Так почему богатый не войдет в ЦБ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от юри
    Эта постоянная готовность когда пришло утро и вечер совершить ежедневное служение. То есть, заповеди о праздниках которые приходят в свое время, и раньше и позже их нельзя исполнить. Когда пришел случай то совершить служение по всем заповедям служа ближнему и Б-гу. А что вы мне хотите сказать? Я не понимаю! Скажите просто что вы имеете ввиду! И мое мнение, что все что вы не сказали бы входит в эти четыре составляющие служения.
    Попробую ещё раз. Как можно служить Богу, если это Дух, в чём служение? Я думал Вы мне скажете, хотя бы в исполнении заповедей, тогда Бы я Вам ответил, что это не годится в виде служения, поскольку заповеди являются лишь инструментом, говоря современным языком и Спаситель подтверждает это такой фразой Лука 17:9;

Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
    Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать
    .

Апостол продолжает Гал. 2:16: однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Если исполнение заповедей лишь то, что нас делает людьми на этом свете мы продолжаем считать себя рабами ничего не стоящими. Что же мы должны сделать, чтобы стать Его детьми. В чём заключается служение? Человек ходит на службу и является артистом в театре, в чём заключается его служение, ведь не в том, чтобы не опаздывать в театр, не в том, чтобы одеть на себя костюм героя спектакля которого он играет. За что ему платят деньги? В чём служение верующих своему Богу? Что от нас ждёт Творец?

Я, честно говоря не предполагал, что основополагающий вопрос нашей веры вызовет недоумение или непонимание.

Может для понимания ответа нам следует вернуться в Книгу Бытия? Ведь именно там описано, что произошло в результате съедания запретного плода, что произошло в сознании человека, почему он остался сотворённым только по образу, подобия так и не достигнув. Очень характерно, что плод который они съели, сделав их листьев этого самого дерева себе повязки - фига, смоква, инжир, имеет огромное количество мелких семечек в объёме вкуснейшей мякоти. Как только не описывают комментаторы такое слияние косточек и мягкой сладкой плоти смоквы с тем состоянием в которое попали люди. У меня подсказки закончились, уж извиняйте.

Комментарий

• Бедный
      Отключен

• 22 September 2020
      • 210

Сообщение от Батёк
      По вашим же словам у аМашиаха оказываеться были чисто человеческие намерения на вполне земное иудейское царство. Что и вменилось в вину Пилатом наптсавшем на табличке : Царь Иудеи. Тогда почему а Машиах не услышал Божьию волю и просто не ушёл проповедовать как Иоанн Креститель уйдя в пустыню или не вышел с того осквернённого места отрехнув свои одежды? Во первых царь Иудейский уже был это сын Ирода Ирод Антипа и максимум за что мог воинствовать а Машиах это титул первосвященника. А значит конфликты были вполне земные а не небесные. Ирод будучи ещё тетрарохом подовил восстание убив цаддика по всей видимости первосвященника Ицхака возглавившего восстание самарян. Затем он женился на дочери Цаддока сделав его первосвящеником. А когда развёлся то понятно отправил Цаддока пртототипа Иоанна Крестителя в пустыню. Ведь понятно что Иоанн не посвоей воле выходил в пустыню его туда кто-то выслал и конечно царь. Т.е. все конфликты строились на вполне земной власти хасмонейских царей и их амбициях присваивать власть первосвященника себе. Очевиден вывод что потомки этого убиенного Ицхака Иродом и есть Иуда возглавлял Иерусалимское восстание и его дети и внук последний кто защищал Массаду последний пункт сопративления. Среди этих родственников хасмонейских царей и были ревнители веры боровшихся с эллинизацией и эллинскими царями такими как Ирод.
      Вы очень не внимательно прочли мой пост. Согласно истории, никакого Иудейского Царства уже не существовало в 6 году "нашей эры". Это была полностью Римская провинция, с похожим названием " Иудея", но уже ничего не имеющая общего с управлением народом согласно Закона Моисея, то есть Торы. Аналогов в мире просто достаточно по сей день, когда оккупант устанавливает мнимое "правительство" , которое полностью находится под управлением оккупанта. По такому принципу существовал СССР , да сейчас достаточно "фейковых правительств", которые по факту абсолютно ничего не решают и ничем не управляют. Конечно " Царь Иудее" а чей ещё царь? Ознакомитесь с историей Израиля того времени. Вы используете слова из СП, но лично мне не понятно ваше понимание этих слов. Лично я не знаю, что вы имеете ввиду "ушёл проповедовать в пустыню"? На что это бы повлияло? И вообще, мне не совсем понятно, что это значит в духовном мире, а точнее в Силе Веры " уйти проповедовать в пустыню". На сколько я понимаю текст СП, то Машиах - это титул Царя, то есть никак не первосвященника. Так как первосвященник служит Богу, а Бог является Царём всех. То есть, если рассматривать сам титул( Имя) Машиах ( Христос) , то Он указывает на Царя и никак иначе. В духовном понимании, Царь и Бог , это как синонимы. Всё не так просто, как вы пытаетесь выразить словами этого мира. Так же, вы должны понимать, что даже в этом мире титул " царя" указывает на полностью независимое лицо от кого-либо наделённой абсолютной властью. А если учесть тот факт, что в 6 году "нашей эры" уже не существовало Иудейского Царства и была установлена Римская провинция " Иудея" согласно правого поля того времени. А как мы знаем , что практически всё Международное Право наших дней основано именно на "Римском Праве", то о каком "царе" может идти речь? Все "цари" Римской провинции " Иудея" были исключительно марионетками в руках Римского Цезаря и выполняли исключительно его приказы. Это чёткий порядок управления массами, который сохранился по сей день. Это мы можем видеть везде, где сейчас происходят конфликты. Так же, вы не учитываете тот момент, что первый перевод Торы на греческий язык осуществлялся по личному указанию Акивы бен Йосефа Акиле Синопскому в начале 2 века "нашей эры". До этого, любая попытка перевести Тору на иной язык, да ещё для не еврея, каралась смертной казнью. То есть, находилась под полным запретом и этот запрет детально изложен в Торе. Именно по этому, те времена в Израиле были очень и очень кровавые. Те евреи, которые пытались перевести фрагменты Торы, что бы выслужиться перед оккупантами Римской Империей, находились и убивались другими евреями. Так же вы должны понимать, что доступ к полному тексту Торы имели далеко не все, а точнее, почти никто. В большей мере, Тора хранилась в голове у Еврейских Мудрецов, они же и выступали учителями в Ешивах. По поводу " не земного" , будучи на земле, мы не имеем никакого права даже рассуждать. Так как о "небесной жизни" и о Небесном Царстве, нам ничего не известно. То есть, известно, но словами этого мира и эти слова мы ощущаем ощущениями этого мира, а никак не "небесного". По этому, что бы понимать слова из СП , нужно знать что такое " царь, земля, пустыня, отец и т.д" именно в Небесном Царстве. А для этого нужно там по бывать.
      Последний раз редактировалось Бедный; 28 September 2020, 06:17 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Анастас
        И у меня вопрос.
        В чем причина, почему богатому тяжело войти в ЦН ???
        Единственная проблема в мотивации поступков...
        Велик соблазн начать опираться не на Бога, а на богатство!
        Почему нельзя славить Бога из дворцов набитых золотом ?
        Почему-же нельзя?
        Можно!
        Есть только ограничения:

15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе.
        16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим";
        17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
        18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов,
        19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
        20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.
        (Втор.17:15-20)

Это заповеди для царя!
        И тут-же объяснено для чего нужны сии ограничения и нужен свиток книги Торы:
        1) чтоб не надмевалось сердце,
        2) чтоб не развращалось сердце.
        3) чтоб не уклонялся от Торы.

Смысл всего этого только в том, чтоб мотивацией всех твоих поступков, при богатстве был Бог, а не что-то другое...
        А так пожалуйста - имей богатство.
        Тут вопрос в том у тебя богатство - чтобы служить Богу, или Бог, чтобы Он умножал тебе богатства?
        Вопрос в том, что является целью, а что средством?
        Не перейдешь границ - будь богатым! Никто не запрещает.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бедный
          Отключен

• 22 September 2020
          • 210

Сообщение от Jewe
          Нет никаких недоразвитых стран. Это фашистская идеология. Есть разные страны, с разными людьми. У каждого народа своя функция. Это Гитлер возомнил что его народ самый развитой. И вы туда же. Еще и извращаете историю и поливаете грязью Россию.
          Вы прочитайте свой пост, а именно, как вы его выражаете, а потом будете говорить про "фашизм" и "Гитлера".

Комментарий

• Бедный
            Отключен

• 22 September 2020
            • 210

Сообщение от Кадош

15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе.
            16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим";
            17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
            18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов,
            19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
            20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.
            (Втор.17:15-20)
            Смысл всего этого только в том, чтоб мотивацией всех твоих поступков, при богатстве был Бог, а не что-то другое...
            А так пожалуйста - имей богатство.
            Тут вопрос в том у тебя богатство - чтобы служить Богу, или Бог, чтобы Он умножал тебе богатства?
            Вопрос в том, что является целью, а что средством?
            Не перейдешь границ - будь богатым! Никто не запрещает.
            Ход вашей мысли понятен и вроде бы логичен и в какой-то мере верен. Но как вы думаете относительно построения самих слов текста? Если вы будете рассматривать его относительно лично себя, то есть своего личного "я". Вы понимаете, что это вам нужно поставить над собой царя, которого выберет Господь, да ещё из среды ваших братьев и когда вы придёте в землю обетованную. А ещё, выбранный вами же царь, должен соблюдать определённые ограничения, которые получается, нужно контролировать вам. Правда как-то не понятно? Что вы думаете?
            Последний раз редактировалось Бедный; 28 September 2020, 06:46 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от Бедный
              Ход вашей мысли понятен и вроде бы логичен и в какой-то мере верен. Но как вы думаете относительно построения самих слов текста? Если вы будете рассматривать его относительно лично себя, то есть своего личного "я". Вы понимаете, что это вам нужно поставить над собой царя, которого выберет Господь, да ещё из среды ваших братьев и когда вы придёте в землю обетованную. А ещё, выбранный вами же царь, должен соблюдать определённые ограничения, которые получается, нужно контролировать вам. Правда как-то не понятно? Что вы думаете?
              Ничего не думаю.
              Данные заповеди меня касаются исключительно в мотивационном плане и более никак.
              Я их привел, лишь для иллюстрации моего ответа на вопрос Анастаса!
              И более ни для чего!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бедный
                Отключен

• 22 September 2020
                • 210

Сообщение от Кадош
                Ничего не думаю.
                Данные заповеди меня касаются исключительно в мотивационном плане и более никак.
                И более ни для чего!
                Речь не о самих заповедях, а о самом построение слов. Почему говорится в единственном числе, как будто текст обращается к одному человеку?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Бедный
                  Речь не о самих заповедях
                  Вы тоже это заметили???
                  Это хорошо, теперь возвращаемся к тому что я сказал в предыдущем постинге, цитирую:
                  "Ничего не думаю.
                  И более ни для чего!
                  "
                  Итак, я тоже говорил не о заповедях, а о другом!
                  Попробуйте это понять!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Андрей1958
                    В чём служение верующих своему Богу?
                    как я и сказал что все что вы не скажете есть в четырех составляющих служение приведенных мной.
                    Что от нас ждёт Творец?
                    "Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его", это постоянное служение
                    У меня подсказки закончились, уж извиняйте.
                    Я не просил подсказки! Я попросил вас высказать прямо ваше мнение, и все!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Бедный
                      Вы изъясняетесь не конкретно. Когда человек говорит " Моё" , то это никак не указывает на богатство, а только на важность для его того или иного предмета. И это никоем образом не относится к материальному богатству, а скорее всего к скупости или жадности и т.д. Завит от конкретной ситуации. По поводу материального богатства о котором говорится в Святых Писаниях, моё личное мнение, что вы не правильно их понимаете. Почему? Потому-что в Торе ( Библии) , чётко описывается имущество Авраама, Ицхака и Иакова, а так же их сыновей. И явно это не бедные люди.
                      То что я говорю, то говорю об отношении и приобретении богатства. Как надо относится к тому что Б-г дает, и как это использовать. Путь приобретения законным образом богатства я описал намного выше. Хочу сразу сказать я не бедный человек!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Бедный
                        Отключен

• 22 September 2020
                        • 210

Сообщение от Кадош
                        Вы тоже это заметили???
                        Это хорошо, теперь возвращаемся к тому что я сказал в предыдущем постинге, цитирую:
                        "Ничего не думаю.
                        И более ни для чего!
                        "
                        Итак, я тоже говорил не о заповедях, а о другом!
                        Попробуйте это понять!
                        Я вас понял. Просто интересует ваше мнение, ибо текст Библии ( Торы) изложен весьма не однозначно. Так как речь шла о обогащении царя и все ограничения так же, касались именно царя. А вот весь контроль над этим даётся, как бы человеку вошедшему в землю обетованную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        То что я говорю, то говорю об отношении и приобретении богатства. Как надо относится к тому что Б-г дает, и как это использовать. Путь приобретения законным образом богатства я описал намного выше. Хочу сразу сказать я не бедный человек!
                        Мне не понятно ваше выражение "законным путём". Если вы имеете ввиду понятие: " Заплати налоги и спи спокойно", то в этом мире это действительно так. Потому-что об этом так же сказано: " Кесарю кесарево, а Богу Божье". То есть, эти слова чётко делают разграничения того, что земные законы и правила, не имеют никакого отношения к Законам и Правилам Бога. Но человек сам имеет полное право выбирать, а вот смешивать одно с другим - нет. Основным критерием богатства в Вере, является мудрость и знания. А вот как человек будет их использовать в этом мире. Это действительно уже личное дело человека и Бога. Бога же не интересует сколько человек заработал в этом мире. Бога интересует, как он относился к своим ближним, то есть народу, обществу. Об этом все СП говорят.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Бедный
                          А вот весь контроль над этим даётся, как бы человеку вошедшему в землю обетованную.
                          народу! как одному единому человеку.(отвлекаясь от основной темы, скажу свое мнение)

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Бедный

Мне не понятно ваше выражение "законным путём". Если вы имеете ввиду понятие: " Заплати налоги и спи спокойно", то в этом мире это действительно так. Потому-что об этом так же сказано: " Кесарю кесарево, а Богу Божье". То есть, эти слова чётко делают разграничения того, что земные законы и правила, не имеют никакого отношения к Законам и Правилам Бога. Но человек сам имеет полное право выбирать, а вот смешивать одно с другим - нет.
                            Выражение "законным путем" имеется ввиду честно по законам которые даны Б-гом. Туда же отношу и налоги. Налоги нужно платить.

Комментарий

• Бедный
                              Отключен

• 22 September 2020
                              • 210

Сообщение от Кадош
                              народу! как одному единому человеку.(отвлекаясь от основной темы, скажу свое мнение)
                              Ваше мнение полностью соответствует и моему мнению. Просто очень хотелось понять ваше мнение. Из этих слов из Торы ( Библии), становится очевидным, что меру обогащения каждого, то есть "царя", устанавливает и контролирует народ, то есть общество. Не так как сейчас, кто сколько хочет , столько и гребёт под себя. Верно?

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Бедный

А вот как человек будет их использовать в этом мире. Это действительно уже личное дело человека и Бога. Бога же не интересует сколько человек заработал в этом мире. Бога интересует, как он относился к своим ближним, то есть народу, обществу. Об этом все СП говорят.
                                Вы так говорите как будто бы Б-г сотворил мир и оставил его без управления, ну или может мне так показалось. Сколько человек заработал зависит от того позволил ли Б-г ему заработать или нет. То есть дал возможность. Деньги это средство, а не сама цель.

Комментарий

Обработка...