В храме Божием сядет он...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Андрей1958
    Кто посадит? Иудеи что ли? Они что идиоты чтобы человека сажать в Святилище?
    Андрей, я вот сразу вспомнил такое всем нам хорошо известное описание Исайи:

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    Ис.6

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Андрей1958
      Антихрист воссядет не в самом себе, а сознании людей, так, что он подменит собой Христа.
      Каким образом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
      А кто такой Машиах? Это Слово Божие, которое дано людям в виде Священного Писания. Так вот как только извратятся понимания Слова Божия, то вместо Него будет в сердце и в уме не Христос, а антихристос - антислово божие, то есть ложь. 2 Ефес. 2:11:
      Каким образом всякий будет называть себя Богом, с чего вдруг им пригрезится что он Бог?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Андрей1958

Кто пошлёт действия заблуждения сатана? Нет, но Бог! Как поклонятся люди антихристу, который есть дух заблуждения? А разве сейчас этого не видно? Каждый сам себе бог!
        А тот, кто в доме молитвы доме Божьем творит дела антихриста, маскируясь под учеников Иисуса Христа, восседая в святая святых и возвещая своё слово от имени Духа Святого он кто, беззаконник, человек греха воссевший в доме Божьем как Бог?

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от shlahani
          Андрей, я вот сразу вспомнил такое всем нам хорошо известное описание Исайи:

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
          Ис.6
          Хорошее замечание! В трудных местах я сразу обращаюсь не только к контексту, но и греческому переводу, а когда совсем не понятно к ивриту.
          Читаем этот стих на греческом:

И было в год когда умер Озия царь видел я Господа, сидящего на троне высоком и прославленном, и наполнен дом славы Его.

Теперь с иврита: В год смерти царя Уззийау видел я Йеhову, сидящего на престоле высоком и величественном, и края его наполняли храм.

Как мы понимаем Иегова сидит на престоле, который и находится в Святая Святых, а вот края Его наполняют храм. Что такое края (ризы)? Это пророчество касается непосредственно Озии, тема большая, которую я раскрывать не буду. Люблю умные вопросы, спасибо, но здесь не тот вариант, что Иегова сидит в храме. Да, Святая святых часть храма, но у него своя особая функция, являть Славу божию, то есть, присутствие Божие среди народа Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          А тот, кто в доме молитвы доме Божьем творит дела антихриста, маскируясь под учеников Иисуса Христа, восседая в святая святых и возвещая своё слово от имени Духа Святого он кто, беззаконник, человек греха воссевший в доме Божьем как Бог?
          Алексей, Вам лучше эти вопросы задать православным.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от lubow.fedorowa
            2 Фессалоникийцам 2:3-4

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Многие задумываются какой храм имел ввиду Апостол Павел, когда писал послание Фессалоникийцам? Сегодня читала 2-е Фессалоникийцам и пришла мысль, что Павел имел ввиду тот самый Иерусалимский храм, который еще был в то время цел и невредим, и Павел не подозревал, что так скоро от храма не останется камня на камне... Павла казнили в 67 году, а храм был разрушен в 70-ом.
            Иерусалимский храм - единственный храм, который назывался Божиим. После него осталась только стена, все остальные храмы - не в счет. Так, в каком же храме воссядет антихрист?
            Иерусалимский храм не единственный, называвшийся Божим. Вот, какой храм называет Божим сам Павел:
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
            Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

1-е послание Коринфянам
            Так что, вряд ли получится снова все спихнуть на иудеев. В себя смотрите, кто в вас сел.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Андрей1958

Алексей, Вам лучше эти вопросы задать православным.
              Вы думаете они лучше знают чем Вы?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5351

Сообщение от Анна Павловна
                Антихрист это реальная личность, которая хочет поклонение всего человечества, да в нем будет дух диавола.
                Верно, антирист - это личность в глобальном масштабе (глава международной церкви проповедующий ложь), но также и личность (дух Сатаны) внутри индивидуального человека, также проповедующий ложь. Так же как и храм - индивидуальный человек (1-е Кор 6:19) и глобальное сообщество верующих, Церковь (1-е Павла 2:5). Пусть каждый смотрит сначала в себя, в истине ли находится.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Алексей1984
                  Вы думаете они лучше знают чем Вы?
                  Хороший вопрос! Они похоже с Вами говорить не хотят, я так заметил. Ну хоть кто-то из православных может Вам дать ответ?!
                  Вы думаете они не знают что сказать? Об этом уж столько в святоотеческой литературе переговорено, что книжная полка не вместит книг. А Вас какой вопрос интересует и ответить на него как следовало бы, с точки зрения православной или библейской?

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Андрей1958
                    Читаем этот стих на греческом:

И было в год когда умер Озия царь видел я Господа, сидящего на троне высоком и прославленном, и наполнен дом славы Его.

Теперь с иврита: В год смерти царя Уззийау видел я Йеhову, сидящего на престоле высоком и величественном, и края его наполняли храм.
                    Ну да, спасибо за полный комментарий к стиху, как всегда у Вас.
                    Но что же касательно самого изображения Бога?
                    Моисей запрещает делать такие изображения. Но пророки вовсю описывают и Бога, и колесницы вокруг Бога, и всяческие знамения от Бога. Пророки всё-таки духовные люди, думаем мы. Им можно.
                    Но почему же тогда столь безапелляционны апостолы Иисуса Христа: Бога не видел никто никогда!
                    Казалось бы, наоборот, апостолы должны были бы всячески поощрять все эти видения пророков о Боге. А они всё это закрывают и ставят печать.
                    Я там выше напомнил учение Павла о том, что закон ослаблен плотью. То есть закон свят, но применительно к человеку из плоти и крови выходит один грех.
                    И Исайя ведь и оправдывается: да, я тоже плотян и продан греху, но серафим мне углём очистил уста. Теперь могу посадить Бога в святилище.
                    Вот и посадил, о чём нам Павел теперь и пишет.
                    То есть по святой заповеди такое посаждение Бога доставляет удовольствие внутреннему человеку. Но внешний человек заповеди противится, поскольку плоть всегда противится духу.
                    И такие вот святые и назидательные видения, например, Исайи преломляются для человека в тот самый стих, который мы здесь купно и обсуждаем.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Андрей1958
                      Вы думаете они не знают что сказать?
                      А Вам?
                      При всём том, что всё мерзкое в Церкви, Священноначалие Церкви обличает открыто и публично.
                      Вот это обличаемое Священноначалием открыто и публично как сущее беззаконие является на самом деле беззаконием в Церкви?
                      Если является, то не имеет ли в себе духа антихриста, антихристианства?

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Богомилов
                        Верно, антирист - это личность в глобальном масштабе (глава международной церкви проповедующий ложь), но также и личность (дух Сатаны) внутри индивидуального человека, также проповедующий ложь. Так же как и храм - индивидуальный человек (1-е Кор 6:19) и глобальное сообщество верующих, Церковь (1-е Павла 2:5). Пусть каждый смотрит сначала в себя, в истине ли находится.
                        Я бы взглянул несколько под другим углом, если можно. Не цари или глобальные личности формируют мировоззрение народов, совсем наоборот мировой или национальный лидер рождается из людского моря сознания.

Другими словами не антихрист придёт и начнёт что-то диктовать народам и прежде всего христианам, а людское бессознательное родит антихриста, то есть он появится как всеобщее чаяние народов и первый главный шаг на пути к рождению антихриста - это глобализация, подобная строительству Вавилонской Башни, когда все народы, объединённые одной идеей построения всемирного общества, начнут строить новый мир вершиной которого и будет антихрист. Есть один стих и Павла, который как будто неправильно, а может умышленно переведён, который очень точно показывает структуру прихода антихриста. Синодальный текст. Римл 10:4:

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. А теперь смотрим греческий текст:

совершенство же закона - Христос, к праведности всякого верующего. Оговорка по Фрейду, смысл прямо противоположный.

Следуя аналогии этого текста совершенство отступления от закона - антихрист! Но этот правитель не будет кем-то избираться, о нём будут мечтать и квинтэссенцией этих чаяний и явится такой человек - антихрист. Он будет настолько всех устраивать. что людское море выдвинет его духовным лидером и в первых рядах будут именно те, кто называет себя христианами. Стихи приводить не буду, думаю и так всё понятно для тех кто помнит соответствующие места Евангелия и Книги Откровения.
                        Последний раз редактировалось Андрей1958; 12 January 2021, 01:47 PM.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от shlahani
                          Ну да, спасибо за полный комментарий к стиху, как всегда у Вас.

Но что же касательно самого изображения Бога?
                          Моисей запрещает делать такие изображения. Но пророки вовсю описывают и Бога, и колесницы вокруг Бога, и всяческие знамения от Бога. Пророки всё-таки духовные люди, думаем мы. Им можно.
                          Но почему же тогда столь безапелляционны апостолы Иисуса Христа: Бога не видел никто никогда!
                          Казалось бы, наоборот, апостолы должны были бы всячески поощрять все эти видения пророков о Боге. А они всё это закрывают и ставят печать.
                          Я там выше напомнил учение Павла о том, что закон ослаблен плотью. То есть закон свят, но применительно к человеку из плоти и крови выходит один грех.
                          Опять хороший вопрос! Библейский язык символов очень непростой к пониманию и корнями уходит в Египет и ближневосточную традицию совершенно непонятную и далёкую для европейского человека. Невозможно перенести ветхозаветного иудея в наше время, для воспитания своего народа понадобилось три с половиной тысячи лет. Как мы помним Господь даже в качестве испытания предложил Моисею уничтожить народ который только что вывел из Египта и создать от Моисея новый. История человечества подобна взрослению человека, сначала рождение, юношество, зрелый возраст, старость и глубокая старость.

Думаю не сложно догадаться в каком возрасте находится человечество сейчас. Теперь, что касается изображений и прочего. У Исаии есть такой стих:

Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.

Держитесь за стул. В Библии говорится, что этот народ происходит с острова Кафтор с современного иврита переводится как Крит. О критских истоках филистимлян свидетельствуют и египетские рукописи. Подавляющая часть историков отождествляет филистимлян с пеласгами, которые в свою очередь прародители этрусков, а этруски это наши дальние предки. Так от кого набрались чародейству иудеи? У наших предков, которые жили у себя на родине, которая теперь называется Иран или Айран, что в переводе означает - земля Ариев. Не буду затягивать рассказ, скажу, что набрались иудеи на востоке Зороастризма. То есть, восточный Ведизм очень прилипчивая штука, посмотри на Индию и всё станет понятно.

Чувственность, особенно умозрительная, это очень и очень опасная вещь особенно для людей, которые живут в очень скудных условиях. Рано или поздно появляется желание овеществить свои представления о божестве. Ой, я взялся писать, хотя тема интересна и достойна особого внимания. Помните о взгляде на женщину только с вожделением к чему это приравнял Господь.

И Исайя ведь и оправдывается: да, я тоже плотян и продан греху, но серафим мне углём очистил уста. Теперь могу посадить Бога в святилище.
                          Вот и посадил, о чём нам Павел теперь и пишет.
                          То есть по святой заповеди такое посаждение Бога доставляет удовольствие внутреннему человеку. Но внешний человек заповеди противится, поскольку плоть всегда противится духу.
                          И такие вот святые и назидательные видения, например, Исайи преломляются для человека в тот самый стих, который мы здесь купно и обсуждаем.
                          Здесь Ваш намёк не очень понял к чему, с Исаией ситуация несколько другая. Исайя попал на Высший Божий совет где присутствуют Сыны Божии, подобно как в Книге Иова и его выбирают для обличения народа во грехах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          А Вам?
                          При всём том, что всё мерзкое в Церкви, Священноначалие Церкви обличает открыто и публично.
                          Вот это обличаемое Священноначалием открыто и публично как сущее беззаконие является на самом деле беззаконием в Церкви?
                          Если является, то не имеет ли в себе духа антихриста, антихристианства?
                          Алексей, Вы задаёте вопросы, на которые Вы знаете ответы, так бегите оттуда!

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5351

Сообщение от Андрей1958
                            Я бы взглянул несколько под другим углом, если можно. Не цари или глобальные личности формируют мировоззрение народов, совсем наоборот мировой или национальный лидер рождается из людского моря сознания.

Другими словами не антихрист придёт и начнёт что-то диктовать народам и прежде всего христианам, а людское бессознательное родит антихриста, то есть он появится как всеобщее чаяние народов и первый главный шаг на пути к рождению антихриста - это глобализация, подобная строительству Вавилонской Башни, когда все народы, объединённые одной идеей построения всемирного общества, начнут строить новый мир вершиной которого и будет антихрист. Есть один стих и Павла, который как будто неправильно, а может умышленно переведён, который очень точно показывает структуру прихода антихриста. Синодальный текст. Римл 10:4:

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. А теперь смотрим греческий текст:

совершенство же закона - Христос, к праведности всякого верующего. Оговорка по Фрейду, смысл прямо противоположный.

Следуя аналогии этого текста совершенство отступления от закона - антихрист! Но этот правитель не будет кем-то избираться, о нём будут мечтать и квинтэссенцией этих чаяний и явится такой человек - антихрист. Он будет настолько всех устраивать. что людское море выдвинет его духовным лидером и в первых рядах будут именно те, кто называет себя христианами. Стихи приводить не буду, думаю и так всё понятно для тех кто помнит соответствующие места Евангелия и Книги Откровения.
                            Проверьте по словарю Стронга слово переведённое как "конец" в Рим 10:4:

5056

telow
                            1. конец, окончание, завершение;
                            2. цель;
                            3. пошлина, оброк, налог

Христос - и цель закона и конец закона (раз цель достигнута).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от shlahani
                              Это же парадокс: святой храм - и вдруг мерзость.
                              Храм Божий остался без Бога, и, поэтому, остался пуст, ведь, храм освящается присутствием Бога, а не наоборот. А Иисус сказал: Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                              Стефан вот понял,
                              Дима, а если прочитать очень внимательно контекст:

41. И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
                              42. Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: «дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                              43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона».

44. Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
                              45. Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида.
                              46. Сей обрел благодать пред Богом...
                              (Деяния св. Апостолов 7:41-47)

Скиния Молоха это не та скиния свидетельства, которая была сделана по образцу, показанного Богом Моисею на горе. Это образное выражение Амоса, а затем Стефана, так как, никто нигде в Библии не употребляет такого выражения (скиния Молоха) в отношении скинии свидетельства. И она была угодна Богу. Потом Соломон построил храм.

Когда они шли по пустыне, они постоянно противились Богу и имели (я думаю) божков разных, чему научились за 400 лет в Египте.
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 January 2021, 11:41 PM.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Богомилов
                                Проверьте по словарю Стронга слово переведённое как "конец" в Рим 10:4:

5056

telow
                                1. конец, окончание, завершение;
                                2. цель;
                                3. пошлина, оброк, налог

Христос - и цель закона и конец закона (раз цель достигнута).
                                Привет! Я конечно смотрел и не вчера. Здесь очевидна проблема не сколько со словами, сколько с современной коннотацией слова конец или цель. Когда христиане читают - конец закона - Христос, то складывается мнение, что на Христе закончился закон и он отжив своё, на Нём закончился и больше не нужен, что совершенно не так. Другое дело когда человек читает - цель закона Христос.

Приведу простой пример с коннотацией. Вот если я Вас назову идиотом, Вы скорей всего возмутитесь - с какой стати меня назвали идиотом? В современной коннотации это, действительно, может быть обидно, но если мы посмотрим, что значит это греческое слово, то обнаружим, что ничего обидного в нём нет.

Идиот - происходит от древнегреческого ἰδιώτης «отдельный, частный» (так в древних Афинах называли, в частности, граждан, не принимавших участия в общественной жизни), из ἴδιος «свой, собственный ; особенный». Где же произошла подмена смысла слова? Тех людей, которые не принимали участия в жизни общества стали считать не совсем здоровыми психически. Возьмите любой коллектив в нашем обществе, где общность очень развита, любой обособляющийся от коллектива человек будет восприниматься как неадекватный или даже психически не здоровый. Вот Вам и получился ИДИОТ!

После стольких реформ языка и изменения смыслов слов в русском языке, есть необходимость тщательней обращаться к познанию этимологии слов, что бы правильно понимать написанное. Согласны?

Комментарий

Обработка...