санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от njgjkm
    Попытайся хоть раз в жизни своей осуществить то о чем написано для тебя лично в Библии.
    Эта книга создана для таких как вы, не для меня. Для Христиан, наш Отец, через Христа дал учение. А, для библеиистов всех мастей сатана Библию смастерил, сделал то, чего Иисус говорил делать нельзя. Вот и разорвало ваш разум.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от санек 969
      Это означает, что, чтобы знать учение Христа и следовать ему Библия не нужна. Всё просто.
      Вообще без разницы, для того, чтобы быть христианином, кто такие Авраам или Давид. Евреям эти знания никак не помогли принять Христа, и никому не помогут.
      Нужно не понимать, а верить тому, что сказал Христос. Много евреев понимало, да не уверовало.
      Кому писание помогло Христа принять? Апостол Павел тому пример, знал писание и гнал церковь Христову.
      Ну и как аборигену узнать об Иисусе без свидетеля? Если не будет проповедника, то как ему узнать о Нем, как не через Библию?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Кадош
        Павел таким как Вы советовал - "жене учить не позволяю..."
        И не надо мне отвечать, мол какой я плохой, что за неимением аргументов чего-то там против фемин имею...
        Не каждой фемине я напоминаю слова Павла. поверьте... А только тем из них, кого реально сии слова апостола касаются.
        - это вы своей жене скажите..)
        а перед чужой женой поменьше занимайтесь самолюбованием , а больше уделяйте времени пробелам в своих " знаниях".
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от саша 71
          Псалтырь, например.

И параллелей между НЗ и ВЗ очень много.
          Например, когда Павел пишет: "Одним человеком в мир вошла смерть", это уже отсылает нас к первым главам книги "Бытие".
          Параллели не делают тебя христианином. Письма Павла и его рассуждения не делают тебя Христианином. Ие сели Павел имея Святой дух уел рассуждать, то чем ты хуже, чтобы получить этот дух и стать равным Христу?

А, Псалтырь - это ещё те писания, просто ты выбираете те, псалмы, которые твоему разуму не противоречат, а те, что противоречат пропускаешь. Ты все внимательно читал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Я вот крещен Духом Святым. И Дух Святой мне подсказывает, что вы не правы по отношению к Библии.
          Ой ли, крещён...
          Дух библеиста вам подсказывает. Так все бедлеисты со мной не согласны.
          Хотите я ваш дух испытаю?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Давид123
            Котов, ты не избран. Питайся крошками со стола Господа.
            Итак,будут ответы?!
            Я жду конкретных объяснений от Вас: каким образом атомы и молекулы спасают человека?
            Покажите: каким образом Слово пришло в мясо?!Механизм покажите!

Конкретное место обитания Слова в мясе, среди молекул и атомов.
            И как выглядит это Слово, обитающее там?

В противном случае вы - типичный язычник, камлающий вокруг идола, которому святотатственно присвоил имя "Иисус".
            #1 (5163642)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Валера life
              Если бы не Библия, вы бы и не знали, что был такой Христос.
              Библия появилась после 7 века. Как до неё про Христа узнавали? Я Библию первый раз в 28 лет прочитал, но про Христа с детства знал. Как так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
              Ну и как аборигену узнать об Иисусе без свидетеля? Если не будет проповедника, то как ему узнать о Нем, как не через Библию?
              Из евангелей и узнать, а проповедник расскажет про Иисуса, а не про Библию и еврейские Писания. Нужно верить в Христа, чтобы получить вечную жизнь, а знание истории еврейского народа не спасают. Потому и нет от них прока.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Аркадий Котов
                Итак,будут ответы?!
                Я жду конкретных объяснений от Вас: каким образом атомы и молекулы спасают человека?

В противном случае вы - типичный язычник, камлающий вокруг идола, которому святотатственно присвоил имя "Иисус".
                Не имеет никакого значения, что ты говоришь, ведь в твоей плоти нет Христа.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Сообщение от санек 969
                  Эта книга создана для таких как вы, не для меня. Для Христиан, наш Отец, через Христа дал учение. А, для библеиистов всех мастей сатана Библию смастерил, сделал то, чего Иисус говорил делать нельзя. Вот и разорвало ваш разум.

Так поделитесь тем что вам дал Христос. Очень интересно послушать вас -чему вас лично научил Христос в Пришествии Своем в вас !!!! Где вы лично ознакомились с учением Христа ??? Чего Он вам лично ОТКРЫЛ, какие дал ОТКРОВЕНИЯ, что сказал ??? Поделитесь радостью с нами на этом форуме.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Давид123
                    Не имеет никакого значения, что ты говоришь
                    Вы можете быть свободны,молодой человек.К Вам вопросов более не имею.
                    Благословений.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Итак,будут ответы?!

А кто тебе говорит, что атомы и молекулы спасают человека?
                      Все, что ты видишь в зеркале стоя перед ним, это твоя плоть и твоей плоти течет кровь. Это то, что видимое и Царствия не наследует.

[1 Кор.15:50] Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Живущий
                        А кто тебе говорит, что атомы и молекулы спасают человека?
                        Все, что ты видишь в зеркале стоя перед ним, это твоя плоть и твоей плоти течет кровь. Это то, что видимое и Царствия не наследует.

[1 Кор.15:50] Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        То, что я вижу в зеркале,называется био.организм,который к библейским "плоти" и "крови" имеют такое же отношение,как дворовый пёс к созвездию "гончих псов".

Вы,Живущий,вместе со своей компанией "единоверцев" погрязли в аллегорическом капкане,силках и тенетах Премудрого Слова,воспроизведя в своём невежественном уме буквально-физические картинки,когда как истинные значения терминов никогда не приходили в Ваши головы.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Вы можете быть свободны,молодой человек.К Вам вопросов более не имею.
                          Благословений.
                          Котов, думай о том как тебе стать свободным от лукавого.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Давид123
                            Котов, думай о том как тебе стать свободным от лукавого.
                            Я Вам уже сказал что Вы свободны от общения со мной.
                            Или сказать так чтобы до Вас наконец дошло?!
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

То, что я вижу в зеркале,называется био.организм,который к библейским "плоти" и "крови" имеют такое же отношение,как дворовый пёс к созвездию "гончих псов".

Вы,Живущий,вместе со своей компанией "единоверцев" погрязли в аллегорическом капкане,силках и тенетах Премудрого Слова,воспроизведя в своём невежественном уме буквально-физические картинки,когда как истинные значения терминов никогда не приходили в Ваши головы.
                              Я вот какой-то био.огранизм не вижу, но вижу свою плоть, в которой течет кровь, тем жива моя плоть, так как душа в крови. Может у тебя и крови нет?

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Котов, у тебя заново спрашиваю : твоё сознание живёт отдельно от твоей плоти ? Без сознания ?
                                Когда Иоанн крестил людей на Иордане, то они приходили без мяса и костей ? Виртуально ?

Комментарий

Обработка...