О законе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

VAO

Какой закон надо исполнять? Синайский или Сионский?

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

samded

Хорошо что вы не обиделись.
      На форуме я хочу иметь серьезное общение с серьезными людьми. Пустословие для меня это мерзость. Все что я говорю основано на Библии.
      Ваши вопросы меня удивляют, потому что об этом говорится во всем Новом Завете. Это все равно, что быть в зоопарке и не заметить слона.
      Что такое поклоняться Богу в Духе и что такое Буква ясно написано в Новом Завете.
      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2-Кор. 3 гл.
      И прочтите полностью эту главу в Коринфянах. Здесь Павел как раз пишет на эту тему.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ответ участнику Igor
        Цитата от участника Igor:
        samded

Хорошо что вы не обиделись.
        На форуме я хочу иметь серьезное общение с серьезными людьми. Пустословие для меня это мерзость. Все что я говорю основано на Библии.
        Ваши вопросы меня удивляют, потому что об этом говорится во всем Новом Завете. Это все равно, что быть в зоопарке и не заметить слона.
        Что такое поклоняться Богу в Духе и что такое Буква ясно написано в Новом Завете.
        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2-Кор. 3 гл.
        И прочтите полностью эту главу в Коринфянах. Здесь Павел как раз пишет на эту тему.

да а чего то обижаться
        если в голове гитара струнная

вы чего еще не поняли что на струнах уже играют
        те кому и надлежить играть ?

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

Привет Игорь
          Все что я говорю основано на Библии.
          [...]
          потому что буква убивает, а дух животворит. 2-Кор. 3 гл.

Там не говорится, что именно такое буква. Объясните, что вы подразумеваете под буквой. Для меня буква это:
          1) в прямом значении слова -> письменность; 2) в Рим 2:29; 7:6; 2Кор 3:6 и след. ап. Павел указывает на принцип. различие между Б. и Духом. Б. в этом случае обозначает Книгу законов Моисея. Этот -> Закон не приносил освобождения от греха, а убивал согрешившего человека (Рим 7:5 и след.; Гал 6:8). Только благодаря Духу человек обретает свободу (2Кор 3:17). Б. ветхозаветного Закона противопоставляется животворный Дух НЗ.

Ваши вопросы меня удивляют, потому что об этом говорится во всем Новом Завете

Не надо удивляться. Просто в эти термины можно вкладывать разеый смысл, вот я и спрашиваю.

VAO
          да а чего то обижаться
          если в голове гитара струнная

вы чего еще не поняли что на струнах уже играют
          те кому и надлежить играть ?

А по русски?
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

samded
            Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор.
            Действительно, в одни и теже слова можно вкладавыть разный смысл.
            Понятие "буква" - это и читание видимых символов, обозначающих для нас слово, а так же и Закон, который тоже опирается в своем основание на букву.
            Так что тут полное согласие с вами. Может Игорь и дополнит дальше значение и смысл буквы.

И буква это антипод духа. Потому -то они и борются и противостоят друг другу. Но это скорее не буква и дух противостоят, а закон и дух. Ибо и для разумения духа нужна видимая оболчка буквы, как и для Закона. И тут встает вопрос - а чем мы живем, и чем оправдываемся - законом или духом (жизнью по духу во Христе)? Ибо так мы и будем использовать буквы и само Писание (как собрание этих букв) в опрадание и защиту своего вероисповедание.
            При чем извращение Писание и происходит при извращение внутреннего духовного смысла слов, когда мы не хотим понимать и знать Писание по духу, ибо такое понимание больно бьет по нашей широкой душе и плотскому разуму. Дух раздевает душу, так как все ее одежды - это произведение ее рук - некие смоковные листья. Тогда как Бог сотворил человека нагим, и Сам обликает. И не в душевность,а в духовность. Ибо Бог -есть Дух и Истина. И облекать Он будет в оное, что и есть - облечься во Христа, т.е. в Слово Истины.

С уважением.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ответ участнику Igor
              Цитата от участника Igor:
              VAO

Какой закон надо исполнять? Синайский или Сионский?

кто куда идет тот то и исполнаяет !

я ду на сион

======
              и ненадо мне одобрения вашего
              ибо не в букве суть но в Духе.

Комментарий

• Sova
                Отключен

• 18 April 2002
                • 759

VAO
                Значит и вы сионист тоже.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

а что вам надо мое одобрение ?

так сказать "?" от нашего стола к вашему столу

да чё там ! столовая то одна, а кущать однако хоцаАО

сионист сионист
                  сам ты такое СЛОВО

самара мне сестра
                  а кострома амур.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

VAO

Извольте говорить библейским языком. Мирского языка я не понимаю.
                    Я уверовал в Иисуса Христа и навсегда разорвал с миром. и здесь христианский форум. Иначе я не буду больше с вапми общатся. С миром у меня нет ничего общенго.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

samded

Я точно такой же смысл вкладываю какой вкладывал апостол Павел.
                      Чтобы познавать учения Христа нужно его исполнять. Через исполнения и пребывание в учении Христа открывается истинный смысл.
                      Что такое исполнять букву? Объясняю.
                      Когда верующий пытается следовать тому, что написано в Библии, но не разумеет истинного значение этого слова. Такое понимание духовно убивает человека.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Когда верующий
                        пытается следовать тому, что написано в Библии, но не разумеет истинного значение этого слова. Такое понимание духовно убивает человека.
                        Dвопрос в том, всякое ли написанное слово надо делать небуквальным?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

друзья я исяк
                          просто нет сил

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

VAO
                            друзья я исяк
                            просто нет сил

Силы Бог дает, но дает тому кто говорит правду.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Силы Бог дает, но дает тому кто говорит правду
                              Именно поэтому вы не внимаете никаким аргументам: у вас есть полная уверенность в вашей правоте. причем она у вас "объективная" данность. Иименно поэтому вы никогда не дискутируете, а пишите свое...
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
                                Участник

• 24 April 2002
                                • 499

Когда верующий пытается следовать тому, что написано в Библии, но не разумеет истинного значение этого слова.

А что такое "истинное" значение?

Я думаю, что исплнять букву - это исполнять внешние обряды, внешне выглядеть христианином, но не иметь Христа в сердце, т.е. лицемерить.
                                ><>
                                с уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...