О законе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от Николаша
    Вы все правильно написали но существует две праведности праведность вменяемая ее получил Авраамам когда поверил Богу.

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.5:6

И праведность наделяемая , которую человек рожденный свыше получает при соблюдении заповедей закона .

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

Вы как раз об этом написали только не пояснили .
    Ошибка многих евреев заключалась в том что они исполняли второе без первого в итоге это было не что иное как законничество .
    Законничеством больны все церкви без исключения и те кто соблюдает все Писание ,в том числе и закон 10 заповедей , и те кто соблюдают только заповеди нагорной проповеди . Кто не родился свыше и соблюдает Писание - законник . И еще скажу хоть к теме это отношения не имеет говорение языками - это еще не факт рождения свыше . Я думаю что те к кому это относится поймут о чем речь .
    Праведность бывает только одна Божия-даром: Первая она же последняя.
    А если праведность вторая - то это означает ,
    что она тухлая!
    Последний раз редактировалось Светлинка; 11 March 2011, 04:02 PM.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Праведность от веры , кто не хочет быть праведником? И у каждого первое
      слово ,но ведь я все равно остаюсь человеком , как же это возможно?
      Ну правильно ведь Авраам тоже был человек , а ведь прведник.
      Вот какой грешник сказал тебе человек , что ты не можешь быть праведным.???

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от Светлинка
        Праведность от веры , кто не хочет быть праведником? И у каждого первое
        слово ,но ведь я все равно остаюсь человеком , как же это возможно?
        Ну правильно ведь Авраам тоже был человек , а ведь прведник.
        Вот какой грешник сказал тебе человек , что ты не можешь быть праведным.???
        Таков Путь у ищущих лица Божьего!

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Зачем стараться соблюдать, то что вы никогда не сможете соблюсти. Закон жив для вас будет до тех пор, пока вы будитете жив для себя. Закон не имеет власти над теми, которые умерли со Христом, им Господь дает новый закон. Закон Духа и жизни. Если я исполняю этот закон, то другой закон власти надо мной не имеет.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Так упразднили Моисеев закон, затем упразднили закон десяти заповедей, а потом вообще упразднили все законы фразой «мы не под законом, а под благодатью». Тайна беззакония действует уже две тысячи лет и сегодня её скрытое, тайное действие уже достигает своего апофеоза, в виде повсеместного «отступления» и подготовки к повсеместному поклонению «мерзости» запустения.
            Как раз то все наоборот.
            Тайна беззакония заключается в том, что закон смешался с Евангелием. Это и привело к мерзости запустения.

В эпоху Реформации Дух Святой провозгаласил отделение закона от Евангелия, так образовался Протестантизм. Но в Протестантизме опять (и уже давно) Евангелие смешали с законом, так что верующие не могут понять, где Евангелие, а где закон.

Очень важно научиться разделять закон и Евангелие, дабы отвергать закон и следовать Евангелию.

Закон никогда не сможет освободить человека от греха, а Евангельская вера освобождает.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Зачем стараться соблюдать, то что вы никогда не сможете соблюсти. Закон жив для вас будет до тех пор, пока вы будитете жив для себя. Закон не имеет власти над теми, которые умерли со Христом, им Господь дает новый закон. Закон Духа и жизни. Если я исполняю этот закон, то другой закон власти надо мной не имеет.
              Аминь.
              Пока человек не умрет для себя, он будет находится под властью закона.
              Но кто умер телом Христовым для закона, тот будет жить для Бога и приносить Богу плод.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Игорь Голаев
                Евангелие смешали с законом, так что верующие не могут понять, где Евангелие, а где закон.

Очень важно научиться разделять закон и Евангелие, дабы отвергать закон и следовать Евангелию.
                Как может мертвец отрицающий закон....проповедовать ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Светлинка
                  Вы говорите и сами не понимаете что говорите.Вы пишите слово грех и не понимаете что вы сами против себя свидетельствуете,грех есть нарушение закона ибо "законом познаётся грех"Рим.3:20,нарушая субботу вы нарушаете закон и делаете грех,Христос же пришёл для того чтобы уничтожить грех(нарушение закона),чтобы я с вами и все люди более не нарушали закон и жили праведно,потому праведный живёт в согласии с законом,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.3:31
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Авраам Отец Веры , он просто поверил Богу и это вменилось Ему в праведность!
                    Есть понятие -Верующий праведник !
                    А если человек грешник ,то это означает что он не Верующий!

Закон для неверующих как детоводитель ко Христу,
                    Но если ты принял Христа и его праведность , то ты ВЕРУЮЩИЙ-ПРАВЕДНИК !!!

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Светлинка

Уверовал -это значит его сопровождают ЗНАМЕНИЯ , через возложение рук исцеляют больных ,БЕСОВ ИЗГОНЯЮТ...а нынешние тараканов (из хаты) выгнать не могут и в аптеке план перевыполняют...

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Светлинка

А теперь подумайте ВНИМАТЕЛЬНО,если человек верит в Христа, таких много сейчас, и нарушает закон, к примеру заповедь "не кради","не лжесвидетельствуй" а так оскверняет субботу этот человек верующий?
                        Поэтому хоть и человек верит,но это бесовская вера, а не Божья он под законом и под Детоводителем.
                        Теперь вы подумайте, исполняете ли вы заповеди закона, у вас бесовская вера или Божья, которая проявляется в исполнении закона?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от Вито
                          А теперь подумайте ВНИМАТЕЛЬНО,если человек верит в Христа, таких много сейчас, и нарушает закон, к примеру заповедь "не кради","не лжесвидетельствуй" а так оскверняет субботу этот человек верующий?
                          Поэтому хоть и человек верит,но это бесовская вера, а не Божья он под законом и под Детоводителем.
                          Теперь вы подумайте, исполняете ли вы заповеди закона, у вас бесовская вера или Божья, которая проявляется в исполнении закона?
                          Есть праведность от веры ! вы что не понимаете что праведнику не надо красть , у него другая Цель ! Он праведник идет к совершенству как Авраам и все праведники , а не Думают о том ,что тлению подлежит . Если вы верите вы что красть будете , я так не думаю. Другое дело если вы хотите оправдать себя законом , то это только для того чтоб похвалиться пред людьми , а это самоправедность -неверный путь ,ведет к смерти.
                          Вы что не хотите быть праведником , так и скажите сразу. А если хотите то утверждайтесь в праведности от веры .

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Значит вы праведница сестра,а это означает что вы не грешите вообще как Господь.А если не так то что стоит ваша праведность по вере,или вы пока греша пребываете в лицемерии,проповедую то чего сами пока не достигли?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Светлинка
                              Есть праведность от веры ! вы что не понимаете что праведнику не надо красть , у него другая Цель ! Он праведник идет к совершенству как Авраам и все праведники .
                              А праведник Авраам по вере соблюл закон,"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт.26:5
                              Если вы верите вы что красть будете , я так не думаю.
                              Я тоже так думаю,что верующий не будет красть и не только не красть, но и будет соблюдать все заповеди Божьи и суббота входит в этот закон,"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2:10,11
                              Если вы не крадёте но нарушаете субботу, то вы автоматически нарушаете весь закон, вы становитесь и вором и убийцей.
                              А тот кто верит без дел, того вера бесовская,"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"Иак.2:19

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Светлинка
                                Есть праведность от веры ! вы что не понимаете что праведнику не надо красть , у него другая Цель ! Он праведник идет к совершенству как Авраам и все праведники , а не Думают о том ,что тлению подлежит . Если вы верите вы что красть будете , я так не думаю. Другое дело если вы хотите оправдать себя законом , то это только для того чтоб похвалиться пред людьми , а это самоправедность -неверный путь ,ведет к смерти.
                                Вы что не хотите быть праведником , так и скажите сразу. А если хотите то утверждайтесь в праведности от веры .
                                Что же вы не отвечаете сестра или не отвечается?

Комментарий

Обработка...