О законе.
Свернуть
X
-
Праведность от веры , кто не хочет быть праведником? И у каждого первое
слово ,но ведь я все равно остаюсь человеком , как же это возможно?
Ну правильно ведь Авраам тоже был человек , а ведь прведник.
Вот какой грешник сказал тебе человек , что ты не можешь быть праведным.???
Комментарий
-
Таков Путь у ищущих лица Божьего!
Комментарий
-
Зачем стараться соблюдать, то что вы никогда не сможете соблюсти. Закон жив для вас будет до тех пор, пока вы будитете жив для себя. Закон не имеет власти над теми, которые умерли со Христом, им Господь дает новый закон. Закон Духа и жизни. Если я исполняю этот закон, то другой закон власти надо мной не имеет.
Комментарий
-
Так упразднили Моисеев закон, затем упразднили закон десяти заповедей, а потом вообще упразднили все законы фразой «мы не под законом, а под благодатью». Тайна беззакония действует уже две тысячи лет и сегодня её скрытое, тайное действие уже достигает своего апофеоза, в виде повсеместного «отступления» и подготовки к повсеместному поклонению «мерзости» запустения.
Тайна беззакония заключается в том, что закон смешался с Евангелием. Это и привело к мерзости запустения.
В эпоху Реформации Дух Святой провозгаласил отделение закона от Евангелия, так образовался Протестантизм. Но в Протестантизме опять (и уже давно) Евангелие смешали с законом, так что верующие не могут понять, где Евангелие, а где закон.
Очень важно научиться разделять закон и Евангелие, дабы отвергать закон и следовать Евангелию.
Закон никогда не сможет освободить человека от греха, а Евангельская вера освобождает.Комментарий
-
Зачем стараться соблюдать, то что вы никогда не сможете соблюсти. Закон жив для вас будет до тех пор, пока вы будитете жив для себя. Закон не имеет власти над теми, которые умерли со Христом, им Господь дает новый закон. Закон Духа и жизни. Если я исполняю этот закон, то другой закон власти надо мной не имеет.
Пока человек не умрет для себя, он будет находится под властью закона.
Но кто умер телом Христовым для закона, тот будет жить для Бога и приносить Богу плод.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем стараться соблюдать, то что вы никогда не сможете соблюсти. Закон жив для вас будет до тех пор, пока вы будитете жив для себя. Закон не имеет власти над теми, которые умерли со Христом, им Господь дает новый закон. Закон Духа и жизни. Если я исполняю этот закон, то другой закон власти надо мной не имеет.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Авраам Отец Веры , он просто поверил Богу и это вменилось Ему в праведность!
Есть понятие -Верующий праведник !
А если человек грешник ,то это означает что он не Верующий!
Закон для неверующих как детоводитель ко Христу,
Но если ты принял Христа и его праведность , то ты ВЕРУЮЩИЙ-ПРАВЕДНИК !!!
Комментарий
-
Но если ты принял Христа и его праведность , то ты ВЕРУЮЩИЙ-ПРАВЕДНИК !!!и в аптеке план перевыполняют...
Комментарий
-
Но если ты принял Христа и его праведность , то ты ВЕРУЮЩИЙ-ПРАВЕДНИК !!!
Поэтому хоть и человек верит,но это бесовская вера, а не Божья он под законом и под Детоводителем.
Теперь вы подумайте, исполняете ли вы заповеди закона, у вас бесовская вера или Божья, которая проявляется в исполнении закона?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А теперь подумайте ВНИМАТЕЛЬНО,если человек верит в Христа, таких много сейчас, и нарушает закон, к примеру заповедь "не кради","не лжесвидетельствуй" а так оскверняет субботу этот человек верующий?
Поэтому хоть и человек верит,но это бесовская вера, а не Божья он под законом и под Детоводителем.
Теперь вы подумайте, исполняете ли вы заповеди закона, у вас бесовская вера или Божья, которая проявляется в исполнении закона?
Вы что не хотите быть праведником , так и скажите сразу. А если хотите то утверждайтесь в праведности от веры .
Комментарий
-
Значит вы праведница сестра,а это означает что вы не грешите вообще как Господь.А если не так то что стоит ваша праведность по вере,или вы пока греша пребываете в лицемерии,проповедую то чего сами пока не достигли?Комментарий
-
Если вы верите вы что красть будете , я так не думаю.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2:10,11
Если вы не крадёте но нарушаете субботу, то вы автоматически нарушаете весь закон, вы становитесь и вором и убийцей.
А тот кто верит без дел, того вера бесовская,"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"Иак.2:19Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Есть праведность от веры ! вы что не понимаете что праведнику не надо красть , у него другая Цель ! Он праведник идет к совершенству как Авраам и все праведники , а не Думают о том ,что тлению подлежит . Если вы верите вы что красть будете , я так не думаю. Другое дело если вы хотите оправдать себя законом , то это только для того чтоб похвалиться пред людьми , а это самоправедность -неверный путь ,ведет к смерти.
Вы что не хотите быть праведником , так и скажите сразу. А если хотите то утверждайтесь в праведности от веры .Комментарий
Комментарий