О законе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шалом
    Участник

• 28 November 2001
    • 297

Шалом Игорь.

Можно не в тему? Вы дискусируете по какому принципу:
    1. Хочу узнать мнение других, взвесить, осмыслить и оценить объективно свои позиции, даже возможно изменить их.
    2. Хочу доказать всем, что я прав.
    3. (По трём мушкетёрам) Дерусь, потому что дерусь...?
    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Зачем стараться соблюдать, то что вы никогда не сможете соблюсти. Закон жив для вас будет до тех пор, пока вы будитете жив для себя. Закон не имеет власти над теми, которые умерли со Христом, им Господь дает новый закон. Закон Духа и жизни. Если я исполняю этот закон, то другой закон власти надо мной не имеет.

Игорь Аминь!

Игорь, зачем ты им пишешь , этим насмешникам? Ведь они еще ничего не способны понять, только надмеваются и огрызаются, ведь им не нужна истина, потому что они не видят себя в рабстве греха. Если бы они хоть один раз в жизни увидели себя в аду или перед смертью в реальности, то эти слова для них были бы как воздух. Так зачем растрачивать себя на пустоту, оставь их, пусть варятся в их собственных нечистотах.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ШАлом искренне хотел понять . Просто иногда кажется, что Игорь - это машина по выдаче духовных толкований. При чем везде его все останавливают, а он как танк - напралом.... НАм кстати - это пример , как нужно быть терпеливым.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Игорь, Скорпион
          Мне кажется в ваших рассуждениях есть много здравого, однако иногда вы все же перегибаете палку. Ясно ведь сказано, Кто явил себя во плоти. И вовсе не в Павловой, грешной. Если бы Павел (Царство ему Небесное) услышал ваши толкования его посланий, он был бы в ужасе и наверное сжег бы их самолично. Поэтому он и писал, ребята, не мудрстовать сверх написанного и не вторгаться в то, чего не разумеешь. Напротив, он убеждал всех придерживаться простоты во Христе.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

услышал ваши толкования его посланий, он был бы в ужасе и наверное сжег бы их самолично.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
              Участник

• 24 April 2002
              • 499

Scorpion
              Игорь, зачем ты им пишешь , этим насмешникам? Ведь они еще ничего не способны понять, только надмеваются и огрызаются, ведь им не нужна истина, потому что они не видят себя в рабстве греха. Если бы они хоть один раз в жизни увидели себя в аду или перед смертью в реальности, то эти слова для них были бы как воздух. Так зачем растрачивать себя на пустоту, оставь их, пусть варятся в их собственных нечистотах.

Давайте не будем переходить на оскобления, а?
              Я и не представлял, что варюсь в нечистотах... интересно как это... не разговаривая ли с тобой?
              ><>
              с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Алексей извини меня, но я рассмеялся . ВАрюсь в нечистотах.

Просто я вспомнил тут же другого Мессию ЗАхара. Тот мне написал другой перл
                : горит " у вас уже из ноздрей полезет удавленина" , а еще горит: "вы смотрите только на свое причинное место". Ваши мысли не поднимаются выше вашего ...(ой неприлично будет)

Вот такие у нас МЕссии.. Надо им организовать отдельный раздел, типа: Наши МЕссии.

ИЛи излюбленные ругательства МЕссий.

Комментарий

• samded
                  Участник

• 24 April 2002
                  • 499

Да, я ради интереса прочитал "Субботу как символ оправдания...". Захар там конечно над обрезанием посмеялся конкретно.
                  ><>
                  с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igy
                    Участник

• 27 September 2002
                    • 7

Всем привет !!!
                    Ну дела.... , чё все за люди? Я вот тут уже более чем пол темы прочитал (с конца правда), и никак в толк не возьму о чем вы тут кумекаете: не вижу ни одного нормального вопроса или ответа. Я конечно понимаю, что мы все тут Духовные евреи, но не до такой же степени :-)

А если по-сути Ветхий закон - это своего рода пример того как будет действовать Новый закон, но Новый завет намного обширней чем ветхий, ведь мы получили помимо сухого, малоэффективного закона, самое важное, на мой взгляд, - Духа Святого, который может и хочет нам помочь в какй бы то ни было ситуации. Вопрос состоит в том сумеем ли мы услышать и распознать голос Бога? Это - да. Ведь не забывайте важную вещь - "слово Божие живо и действенно" даже в наше время. И для этого есть у нас Д.С. чтобы распознавать истину.
                    читайть + Духа Святого = Жить по Духу
                    Ву !
                    «...Просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна» Ин. 16:24

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Я конечно понимаю, что мы все тут Духовные евреи, но не до такой же степени :-)
                      а кто еврей? Я язычник этнос, необрезанный. Никкакого к Израилю отношения не имею

Комментарий

• samded
                        Участник

• 24 April 2002
                        • 499

А может Igy имел ввиду слова Павла:"но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
                        ><>
                        с уважением, Алексей.

Комментарий

• Шалом
                          Участник

• 28 November 2001
                          • 297

Шалом Скорпион.
                          А Ваши слова соответствуют Вашему имени!
                          Простите, не обижайтесь.

Вы разве не знаете, что мы живём по Духу, который помогает нам исполнять Закон Божий?
                          Ещё мы оправдываемся верой в Ешуа Машиаха и покланяемся Богу в Духе и Истине.
                          Ещё...и ещё...и ещё... а Вы так неправильно о нас думаете.
                          Просто мы Закон Божий не выбрасываем как Вы с Игорем, а находим по Писанию его правильное применение: проверяем нашу жизнь...можно сказать Закон - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕС, МЕРИЛО, СТАНДАРТ... (кстати, если не знаете - это у пророков написано, так что я не автор).
                          А Закон Духа и Жизни - движущая Сила строительства, ПРОРАБ...
                          Так что мы слушаемся прораба, чтобы правильно построить...
                          А Вы думаете, если есть прораб, то инспекцию, то есть проверку уже не делают?
                          Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Igy
                            Участник

• 27 September 2002
                            • 7

а кто еврей? Я язычник этнос, необрезанный. Никкакого к Израилю отношения не имею

Очень мне вас жаль однако. Конечно и я был таким же как Вы, но Алексей правильно заметил, я именно это имел в виду. В духовном плане - все верующие в Бога, соответственно в Его Сына, являются духовными евреями
                            «Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                            Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.» Рим. 3:1-2
                            А вверено ли вам слово Божие? Мне да. Я его принимаю. И в Иисуса тоже верю, а Он был Иудеем.
                            «...Просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна» Ин. 16:24

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15159

В духовном плане - все верующие в Бога, соответственно в Его Сына, являются духовными евреями

А вот Павел как раз выступал за то, чтобы верующие язычники оставались именно язычниками, а не становились "евреями". Духовные евреи - выдумка.
                              Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.» Рим. 3:1-2
                              А вверено ли вам слово Божие? Мне да.

Если каждый козел бородат, то это не значит, что каждый бородатый - козел.
                              И в Иисуса тоже верю, а Он был Иудеем.

А если кто-то верит в Мухаммада, который был арабом, то он становится арабом?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие

Может вы еще и обрезаны по плоти? Вообще-то Павел в этом месте пишет об обычных евреях, а не о "духовных", которых вообще ни в Писании, ни в природе не существует. Они есть только лишь в доктринах дикой маслины забывшей о корнях.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...