санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Тихий
    После всего изложенного Олегом за годы на форуме, нет ни малейших оснований для такого предположения......он, как я понял, ведь говорил о исходнике, как древнейшем из сохраненного, но не о оригинале( первотексте т.с.)
    - к оригиналу в том виде, в котором он был изначально доступа нет ни у кого..
    а то, что некоторые называют " исходником" - это рукописный текст, над которым работали писцы, корректоры, помощники, надиктовывающие текст..
    и нужно понимать, что все это - человеческий фактор.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Живущий
      Кто пророческого духа имеет от Бога, тот и не имеет свидетельство в самом себе. Поэтому Апостол Иоанн написал о распознании духов от Бога ли он или не от Бога.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
      А кто ныне из всех христианских конфессий не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?
      Наверное 99.9% всех христианских конфессий и внеконфессионалов в том числе исповедуют, а это значит что все они имеют Духа Божьего, а не духа заблуждения, так?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Алексей1984
        А кто ныне из всех христианских конфессий не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?
        Наверное 99.9% всех христианских конфессий и внеконфессионалов в том числе исповедуют, а это значит что все они имеют Духа Божьего, а не духа заблуждения, так?
        Как они Его исповедуют?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от санек 969

Сам подумай, что там изучать в ВЗ? Чего там не ясного? .
          Псалтырь, например.

И параллелей между НЗ и ВЗ очень много.
          Например, когда Павел пишет: "Одним человеком в мир вошла смерть", это уже отсылает нас к первым главам книги "Бытие".
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Кадош
            Ваша позиция понятна: Бог зря давал нам Писание! Он не понимает, что Библия - это зло!
            Бог никакое "Писание" не "давал". Религиозные писания писали люди, другие люди по разным причинам, поводам и стечениям исторических обстоятельств некоторые писания посчитали "душеполезными"/"божественными".
            И я не формулировала, что "Библия - это зло".

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от санек 969
              Это ваши фантазии на свободные темы.
              Попытайся хоть раз в жизни своей осуществить то о чем написано для тебя лично в Библии. Детский лепет тогда -как ветром сдует и скажешь спасибо. Перестань быть обиженным мальчиком не знающим что за детством наступает ЮНОСТЬ а за ней уже взрослая жизнь.... Подвинь на время детский максимализм и попробуй осуществить на себе то что сказано в Библии. А сказано Богом для человека - для тебя конкретно, а не для собак и животных -живущих не по уму а по инстинктам. Включи хоть на время ум свой и проверь на себе все что ты пока считаешь фантастикой. Уверяю тебя -на личном опыте - долго потом будешь смеяться над собой , ну а я вместе с тобой посмеюсь -за компанию. Рискни принять в себя ЖИЗНЬ и увидишь разницу в том что ты знал и был уверен вчера и что тебе откроет Бог сегодня !!!! Только не трусь и не сомневайся - все написанное работает в наше время, сегодня, завтра и всегда, все действует - только захоти узнать и получить !!! Удачи тебе САНЕК 969 !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Бог никакое "Писание" не "давал". Религиозные писания писали люди, другие люди по разным причинам, поводам и стечениям исторических обстоятельств некоторые писания посчитали "душеполезными"/"божественными".
              И я не формулировала, что "Библия - это зло".
              Вы так сами решили или это вам лично Бог сказал ??? Когда вы Его спрашивали об этом ??? Как проходило это общение ??? Напишите подробно -очень интересно. Я давно ищу людей в ком наступило время ОБЩЕНИЯ БОГА с человеком. если тайна Божия в вас осуществилась и ХРИСТОС В ВАС - очень хотелось бы пообщаться с вами именно на духовные темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Псалтырь, например. И параллелей между НЗ и ВЗ очень много. Например, когда Павел пишет: "Одним человеком в мир вошла смерть", это уже отсылает нас к первым главам книги "Бытие".
              Да, да, да, но миллионы читающих Библию не видят даже подсказки что - БОГ МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО говорит в Библии О СЫНЕ СВОЕМ !!! Христос двум шедшим в Эммаус раскрыл глаза и ИЗЪЯСНИЛ что начиная с Первой книги моисеевой и до последней страницы Библии везде говорится О ХРИСТЕ - многократно , только в каждой книге ОБРАЗЫ другие - вот почему -МНОГООБРАЗНО. Но если Христос не нял с мозгов Моисеево покрывало (непонимание духовного) - то как миллионы читающих увидят это ??? Остается только ПРОСИТЬ у Христа о снятии Моисеева покрывала. А просят ли ???

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Алексей1984
                Правильные вопросы задаёшь!
                99,9% ...это много, да ? А избранных мало , да ? Эти 99,9% талдычат что Иисус Христос пришёл в Своей плоти....., ну так это каждая собака может произнести, это любая скотина может промычать, это может произнести и произносят - убийцы, насильники, разбойники, беззаконники, расчленяющие младенцев это скажут легко. И что ....? Исповедание Иисусово легко доступно всем ? Оно делает равным исповедание апостола и исповедание убийцы ? Что ? ....теперь и бесы могут исповедовать Иисуса Христа ? С точки зрения этих 99,9% это так и происходит . Они все утверждают что они имеют Духа Божьего лишь на том основании , на котором стоят и бесы. И бесы знают что в Иисусе был Христос -Сын Божий и бесы говорили так же как говорят 99,9% :
                ... И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
                31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.

Говорить и исповедовать ....не одно и тоже. Исповедуют сокровенное , то что внутри себя имеют. А говорить можно и о том чего не имеешь , но прочитал про это , где то.

Пусть мудрые и способные услышат , что свидетельство Иисусово:
                .... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

может произнести только Дух пророческий который находится в этой самой плоти , устами которой Он и говорит. Услышьте вы ...99,9% , услышьте тех кого мало ...0,1%, тех кто избран , услышьте Иисусово исповедание от меня :
                Истинно вам говорю ...Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                И я вам это могу сказать в любом собрании , в любом храме, испытайте меня...вы - не верующие. Но вы же ...99,9% это сделать не сможете , ибо нет в вас Духа Сына Божьего , дух антихриста в вас не сможет это произнести , это не его имя. Вот этим и отличается Истинное исповедание которому учит апостол , от той лживой трактовки , которую антихрист распространяет через своих детей.
                Апостол учит учеников испытывать тех, кто утверждает что они от Бога , исповеданием того , кто у них ( у тех кто утверждает что они от Бога) внутри их плоти пришёл.
                Последний раз редактировалось Давид123; 26 November 2020, 12:13 PM.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Тимофей-64
                  Николай, минуточку!
                  Уточним термины.
                  Речь шла о слове ИЗУЧАТЬ Библию.
                  А не о том, чтобы нам, христианам пытаться жить по Торе.
                  Вы понимаете эту разницу в значениях слов?
                  Жить по Торе христианину нужно лишь отчасти, - ну точнее ровнехонько так, как объясняет нам Евангелие и послания Павла (то же кстати, часть Библии). И в этом отношении нам с Вами спорить не о чем, кажется.

Но именно, чтобы понимать, сходство, отличия и ПРЕЕМСТВО (степень преемства) ВЗ и НЗ - изучать надо ТО И ДРУГОЕ.
                  Еще раз: ИЗУЧАТЬ, а не брать за ориентир.
                  Плюс к тому, опыт показывает, что для уточнения в понимании всего этого полезно понимать и Коран. Ну, может, не обязательно, но полезно
                  Ув. Тимофей! Я тоже сказал, что библию нужно изучать, как историческое событие, полезно знать и не более. Если бы это было так. Не было бы никаких проблем и тысячи конфессий, споров до мордобоя и т.д. Зачем изучать библия, какие цели преследуете изучая библию лично вы. Если не брать за ориентир, то зачем изучать Тору? Ознакомился с историей и забыл.

Согласен с теми, кто говорит, что от библии больше вреда, чем пользы. Библия Слово Бога? ДА! ДА! Поясняю. Родители когда воспитывают своего ребёнка, говорят ему слово и каждому возрасту свои слова. Если двадцати летний юноша за основу принятия решений, возьмёт слова сказанные отцом в пятилетнем возрасте? Скажете, что это больной человек.

Подобное происходит с библией - Словом Божьим. Какое мы имеем отношения к Слову Бога, сказанное Адаму? НИКАКОГО! Не нам, а младенцу Адаму сказаны. Мы можем эти Слова Бога изучать как историю. Это в равной степени относится к Слову Бога сказанные Ною, Аврааму, Моисею и т.д. Не нам сказаны эти Слова Бога и не нам их исполнять.
                  Христиане должны руководствовать Словом Бога сказанное непосредственном нам двадцатилетним взрослым сынам бога И слова эти сказаны Иисусом Христом и гласят: живите Духом- верой действующая любовью.

В действительности происходит необъяснимое. Всё, что сказал Бог за шесть тысяч лет, каждый выбирает понравившееся Слова Бога и берёт за основу веры. И получился вавилон, никто не может, понять кто о чём говорит. Хотя все говорят слово бога.

Поэтому, что касается опроса, то это обыкновенная провокация.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Давид123
                    Правильные вопросы задаёшь!
                    99,9% ...это много, да ? А избранных мало , да ? Эти 99,9% талдычат что Иисус Христос пришёл в Своей плоти....., ну так это каждая собака может произнести, это любая скотина может промычать, это может произнести и произносят - убийцы, насильники, разбойники, беззаконники, расчленяющие младенцев это скажут легко. И что ....? Исповедание Иисусово легко доступно всем ? Оно делает равным исповедание апостола и исповедание убийцы ? Что ? ....теперь и бесы могут исповедовать Иисуса Христа ? С точки зрения этих 99,9% это так и происходит . Они все утверждают что они имеют Духа Божьего лишь на том основании , на котором стоят и бесы. И бесы знают что в Иисусе был Христос -Сын Божий :
                    ... И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. 29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                    30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
                    31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.

Пусть мудрые и способные услышат , что свидетельство Иисусово:
                    .... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

может произнести только Дух пророческий который находится в этой самой плоти , устами которой Он и говорит. Услышьте вы ...99,9% , услышьте тех кого мало ...0,1%, тех кто избран , услышьте Иисусово исповедание от меня :
                    Истинно вам говорю ...Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                    И я вам это могу сказать в любом собрании , в любом храме, испытайте меня...вы - не верующие. Но вы же ...99,9% это сделать не сможете , ибо нет в вас Духа Сына Божьего , дух антихриста в вас не сможет это произнести , это не его имя. Вот этим и отличается Истинное исповедание которому учит апостол , от той лживой трактовки , которую антихрист распространяет через своих детей.
                    Да, да. И бесы говорили Ему, Ты Сын Божий. Но они не исповедовали Его, а говорили, как и говорят сейчас многие. А исповедовать, суть ведать то, что у тебя внутри. Как исповедуют свои грехи, которые внутри сокрыты, так и исповедуют и Сына Божьего Который внутрь есть. Говорить и исповедовать не одно и то же. Как и сказать, что Иисус есть Господь, это все говорят и назвать Его Господом, когда Он явится.

Никто не назовет Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош
                      Как Вы можете быть христианином, не читая и не исследуя Писание?
                      Любя...

Разве Библия - источник любви?

Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                      (1Коринф.13:2)

А любящий исполнил закон, или не так?
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от njgjkm
                        Я давно ищу людей в ком наступило время ОБЩЕНИЯ БОГА с человеком. если тайна Божия в вас осуществилась и ХРИСТОС В ВАС - очень хотелось бы пообщаться с вами именно на духовные темы.
                        Зачем Вы ищете ЛЮДЕЙ?
                        Почему бы Вам не поискать общения с Богом, а не с людьми?

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от алекс123
                          Библия не виновата, что ее читают дураки. Библию нужно читать будучи мудрым. А начало мудрости - страх Божий.
                          Библия - не для дураков!!! Дело не в ней, а в дураках, которые не извлекают из нее пользу.
                          Поясните свою мысль, иначе "видеоряд" не складывается.
                          "Страх Божий" - это что? Другими словами можете написать? Типа чел должен вдруг почувствовать, что есть некий Бог и почему-то испугаться?
                          И почему этот испуганный начнёт читать именно Библию, а не другие какие религиозные книги?

Кстати, а в том, что кто-то из людей уродился дураком - кто виноват?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от njgjkm
                            Ну а где и откуда появляется КОВЧЕГ ЗАВЕТА - якобы исчезнувший и пропавший навсегда - рекомендую внимательно прочитать ОТКРОВЕНИЕ 11.19
                            И когда?
                            "15 ... царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его ...
                            ..................
                            18 ...и пришел гнев Твой и время ... дать возмездие рабам Твоим ... и погубить губивших землю.
                            19 И отверзя храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" (Откр 11).

Вот все шесть лет моего пребывания на форуме меня называли ненормальной за мои убеждения, что земля предназначена людям для вечной жизни вместе с Богом в Его Царстве на земле живых, а не небо, как уверяют тут верующие, и то, что земля сгорит со всем живым на ней. И что будет с этими людьми, если не успеют покаяться? Слово Божье ясно говорит, что Господь погубит их, желающих, чтоб земля сгорела.

Комментарий

• allexster
                              Завсегдатай

• 01 January 2018
                              • 706

Сообщение от Leopold 2465
                              Исполняет закон только проклятый обрезанный раб ЙГВГовы

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Leopold 2465
                                Любя...

Разве Библия - источник любви?

Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                (1Коринф.13:2)

Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

По какой причине во многих охладеет любовь???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                Бог никакое "Писание" не "давал".
                                Понятно!
                                Значит апостолы врут, а Вы - святую правду говорите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - Вы наверное не в курсе, что то, что Вы называете " исходником" - это тоже перевод.)
                                Масора, по-вашему, перевод?
                                И с какого-же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                вот как раз перед Иисусом Христом - не за что "отвечать" allexster (в данном случае).
                                То что Иисус сейчас не судит - вовсе не говорит о том, что при втором пришествии Он так-же не будет судить.
                                Написано: Духом уст Своих - Он убьет беззаконника!
                                Жаль, что до этих слов Вы так и не дочитали...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...