Существует ли 2-ая смерть?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
И я- православная христианка, только не слепая к Божьей правде, а зрячая. Хотя и считаю себя православной, но нашим священникам не верю, потому что вижу, что антихрист последнего времени, БОЛЬШЕВИЗМ, находится посреди РПЦ, а духовенство РПЦ никак не прозреет к этому факту, чтобы самим покаяться в этом великом грехе и паству свою привести к ПОКАЯНИЮ истинному, а не тому лицемерному, которое совершают устами, а на деле продолжают грешить.Комментарий
-
Жизнь прекрасна, когда она в Боге. И лишиться её навсегда- то же самое, что гореть в аду. Чтобы мы это ярко ощутили, слово Божье и говорит об озере огненном.
Те, которые не примут верой Христа, чтобы в Нем очиститься от грехов, на последнем всеобщем суде будут повторно осуждены на смерть, и это вторая смерть.
Вы же все никак не хотите этому верить, ожидая, что Господь всё сделает Сам за вас. Он поможет вам, чтобы ваши старания не были напрасны.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 October 2020, 01:52 PM.Комментарий
-
А истина находится у Бога. К Нему за ней и нужно обратиться духовенству христиан, и не только самому, но и совместно с иудеями и мусульманами, которые тоже ожидают пришествия Мессии, Христа. Это я и предлагаю вам сделать вот уже шестой год.
Почему упорствуете?
Господь сделал меня, как Его уста. Так что я с полным правом задаю вам этот вопрос.Комментарий
-
-
И помер, потому что смертный.
- - - Добавлено - - -
Кстати, если в тетрадный листок не стрелять, можно его тоже назвать "пуленепробиваемый листок"? А тряпку если водой не смачивать, то можно её назвать "непромокаемая тряпка"?Комментарий
-
Я читала, что смерть на еврейском это разделение. Это мы, потомки атеистов, понимаем смерть как исчезновение. Но Бог не имел ввиду это значение смерти. Поэтому смерть первая - разделение души и тела. Смерть вторая - разделение человека и Бога навсегда, навечно. А Бог - источник жизни. Но существование в озере огненном это не жизнь. Это именно смерть.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
... мы говорим душа, подразумевая человека ...
... и мы говорим человек, подразумевая его душу ...
... это СИНОНИМЫ, однако ...Комментарий
-
... Вы слушайте, что Вам праведные люди говорят!..
... у Библии (а она БОГОДУХНОВЕННА) одним из излюбленных приемов является повторение однокоренных слов (сиречь ТАВТОЛОГИЯ), когда она хочет подчеркнуть СУЧНОСТЬ твари (или явления): собираться в собрания (о сучности воды) - течь, летающее да полетит (о сучности птиц) - летать, смертью умрешь (о сучности человека) - СТАНЕШЬ смертным!..
... то бишь изначально человек был сотворен БЕССМЕРТНЫМ ...
... а жена Адама во беседе со лукавым допустила сразу ТРИ ошибки, две из которых было утверждение, что оне УМРУТ, прикоснувшись ко плоду с древа ведения Доброго (Бога) и лукавого, а Господь предупреждал о том, что только СЪЕВ плоды оне СТАНУТ СМЕРТНЫ ...Комментарий
-
... Вы слушайте, что Вам праведные люди говорят!..
... у Библии (а она БОГОДУХНОВЕННА) одним из излюбленных приемов является повторение однокоренных слов (сиречь ТАВТОЛОГИЯ), когда она хочет подчеркнуть СУЧНОСТЬ твари (или явления): собираться в собрания (о сучности воды) - течь, летающее да полетит (о сучности птиц) - летать, смертью умрешь (о сучности человека) - СТАНЕШЬ смертным!..
... то бишь изначально человек был сотворен БЕССМЕРТНЫМ ...
... а жена Адама во беседе со лукавым допустила сразу ТРИ ошибки, две из которых было утверждение, что оне УМРУТ, прикоснувшись ко плоду с древа ведения Доброго (Бога) и лукавого, а Господь предупреждал о том, что только СЪЕВ плоды оне СТАНУТ СМЕРТНЫ ...
Ваше "бессмертный стал смертным" - чушь собачья.Комментарий
-
А душа человека бодрствует только в его теле. К тому же душа без памяти пуста. Вне тела она спит записанной в книге человека на небесах. Об этом вы можете судить по людях, потерявших память. Они живы, душа в них ещё находится, так? Ведь, по вашему, душа уходит от человека при последнем вздохе. Но у потерявшего память какая душа? Человек был с богатой душой, высоко-духовной. И заболел, потерял память. В душе у него ничего нет больше. Он умирает, испуская дух. И душа его пустая уходит на небеса? То есть, у человека достойного, пораженного тяжким недугом, душа убита? Без Божьего Суда?
Но этого не происходит на самом деле. Душа человеческая со дня рождения человека параллельно с его жизнью записывается в книгу человека на небесах и никогда до Суда никуда не пропадает.Комментарий
-
Червяк тоже совершенный, ибо червячнее червяка нету. И камень - совершенный, ибо каменнее камня нету. Всё на своём месте совершенно, но это не значит что всё бессмертно.
- - - Добавлено - - -
Был бы бессмертным, не помер бы.
Дальше не читал.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий