Существует ли 2-ая смерть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Речь идет о разделении души и тела. Смерть это не небытие. Не исчезновение человека. Это разделение , отделение души от тела. Или Вы как атеисты считаете, что со смертью прекращается всё? И душа прекращает своё существование?Комментарий
-
Смерть души не означает её полное исчезновение, если душа умерла то она является уже смертью, сама же смерть существует живёт, но те кто принадлежит ей уже не имеют шанса на жизнь так как уверовать можно только при жизни. Умершие которых ад и смерть отдали на суд говорит нам, что душа не исчезает полностью, поэтому окончательный суд это озеро огненное.Господу Слава!Комментарий
-
Поменьше читайте Откровение, и по больше думайте о обычной смерти.
Для нас тайна тайн что будет с нами после смерти, но кому-то и этого мало.....нужно узнать ещё о второй смерти, третьей...десятой... Зачем???? Мало забот у каждого дня? Или со всеми уже разобрались?Комментарий
-
Но человек же должен хоть примерно представлять ,во что он верит. Я вот верю,что после смерти ничего не будет ,но когда-то ,возможно,Бог воскресит на земле.Вы верите,что из вас что-то вылетит и вы будете где-то существовать.Комментарий
-
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.Комментарий
-
Авраам ,по-видимому, тоже был атеистом,верил ,что душу его убьют египтяне : Бытие 12
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.Ну как мы говорим - ни души, подразумевая никого. Не о бестелесных же душах мы говорим.
- - - Добавлено - - -
Наверное некоторые неверующие предпочли бы не существовать, чем мучиться в озере огненном. Наверное я бы тоже предпочла бы... если бы там оказалась, не дай Бог. Но решение за Богом. Он определяет вечную участь. И никого не спросит, ни верующих, ни неверующих.Комментарий
-
Как у Адама, у которого первая смерть была в день, когда вкусил плод и прожил мертвым 900 лет, а потом произошла смерть вторая, когда дух вернулся к Богу, а прах в землю.
Комментарий
-
Комментарий
-
а с чего Вы взяли, что в Библии смертью называется "отделение души от тела"? библейскую цитату не приведёте?
нет, конечно. После первой смерти души НЕ умирают и даже НЕ засыпают, а находятся в Шеоле, Раю или Аду ...
а что происходит с душой после второй смерти? (Отк.20:14, 21:8).
- - - Добавлено - - -
Вы христианин?
- - - Добавлено - - -
Нет, Виктор,
согласно Откровения это не так.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий