Существует ли 2-ая смерть?
Свернуть
X
-
-
Душа, это тоже дух, рожденный от нашего же духа. И он исполняет волю породившего его духа и кроме того управляет всеми процессами в нашем теле, ... при этом он пребывает в крови. Чтобы не было путаницы этот порожденный дух называют душой.
Скажу больше .... материя тоже есть дух,... точнее множество разных духов,... но им не дана свобода, т е материя это духи в связанном состоянии.
Знаю, что не поймете, ... но все равно, просто так,... для сведения.
"24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли,не в рукотворных храмах живет
25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все;
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
Следовательно, мы живем только потому, что в нас находится дух Божий. И сказано:
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт 2).
Человек умирает, и: "7 И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл 12).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я же сужу по словам из Писания:
"24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли,не в рукотворных храмах живет
25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все;
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
Следовательно, мы живем только потому, что в нас находится дух Божий. И сказано:
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт 2).
Человек умирает, и: "7 И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл 12).Комментарий
-
Всё в мире животворит Бог. Духом Божьим и жив человек. У человека своя душа, свои мысли и чувства, свой разум и память, но которые пронизывает Дух Божий. И потому Богу вся наша подноготная известна. Дух Божий может нам в голову прислать и знания извне. Но делать нас роботами Господу не интересно, и Он дает нам волю поступать по нашему разумению. И всё же Господь ждет от нас, чтобы мы знали и разумели Его, что Он- "Господь, творящий милость, суд и правду на земле" (Иер 9:24).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пронизывает.
"25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. ... .30 Подставляет ланиту свою бьющему его, пресыщается поношением;
31 Ибо не на век оставляет Господь.
32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
34 Но когда попирают ногами своими всех узников земли,
35 Когда неправедно судят человека пред лицом Всевышнего,
36 Когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах" (Плач 3).
Шестой год умоляю вас всех верующих истинно обратиться к Господу, а вы все- ни в какую!
Так что говорить о неверующих?Комментарий
-
Комментарий
-
Все форумчане.
Я пришла на форум не ради общения. Мне его хватает в обыденной жизни. Я пришла на форум в надежде встретить здесь людей, для которых дороже всего Божья правда. И в Библии сказано: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
Но здесь к моему огромному разочарованию тоже правды не ищут, как и везде в мире. Каждый свое доказывает, а не Божье. Если я уверена в том, что правильно извлекла "драгоценное из ничтожного", на что благословил меня двадцать пять лет назад Господь (Иер 15:19-21), а вы не верите мне, то я же не настаиваю верить мне, а только доказываю на основании Библии необходимость к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Обращение ко всем честным людям земли.
Но за более, чем пять лет, никто не поддержал меня. А сама я уже с апреля 1995 года куда только не обращалась! И всюду в лучшем случае отвечали, что не понимают меня и ничем помочь не могут, а в худшем- гнали меня прочь, и даже был случай, что один протоиерей набросился на меня с кулаками и вытолкал в дверь.
Но как же так? Называют себя верующими и не верят в живого Бога, в то, что Он может через избранного Им человека сообщить человечеству о их заблуждениях?Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь Сам Господь задает нам вопрос: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26)?
Если сами христиане утверждают, что Царства Божьего на земле не может быть, то как Господу возвращаться сюда Царём? Он и предупредил нас 30 марта 2001 года, что пришло время нам в великой радости встречать Его, истинного нашего Царя, указав НАЯВУ мне чудным образом на Палом 97.Комментарий
Комментарий