Существует ли 2-ая смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71400

Сообщение от 22 января
    как бы да,но это лично мое субьективное мнение ,брат.ну вот выпустили человечка из огненного озера ...
    Брат, разве из огненного озера выпускают?
    Наоборот, попадание в озеро огненное Иоанн называет "Это смерть вторая" и ничего не говорит о выпускании грешников из озера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Для того чтобы продолжать эту тему, надо разобраться,
    Логично, брат, как всегда.
    Действительно, прежде, чем о чём-то спорить, нужно разобраться в терминологии.

Сообщение от leading
    что согласно Писанию в человеке умирает и воскресает; дух, душа, или тело?
    Если позволите,
    изложу свою точку зрения.

Согласно Писания, сначала умирает тело (первая смерть), затем душа праведника праведностью Христовой попадает в Царство Небесное (первое воскресение).
    Душа нечестивого попадает в ад, затем на последний суд у великого белого престола (второе воскресение), потом в озеро огненное (вторая смерть).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Воскресает и умирает только тело. Дух и душа не умирают вместе с телом.
    Совершенно верно,
    ибо по Писанию.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• АлександрС
      Участник
      • 16 October 2021
      • 312

Сообщение от Vladilen

Если позволите,
      изложу свою точку зрения.

Согласно Писания, сначала умирает тело (первая смерть), затем душа праведника праведностью Христовой попадает в Царство Небесное (первое воскресение).
      Душа нечестивого попадает в ад, затем на последний суд у великого белого престола (второе воскресение), потом в озеро огненное (вторая смерть).

.
      Душа Лазаря после смерти не попала ни в рай, ни в царство небесное. Иисус Христос говорит:"Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его". По этой же причине жатва ещё не начата и Бог ещё не начал собирать пшеницу в житницу Свою. Жатва начнется при восхищении "Церкви первенцев" (Евр.12:23) -- первого снопа жатвы. После этого положение вещей относительно состояния умерших изменится. Все христиане, которые "будут убиты" (Откр.6:11) в период жатвы Вавилонской блудницей и впоследствии ожившим Образом зверя, каждый в своё время, будут собраны "под жертвенником" (Откр.6:9). Их души будут в сознании, но лишены возможности передвижения, в отличие от Церкви первенцев, которая начнет служение в скинии небесной, как священники, вместе со своим Первосвященником -- Иисусом Христом. Задача этих верных (Откр.17:14) привести в скинию небесную избранных, которые и будут убиты в период жатвы. Избранные призовут званых (Откр.17:14) --144000 израильских евангелистов. Все эти три группы верующих составят Церковь Божью, которая и войдёт на брак Агнца в конце 70-й седьмины Даниила. Библейская доктрина отличается от деноминационных учений (1Тим.4:1)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от АлександрС
        Вы неверно объяснили. Писание говорит: "душа согрешающая, та умрет" (Иез.18:4)
        Здесь слово душа использовано в значении "жизнь".

Как и в этом случае -

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
        (RST Матф.10:39)
        Сообщение от АлександрС
        Душа Лазаря после смерти не попала ни в рай, ни в царство небесное. Иисус Христос говорит:"Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его". По этой же причине жатва ещё не начата
        По какой - "по этой"?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АлександрС
          Участник
          • 16 October 2021
          • 312

Сообщение от Ольга Владим.

Как и в этом случае -

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
          По какой - "по этой"?
          Мадам, я понимаю, что те кто учил или учит вас любят извращать слово Бога. И вам тоже это нравится.

В Богодухновенном тексте в Иез.18:4 стоит слово "душа". А в Мф.10:39 действительно слово "жизнь". Всем извращающим слово Бога следовало бы внимательно присмотреться к двум стихам последней книги Библии Откр.22:18-19)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71400

Сообщение от Ольга Владим.

Как и в этом случае -

Совершенно верно, сестра.
            Ибо по Писанию.

Комментарий

• АлександрС
              Участник
              • 16 October 2021
              • 312

Сообщение от Vladilen
              Совершенно верно, сестра.
              Ибо по Писанию.
              Вам так нравится повторять чужую, глупость с лозунгом "ибо по Писанию"?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8374

Сообщение от АлександрС
                Да. Первой смертью. Над "ними смерть вторая не имеет власти" (Откр.20:6).
                Саша, если вы не против, давайте будем общаться на "ты", думаю такое общение для нас будет проще и продуктивней, ведь мы с Христом и Его Отцом на "ты" общаемся. А если против, тогда маякни.
                Во-первых, в вырванном тобой из контекста тексте, нет ни слова об умерших душах, которые умерли первой смертью, а сказано о телах людей, которые ещё не воскресли, так как умирают и воскресают только тела человеческие (если нужны ссылки, скажи я приведу если не веришь).

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                (Откр.20:6)

Если ты утверждаешь, что даже безгрешная душа может умереть первой смертью, значит она уже умерла первой смертью, не так ли?
                Как же можно утверждать, что над ней вторая смерть уже не имеет власти, если она уже умерла?

Будут люди, которые не умрут при трёх восхищениях.
                Ну, это что-новое для меня о трёх восхищениях.
                Я знаю об одном восхищении, где сказано, что будут восхищены тела (но не души), которые не умерли до пришествие Христа.
                А в Его пришествие физические тела праведников живыми будут взяты на небо, где они изменятся в духовные, подобные телам Христа.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                (1Фесс.4:13-17)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                (1Кор.15:51-53)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                (Фил.3:20,21)

После восхищения Церкви первенцев (Евр.12:23) души убитых праведников будут собираться под жертвенником Откр.6:9. И они будут там находиться в сознании, но лишены двигательных функций.
                Если после смерти физических тел души убитых праведников находятся в сознательном состоянии, как можно утверждать, что они мертвы?
                И почему они лишены двигательных функций, если души умерших Илии, Моисея, Самуила приходили на землю и общались с Христом и с другими людьми?

Период времени в котором умер человек имеет значение.
                Не понял. Что ты хотел этим сказать?

Комментарий

• АлександрС
                  Участник
                  • 16 October 2021
                  • 312

Сообщение от leading
                  Саша, если вы не против, давайте будем общаться на "ты", думаю такое общение для нас будет проще и продуктивней, ведь мы с Христом и Его Отцом на "ты" общаемся. А если против, тогда маякни.
                  Во-первых, в вырванном тобой из контекста тексте, нет ни слова об умерших душах, которые умерли первой смертью, а сказано о телах людей, которые ещё не воскресли, так как умирают и воскресают только тела человеческие (если нужны ссылки, скажи я приведу если не веришь).

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                  (Откр.20:6)

Если ты утверждаешь, что даже безгрешная душа может умереть первой смертью, значит она уже умерла первой смертью, не так ли?
                  Как же можно утверждать, что над ней вторая смерть уже не имеет власти, если она уже умерла?

Ну, это что-новое для меня о трёх восхищениях.
                  Я знаю об одном восхищении, где сказано, что будут восхищены тела (но не души), которые не умерли до пришествие Христа.
                  А в Его пришествие физические тела праведников живыми будут взяты на небо, где они изменятся в духовные, подобные телам Христа.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                  14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                  15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  (1Фесс.4:13-17)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  (1Кор.15:51-53)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                  21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                  (Фил.3:20,21)

Если после смерти физических тел души убитых праведников находятся в сознательном состоянии, как можно утверждать, что они мертвы?
                  И почему они лишены двигательных функций, если души умерших Илии, Моисея, Самуила приходили на землю и общались с Христом и с другими людьми?

Не понял. Что ты хотел этим сказать?
                  Я думаю, нужно открыть новую тему с подходящим названием и продолжить беседу там. Тема с детским вопросом, ответ на который очевиден, не подходит для серьёзного обсуждения. Общаться будем пока в соответствии с никами на форуме.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8374

Сообщение от АлександрС
                    Я думаю, нужно открыть новую тему с подходящим названием и продолжить беседу там. Тема с детским вопросом, ответ на который очевиден, не подходит для серьёзного обсуждения. Общаться будем пока в соответствии с никами на форуме.
                    Зачем открывать новую тему, если эта тема соответствует данному вопросу.
                    Или у тебя проблемы возникли с ответами на "детские вопросы"?

Комментарий

• АлександрС
                      Участник
                      • 16 October 2021
                      • 312

Сообщение от leading
                      Зачем открывать новую тему, если эта тема соответствует данному вопросу.
                      Или у тебя проблемы возникли с ответами на "детские вопросы"?
                      Вообще-то я не давал согласия общаться на "ты". На вопрос этой темы есть короткий ответ "да" и ссылка (Откр.20:15) и всё тема закрыта. Поэтому я открою новую тему о состоянии умерших после смерти в разные периоды времени. Если есть желание будем общаться там. Вопросы тоже можно перенести туда.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71400

Сообщение от АлександрС
                        Вообще-то я не давал согласия общаться на "ты" ...
                        Но мы же братья,
                        у нас один Отец.

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от leading

Этот текст не говорит об умерших, а говорит о живых, которые увидят пришествие Христа.
                          то есть одни на новой земле с телом а другие без.вполне возможно,все может быть.

Комментарий

• 22 января
                            Ветеран

• 08 May 2016
                            • 1500

Сообщение от Vladilen
                            Брат, разве из огненного озера выпускают?
                            Наоборот, попадание в озеро огненное Иоанн называет "Это смерть вторая" и ничего не говорит о выпускании грешников из озера.
                            ну естественно попадание в огненное озеро означает смерть вторую.они потом не смогут войти в город и иметь личное общение со Христом.но озера не будет на новой земле.ибо все новое,старое осталось в прошлом,и награда и наказание.просто логический вопрос,почему одни живут на новой земле в новом иерусалиме .а другие во вне.и даже зайти в него не могут,хотя и ворота не закрывают,и охраны там нет
                            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            от этого сообщества людей.только цари могут зайти воротами.
                            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            и кого это там надо исцелять,что это за пипл
                            2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                            и кстати там еще двенадцать месяцев,а значит и времена года,потому что это красиво и хорошо.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71400

Сообщение от 22 января
                              ну естественно попадание в огненное озеро означает смерть вторую.они потом не смогут войти в город и иметь личное общение со Христом.но озера не будет на новой земле ...
                              Брат,
                              о какой новой земле речь?

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                о какой новой земле речь?
                                она одна,это 21-22 откр.
                                И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                не надо путать тыс.царство.еще на нашей старушке земле,и новое творение.после уничтожения,суда у белого престола и наказания в огненном озере.

Комментарий

Обработка...