Существует ли 2-ая смерть?
Свернуть
X
-
-
в откровении говорится 21:5.поэтому новое небо и новая земля.
на старой земле новый иерусалим не поместится,это куб со стороной 2 км.И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
- - - Добавлено - - -
это относится к семи дням,семи тысячелетиям.а новое творение это восьмой день.Комментарий
-
Друг,
вся глава, в том числе 21:5 относятся к видению Царства Небесного, а не новой планеты.
Верно, потому что речь о трансцендентном мире, там все и всё может поместиться.
В каком стихе?Комментарий
-
Некошерное наверное это дело, или мы голубых кровей?
На вопрос этой темы есть короткий ответ "да" и ссылка (Откр.20:15) и всё тема закрыта.
Поэтому я открою новую тему о состоянии умерших после смерти в разные периоды времени. Если есть желание будем общаться там. Вопросы тоже можно перенести туда.Комментарий
-
Комментарий
-
Быстрый я или нет, но я ответил на вопрос темы коротко и ясно. А вы копайте, вместе с автором (я уже не знаю по какому разу вы копаете одно и то же), а я открыл свою тему о состоянии умерших в разные периоды времени в другом разделе. Так что занимайтесь, если вам это нравится.))))))))Комментарий
-
Комментарий
-
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. - - - Добавлено - - -23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Комментарий
-
1)где находятся все души христиан, умерших за 2 000 лет?
2) в каком месте они ожидаю строительства нового неба и новой земли"
3) и зачем начинать такое строительство, если уже существует рай, вечное Царство Небесное?Комментарий
-
2.ничего они не ожидают так как находятся с господом у белого престола,после уничтожения этого неба и земли.3-рай временная система для неполных душ,у них нет тела.на новой земле живут воскресшии люди имеющие дух,душу и тело,как и павел об этом говорил. и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа
Комментарий
-
А где находится лоно Авраамово, оно же рай?
ибо противоречит Писанию.
Во-первых, это небо и земля не будут уничтожены ДО окончания 1000-летнего царства Господа Иисуса Христа на земле.
Во-вторых, на суд у белого престола, по окончании 1000-летнего царства на земле, христиане НЕ прийдут.
а где такое утверждается, в каком стихе?Комментарий
-
А где находится лоно Авраамово, оно же рай?
Это не совсем так, друг,
ибо противоречит Писанию.
Во-первых, это небо и земля не будут уничтожены ДО окончания 1000-летнего царства Господа Иисуса Христа на земле.
Во-вторых, на суд у белого престола, по окончании 1000-летнего царства на земле, христиане НЕ прийдут.
Друг,
а где такое утверждается, в каком стихе?но там все рядом .до ада рукой подать.2-естественно ,эта земля просуществует до конца тысячелетнего царства.придут-Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.но трансцендентно так сказать,для тысячелетнего царства самое то.3-в раю тела нет.а на новой земле есть-и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. только есть небольшая разница,те кто будет обитать в новом иерусалиме ,будут иметь триединое тело как у христа,и будут как ангелы,и женится и выходить замуж не будут.ну зачем им это в принципе.
а вот для остальных есть прообраз бесмертных тел .как у адама и евы,они смогут жить на новой земле ,вне нового иерусалима,и будут плодиться и размножаться,как и было заповедано адаму и еве в райском саду.
Комментарий
-
1-так и естьно там все рядом .до ада рукой подать.2-естественно ,эта земля просуществует до конца тысячелетнего царства.придут-Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.но трансцендентно так сказать,для тысячелетнего царства самое то.3-в раю тела нет.а на новой земле есть-и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. только есть небольшая разница,те кто будет обитать в новом иерусалиме ,будут иметь триединое тело как у христа,и будут как ангелы,и женится и выходить замуж не будут.ну зачем им это в принципе.
а вот для остальных есть прообраз бесмертных тел .как у адама и евы,они смогут жить на новой земле ,вне нового иерусалима,и будут плодиться и размножаться,как и было заповедано адаму и еве в райском саду.
Рай это и есть новое небо и новая земля, которых видел Иоанн, пребывая в Духе.
так как бессмертен только Бог (1Тим.6:16), но и у Него нет тела.Комментарий
-
что такое рай и кто где находится,не столь суть важно.но пока -И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели, находиться под жертвенникои и жить в городе немного разные вещи...не находите?2-то что у него нет тела,ну это вы конечно погорячились
бог есть дух,однако в этой вселенной он проявляется видимо в теле.и не только в материальном мире но и в духовном,и более того даже в новом мире .на новой земле ,в новом иерусалиме-Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. кто такой агнец,я думаю не надо обьяснять.тот агнец который воскрес и имеет осязаемое тело,он пил,ел,ходил.,и оно уже никуда не денется ,в чем и фома удостоверился .такое же тело будут иметь участники первого воскресения,ибо будут подобны ему.а так да.если бы бог не захотел создать этот мир,то он и не ввел бы первородного во вселенную,было бы что то другое,и тела бы у него не было.но это уже другая история.
Комментарий
Комментарий