О законе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от Николаша
    Так он ведь на закон сослался .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    Исх.20:12

Или будете спорить и доказывать что это общечеловеческие ценности о которых знает каждый ребенок как только родится ?

Цитата участника Николаша:

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Или будете спорить и доказывать что это общечеловеческие ценности о которых знает каждый ребенок как только родится ?

Прошу прощения , не под своим ником написала .Для верующего есть только один Путь -Веры ,это главная Истина и основная , строить можно только на Ней. Это основание без которого остальное неважно. Я знаю многих людей не верующих ,но поступки их намного лучше поступков людей ,которые исполняют
    закон и думают этим законом оправдаться пред Богом , а Он не принимает даров.А почему? Да потому что человек и сотворен по этому Образу ,для него это естественно .
    И вера здесь не обязательна.
    Бог не говорил веруйте в Закон , Он сказал Веруйте в Меня.
    Иначе говоря закон не имеет отношения к Вере в Бога .
    Последний раз редактировалось Светлинка; 14 March 2011, 02:40 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Светлинка

Для верующего есть только один Путь -Веры ,это главная Истина и основная , строить можно только на Ней. Это основание без которого остальное неважно.
      Все верно только каждый может верить во что ему вздумается.
      Сообщение от Светлинка
      Я знаю многих людей не верующих ,но поступки их намного лучше поступков людей ,которые исполняют
      закон и думают этим законом оправдаться пред Богом , а Он не принимает даров.А почему? Да потому что человек и сотворен по этому Образу ,для него это естественно .
      Это не факт , а всего лишь ваше неверное представление о вере.Закон есть и у язычников . Знания эти передаются из поколения в поколение . Читайте библию в ней написано что Славы Божьей полна вся земля . Многие язычники сталкивались с верующими людьми и узнавали от них и о Творце и о Его характере и о законе .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
      Рим.2:13-15

Как видите закон есть и у язычников . Сердце это не мотор для перекачивания крови а сознание человека .

Сообщение от Светлинка
      И вера здесь не обязательна.
      Это ваша точка зрения а это то что Библия говорит .

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Рим.11:6

Сообщение от Светлинка
      Бог не говорил веруйте в Закон , Он сказал Веруйте в Меня.
      Иначе говоря закон не имеет отношения к Вере в Бога .
      согласен что нужно верить в Бога . Кто с этим спорит . Только есть маленький нюанс как можно узнать о Боге ? Как можно понять Его характер ?

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
      Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
      Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
      И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
      Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      Рим.10:14-17

Разве проповедующие не говорят из Слова Божьего из Писания ?
      Разве Иисус не сказал следующие слова ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23

Так что ваша точка зрения не верна .

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Все верно только каждый может верить во что ему вздумается.
        Для начала нужно уверовать в то, что человек получат прощение грехов жизнь вечную не на основании закона Моисеева, а на основании заслуг Иисуса Христа. Более того, одной веры в заслуги Христа достаточно для спасения.
        И наоборот, если человек смешат Евангелие с законом Моисеевым, то он не сможет спастись, так как его праведность в Боге будет уже не на основании веры в заслуги Иисуса Христа, а на основании дел закона.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Игорь Голаев
          Для начала нужно уверовать в то, что человек получат прощение грехов жизнь вечную не на основании закона Моисеева, а на основании заслуг Иисуса Христа. Более того, одной веры в заслуги Христа достаточно для спасения.
          И наоборот, если человек смешат Евангелие с законом Моисеевым, то он не сможет спастись, так как его праведность в Боге будет уже не на основании веры в заслуги Иисуса Христа, а на основании дел закона.
          Игорь ,как мне жаль что я не могу вам показать и доказать ваши заблуждения,как жаль что вы пишите в духе холодного робота.Страх за ближнего ,потому что человек только в этой жизни может поменяться но не в той.Игорь я еще раз прошу вас ,ради вас же,опомнитесь,подумайте хорошенько,знаю я для вас не авторитет,но поверьте мне Господь вот в данный момент через меня обращается к вам ,взывает к вам чтобы вы передумали все

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Сообщение от meningod 2
            Игорь ,как мне жаль что я не могу вам показать и доказать ваши заблуждения,как жаль что вы пишите в духе холодного робота.Страх за ближнего ,потому что человек только в этой жизни может поменяться но не в той.Игорь я еще раз прошу вас ,ради вас же,опомнитесь,подумайте хорошенько,знаю я для вас не авторитет,но поверьте мне Господь вот в данный момент через меня обращается к вам ,взывает к вам чтобы вы передумали все
            Вы что просите Игоря ,отказаться от искупительной жертвы Христа! Христос по вашему напрасно умер?

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Ни в коем случае сестра,я прошу бороться со злом в себе,соблюдать 10 заповедей чтобы искупительная жертва Господа возродила Игоря.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Выходит если человек никогда об этом не слышал то он и не спасется ?
                А как же язычники , которые по природе законное делают ?
                Вы вообще верите в Дух Святой и в Его силу или нет ?
                Я понимаю что вы сейчас пишете то что вам вложили в вашей конфессии , но это не есть вся истина - это истина урезанная до конфессиональной догмы чтобы привлечь побольше людей в церковь .Человек может узнать о Боге через природу .

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                Рим.1:19,20

И еще не путайте доверие к Богу с верою в Его Слово . Под последним я понимаю Библию .

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

« А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.» (К Галатам 3:22-25)
                  Закон, является детоводителем к Христу. Это значит, что к Христу, к истинной вере может привести только детоводитель,- закон. Конец закона,- Христос. Как это понять?

Когда-то мы были плотские, дикие и необузданные и разумеется были противниками Бога. Но получив начатки веры, прежде всего мы получаем закон, как зеркало, чтобы видеть свою греховность Божьими глазами. Получив закон, согласившись с ним, мы приносим достойный плод покаяния, обещая больше не грешить. Этим самым, мы примиряемся с Богом, чтобы Бог мог поселится в храме нашей души и руководить нами. То есть, сначала мы принимаем закон снаружи, соглашаемся с ним, исполняем его, а уж только потом заповеди закона записываются внутри, - Христом. Так наступает конец закона, так как заповеди уже не снаружи, а внутри. Нам уже не нужен внешний, несовершенный закон, тогда, когда в нас живёт Христос Духом Святым и научает совершенному закону любви. Если ветхая заповедь говорила «не убей», то новый закон Христов говорит, что даже гневающийся напрасно,- человекоубийца.

Это значит, что ни как не прийти к Христу без детоводителя, без закона. Сначала надо чтобы закон был сказан прямо в уши и если человек согласился с ним, только тогда закон запишется внутри Христом. Без принятия внешнего закона Христа, внутренний закон Христов ни когда не появится.

Такой пример: Как-то возвращаясь вечером домой на машине, я заметил водителя, который постоянно слепит фарами, так как едет с дальним светом. Так продолжалось несколько месяцев подряд, пока я один раз ослепнув, чуть не попал в аварию. Тогда я решил выяснить, что это за водитель и оказалось, что это мой хороший знакомый и то же верующий. Я ему говорю: «Что ты делаешь? Ты слепишь людей и можешь стать виновником аварии». А он в ответ, очень удивлённо мне сказал: « Ты знаешь, я и не думал, что кого-то слеплю. Я думал, что раз мне не мигают в ответ, значит это ни кому не мешает». Но ослепшие дальним светом люди, просто не могут успеть мигнуть в ответ, так как дорога извилистая и ослепление происходит неожиданно. После этого, мой знакомый перестал слепить других.
                  То есть, прежде чем человек «исправился», ему нужно было сказать ЗАКОН, прямо в уши. Без закона, он и не знал, что делает зло, даже не смотря на то, что был много лет верующий. Только приняв «закон в уши» и согласившись с ним, к человеку пришло понимание «внутри». Если бы этот человек не согласился с законом, то так и остался бы преступником закона.

Так и с заповедями Божьего закона. Ни когда Христос не придёт в сердце, ни когда Дух Святой не станет наставлять, если человек не принял «детоводителя», - начальные основы морально нравственного закона. Только принявшие и полюбившие закон Божий становятся тем храмом, в котором сможет жить Христос.

И это наглядно видно, что отвергшие закон Божий, не имеют в себе и Христа. Их всегда можно отличить по высокомерию, наглости, напыщенности, призрению, хамству, чванливости и т.д. Христос ни когда не был таким, так как в Его сердце всегда был закон. Христос был кротким, смиренным, добрым, любящим и снисходительным. По этому, те кто не принимают Божий закон, своим поведением показывают, что их отец совсем не Бог, а их отец дьявол,- отец наглости, хамства, вероломства, насилия, ханжества и БЕЗЗАКОНИЯ.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Кто ищет себе почет и власть беря Закон ,для подчинение себе в рабство людей ,за которых Господь Иисус Свою кровь пролил ,и искупил их из под закона для служения Благовествования , тот рано или поздно сам станет уже не рабовладельцем , а рабом такого же человека .
                    Но Евангелие Неба ,открывает путь в полноту Совершенства Христа ,для обретения Веры спасительной.Мы принадлежим Господу и поступаем так как Он нам заповедал!!!

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сестра вы на минуту взгляните на себя со стороны,смотрите что вы пишите судя по вашим словам -тот кто соблюдает заповеди есть раб,но Господь нас иное говорил- кто любит Меня тот соблюди заповеди Мои.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Всегда пред Богом была только одна праведность - это праведность от веры.
                        Может вы и правы но Иаков пишет другое.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                        Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                        Иак.2:10-24
                        Все что написано в Ветхом Завете надо понимать, как образы Нового Завета, а не буквально.
                        Что вы понимаете под словом образы ? То что это было не на самомделе или как ?
                        В Новом Завете также есть закон, но это закон веры. И этот закон никакого отношения к закону Моисееву и заповедям этого закона не имеет.
                        А как же это ?

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 1Кор.9:9

Не заграждай рта волу, когда он молотит. Втор.25:4

А это из какого закона взято ?

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мтф.22:36-40

Или это ?

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:4

Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; Втор.8:3

Закон веры только тогда может открыться верующему, когда он умрет для закона Моисеева телом Христовым.
                        Бедный Иисус у него так и не открылся закон веры , поэтому Его и постигло проклятие .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23

А это Он так сказал не подумавши . Он не знал той истины о которой проповедуют современные христиане .

Если верующий считает, что закон Моисеев нужно также исполнять, то это говорит о том, что он не умер со Христом, но продолжает жить для себя. Такая жизнь никогда не освободит человека от рабства греха. А возмездие за грех смерть.
                        Кто то не прав или Бог который сказал это

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                        а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Или вы ? Как думаете кто же не прав ?

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Хорошо сказали. Согласен с Вами. Это истина благовествования.
                          С уважением

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Хорошо сказали. Согласен с Вами. Это истина благовествования.
                            Если вы со всем согласны то тогда будем задавать вопросы вам .
                            Читаем что пишет Павел

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13

Чтобы было понятно о чем написал Павел прочтем в другом месте .

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Как видите если чего то не делать то можно оказаться не достойным . Или здесь

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

И еще.

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                            Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                            А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                            Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                            ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11

Как считаете открыт вход в вечное Царство у тех кто это не делает или нет ?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Благодарствую за наставление. Хорошие стихи.
                              С уважением

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Светлинка
                                Кто ищет себе почет и власть беря Закон ,для подчинение себе в рабство людей ,за которых Господь Иисус Свою кровь пролил ,и искупил их из под закона для служения Благовествования , тот рано или поздно сам станет уже не рабовладельцем , а рабом такого же человека .
                                Но Евангелие Неба ,открывает путь в полноту Совершенства Христа ,для обретения Веры спасительной.Мы принадлежим Господу и поступаем так как Он нам заповедал!!!
                                Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                Отк.14:12

Как видите одно с другим неразрывно связано .

Комментарий

Обработка...