Существует ли 2-ая смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Здесь много сказано о смерти, но пока мне не удалось понять каково это - быть мертвым? Допустим, я умер. Что это для меня означает? Я перестал двигаться? Я лишился возможности говорить? Застыл как столб? Или за мной сохраняется возможность проявлять какую-нибудь активность? Если да, то за счет чего? Например, будучи живы в нашей власти находится наше тело, которое черпает ресурсы из внешнего мира. Исчерпание этих ресурсов приводит к смерти тела и мы лишаемся возможности действовать в этом мире. Это и означает смерть? Мы становимся ни на что не способны? Пока я не пришел к какому-то однозначному выводу. Мне кажется что и после смерти остается возможность на что-то влиять. Вопрос только в том - на что?
    Друг,
    Ключом к ответам на Ваши вопросы является Библии, в которой много места уделено жизни, смерти воскресения.

Возможно,
    Вам может помочь моя статья: Комментарии к Книге Откровение. Посмертная участь (20:4-6, 11-15)
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Спасибо за ссылку на статью. Попробовал найти ответ там. Насколько я понял из статьи - смерть похожа на сон. Я правильно понял? То есть мертвый человек полностью немощен, не может ни двигаться, ни говорить, ничего. Тогда остается вопрос - а как же воскрес Иисус Христос? Будучи немощен без посторонней помощи не справиться.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Попробую сам ответить на свой вопрос. Господь Бог воскресил Иисуса Христа. Очевидно, что сам Христос будучи мертв воскреснуть был не способен. Но здесь интересно то - почему Господь обычно не воскрешает людей, но сделал исключение для Иисуса Христа? А ведь Он мог оставить мертвым и Его! Мне кажется что это потому, что Иисус был достоин воскрешения, а все остальные люди - нет. Даже самые лучшие праведники. Иначе бы история Христа не была единичной и мы бы могли вспомнить и другие истории воскрешения, которые бы не исходили из сказок и легенд. Прямо сейчас время от времени кто-нибудь да воскресал бы. Но такого не происходит. Получается что даже христианская религия не помогает человеку стать равным Иисусу Христу.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71494

Спасибо за ссылку на статью. Попробовал найти ответ там. Насколько я понял из статьи - смерть похожа на сон.
          Я правильно понял?
          Не совсем так, друг.

То есть мертвый человек полностью немощен, не может ни двигаться, ни говорить, ничего.
          У Вас сложилось превратное мнение о смерти,
          возможно, по моей вине из-за чтения специфической статьи, комментария к Откровению.

Исправляя свою ошибку, предлагаю к ознакомлению другую статью: Трансцендентный мир

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

К сожалению, у нас нет надежного источника информации из трансцендентного мира. Да, у нас есть свидетелства пророков, а также Иисуса Христа. Но возникает вопрос как эту информацию получили они? Опыт повседневной жизни показывает, что такая информация просто так не появляется. А также нет возможности слетать в трансцендентный мир и вернуться оттуда с новостями. Всю эту информацию мы получаем, причем источник этой информации для получателя становится известен косвенно. Например, таким-то образом мне информацию мог передать только Бог. Я уж не буду говорить о случаях когда информация о транцендентном мире становится плодом чьей-то бурной фантазии. В итоге получается, что живущих среди нас свидетелей о транцендентном мире нет. А также есть монопольный способ передачи информации о нем. Ничего не напоминает? Я конечно не утверждаю, но представьте на минуточку что все что мы знаем о транцендентном мире - это дезинформация. Думаю все понимают как это делается - даже примитивные современные СМИ умеют создавать иллюзию. Так что предлагаю говорить о том, что мы реально можем проверить.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Попробую порассуждать далее. В прошлый раз я пришел к выводу, что даже Христианская религия не помогает человеку стать равным Иисусу Христу. Это печальная новость. Да, Бог милостив. Наверняка он помилует многих. Но проблема в том, что греховная природа человека рано или поздно доведет его до греха. И это произойдет уже в Царстве Божьем. Пусть даже люди станут бессмерты, но уже там люди вспомнят каково это - убивать. А ведь убивать умеет и Господь. И уже в Царство Божье придет смерть. А так как никто еще за всю Христианскую эпоху не освоил способность воскресать, то это уже будет смерть вечная, или весьма долгая, так как дополнительного воскресения никто не обещал. Вы надеетесь на жизнь после смерти? Чем она будет лучше жизни сейчас? Боюсь вас разочаровать, но никто из людей кроме Христа пока не может претендовать на вечную жизнь. Если люди не станут равными Христу, то они все умрут. Если повезет и они воскреснут, то потом умрут повторно. В живых не останется никого кто не станет равен Христу. Эта новость еще печальнее.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71494

К сожалению, у нас нет надежного источника информации из трансцендентного мира. Да, у нас есть свидетелства пророков, а также Иисуса Христа.
                Друг,
                разве этого мало, ведь они есть Ключ к пониманию трансцендентного мира.

Кроме того,
                есть много свидетельств очевидцев, переживших опыт жизни после смерти, их свидетельства собрали не менее 2-х десятков учёных.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  разве этого мало, ведь они есть Ключ к пониманию трансцендентного мира.

Кроме того,
                  есть много свидетельств очевидцев, переживших опыт жизни после смерти, их свидетельства собрали не менее 2-х десятков учёных.
                  Проблема в том, что путь в трансцендентный мир - это путь в один конец. Возможно под пережившими смерть вы имеете ввиду тех, кого вернули к жизни после серьезных травм. Но то что они видели в это время - что это может быть? Вы можете быть уверены что эти видения чем-то отличатся от обычных снов? Или может быть вы считаете что сны - это тоже проявление транцендентного мира? И как можно верить что сны это правда? На их основе можно составить сводку новостей о происходящем в транцендентном мире? Например, сейчас не имея возможности побывать на другом конце земли можно узнать что там происходит из новостей. Можно ли узнать новости о происходчщем в трансцендентном мире? Что там произошло за последние сутки? Или хотя бы за месяц? К сожалению, даже того что мы знаем от Христа и пророков недостаточно понимать что там в принципе происходит.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

Проблема в том, что путь в трансцендентный мир - это путь в один конец.
                    Это так.
                    Хотя Господь Иисус Христос показал, что оттуда можно возвращаться на малое время.

Возможно под пережившими смерть вы имеете ввиду тех, кого вернули к жизни после серьезных травм. Но то что они видели в это время - что это может быть? Вы можете быть уверены что эти видения чем-то отличатся от обычных снов?
                    Уверен. Ведь их воспоминания можно сравнить с тем, что нам открывает Библия.
                    И на этом основании убедиться это правда или выдумки, сон, состояние асфикции.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от Vladilen
                      Уверен. Ведь их воспоминания можно сравнить с тем, что нам открывает Библия.
                      Тогда дайте последние новости из трансцендентного мира.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Тогда дайте последние новости из трансцендентного мира.
                        Нет проблем, друг.
                        С ними можно ознакомится здесь: Трансцендентный мир

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Vladilen
                          Нет проблем, друг.
                          С ними можно ознакомится здесь: Трансцендентный мир
                          К сожалению, это не новости. Вот, например, из последних новостей этого мира мы знаем, что запад обвиняет Россиию в подготовке нападения на Украину. А Россия это отрицает. Вот это новости. Какие события сейчас происходят в трансцендентном мире?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71494

К сожалению, это не новости. Вот, например, из последних новостей этого мира мы знаем, что запад обвиняет Россиию в подготовке нападения на Украину. А Россия это отрицает. Вот это новости. Какие события сейчас происходят в трансцендентном мире?
                            Любовь, радость, мир.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

В Откровении Иоанна написано, что будет массовое воскрешение. Судя по тексту, воскреснут многие, как минимум те, кто этого хочет и кто сделал хоть что-то ради Христа. Проблема в том, что часть воскресших пойдет в Царство Божье, а все остальные в ад. Может так оказаться, что для некоторых лучше и вовсе не воскресать, чтобы не подвергнуться мучению. То есть, каждому человеку стоит решить для себя - хочет ли он жить, или смерть для него спасение. Те, кто не может надеяться на рай, по сути, никакими моральными принципами не скованы. Их главная цель избежать воскрешения, а это значит что от них можно ожидать любого зла. Правда, вряд ли они будут совершать совсем уж отмороженные поступки, так как все что у них сейчас есть - это их текущая жизнь, и эту жизнь не имеет смысла укорачивать искусственно. Даже наоборот, скорее всего они будут стремиться продлевать земную жизнь настолько, насколько это возможно.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71494

В Откровении Иоанна написано, что будет массовое воскрешение.
                                Друг,
                                воскресение умерших происходит и сейчас, вот, уже на протяжении почти 2 000 лет.

Судя по тексту, воскреснут многие, как минимум те, кто этого хочет и кто сделал хоть что-то ради Христа. Проблема в том, что часть воскресших пойдет в Царство Божье, а все остальные в ад. Может так оказаться, что для некоторых лучше и вовсе не воскресать, чтобы не подвергнуться мучению.
                                Это невозможно.
                                Согласно Писания, воскреснут ВСЕ, и праведные и грешные.

Праведный праведностью Господа Иисуса Христа воскресает сразу после смерти,
                                грешники - в конце времени, когда из ада явятся на суд у белого престола.

Комментарий

Обработка...