Существует ли 2-ая смерть?
Свернуть
X
-
... при чем здесь чье-то мнение?..
... цитирую: "И увидел Бог ВСЕ, что Он сотворил: и вот ДОБРА ЗЕЛО. И был вечер, и было утро, день ШЕСТОЙ"(Быт. 1:31) ...
... Вы спорите с Библией, НО!..
... ХОРОШО ли это?..Комментарий
-
Однако в этом и иных библейских стихах не утверждается, что смерть это разделение.
- - - Добавлено - - -
А где такое утверждается в Библии, в каком стихе?
- - - Добавлено - - -
Верно, сестра.
Нет, ибо обещано Господом Иисусом Христом: "будете как ангелы на небесах".
такого обещания Господь нам не давал.Комментарий
-
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
(1Кор.15:35)
Иисус воскрес в теле. Не бесплотный дух явился ученикам.
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
(1Кор.15:38)
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:49)
Господь наш пришел в теле и воскрес в теле. И мы будем воскрешены и станем подобны Ему.Комментарий
-
Сообщение от Аннета
Да и Господь обещал нам воскресение в новом теле. Т.е. тот же человек, только переоделся в новое тело.
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
(1Кор.15:35)
Иисус воскрес в теле. Не бесплотный дух явился ученикам.
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
(1Кор.15:38)
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:49)
Но Вы так и не привели слов Христа, о том, что Он обещал воскресить нас в теле.
Да, это было на земле, воскрес в теле Сын Божий и Бог Иисус Христос.
Мы будем на небесах и мы не Бог, следовательно наше воскресение не следует отждествлять с воскресением Сына Божьего.
Сестра,
"Бог есть Дух" (Ин.4:24) и у Него нет тела, так как "дух плоти и костей не имеет" (Лк.24:39).
Значит и у нас не будет тел: ни с костями, ни прославленных, никаких, только "духовное" (1Кор.15:44),
ибо мы станем подобны Самому Богу! (1Ин.3:2).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не с Библией спорю, а с Вами. Я Вас не считаю Библией.Комментарий
-
Комментарий
-
Шестой год только и призываю вас всех к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
Вы каждый доказываете свое, а не Божье. Истина же у Бога. Так что не клевещите на меня, что уверовала в свое. Ищу только Божье. И я часто не знаю, что делать, находясь перед проблемой. Мне было бы гораздо комфортнее, спокойнее пойти в церковь к священнику, чтобы тот подсказал выход из трудной ситуации. Но это возможно будет тогда, когда человечество придет к единой вере, когда будет создана единая Святая Соборная и Апостольская Церковь. "Соборная"- значит собранная из тех религий, где ожидают пришествия Мессии, Христа. Сейчас же ни одной религии нет такой, где бы не было разделений. А это- первый признак того, что нет ещё истинной Церкви- Невесты Христовой. И нет к кому за советом обращаться, потому что ни в одной конфессии не действует по-доброму Святой Дух. Он может только гневаться, что и через две тысячи лет даже христиане не пришли к единомыслию, как призывал апостол Павел.Комментарий
-
Но Господь имел ввиду только то, что плоть будет другая, новая, которой не нужна будет половая жизнь. Человечество по численности достигло давно всех мыслимых и немыслимых пределов, так что даже земля не выдерживает перенаселения планеты. Разбушевавшиеся стихии указывают на это.
Аннета,
такого обещания Господь нам не давал.Комментарий
-
Сообщение от Аннета
Да и Господь обещал нам воскресение в новом теле. Т.е. тот же человек, только переоделся в новое тело.
Спасибо, сестра, за цитаты.
Но Вы так и не привели слов Христа, о том, что Он обещал воскресить нас в теле.
Да, это было на земле, воскрес в теле Сын Божий и Бог Иисус Христос.
Мы будем на небесах и мы не Бог, следовательно наше воскресение не следует отждествлять с воскресением Сына Божьего.
Сестра,
"Бог есть Дух" (Ин.4:24) и у Него нет тела, так как "дух плоти и костей не имеет" (Лк.24:39).
Значит и у нас не будет тел: ни с костями, ни прославленных, никаких, только "духовное" (1Кор.15:44),
ибо мы станем подобны Самому Богу! (1Ин.3:2).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий