О законе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

Привет Игорь!
    Вот потому вы пути и не видете. А путь увидите тогда, когда для вас Христос станет Словом Божьим, потому что через Его слово открывается путь.
    Да, Христос Бог, но важнее Его знать как учение, чтобы пребыть в этом учении и освободиться от власти тьмы.

Ну да, тогда и Павел не видел этого пути когда писал "Бог явился во плоти".

Так вы ответите на мой вопрос?
    ><>
    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Sova
      Отключен

• 18 April 2002
      • 759

q]Бог явился во плоти".[/q]
      ТАк в чьей же плоти явился Бог, когда Павел писал эти строки?
      Да в его собственной!!!

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Да в его собственной!!
        Да ? А это тоже о Павле:

1-е Тимофею 3
        16 И во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

Олгерт, ну чего ты такой быстрый? Как ни захожу, ты уже ответил
          (Это я в шутку, продолжай в том же духе)

Sova
          Да в его собственной!!!

Это тоже вам Игорь подсказал?
          Павел вознёсся во славе?
          Павел проповедан в народах?
          Может без подсказок догадаетесь, о Ком все послания Павла? Правильно! Об Иисусе Христе! Именно Он и есть "Бог во плоти"!
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Мне было пророчество об ответе вам от Игоря, фантом мне сказал это:
            "О нет Алексей! Вы не духовный, так буквально толккковать. Есть другой тайный смысл всего Писания, и он вам не открыт. ПОтому что вы... вы ... а чего там. Плохиш вы, не хотите покориться моей истине"
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Odessa
              Ну и что? Вы говорите что закон жив, значит его надо соблюдать. Понятно, его соблюсти невозможно, но всё же надо старатся. Так почему же вы не следите за тем чтобы его соблюдать???

Зачем стараться соблюдать, то что вы никогда не сможете соблюсти. Закон жив для вас будет до тех пор, пока вы будитете жив для себя. Закон не имеет власти над теми, которые умерли со Христом, им Господь дает новый закон. Закон Духа и жизни. Если я исполняю этот закон, то другой закон власти надо мной не имеет.

Комментарий

• Шалом
                Участник

• 28 November 2001
                • 297

Шалом Игорь.

Интересно, когда искушение подходит к Вашей душе, вы говорите: ВО ИМЯ ЗАКОНА ДУХА И ЖИЗНИ...и грешите...
                или: отойди, обо написано... и не грешите...?
                Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Закон Духа и жизни
                  ПРивет Шалом! ДУмаю у меня тот же вопрос, что же есть закон духа и жизни?

Комментарий

• samded
                    Участник

• 24 April 2002
                    • 499

Привет Олгерт!
                    Мне было пророчество об ответе вам от Игоря, фантом мне сказал это:
                    "О нет Алексей! Вы не духовный, так буквально толккковать. Есть другой тайный смысл всего Писания, и он вам не открыт. ПОтому что вы... вы ... а чего там. Плохиш вы, не хотите покориться моей истине"

Покаюсь в прахе и пепле...
                    ><>
                    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Шалом
                      Интересно, когда искушение подходит к Вашей душе, вы говорите: ВО ИМЯ ЗАКОНА ДУХА И ЖИЗНИ...и грешите...

Ничего говорить не надо. Закон Духа и жизни нужно просто знать и поступать согласно этого закона, дабы быть свободным от греха.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

. Закон Духа и жизни нужно просто знать и поступать согласно этого закона, дабы быть свободным от греха.
                        Разве ЗАкон на СИнае чем-то отличен? Давид был также свободен от греха через исполнение Закона. И он знал ЗАкон и поступал по нему.

Комментарий

• Шалом
                          Участник

• 28 November 2001
                          • 297

Шалом Игорь.

Друг мой, после Вашего ответа я чувствую себя как будто Вы небрежно отмахнулись от меня, ибо не нашёл никакого ответа в Вашем ответе...
                          Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Игорь
                            Друг мой, после Вашего ответа я чувствую себя как будто Вы небрежно отмахнулись от меня, ибо не нашёл никакого ответа в Вашем ответе...
                            вы понимаете какая штука, из темы в тему, зи собеседника в собеседника Игорь сталкивается с одной проблемой: в его сообщениях не видят логики смысла подтвержде-ниия Писанием. Но знаете, чем больше собеседников не видят в его речах обоснованности тем больше крепчает уверенность Игоря в правильности. Он начинает приводить места про непонимание фарисеев Хри-ста, про то, что противоречия и в Писании видят неверующие, что вы- скажет он плотской, поэтому не по-нимаете его речей, что он есть Мессия и потому не свое учение гвоорит, что "Он" евангелист, что "Он" учитель и пастырь, "ОН" есмь , что "Он" то, "Он" это ит.д. и т.п.
                            ВЫ Шалом очередной человек
                            Перед вами был уважаемый Админ, ваш покорный слуга, Алексей, Одесса, Мголл, Сергей Федосов, Алексей , Влад, (Владимир Караулов, Корчагин), и много других которые не только не видели логики и ответа на вопрос, но и которые постоянно обличались в плотском уме и бездуховности. Более того, вы не знаете главного: из-за того, что вы не понимаете его речей вы становитесь вне спасения, вне Церкви, вне служения, вне воскресения, вне духа, вне голгофы вообщем вне

Подробнее: http://www.evangelie.ru/forum/showth...4314#post64314

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Шалом

Я написал вам, что мы можем не грешить, если будем поступать по закону духа и жизни.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Игорь я повторю его вывод - этот ответ просто отписка, т.е . ничего не понятно, что вы имеете ввиду под законом духа и жизни.

Комментарий

Обработка...