить вашу мысль о спасении и исполнении заповедей без этого термина?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Diogen
                      Очень хороший текст, из которого НЕ следует, что:
                      1. Уверовавшие и крещённые, но не ученики могут называться христианами.
                      2. Это происходило в Антиохии, где говорили на греческом, и поэтому термин никак не распространился в других языках - будь то уверовавшие иудеи или русские.
                      3. Есть толкования, которые считают, что это было внешней пренебрежительной кличкой:
                      Два раза встречающееся в Новом Завете (Деян. 26: 28; 1Пет.4:16) это название приводится как название вне Церкви употреблявшееся
                      Деяния 11 глава Библия Комментарии Лопухина: Деяния 11 глава Библия Комментарии Лопухина

Насчёт "талмудея" - дайте, пожалуйста источник.

В любом случае, возьмётесь объяснить вашу мысль о спасении и исполнении заповедей без этого термина?
                      Вот вам прописал текст на иврите, вот вам и источник значения Писания на иврите. Тогда ученики начали называться христианами, то бишь это название распространилось на всё религиозную общину крещёных верующих.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6895

Вот вам прописал текст на иврите, вот вам и источник значения Писания на иврите. Тогда ученики начали называться христианами, то бишь это название распространилось на всё религиозную общину крещёных верующих.
                        Ознакомился с цитатой. Там как раз термин "христиане" отсутствует, а стоит смысловой перевод.
                        Повторю, что если в тексте стоит, что УЧЕНИКИ стали называться христианами, то это ещё не значит, что все крещёные стали называться так же. (Здесь вы вводите новый термин - "религиозный". Это термин уже совсем отсутствует в Библии.)
                        *Проверим эту идею в другом месте, где употребляется термин "христианин":
                        28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
                        29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
                        (Деян.26:28,29)
                        Этот термин произносится неверующим по отношению к верующим. Причём апостол осознанно ответил так, чтобы не примненять это слово по отношению к себе.
                        Таким образом единственный раз, когда Павел мог продемонстрировать принадлежность к "христианам" он НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ данный термин. Автор половины Нового Завета никогда так и не воспользовался словом "христианин", с которым был безусловно знаком.
                        Вот почему последовательно предлагаю вам выражать свои мысли о спасённых как апостолы - не пользуясь термином "христианин". В этом случае приходится вкладывать в слова библейский смысл и отказываться от надуманных словестных клише.

Вернёмся к теме. Если не затруднит, приведите, пожалуйста, основание для мнения, что уверовавшим иудеям нельзя исполнять заповеди Торы. Или что уверовавшим иудеям можно не исполнять заповеди Торы.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Diogen
                          Ознакомился с цитатой. Там как раз термин "христиане" отсутствует, а стоит смысловой перевод.
                          Повторю, что если в тексте стоит, что УЧЕНИКИ стали называться христианами, то это ещё не значит, что все крещёные стали называться так же. (Здесь вы вводите новый термин - "религиозный". Это термин уже совсем отсутствует в Библии.)
                          29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
                          Этот термин произносится неверующим по отношению к верующим. Причём апостол осознанно ответил так, чтобы не примненять это слово по отношению к себе.
                          Таким образом единственный раз, когда Павел мог продемонстрировать принадлежность к "христианам" он НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ данный термин. Автор половины Нового Завета никогда так и не воспользовался словом "христианин", с которым был безусловно знаком.
                          Вот почему последовательно предлагаю вам выражать свои мысли о спасённых как апостолы - не пользуясь термином "христианин". В этом случае приходится вкладывать в слова библейский смысл и отказываться от надуманных словестных клише.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Diogen

Вернёмся к теме. Если не затруднит, приведите, пожалуйста, основание для мнения, что уверовавшим иудеям нельзя исполнять заповеди Торы. Или что уверовавшим иудеям можно не исполнять заповеди Торы.
                            Ученики Христовы это верующее религиозное общество в рамках учения Христова. Именно что перемена названия назрела от того что обрезание упразднено в обществе учеников Христовых, принимая в крещении Иисуса Христа вступают в новый завет с Богом, обрезанием нерукотворным божественной спасительной благодатью , очистив сердца в покаянии и обетом хранить совесть доброй.

Смертью Иисуса Христа на кресте расторгнут завет с Богом в обрезании плоти, а новый завет с Богом в крещении вступил в силу.

• Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            • Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                            • Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                            • Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6895

Ученики Христовы это верующее религиозное общество в рамках учения Христова. Именно что перемена названия назрела от того что обрезание упразднено в обществе учеников Христовых, принимая в крещении Иисуса Христа вступают в новый завет с Богом, обрезанием нерукотворным божественной спасительной благодатью , очистив сердца в покаянии и обетом хранить совесть доброй.
                              Обрезание для уверовавших иудеев так и не было упразднено, просто было сделано исключение для увервавших неевреев, которые могут не обрезываться. Относительно же уверовавших иудеев вот что написано:
                              Призван ли кто обрезанным, не скрывайся;.... Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. Каждый оставайся в том звании, в котором призван. (1Кор.7:18-20)
                              Обрезанный не должен скрывать своего обрезания и оставаться в звании иудея с соблюдением соответствующих заповедей.
                              В следующей истории апостол Павел избавился от подозрений в том, что он проповедовал, будто евреям не нужно обрезывать своих детей:
                              видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. ....., и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21:20-24)

Смертью Иисуса Христа на кресте расторгнут завет с Богом в обрезании плоти, а новый завет с Богом в крещении вступил в силу.

• Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              • Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                              • Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                              • Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              В Рим 7 словом "закон" называются 4 разных "закона". Вот один из них:
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              (Рим.7:23-25)
                              Закон, согласно которому у человека получается делать грех, даже тогда, когда он хочет сделать что-то хорошее. Предполагаю, что именно для этого закона умерли верюущие, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.
                              В пользу этого мнения выступает и тот факт, что Послание к Римлянам было адресовано в-основном уверовавшим неевреям, для которых проблема соблюдения Моисеева Закона не стояла. Следовательно они не могли "умереть" для исполнения закона Моисеева. для которого никогда не жили. А вот закон греха был актуален до уверования как для иудея так и для нееврея.
                              *Попробую привести значения слова "закон" в 7 главе Послания.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Рим7_1.png
Просмотров:	4
Размер:	90.2 Кб
ID:	10154872

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Diogen
                                Предполагаю, что именно для этого закона умерли верюущие, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.
                                В пользу этого мнения выступает и тот факт, что Послание к Римлянам было адресовано в-основном уверовавшим неевреям, для которых проблема соблюдения Моисеева Закона не стояла. Следовательно они не могли "умереть" для исполнения закона Моисеева. для которого никогда не жили. А вот закон греха был актуален до уверования как для иудея так и для нееврея.
                                *Попробую привести значения слова "закон" в 7 главе Послания.
                                Получается, что закон греха был дан до времени пришествия Христа?
                                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                (Гал.3:19)

Комментарий

Обработка...