О законе.
Свернуть
X
-
И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
"но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3
Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать.А то,что суббота есть заповедь Божья нет сомнений.
"Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
" возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
Нарушение закона есть грех,"ибо законом познаётся грех"Рим.3:20,"грех есть беззаконие."1Ин.3:4,"я не иначе узнал грех, как посредством закона"Рим.7:7
Как верующий человек может открыто говорить,что можно грешить,нарушая субботу?
Вера утверждает закон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.Комментарий
-
Комментарий
-
Моисеев закон не отменен и не может быть отменен, так как это, тот же самый закон Христа, только выраженный языком иносказаний и символов. По букве он отменён, но по духу (по сути) пребудет пока «небо и земля». Плотский человек, не может понять духовное, потому не находит ни чего лучшее, как не поняв, не разобравшись, просто взять и «отменить». Так упразднили Моисеев закон, затем упразднили закон десяти заповедей, а потом вообще упразднили все законы фразой «мы не под законом, а под благодатью». Тайна беззакония действует уже две тысячи лет и сегодня её скрытое, тайное действие уже достигает своего апофеоза, в виде повсеместного «отступления» и подготовки к повсеместному поклонению «мерзости» запустения."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Моисеев закон не отменен и не может быть отменен, так как это, тот же самый закон Христа, только выраженный языком иносказаний и символов. По букве он отменён, но по духу (по сути) пребудет пока «небо и земля». Плотский человек, не может понять духовное, потому не находит ни чего лучшее, как не поняв, не разобравшись, просто взять и «отменить». Так упразднили Моисеев закон, затем упразднили закон десяти заповедей, а потом вообще упразднили все законы фразой «мы не под законом, а под благодатью». Тайна беззакония действует уже две тысячи лет и сегодня её скрытое, тайное действие уже достигает своего апофеоза, в виде повсеместного «отступления» и подготовки к повсеместному поклонению «мерзости» запустения.
При этом их совершенно не интересует , что написано в БиблииКомментарий
-
Фразой "Я так думаю", ни кого не обманули, но вот фразой "так написано" обманули почти всех. Это основной "аргумент", беззаконников."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
У Библи написание так:
"И быль вечерь, и было утро день один" Быт.1;5
А дедушка видал что это ни так правилно. Это стих означает ни день а ночь! Так он это таинство начал определить.
Ночная время означает тёмная время, это без Солнце. Солнце день настаёть, Это видна. Луна означает так и сама как и солнце. Тепер Я нашол и узнал.
Что это ни тот свет что солнца светит нам когда возходить утрошная времени. И не та ночь что заходить это солнце у ночною пору. А что ж такойа?
Я взаль эти дни, жизненный закон. Что означает свет знание. Это означает Солнца.
Вечорня пора это означает тёмная время, ночная пора, человечим законом, человечим знания.
Ни могёть быть чтоб я быль такой забитый дурак вечер називал утрам, а утрам називал вечер, и чтоб я дальше читал это книгу и имель это основу лризнаня эти ни который за менили день в ночь, а ночь в день.
И когда я сталь признавать этой свет и тьму тогда я признал это две части указваютса. Ночная, вечорная это свет старай завет жизни библии. Она ни имеит света которой будит восходом солнца. И там всё написано, сколки я читал и ишло и ишло и дошло да таких знаню мне, что когда пришло время что Иссусу нада нарадитса, и зависти Новой Завет этой книгу.
Новой Завет означайет перемна. Старой Завет Библии прожили четыре тысыча лет и признавли так как написана. Дневную время в ночь с солнца светом, а ночную у день. Это народной закон жизни.
Нынча закон держить вечрнаю тьму. Это народный закон, народный знание. Это означает старый завет. Когда Иссус пришел и отменил и указал что этой старый завета вы живётя, вы заблуждайтес. Вам надом тепер изменить этой закон. Кто сознают что ни правилно, он отделица. Кому он отделица? Он отделица у Новой Завет. Какой разница Новой Завет этой книги, это писание от Старого? Первоя указание короткий и ясный. Бросте понимать тьму у свет дня.
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ВСЕМ
Относительно Закона. Закон Божий был есть и будет. Бог меняет лишь форму в зависимости от времени и других особенностей. СУТЬ ЖЕ ЗАКОНА НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА.
Функции Закона разные:
- индигатор греха
- путеводитель по жизни
- источник обетований и благословений
и т.д.
А в общем все онисводятся к тому, чтобы приводить людей к пониманию того, что они в любом случае оправдаться Законом не смогут и нужно еще что-то или еще Кто-то - а именно искупительная жертва Мессии. Об этом весь Закон и пророки и таким образом Закон ведет всех ко Христу.
Закон никогда не был средством оправдания.
Однако по прежнему Закон остается , по крйней, мере источником дополнительных благословений и обетований.
И хотя бы ради этого хотя бы некторые заповеди имеет смысл соблюдать. Например:
- будете уважать папау и маму - будете дольже жить
- будете кушать чистую пищу - будете меньше болеть
- будете стараться соблюдать субботу - .... (прочитайте что Бог обещает)
- будете удерживать язык от зла... (и т.д.)
- а самое важное, что Закон помогает понять Бога.......
Почему так? потому что Закон благ и добр и в нем все для человека (это почти цитаты).
А то что на Закон Божий большинству церквей наплевать - это факт. Но особо удивляться не стоит - об этом сказано "тайна безЗАКОНИЯ уже в действии..." и совершается она в церквях......Комментарий
-
ВСЕМ
Относительно Закона. Закон Божий был есть и будет. Бог меняет лишь форму в зависимости от времени и других особенностей. СУТЬ ЖЕ ЗАКОНА НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА.
Функции Закона разные:
- индигатор греха
- путеводитель по жизни
- источник обетований и благословений
и т.д.
А в общем все онисводятся к тому, чтобы приводить людей к пониманию того, что они в любом случае оправдаться Законом не смогут и нужно еще что-то или еще Кто-то - а именно искупительная жертва Мессии. Об этом весь Закон и пророки и таким образом Закон ведет всех ко Христу.
Закон никогда не был средством оправдания.
Однако по прежнему Закон остается , по крйней, мере источником дополнительных благословений и обетований.
И хотя бы ради этого хотя бы некторые заповеди имеет смысл соблюдать. Например:
- будете уважать папау и маму - будете дольже жить
- будете кушать чистую пищу - будете меньше болеть
- будете стараться соблюдать субботу - .... (прочитайте что Бог обещает)
- будете удерживать язык от зла... (и т.д.)
- а самое важное, что Закон помогает понять Бога.......
Почему так? потому что Закон благ и добр и в нем все для человека (это почти цитаты).
А то что на Закон Божий большинству церквей наплевать - это факт. Но особо удивляться не стоит - об этом сказано "тайна безЗАКОНИЯ уже в действии..." и совершается она в церквях......
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.5:6
И праведность наделяемая , которую человек рожденный свыше получает при соблюдении заповедей закона .
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25
Вы как раз об этом написали только не пояснили .
Ошибка многих евреев заключалась в том что они исполняли второе без первого в итоге это было не что иное как законничество .
Законничеством больны все церкви без исключения и те кто соблюдает все Писание ,в том числе и закон 10 заповедей , и те кто соблюдают только заповеди нагорной проповеди . Кто не родился свыше и соблюдает Писание - законник . И еще скажу хоть к теме это отношения не имеет говорение языками - это еще не факт рождения свыше . Я думаю что те к кому это относится поймут о чем речь .Комментарий
-
Авраму вменилась не та "вера", по каторой он "зажмурился и поверил усилием разума", а та, по котрой исполнил Слово Божие имея твёрдую убеждённость (веру).
А по тому, библейская вера, это не та пресловутая "вера", которой сегодня обманули почти всех, а это та вера, которая не "вера" как таковая в сегодняшнем понимании, а это "твёрдая убеждённость подкреплённая делами".
Так, что не существует ни какой "вмененной праведности" без дел. Это миф."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Комментарий