Так почему богатый не войдет в ЦБ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Андрей1958
    Если Царство Небесное и Царство Божие одно и то же, то почему сказано, что именно Царство Божие есть внутри Вас?
    Это понимание реальности что нет ничего кроме Него и Его царства, это понимание оно естественно внутри сознания. Это понимание не оставляет свободы выбора, а только подчинится Его воли.
    Спасибо за подробности! Я понял Вашу точку зрения.
    Да, спасибо но я не все сказал. Как известно испытание богатством намного труднее испытания бедностью. Отсюда вывод в том что кто прошел испытание богатством становится намного сильнее того кто прошел испытание бедностью. Вопрос остается в том как и каким образом пройти это испытание? Словами высказать формулу просто, но воплотить это в жизнь намного сложнее. Ведь Б-г не дающий богатства может знает что человек не пройдет его, а человеку которому дано богатство, дано потому что у него есть способность его пройти. Формула как стать богатым известна, но не каждый может пойти по этим законам. Да и мысль о богатстве не всегда может привести его туда. Нужно уметь правильно его использовать. Вы помните притчу о неверном управителе? Нужно помнить что нет ничего моего в этом мире, а все дано на время для управления.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от (Сергей
      Он все таки проходит.
      А вы пробовали?
      протащите через иголку хотя бы собаку

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от юри
        Вы помните притчу о неверном управителе? Нужно помнить что нет ничего моего в этом мире, а все дано на время для управления.
        Как Вы понимаете эту притчу?

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Саша O
          А вы пробовали?
          протащите через иголку хотя бы собаку
          Шутиник...Т.е. это просто такой оборот речи был у Иисуса? Сказал "легче пройти", а имел ввиду "невозможно пройти"?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Андрей1958
            Как Вы понимаете эту притчу?
            Управитель это человек который управляет имуществом Б-га. Ибо все принадлежит Б-гу. Когда он не стал справляется с управлением, решено было отстранить его от управления. То есть богатый человек богат не своим, так как видим что когда он умирает то с собой ничего взять не может. Богатому должно быть стать бедным, так как он не справился с управлением того что ему дал Б-г. Расточать он стал когда брал долю сверх того что должен был брать. Ну например стал строить себе дворцы и там тому подобное.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от (Сергей
              Шутиник...Т.е. это просто такой оборот речи был у Иисуса?
              Христос показал насколько невероятно войти богатому в ЦН. Богатство это узаконенный грабеж.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от юри
                Когда он не стал справляется с управлением, решено было отстранить его от управления. То есть богатый человек богат не своим, так как видим что когда он умирает то с собой ничего взять не может. Богатому должно быть стать бедным, так как он не справился с управлением того что ему дал Б-г. Расточать он стал когда брал долю сверх того что должен был брать. Ну например стал строить себе дворцы и там тому подобное.
                Не очень понял, в чём Вы видите поучение притчи или какая в ней мораль?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Андрей1958
                  Не очень понял, в чём Вы видите поучение притчи или какая в ней мораль?
                  Ну в конце все сказано! Не можете служить Богу и маммоне.Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от юри
                    Ну в конце все сказано! Не можете служить Богу и маммоне.Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
                    Это простое толкование, но разве о богатстве материальном говорил Спаситель, разве маммона означает только серебро или земное благополучие?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Андрей1958
                      Это простое толкование, но разве о богатстве материальном говорил Спаситель, разве маммона означает только серебро или земное благополучие?
                      В данной притче именно об этом и говорилось для присутствующих тех кто был сребролюбив, то есть любящий деньги. Однажды был один богатый человек и будучи в болезни от которой он не мог излечится и уже присмерти к нему пришли увещевая что б он дал цдаку из своего богатого состояние. Он отписал половину, написал расписку оформил документы. все! И вот приходят к нему чтоб забрать это все, он увидел как забирают все отписанное им то, закричал! Мое! Мое! Мое! Мое! И с этими словами умер! Любовь к деньгам не отпускала его до самой смерти. Там сам Иисус объяснил! Не можете служить Б-гу и мамоне! Че там еще выискивать?

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от юри
                        Че там еще выискивать?
                        Вот и правильно, хватит и этого, да и вообще, зачем копаться когда и так всё понятно!

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Саша O
                          Даже не все спасённые бедняки войдут в ЦН.
                          привязанности могут иметь абсолютно все вне зависимости бедный или богатый..молодой или старый...глупый или мудрый..все кто не может могут быть слабы и рабы вещей или привязанностей...
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Андрей1958
                            Вот и правильно, хватит и этого, да и вообще, зачем копаться когда и так всё понятно!
                            Ну не всем все понятно. Тут притча не так уж и проста на первый взгляд. Вот некоторые слова Давида из которых можно понять о том что говорится в притчи. И благословил Давид Господа пред всем собранием, и сказал Давид: благословен Ты, Господи, Боже Израиля, отца нашего, от века и до века!11 Твоё, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа, и великолепие, и всё, что на небе и на земле, Твоё: Твоё, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий.
                            12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
                            13 И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твоё.
                            14 Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе,
                            15 потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного.
                            16 Господи, Боже наш! все это множество, которое приготовили мы для построения дома Тебе, святому имени Твоему, от руки Твоей оно, и всё Твоё.

1-я Паралипоменон 29 глава

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от грешник
                              привязанности могут иметь абсолютно все вне зависимости бедный или богатый..молодой или старый...глупый или мудрый..все кто не может могут быть слабы и рабы вещей или привязанностей...
                              Разве привязанность грех?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Алексей1984
                                А бедному и тем более нищему, имеющему непрестанную нужду во всём и думающему только о еде, одежде, обуви, крыше над головой как войти в ЦБ, чтобы не думать о перечисленном?

Давайте представим, вот богатый раздал всё своё богатство, стоит посреди небоскрёбов Москвы раздетый и голодный, не имеющий где голову преклонить, открылось для него ЦБ?
                                Объединю вопросы ..они об одном и том же...вообще даже трудно предположить кто может в наши времена войти в Царствие небесное...Что предлагал Иисус в своё время? ..Он предлагал в связи с приближением Царствия небесного всем покаяться , это значит ,что покаяние является необходимым условием для вхождения в ЦН ,но не достаточным для попадания туда на 100 процентов...Иисус говорит ,что является достаточным условием- нужно стать совершенным и достойным Иисуса..

Если хочешь быть совершенным, то пойди, продай то, что у тебя есть, и раздай деньги бедным, и тогда у тебя будет сокровище на небесах....Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня....

Кто же тогда вообще может быть спасен?..Человеку это невозможно, но Богу все возможно
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...