О законе.
Свернуть
X
-
Нет сестра ,вы убедились что не можете исполнять десять заповедей и отчаявшись нашли легкий и увы широкий путь.Но я вам желаю небесКомментарий
-
Я думаю что вы нормальная девушка не нарушающая заповедей,если так то вы можете пребывать в любых доктринах они вам не повредят сестра,потому если ваша такая вера не ведет вас к злу то ради Бога.Но все же я бы вам не советовал проповедывать,это зло,потому что иные могут посредством ваших доктрин легко впасть в зло,думая что он спасается верой а не делами.Комментарий
-
Я не согласен с вами сестра,вера и заповеди не отделимы.Но давайте не будем спорить это безполезно.Тем более Господь только ведет людей и Он может менять людей.мир вам и вашему домуКомментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так как насчет второй праведности она существует или нет ?
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25
Если кто праведен и творит суд и правду,
на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
Так есть ли вторая праведность и в чем она заключается ?
Все что написано в Ветхом Завете надо понимать, как образы Нового Завета, а не буквально.
В Новом Завете также есть закон, но это закон веры. И этот закон никакого отношения к закону Моисееву и заповедям этого закона не имеет.
Закон веры только тогда может открыться верующему, когда он умрет для закона Моисеева телом Христовым.
Если верующий считает, что закон Моисеев нужно также исполнять, то это говорит о том, что он не умер со Христом, но продолжает жить для себя. Такая жизнь никогда не освободит человека от рабства греха. А возмездие за грех смерть.Комментарий
-
"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле"Еф.6:2-3Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так это обычное поведение любого нормального человека , почитать мать и отца, а причем тут закон? вы что не уважаете родителей?
Комментарий
-
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Исх.20:12
Или будете спорить и доказывать что это общечеловеческие ценности о которых знает каждый ребенок как только родится ?Комментарий
-
Вы не должны по утрам умываться , вы не должны избирательно подходить к пище но есть все подряд . если вы не едите змей тараканов и мух то вы соблюдаете закон Моисея и вы прокляты .
если вы ходите в больницу то вы соблюдаете закон Моисеи и также прокляты .Если вы обращаетесь за помощью к властям или в суд вы соблюдаете закон Моисеев и вы также прокляты .
Вот так то вы должны немедленно прекратить все это делать иначе не спасетесь .Комментарий
-
Так он ведь на закон сослался .
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Исх.20:12
Или будете спорить и доказывать что это общечеловеческие ценности о которых знает каждый ребенок как только родится ?
закон и думают этим законом оправдаться пред Богом , а Он не принимает даров.А почему? Да потому что человек и сотворен по этому Образу ,для него это естественно .
И вера здесь не обязательна.
Бог не говорил веруйте в Закон , Он сказал Веруйте в Меня.
Иначе говоря закон не имеет отношения к Вере в Бога .Комментарий
-
Можете написать что нужно сделать мне чтобы исполнить то что вы написали ?
25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:25-27)
Если человек под именем Христа проповедует закон Моисеев, то это свидетельствует о том, что слово Христова нет в человеке и человек продолжает жить для себя.
В законе Моисеевом написано о том что человек должен соблюдать санитарные нормы . Если вы что нибудь в своей жизни делаете из этого то вы прокляты .
Вы не должны по утрам умываться , вы не должны избирательно подходить к пище но есть все подряд . если вы не едите змей тараканов и мух то вы соблюдаете закон Моисея и вы прокляты .
если вы ходите в больницу то вы соблюдаете закон Моисеи и также прокляты .Если вы обращаетесь за помощью к властям или в суд вы соблюдаете закон Моисеев и вы также прокляты .
Вот так то вы должны немедленно прекратить все это делать иначе не спасетесь .Комментарий
-
Для верующего есть только один Путь -Веры ,это главная Истина и основнаю , строить можно только на Ней. Это основание без которого остальное неважно. Я знаю многих людей не верующих ,но поступки их намного лучше поступков людей ,которые исполняют
закон и думают этим законом оправдаться пред Богом , а Он не принимает даров.А почему? Да потому что человек и сотворен по этому Образу ,для него это естественно .
И вера здесь не обязательна.
Бог не говорил веруйте в Закон , Он сказал Веруйте в Меня.
Иначе говоря закон не имеет отношения к Вере в Бога .Комментарий
Комментарий