санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
Кто пророческого духа имеет от Бога, тот и не имеет свидетельство в самом себе. Поэтому Апостол Иоанн написал о распознании духов от Бога ли он или не от Бога.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
Наверное 99.9% всех христианских конфессий и внеконфессионалов в том числе исповедуют, а это значит что все они имеют Духа Божьего, а не духа заблуждения, так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И я не формулировала, что "Библия - это зло".Комментарий
-
Попытайся хоть раз в жизни своей осуществить то о чем написано для тебя лично в Библии. Детский лепет тогда -как ветром сдует и скажешь спасибо. Перестань быть обиженным мальчиком не знающим что за детством наступает ЮНОСТЬ а за ней уже взрослая жизнь.... Подвинь на время детский максимализм и попробуй осуществить на себе то что сказано в Библии. А сказано Богом для человека - для тебя конкретно, а не для собак и животных -живущих не по уму а по инстинктам. Включи хоть на время ум свой и проверь на себе все что ты пока считаешь фантастикой. Уверяю тебя -на личном опыте - долго потом будешь смеяться над собой , ну а я вместе с тобой посмеюсь -за компанию. Рискни принять в себя ЖИЗНЬ и увидишь разницу в том что ты знал и был уверен вчера и что тебе откроет Бог сегодня !!!! Только не трусь и не сомневайся - все написанное работает в наше время, сегодня, завтра и всегда, все действует - только захоти узнать и получить !!! Удачи тебе САНЕК 969 !!!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, да, да, но миллионы читающих Библию не видят даже подсказки что - БОГ МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО говорит в Библии О СЫНЕ СВОЕМ !!! Христос двум шедшим в Эммаус раскрыл глаза и ИЗЪЯСНИЛ что начиная с Первой книги моисеевой и до последней страницы Библии везде говорится О ХРИСТЕ - многократно , только в каждой книге ОБРАЗЫ другие - вот почему -МНОГООБРАЗНО. Но если Христос не нял с мозгов Моисеево покрывало (непонимание духовного) - то как миллионы читающих увидят это ??? Остается только ПРОСИТЬ у Христа о снятии Моисеева покрывала. А просят ли ???Комментарий
-
99,9% ...это много, да ? А избранных мало , да ? Эти 99,9% талдычат что Иисус Христос пришёл в Своей плоти....., ну так это каждая собака может произнести, это любая скотина может промычать, это может произнести и произносят - убийцы, насильники, разбойники, беззаконники, расчленяющие младенцев это скажут легко. И что ....? Исповедание Иисусово легко доступно всем ? Оно делает равным исповедание апостола и исповедание убийцы ? Что ? ....теперь и бесы могут исповедовать Иисуса Христа ? С точки зрения этих 99,9% это так и происходит . Они все утверждают что они имеют Духа Божьего лишь на том основании , на котором стоят и бесы. И бесы знают что в Иисусе был Христос -Сын Божий и бесы говорили так же как говорят 99,9% :
... И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
Говорить и исповедовать ....не одно и тоже. Исповедуют сокровенное , то что внутри себя имеют. А говорить можно и о том чего не имеешь , но прочитал про это , где то.
Пусть мудрые и способные услышат , что свидетельство Иисусово:
.... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
может произнести только Дух пророческий который находится в этой самой плоти , устами которой Он и говорит. Услышьте вы ...99,9% , услышьте тех кого мало ...0,1%, тех кто избран , услышьте Иисусово исповедание от меня :
Истинно вам говорю ...Иисус Христос пришёл в моей плоти.
И я вам это могу сказать в любом собрании , в любом храме, испытайте меня...вы - не верующие. Но вы же ...99,9% это сделать не сможете , ибо нет в вас Духа Сына Божьего , дух антихриста в вас не сможет это произнести , это не его имя. Вот этим и отличается Истинное исповедание которому учит апостол , от той лживой трактовки , которую антихрист распространяет через своих детей.
Апостол учит учеников испытывать тех, кто утверждает что они от Бога , исповеданием того , кто у них ( у тех кто утверждает что они от Бога) внутри их плоти пришёл.Последний раз редактировалось Давид123; 26 November 2020, 12:13 PM.Комментарий
-
Николай, минуточку!
Уточним термины.
Речь шла о слове ИЗУЧАТЬ Библию.
А не о том, чтобы нам, христианам пытаться жить по Торе.
Вы понимаете эту разницу в значениях слов?
Жить по Торе христианину нужно лишь отчасти, - ну точнее ровнехонько так, как объясняет нам Евангелие и послания Павла (то же кстати, часть Библии). И в этом отношении нам с Вами спорить не о чем, кажется.
Но именно, чтобы понимать, сходство, отличия и ПРЕЕМСТВО (степень преемства) ВЗ и НЗ - изучать надо ТО И ДРУГОЕ.
Еще раз: ИЗУЧАТЬ, а не брать за ориентир.
Плюс к тому, опыт показывает, что для уточнения в понимании всего этого полезно понимать и Коран. Ну, может, не обязательно, но полезно
Согласен с теми, кто говорит, что от библии больше вреда, чем пользы. Библия Слово Бога? ДА! ДА! Поясняю. Родители когда воспитывают своего ребёнка, говорят ему слово и каждому возрасту свои слова. Если двадцати летний юноша за основу принятия решений, возьмёт слова сказанные отцом в пятилетнем возрасте? Скажете, что это больной человек.
Подобное происходит с библией - Словом Божьим. Какое мы имеем отношения к Слову Бога, сказанное Адаму? НИКАКОГО! Не нам, а младенцу Адаму сказаны. Мы можем эти Слова Бога изучать как историю. Это в равной степени относится к Слову Бога сказанные Ною, Аврааму, Моисею и т.д. Не нам сказаны эти Слова Бога и не нам их исполнять.
Христиане должны руководствовать Словом Бога сказанное непосредственном нам двадцатилетним взрослым сынам бога И слова эти сказаны Иисусом Христом и гласят: живите Духом- верой действующая любовью.
В действительности происходит необъяснимое. Всё, что сказал Бог за шесть тысяч лет, каждый выбирает понравившееся Слова Бога и берёт за основу веры. И получился вавилон, никто не может, понять кто о чём говорит. Хотя все говорят слово бога.
Поэтому, что касается опроса, то это обыкновенная провокация.Комментарий
-
Правильные вопросы задаёшь!
99,9% ...это много, да ? А избранных мало , да ? Эти 99,9% талдычат что Иисус Христос пришёл в Своей плоти....., ну так это каждая собака может произнести, это любая скотина может промычать, это может произнести и произносят - убийцы, насильники, разбойники, беззаконники, расчленяющие младенцев это скажут легко. И что ....? Исповедание Иисусово легко доступно всем ? Оно делает равным исповедание апостола и исповедание убийцы ? Что ? ....теперь и бесы могут исповедовать Иисуса Христа ? С точки зрения этих 99,9% это так и происходит . Они все утверждают что они имеют Духа Божьего лишь на том основании , на котором стоят и бесы. И бесы знают что в Иисусе был Христос -Сын Божий :
... И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. 29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
Пусть мудрые и способные услышат , что свидетельство Иисусово:
.... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
может произнести только Дух пророческий который находится в этой самой плоти , устами которой Он и говорит. Услышьте вы ...99,9% , услышьте тех кого мало ...0,1%, тех кто избран , услышьте Иисусово исповедание от меня :
Истинно вам говорю ...Иисус Христос пришёл в моей плоти.
И я вам это могу сказать в любом собрании , в любом храме, испытайте меня...вы - не верующие. Но вы же ...99,9% это сделать не сможете , ибо нет в вас Духа Сына Божьего , дух антихриста в вас не сможет это произнести , это не его имя. Вот этим и отличается Истинное исповедание которому учит апостол , от той лживой трактовки , которую антихрист распространяет через своих детей.
Никто не назовет Иисуса Господом, как только Духом Святым.Комментарий
-
Любя...
Разве Библия - источник любви?
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Коринф.13:2)
А любящий исполнил закон, или не так?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
"Страх Божий" - это что? Другими словами можете написать? Типа чел должен вдруг почувствовать, что есть некий Бог и почему-то испугаться?
И почему этот испуганный начнёт читать именно Библию, а не другие какие религиозные книги?
Кстати, а в том, что кто-то из людей уродился дураком - кто виноват?Комментарий
-
"15 ... царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его ...
..................
18 ...и пришел гнев Твой и время ... дать возмездие рабам Твоим ... и погубить губивших землю.
19 И отверзя храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" (Откр 11).
Вот все шесть лет моего пребывания на форуме меня называли ненормальной за мои убеждения, что земля предназначена людям для вечной жизни вместе с Богом в Его Царстве на земле живых, а не небо, как уверяют тут верующие, и то, что земля сгорит со всем живым на ней. И что будет с этими людьми, если не успеют покаяться? Слово Божье ясно говорит, что Господь погубит их, желающих, чтоб земля сгорела.Комментарий
-
Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
По какой причине во многих охладеет любовь???
- - - Добавлено - - -
Понятно!
Значит апостолы врут, а Вы - святую правду говорите!
- - - Добавлено - - -
И с какого-же?
- - - Добавлено - - -
Написано: Духом уст Своих - Он убьет беззаконника!
Жаль, что до этих слов Вы так и не дочитали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий