Существует ли 2-ая смерть?
Свернуть
X
-
-
Я это уже слышал от вас. Но меня интересует вопрос:
Будет ли ещё существовать смерть в вечности, если написано, что смерти уже не будет, так как она будет уничтожена?
Или она всё же будет существовать?
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:4)
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:14)Комментарий
-
Или она всё же будет существовать и воскресшие снова будут умирать?Комментарий
-
Несложно ответить здесь на вопрос существует ли смерть вторая. Нужно вместо тире поставить слово "есть". Писание говорит о будущем, когда смерти уже не будет (Откр.21:4)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть две смерти. О первой вы и сами знаете. Мы не вечные. Все когда-то умрем. Но после первой смерти для избранных следует первое воскресение из мертвых. После этого воскресения следует жизнь вечная. Есть еще и второе воскресение для всех остальных. А что после второго воскресения для тех, кто не вписан в книгу жизни? Еще одна смерть, но уже навсегда. Это и есть смерть вторая.Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
В месиве озера огненного всё непотребство утратит прежние формы и значение. То бишь смерти известной в современной форме и значении уже не будет, всё непотребство будет из себя представлять одно сплошное месиво огненного озера.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 17 October 2021, 04:52 AM.Комментарий
-
кого Вы имеете в виду?
Разве такое возможно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мой ответ. Будет озеро огненное, типа лавы переплавленой одно сплошное месиво, в котором перемешано всё непотребство и ад и смерть в том числе, как мусор и металлолом. Помойка за Иерусалимом.
Сообщение от ДмитрийВладимир
В месиве озера огненного всё непотребство утратит прежние формы и значение. То бишь смерти известной в современной форме и значении уже не будет, всё непотребство будет из себя представлять одно сплошное месиво огненного озера.
Будет ли ещё существовать смерть в вечности, если написано, что смерти уже не будет, так как она будет уничтожена?
Да, или нет?
Или смерть всё же будет существовать в вечности и воскресшие снова будут умирать?
Да, или нет?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий