санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Алексей555
    Представьте себе сцену.
    Вы и другие люди очнулись от анабиоза на космическом корабле, произошла авария, корабль гибнет, время идёт на часы.
    Персонал обслуживающий станцию погиб, вы толпой бежите к комнате, где хранятся инструкции... а там... там книга на тысячу страниц... в аллегорическом изложении...
    со множеством непонятных формул!
    Любой кто первый раз читает Библию, именно так и видит изложенное в ней.
    А если попытаться разобраться, начать изучать вопросы, является ли Яхве Отцом Христа, почему Мессия создал церковь отделившись от Израиля и и.д. ...чем в дальше в лес, тем толще партизаны.
    Короче, если Библия это инструкция для спасения, то людям очень не повезло.
    Точнее будет, если сказать так: Библия- учебник жизни. Смысл же жизни- в Господе Боге. И чтобы найти смысл жизни, нужно найти истинного Бога. Истинного Бога можно найти, тщательно изучая Библию.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Алексей1984
      Будут от ветра головы своея...
      Их и так уже полно...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Живущий
        Их и так уже полно...
        О чём и речь...
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• allexster
          Завсегдатай

• 01 January 2018
          • 706

Сообщение от Любовь Праведна
          Как можно понять миссию Иисуса Христа и КТО Он на самом деле, не зная Торы и пророков иудейских, то есть, Ветхого Завета?

Ветхий Завет- основание здания, в котором обитает истинный Бог- Творец всего и вся!
          понять можно читая Новый Завет.
          Здание В.З. - ПУСТО !
          Бога там нет !

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от санек 969
            Нет. Вы не знаете учения Христа, если суть его Библия.
            Библия когда появилась? А, учение Христа когда?

Ничего там тайного нет в ВЗ.

Иисус, что про Библию говорил? Ничего. Почему? Потому, что она, как и ВЗ не имеет к его учению отношения.

Чтобы стать христианином, что нужно?
            Вы перепутали Библию с Кораном, который на самом деле появился в седьмом веке, когда иудеи и христиане сошли с пути Божьего. Тогда Господь Бог, Который в Коране называется Аллахом, через пророка Мухаммада подтвердил истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, и того, что Иса (Иисус Христос) истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Ваша позиция понятна: Бог зря давал нам Писание! Он не понимает, что Библия - это зло!
              Ну, хорошо, что хоть Вы это понимаете...
              А, что бог про Библию говорит? Опять ваши фантазии. Улыбнулся.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Алексей1984
                О чём и речь...
                Кто пророческого духа имеет от Бога, тот и не имеет свидетельство в самом себе. Поэтому Апостол Иоанн написал о распознании духов от Бога ли он или не от Бога.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Кадош
                  Ваша позиция понятна: Бог зря давал нам Писание! Он не понимает, что Библия - это зло!
                  Ну, хорошо, что хоть Вы это понимаете...
                  Библия не виновата, что ее читают дураки. Библию нужно читать будучи мудрым. А начало мудрости - страх Божий.
                  Библия - не для дураков!!! Дело не в ней, а в дураках, которые не извлекают из нее пользу.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от санек 969

А, что такое духовная сила? Это кто так учит?
                    Это Библия так учит, которую вы не читаете. Поэтому и слышите впервые обо всем этом .
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Валера life
                      Это Библия так учит, которую вы не читаете. Поэтому слышите впервые обо всем этом .
                      Я Библию читал и не раз, лет 10 ей посвятил. Пока не понял глупость этой затеи.
                      Ну, понятно. У вас Библия ваш учитель, ваш бог, так сказать. У меня Христос учитель, вот такая между нами разница.
                      А, зачем вас Библия учит, для чего? Типа, чтобы, что...?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от санек 969
                        Ну, понятно. У вас Библия ваш учитель, ваш бог, так сказать. У меня Христос учитель, вот такая между нами разница.
                        Библия не виновата, что вы не извлекли из нее пользу. Дело в вас, а не в библии.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Кадош
                          Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Цитата:
                          "Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
                          Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
                          Вред от библии огромный христианству.
                          "

А кто считает так-же, из христиан?
                          Библия это библиотека святых книг....канон/линейка...установленная Церковью....если нет наставника, мы должны ее сами читать, думать о ней, что нас тревожит и волнует...для христиан главные книги в Библии это Евангелия, где Сам Господь учит христиан....Евангелие от Марка самое коротенькие и для более ленивых и вполне этого Евангелия достаточно для спасения души..главное быть людьми и постоянно совершенствоваться в святости...так мыслю

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от алекс123
                            Библия не виновата, что вы не извлекли из нее пользу. Дело в вас, а не в библии.
                            А, кто Библию винит? Вы, что-то перепутали. А, чему вас Библия научила? Я вот получил от Отца Небесного Святой дух, который и наставляет меня на всякую истину, по слову Христа.
                            Поделитесь своими полезными знаниями от Библии. Бы сторонник какого библейского учения?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от санек 969
                              Если бы не Библия, вы бы и не знали, что был такой Христос.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей555
                                .
                                • 23 October 2020
                                • 258

Сообщение от VladislavMotkov
                                У небесного Иерусалима 12 ворот, символизирующие 12 колен Израиля и 12 апостолов. Невозможно попасть в город, перелезая через стену.
                                Небесный Иерусалим, главенство евреев в раю, во главе тс Моисеем, выдумка еврейских шовинистов, мечтающих о втором шансе быть гегемоном мира.

Их спорные диалоги не попали в Писание. Попало лишь то, что богодухновенно.
                                Споры случались, так написано в Библии.
                                Как объяснить, что апостолы, имеющие одного Духа истины, спорили ?
                                Они отвергли единое руководство Духа?
                                Один Дух одна истина, откуда споры?

Нет ничего странного в том, что Бог избирает только некоторых для передачи Своего слова всем остальным.
                                Нет, именно странно, вы защищаете Библию, но не помните слов Христа:
                                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                                Евангелие от Матфея 23

Иисус говорит, слепой ведёт слепого, упадут они в яму.

Никто не имеет преимущества над другими, но лишь разные дары духа. Кому-то дан дар пророчествования, кому-то дар исцеления, кому-то дар говорить на иных языках и т.д. Но все они равны друг перед другом. Апостолам же Бог дал дар быть учителями.
                                Перед вами два апостола, каждый говорит вам противоположные истины, каким методом вы узнаете, кто есть кто?
                                Обратитесь к Библии? Смотрите сколько конфессий в мире, они созданы на разном толковании Библии.

Комментарий

Обработка...