О законе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Сэр
    1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
    2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Обратите внимание на стих 2. Оправдание делами не приносят человеку никакой похвалы от Бога. Иными словами, это тщетная слава, или тщеславие. И в первом стихе оправдание делами названо приобретением по плоти.

Праведность же и похвала от Бога достается верующему.
    При этом Авраам закон соблюдал хоты оправдание получил по вере."за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт.26:5
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от David2011
      Отличия в том, что Закон ПОЛОЖЕН не для праведных, а для беззаконных. До времени пришествия веры Божьей.
      Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
      И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
      А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
      А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
      "но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
      "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3
      Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать.А то,что суббота есть заповедь Божья нет сомнений.
      "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
      " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56

Нарушение закона есть грех,"ибо законом познаётся грех"Рим.3:20,"грех есть беззаконие."1Ин.3:4,"я не иначе узнал грех, как посредством закона"Рим.7:7
      Как верующий человек может открыто говорить,что можно грешить,нарушая субботу?
      Вера утверждает закон.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Алина777
        Участник

• 07 March 2011
        • 283

Сообщение от Igor
        Должны ли мы исполнять закон Моисеев?
        Отменил ли Христос закон Моисеев?
        Что по своей сути представляет собой закон Моисеев?

Как понять то, что сказал Христос?
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мат. 5:17.
        От Матфея
        16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Светлинка
          А вы в кого верите в Моисея или Иисуса Христа? во что вы крестились?
          А что они (Моше и Исус) по разных сторонах БАРИКАД

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Вито
            При этом Авраам закон соблюдал хоты оправдание получил по вере."за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт.26:5

Авраам поступал по духу. В этом и есть все все повеления и уставы .

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от шимон
              А что они (Моше и Исус) по разных сторонах БАРИКАД
              А заветы, ветхий и новый, разве не от единого Бога? Однако один рождает в рабство, а другой свободен и он матерь всех верующих

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Igor

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мат. 5:17.
                Моисеев закон не отменен и не может быть отменен, так как это, тот же самый закон Христа, только выраженный языком иносказаний и символов. По букве он отменён, но по духу (по сути) пребудет пока «небо и земля». Плотский человек, не может понять духовное, потому не находит ни чего лучшее, как не поняв, не разобравшись, просто взять и «отменить». Так упразднили Моисеев закон, затем упразднили закон десяти заповедей, а потом вообще упразднили все законы фразой «мы не под законом, а под благодатью». Тайна беззакония действует уже две тысячи лет и сегодня её скрытое, тайное действие уже достигает своего апофеоза, в виде повсеместного «отступления» и подготовки к повсеместному поклонению «мерзости» запустения.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Халев
                  Моисеев закон не отменен и не может быть отменен, так как это, тот же самый закон Христа, только выраженный языком иносказаний и символов. По букве он отменён, но по духу (по сути) пребудет пока «небо и земля». Плотский человек, не может понять духовное, потому не находит ни чего лучшее, как не поняв, не разобравшись, просто взять и «отменить». Так упразднили Моисеев закон, затем упразднили закон десяти заповедей, а потом вообще упразднили все законы фразой «мы не под законом, а под благодатью». Тайна беззакония действует уже две тысячи лет и сегодня её скрытое, тайное действие уже достигает своего апофеоза, в виде повсеместного «отступления» и подготовки к повсеместному поклонению «мерзости» запустения.
                  Такое ощущение, что самый основной аргумент проповедников буквы закона, это фраз типа : "Я так думаю" .
                  При этом их совершенно не интересует , что написано в Библии

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Сэр
                    Такое ощущение, что самый основной аргумент проповедников буквы закона, это фраз типа : "Я так думаю" .
                    При этом их совершенно не интересует , что написано в Библии
                    Фразой "Я так думаю", ни кого не обманули, но вот фразой "так написано" обманули почти всех. Это основной "аргумент", беззаконников.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• dan b
                      Участник

• 19 February 2011
                      • 57

Сообщение от Igor

Мой дедука был мало грамотныи, а так мне расказал. Пожалуста проститя мою плохою писаню. Правопися мне очен трудныия. А это понимание мне кажется очень важнойя.
                      У Библи написание так:
                      "И быль вечерь, и было утро день один" Быт.1;5
                      А дедушка видал что это ни так правилно. Это стих означает ни день а ночь! Так он это таинство начал определить.
                      Ночная время означает тёмная время, это без Солнце. Солнце день настаёть, Это видна. Луна означает так и сама как и солнце. Тепер Я нашол и узнал.
                      Что это ни тот свет что солнца светит нам когда возходить утрошная времени. И не та ночь что заходить это солнце у ночною пору. А что ж такойа?
                      Я взаль эти дни, жизненный закон. Что означает свет знание. Это означает Солнца.
                      Вечорня пора это означает тёмная время, ночная пора, человечим законом, человечим знания.
                      Ни могёть быть чтоб я быль такой забитый дурак вечер називал утрам, а утрам називал вечер, и чтоб я дальше читал это книгу и имель это основу лризнаня эти ни который за менили день в ночь, а ночь в день.
                      И когда я сталь признавать этой свет и тьму тогда я признал это две части указваютса. Ночная, вечорная это свет старай завет жизни библии. Она ни имеит света которой будит восходом солнца. И там всё написано, сколки я читал и ишло и ишло и дошло да таких знаню мне, что когда пришло время что Иссусу нада нарадитса, и зависти Новой Завет этой книгу.
                      Новой Завет означайет перемна. Старой Завет Библии прожили четыре тысыча лет и признавли так как написана. Дневную время в ночь с солнца светом, а ночную у день. Это народной закон жизни.
                      Нынча закон держить вечрнаю тьму. Это народный закон, народный знание. Это означает старый завет. Когда Иссус пришел и отменил и указал что этой старый завета вы живётя, вы заблуждайтес. Вам надом тепер изменить этой закон. Кто сознают что ни правилно, он отделица. Кому он отделица? Он отделица у Новой Завет. Какой разница Новой Завет этой книги, это писание от Старого? Первоя указание короткий и ясный. Бросте понимать тьму у свет дня.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Сэр
                        Авраам поступал по духу. В этом и есть все все повеления и уставы .
                        Написано, что Авраам соблюдал закон,в оригинале стоит слово Тора,поэтому Авраам Тору соблюдал, как говорят мудрецы.

Комментарий

• Olegator
                          Участник

• 27 November 2003
                          • 240

ВСЕМ
                          Относительно Закона. Закон Божий был есть и будет. Бог меняет лишь форму в зависимости от времени и других особенностей. СУТЬ ЖЕ ЗАКОНА НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА.
                          Функции Закона разные:
                          - индигатор греха
                          - путеводитель по жизни
                          - источник обетований и благословений
                          и т.д.
                          А в общем все онисводятся к тому, чтобы приводить людей к пониманию того, что они в любом случае оправдаться Законом не смогут и нужно еще что-то или еще Кто-то - а именно искупительная жертва Мессии. Об этом весь Закон и пророки и таким образом Закон ведет всех ко Христу.
                          Закон никогда не был средством оправдания.
                          Однако по прежнему Закон остается , по крйней, мере источником дополнительных благословений и обетований.
                          И хотя бы ради этого хотя бы некторые заповеди имеет смысл соблюдать. Например:
                          - будете уважать папау и маму - будете дольже жить
                          - будете кушать чистую пищу - будете меньше болеть
                          - будете стараться соблюдать субботу - .... (прочитайте что Бог обещает)
                          - будете удерживать язык от зла... (и т.д.)
                          - а самое важное, что Закон помогает понять Бога.......
                          Почему так? потому что Закон благ и добр и в нем все для человека (это почти цитаты).
                          А то что на Закон Божий большинству церквей наплевать - это факт. Но особо удивляться не стоит - об этом сказано "тайна безЗАКОНИЯ уже в действии..." и совершается она в церквях......

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Сэр
                            А заветы, ветхий и новый, разве не от единого Бога? Однако один рождает в рабство, а другой свободен и он матерь всех верующих
                            Кто там КУДА рождает...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Olegator
                              ВСЕМ
                              Относительно Закона. Закон Божий был есть и будет. Бог меняет лишь форму в зависимости от времени и других особенностей. СУТЬ ЖЕ ЗАКОНА НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА.
                              Функции Закона разные:
                              - индигатор греха
                              - путеводитель по жизни
                              - источник обетований и благословений
                              и т.д.
                              А в общем все онисводятся к тому, чтобы приводить людей к пониманию того, что они в любом случае оправдаться Законом не смогут и нужно еще что-то или еще Кто-то - а именно искупительная жертва Мессии. Об этом весь Закон и пророки и таким образом Закон ведет всех ко Христу.
                              Закон никогда не был средством оправдания.
                              Однако по прежнему Закон остается , по крйней, мере источником дополнительных благословений и обетований.
                              И хотя бы ради этого хотя бы некторые заповеди имеет смысл соблюдать. Например:
                              - будете уважать папау и маму - будете дольже жить
                              - будете кушать чистую пищу - будете меньше болеть
                              - будете стараться соблюдать субботу - .... (прочитайте что Бог обещает)
                              - будете удерживать язык от зла... (и т.д.)
                              - а самое важное, что Закон помогает понять Бога.......
                              Почему так? потому что Закон благ и добр и в нем все для человека (это почти цитаты).
                              А то что на Закон Божий большинству церквей наплевать - это факт. Но особо удивляться не стоит - об этом сказано "тайна безЗАКОНИЯ уже в действии..." и совершается она в церквях......
                              Вы все правильно написали но существует две праведности праведность вменяемая ее получил Авраамам когда поверил Богу.

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.5:6

И праведность наделяемая , которую человек рожденный свыше получает при соблюдении заповедей закона .

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

Вы как раз об этом написали только не пояснили .
                              Ошибка многих евреев заключалась в том что они исполняли второе без первого в итоге это было не что иное как законничество .
                              Законничеством больны все церкви без исключения и те кто соблюдает все Писание ,в том числе и закон 10 заповедей , и те кто соблюдают только заповеди нагорной проповеди . Кто не родился свыше и соблюдает Писание - законник . И еще скажу хоть к теме это отношения не имеет говорение языками - это еще не факт рождения свыше . Я думаю что те к кому это относится поймут о чем речь .

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Николаша
                                Вы все правильно написали но существует две праведности праведность вменяемая ее получил Авраамам когда поверил Богу.

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.5:6
                                Вот на этом мифе о "вмененной праведности" и попались многие. Вера неотделима от дел веры, так как вера меряется делами. Библейская вера, это не усилие разума, не самовнушение и аутотренинг, а библейская вера это "осуществление", выполнение ожидаемого и невидимого. То есть это действие, движение, дела, в том числе и дела праведности (исполнение закона).

Авраму вменилась не та "вера", по каторой он "зажмурился и поверил усилием разума", а та, по котрой исполнил Слово Божие имея твёрдую убеждённость (веру).

А по тому, библейская вера, это не та пресловутая "вера", которой сегодня обманули почти всех, а это та вера, которая не "вера" как таковая в сегодняшнем понимании, а это "твёрдая убеждённость подкреплённая делами".

Так, что не существует ни какой "вмененной праведности" без дел. Это миф.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...