Существует ли 2-ая смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    ???
    Душа убийцы это тоже Святой Дух?

Разве это не хула на Святого Духа?
    Нет.

Бог поругаем не бывает.

Не могли бы Вы привести цитату из Библии, в которой утверждается, что душа убийцы бессмертна?
    Конечно!

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни,
    и стал человек душою живою
    ."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от tagil
      Нет.
      Бог поругаем не бывает.
      Конечно!

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою
      ."
      Животное называется душой живой, то бишь душа это организм из двух природ плотской и духовной, плоть + дух = душа (организм)

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так.

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71427

Сообщение от tagil
        Нет.
        Ещ' раз: "Душа убийцы это тоже Святой Дух?".

Сообщение от tagil
        Разве это не хула на Святого Духа?
        Бог поругаем не бывает.
        Да, но можно пытаться хулить Святого Духа,
        утверждая, что "Душаубийцы это тоже Святой Дух".

Сообщение от Vladilen
        Не могли бы Вы привести цитату из Библии, в которой утверждается, что душа убийцы бессмертна?
        Сообщение от tagil
        Конечно!
        "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни,
        и стал человек душою живою."
        Ценю Ваш юмор ...
        но попали пальцем в небо.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от tagil

Конечно! "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни,и стал человек душою живою."

Vladilen написал: Ценю Ваш юмор ... но попали пальцем в небо.
          Спасибо за оценку.

Только, что же весёлого Вы нашли в моём утверждении?
          Вы не согласны с тем, что преступмики, в том числе и убийцы, это тоже люди обладающие бессмертной душою?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71427

Сообщение от tagil
            Спасибо за оценку.
            Только, что же весёлого Вы нашли в моём утверждении?
            Вы не согласны с тем, что преступмики, в том числе и убийцы, это тоже люди обладающие бессмертной душою?
            Категорически НЕ согласен.

Во-первых, никто, кроме Бога, не бессмертен (1Тим.6:16), тем более душа убийцы, участь которого в озере огненном.

Во-вторых, Вы так и не привели библейской цитаты в которой утверждается, что "Душа убийцы это тоже Святой Дух".

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Vladilen

Во-первых, никто, кроме Бога, не бессмертен (1Тим.6:16), тем более душа убийцы, участь которого в озере огненном. ...
              Это не совсем так.

В огненном озере гибнет человеческая составляющая души - человеческая личность.
              Бессмертная составляющая души, Святой Дух, возвращается к Своему источнику, к Богу-Отцу.

Во-вторых, Вы так и не привели библейской цитаты в которой утверждается, что "Душа убийцы это тоже Святой Дух".
              Вы не спрашивали об этом.

Вы просили привести цитату о бессмертии души:
              Сообщение от Vladilen

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8374

Сообщение от Любовь Праведна
                Ой, я Вам очень благодарна за то, что указали на мой пост, забытый мною. Как раз в этом сообщении я предупреждаю о важнейшем в настоящее время для верующих- поднять ЗНАМЯ в Беларуси- за полтора месяца до событий в ней, когда возбуждённый Богом народ восстал под этим Святым ЗНАМЕНЕМ!
                Меня всё же интересует вопрос:
                Почему вопреки вашему пророчеству знамя Царства Божьего так и не было поднято в Беларуси и вся земля вместе со всеми "верующими" на ней не сгорела в огне гнева Божьего?

И если до августа (прошлого года) не будет поднято над Беларусью ЗНАМЯ Царства Божьего, то вполне возможно, что долготерпение Господне окончится, и вся земля вместе со всеми "верующими" на ней сгорит в огне гнева Божьего!

Вы же убеждали нас, что вы ведомы Богом и исполняете Его волю.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от leading
                  Меня всё же интересует вопрос:
                  Почему вопреки вашему пророчеству знамя Царства Божьего так и не было поднято в Беларуси и вся земля вместе со всеми "верующими" на ней не сгорела в огне гнева Божьего?

И если до августа (прошлого года) не будет поднято над Беларусью ЗНАМЯ Царства Божьего, то вполне возможно, что долготерпение Господне окончится, и вся земля вместе со всеми "верующими" на ней сгорит в огне гнева Божьего!
                  Вы же убеждали нас, что вы ведомы Богом и исполняете Его волю.
                  Да, ведома, и с 14 августа сего года я уже добровольно на себя взяла обязательства секретарши Господа. Господь обязал меня восемь лет с сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года называться Его секретаршей. Все гнали меня, принимая за ненормальную. Я понимаю это так, что Господь через меня исполнял пророчество Библии: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                  Чему легче поверить: тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен среди людей избрать Себе секретаршу, или тому, что Сын плотника- Божий Сын?
                  Так что в настоящее время Господь уже оправдал всё племя Израилево! Осталось им прославление. Возможно, потому вы все, не евреи, так против меня выступаете, что Господь ожидает от евреев первых услышать меня и исполнить волю Всевышнего, позвав за собой и все другие народы.

А в приведенном Вами высказывании моём Вы опускаете слова: "то вполне возможно". Я не утверждала, а по-человечески, предполагала. Но милостивый и любящий нас непостижимой отцовской любовью Господь долготерпит нас, "не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к ПОКАЯНИЮ". И верю, что ЗНАМЯ будет поднято! Первыми откликнутся евреи помочь народу Беларуси ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ, как и слово Божье в Ветхом Завете Библии требует этого: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10). Тогда и будут они прославлены.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8374

Сообщение от Любовь Праведна
                    Да, ведома, и с 14 августа сего года я уже добровольно на себя взяла обязательства секретарши Господа. Господь обязал меня восемь лет с сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года называться Его секретаршей. Все гнали меня, принимая за ненормальную.
                    Я также такого мнения, ибо Господь не нуждается в секретарях, а особенно в лживых.

А в приведенном Вами высказывании моём Вы опускаете слова: "то вполне возможно". Я не утверждала, а по-человечески, предполагала.
                    Слово "вполне", это уже не предположение, а вероятность предшествующему событию.
                    А сама фраза "то вполне возможно", относится к словам "что долготерпение Господне окончится".
                    А далее уже следует Божий приговор человечеству: "и вся земля вместе со всеми "верующими" на ней сгорит в огне
                    гнева Божьего"!
                    Только непонятно, почему верующих вы взяли в кавычки, каких верующих вы имели ввиду?
                    Но милостивый и любящий нас непостижимой отцовской любовью Господь долготерпит нас, "не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к ПОКАЯНИЮ". И верю, что ЗНАМЯ будет поднято! Первыми откликнутся евреи помочь народу Беларуси ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ, как и слово Божье в Ветхом Завете Библии требует этого: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10). Тогда и будут они прославлены.
                    Евреям наше Царство Божье до лампочки, они понятия не имеют что это такое, так что не возлагайте на них свои призрачные надежды.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Vladilen
                      Во-первых, никто, кроме Бога, не бессмертен (1Тим.6:16), тем более душа убийцы, участь которого в озере огненном.
                      Например по Египетским законом Моисей уголовный преступник совершивший убийство.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71427

Сообщение от leading
                        Любовь Праведна,
                        Я также такого мнения, ибо Господь не нуждается в секретарях ...
                        Брат,
                        но Он нуждается в пророках.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Vladilen
                          Брат,
                          В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Во Христе членов много. То бишь они и значат обители в Боге, мастерские оборота талантов Божьих, как и лоно Авраамово.

И вы тело Христово, а порознь члены.
                          И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                          Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                          Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                          Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от Vladilen
                            Брат,
                            Бог также и в пророках не нуждается. Последним пророком был Иоанн, а те кто появился после него, это уже лжепророки.
                            16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                            (Лук.16:16)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71427

Сообщение от leading
                              Бог также и в пророках не нуждается. Последним пророком был Иоанн, а те кто появился после него, это уже лжепророки.
                              16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                              (Лук.16:16)
                              Вы не считаете Любу пророчицей?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Vladilen
                                Вы не считаете Любу пророчицей?
                                Переход от обсуждения вопроса по Библии на обсуждение личности.

Комментарий

Обработка...