Существует ли 2-ая смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Именно что это личное дело человека что бы истине царствовать внутри. В крещении покаяния верующие и принимают Христа Владыку и обретают небесное Царство.
    Что Вы ритуал крещения воздвигли на пьедестал, а не ИСТИНУ? Сказано: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).

Не из-за таких ли упрямцев, как Вы, выбросивших главное из Писаний и делающих упор на второстепенном, Господь и гневается, и коронавирус наслал на человечество, чтобы опомнились?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71427

Сообщение от Любовь Праведна
      ДмитрийВладимир,
      Что Вы ритуал крещения воздвигли на пьедестал, а не ИСТИНУ?
      Сестра,
      но так делают все самозванные христиане.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Vladilen
        Вы думаете, что в человеке есть и душа и дух?
        Душа - это Святой Дух выступающий носителем человеческой личности.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8452

Сообщение от tagil
          Не может Бог Святой Дух выступать "носителем человеческой личности". Любой человек - личность, а Святой Дух - Ипостась Триединого Бога.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Братец Иванушка
            ... Любой человек - личность,
            Не любой.
            Иногда личность не успевает развиться в человеке, например - в силу возраста.
            Или наоборот - человек может утратить свою личность в результате болезни или травмы.

а Святой Дух - Ипостась Триединого Бога.
            Да.
            СвятойДух, от Отца исходящий - это Ипостась Триединого Бога.

Именно Святой Дух вдувается Богом при сотворении Человека, обеспечивая тем самым богоподобие Человека, включая бессмертие человеческой души.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8374

Ну тогда давайте рассуждать. По-Вашему, душа человека после его физической смерти летит на небо и там живёт своей бестелесной жизнью. А во второе пришествие Господа душа эта войдёт в новое тело, и таким образом человек воскреснет.
              Тогда возьмём такой пример. Два человека: один- праведник, другой во зле погряз. У обоих в какой-то момент по болезни ли или от травмы головы исчезла память, но они живы. Где их души находятся? Они ничего не соображают, ничего не помнят, и души их сравнялись, если они находятся по-прежнему в их телах. А по их смерти улетят на небо. Как эти два человека с этими пустыми душами предстанут на Суд? У них одинаковые души, и они получат равный жребий?

Господь желает, чтобы все люди пришли к покаянию, не желает их гибели. К этому и придём, если к Господу Богу обратимся за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Иначе всем погибель. Тем более, что Вы утверждаете, что и небо с землей погибнут, а, значит, и те души, что улетели на небо.
              Вы как была лжицей, так ней и осталась.
              Мне больше нечего добавить.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Что Вы ритуал крещения воздвигли на пьедестал, а не ИСТИНУ? Сказано: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).

Не из-за таких ли упрямцев, как Вы, выбросивших главное из Писаний и делающих упор на второстепенном, Господь и гневается, и коронавирус наслал на человечество, чтобы опомнились?
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

В крещении покаяния с небес в котором рождаются от воды и Духа для небесного Царства и от воды вознесутся в облаках. Крещение покаяния новое творение духовного тела от воды в отличии творения перстного тела из земли которое обратится в прах.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от leading
                  Вы как была лжицей, так ней и осталась.
                  Мне больше нечего добавить.
                  Вы- не истина в последней инстанции. Всё решает Бог. А Господь ведёт меня всю мою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

В крещении покаяния с небес в котором рождаются от воды и Духа для небесного Царства и от воды вознесутся в облаках. Крещение покаяния новое творение духовного тела от воды в отличии творения перстного тела из земли которое обратится в прах.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  Так во всех церквях крестят в воде Духом. И я с младенческих лет крещена.
                  Так почему христиане за две тысячи лет не пришли к единомыслию, как призывал апостол Павел? Почему сами христиане враждуют между собой, хоть и крещены в воде Духом?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71427

Сообщение от tagil
                    ???
                    Душа убийцы это тоже Святой Дух?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Vladilen
                      ???
                      В определённой мере - Да.
                      Душа убийцы тоже бессмертна.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8374

Вы- не истина в последней инстанции. Всё решает Бог. А Господь ведёт меня всю мою жизнь.
                        Для таких как вы Бог уже давно принял решение.
                        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                        (Откр.21:8)
                        Кстати вы не только лжица, но и лжепророчица. Вот ваше пророчество.

И если до августа (прошлого года) не будет поднято над Беларусью ЗНАМЯ Царства Божьего, то вполне возможно, что долготерпение Господне окончится, и вся земля вместе со всеми "верующими" на ней сгорит в огне гнева Божьего!

Почему ваше прошлогоднее пророчество до сих пор не исполнилось?
                        Вы же убеждали нас, что вы ведомы Богом и исполняете Его волю.

Я ведома Господом Богом и исполняю Его волю, которая мне очень и очень по душе и дает мне силы и терпение, и веру и надежду, и любовь!

http://www.evangelie.ru/forum/t141486-post6523618.html#post6523618

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Так во всех церквях крестят в воде Духом. И я с младенческих лет крещена.
                          Так почему христиане за две тысячи лет не пришли к единомыслию, как призывал апостол Павел? Почему сами христиане враждуют между собой, хоть и крещены в воде Духом?
                          В откровениях Иисуса Христа об этом говорится, церковь земная расколота обольщением сатаны, земное общество уподобляется трупу члены которого растаскивают орлы. Крещёные это со воскрешие со Христом первого 1000 летия царствующее со Христом свещенство это становление церкви и доминирования христианства, второе 1000 летие расколы церкви обольщением сатаны выходящим из бездны.

Семь церквей, семь школ, направлений духовного пути в Иерусалим сходящий с небес от Бога, побеждающие удостаиваются венцов нетленных.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                          Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
                          И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                          но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71427

Сообщение от Vladilen
                            ???

Сообщение от tagil
                            В определённой мере - Да.
                            Разве это не хула на Святого Духа?

Сообщение от tagil
                            Душа убийцы тоже бессмертна.
                            Не могли бы Вы привести цитату из Библии,
                            в которой утверждается, что душа убийцы бессмертна?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от leading
                              Для таких как вы Бог уже давно принял решение.
                              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                              (Откр.21:8)
                              Кстати вы не только лжица, но и лжепророчица. Вот ваше пророчество.

И если до августа (прошлого года) не будет поднято над Беларусью ЗНАМЯ Царства Божьего, то вполне возможно, что долготерпение Господне окончится, и вся земля вместе со всеми "верующими" на ней сгорит в огне гнева Божьего!

Почему ваше прошлогоднее пророчество до сих пор не исполнилось?
                              Вы же убеждали нас, что вы ведомы Богом и исполняете Его волю.

Я ведома Господом Богом и исполняю Его волю, которая мне очень и очень по душе и дает мне силы и терпение, и веру и надежду, и любовь!

http://www.evangelie.ru/forum/t141486-post6523618.html#post6523618
                              Ой, я Вам очень благодарна за то, что указали на мой пост, забытый мною. Как раз в этом сообщении я предупреждаю о важнейшем в настоящее время для верующих- поднять ЗНАМЯ в Беларуси- за полтора месяца до событий в ней, когда возбуждённый Богом народ восстал под этим Святым ЗНАМЕНЕМ! Как чудно Господь откликнулся на моё предупреждение, подтвердив моё убеждение в необходимости ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ и показав Свою милость к нам, Его заблудшим детям, что Он долготерпит и не хочет нас губить, а ждёт нашего прозрения к Его правде.
                              И коронавирусом Господь напоминает нам о Египетских казнях, когда выводил народ Израиля из Египетского плена, а сейчас желает вывести всё человечество из дьявольского плена. От коронавируса никакие прививки не помогут человечеству избавиться, а только выход на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в том, что отвергли реальную царскую власть Бога над собой, что и предложено в моих обращениях, благословлённых Всевышним здесь на форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

От меня Господь требовал восемь лет с сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года называться Его секретаршей, таким образом оправдывая всё племя Израилево и исполняя пророчество об этом (Ис 45:25). Меня отовсюду гнали, полагая ненормальной. Чему легче поверить: тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен избрать Себе среди людей секретаршу, или тому, что Сын плотника- Божий Сын? И вот я 14 августа сего года решила уже ДОБРОВОЛЬНО называться секретаршей Господа, тем более, что Господь в апреле 2000 года дал знать мне, что сделал меня, как Его уста.
                                И в настоящее время Всевышний здесь на форуме запрещает дальше спорить с вами. Поэтому буду только излагать то, что мне известно, не вступая в споры, а вы вольны верить или не верить. Ведь по вере вашей и будет вам.

Кто в хулителе Бога не видит этого хулителя, тот есть волк в овечьей шкуре! Всему миру известно, как хулил Бога большевизм! Вот лакмусовая бумажка, по которой узнаются волки в овечьей шкуре.
                                И
                                это важно для того. чтобы узнать время второго пришествия Господа, чтобы подготовиться ко встрече. А если вспомните, что мне двадцать лет назад Свыше было указано на Псалом 97, то всё, утверждаемое мною, как секретаршей Господа, близко очень к ИСТИНЕ.
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 November 2021, 05:35 AM.

Комментарий

Обработка...