Существует ли 2-ая смерть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, именно так. Так как физической смертью можно умереть только один раз, а вторая смерть - это уже духовная смерть.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Годами мусолят одни и те же вопросы, так и не могут понять БИБЛИИ.
Откровение Иоанна 20:15 Синодальный перевод
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Новый русский перевод
Чье имя не было найдено записанным в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро.
Комментарий
-
Иоанн НЕ утверждает, что "Смерть вторая" это духовная смерть (Отк.20:11-15).
- - - Добавлено - - -
Вы имели в виду Рассела,?
покойного основателя "Исследователей Библии", они же "Строжевая башня", они же СИ ("свидетели иеговы").Комментарий
-
Брат, но такие сведения отсутствуют в Откровении.
Иоанн НЕ утверждает, что "Смерть вторая" это духовная смерть (Отк.20:11-15).
- - - Добавлено - - -
Вы имели в виду Рассела,?
покойного основателя "Исследователей Библии", они же "Строжевая башня", они же СИ ("свидетели иеговы").
Откровение Иоанна 20:15 Синодальный перевод
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Новый русский перевод
Чье имя не было найдено записанным в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро.Комментарий
-
У вас есть точный перечень тех, кого это ждёт?
Напоминаю для тех, кто забылся:
Обсуждайте Писание, учения, толкования и их различные версии.
Не обсуждайте своих оппонентов и, тем более, не "пророчьте", кто где окажется.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
1. В Евр.9:27 сказано, что людям положено только один раз умереть физической смертью, а не два. Значит смерть вторая не может априори быть физической, а только духовной.
2. Если грешники будут окончательно уничтожены в озере огненном, почему в Библии есть много мест, которые говорят, что грешники будут вечно мучиться в огне?
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Откр.20:10
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Откр.14:10,11
Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Матф.13:49,50
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
Если смерть вторая - это полное прекращение жизни в огне, как может находящийся в смерти человек испытывать мучения день и ночь, не иметь покоя ни днем ни ночью во веки веков, плакать и скрежетать зубами?
Комментарий
-
Здесь много сказано о смерти, но пока мне не удалось понять каково это - быть мертвым? Допустим, я умер. Что это для меня означает? Я перестал двигаться? Я лишился возможности говорить? Застыл как столб? Или за мной сохраняется возможность проявлять какую-нибудь активность? Если да, то за счет чего? Например, будучи живы в нашей власти находится наше тело, которое черпает ресурсы из внешнего мира. Исчерпание этих ресурсов приводит к смерти тела и мы лишаемся возможности действовать в этом мире. Это и означает смерть? Мы становимся ни на что не способны? Пока я не пришел к какому-то однозначному выводу. Мне кажется что и после смерти остается возможность на что-то влиять. Вопрос только в том - на что?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
Комментарий