Так почему богатый не войдет в ЦБ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бедный
    Отключен

• 22 September 2020
    • 210

Сообщение от Батёк
    Что то вы богатство прировняли к наличию черезмерного наличия еды прямо таки крепостные мечтания в хорошем смысле этого слова. Речь не о самом богатстве а о боагословении. Лазарь был не просто нищим но и наказуемый болезнями и безысходностью. Т.е. если Лазаря ждала только смерть и избовление от страданий то праведник на его месте за долго до неизбежного страдания приготовился предстать перед Господа а не желал бы ни каких крошек со стола богача.
    Уважаемый, наличие еды -это первое богатство для любого живого существа и человека в этом мире. Отсутствие которого, не минуемо приводит к смерти. наличие иного "богатства" просто не имеет никакого значения и веса, при отсутствии первого. По этому, в первую очередь наличие богатства измеряется в этом мире, в разнообразии того, что вы можете поставить себе на стол и положить в рот. Так же, внешние болезни, которые вы видите на ближнем человеке, не коем образом не указывают на внутренние недостатки, то есть болезни. То есть, болезнь - это исключительно мера ощущения её обладателя. И тот кто смотрит на больного своими глазами, некое образом не может ощутить самой болезни. Максимум это впечатлится от таковой. То есть, пробудить в себе сострадание или же на оборот, отвращение.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13862

Сообщение от Бедный
      Уважаемый, наличие еды -это первое богатство для любого живого существа и человека в этом мире. Отсутствие которого, не минуемо приводит к смерти. наличие иного "богатства" просто не имеет никакого значения и веса, при отсутствии первого. По этому, в первую очередь наличие богатства измеряется в этом мире, в разнообразии того, что вы можете поставить себе на стол и положить в рот. Так же, внешние болезни, которые вы видите на ближнем человеке, не коем образом не указывают на внутренние недостатки, то есть болезни. То есть, болезнь - это исключительно мера ощущения её обладателя. И тот кто смотрит на больного своими глазами, некое образом не может ощутить самой болезни. Максимум это впечатлится от таковой. То есть, пробудить в себе сострадание или же на оборот, отвращение.
      Т.е. когда сатана говорил Машиаху: - Если ты сын Божий прикажи сделаться этим камням хлебами. Машиаху надо было пойти на поводу достатка в еде или всё же быть хлебом живым? Я тоже есть хлеб живой и моё богатство в видинии своих путей.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Бедный
        Отключен

• 22 September 2020
        • 210

Сообщение от Батёк
        Т.е. когда сатана говорил Машиаху: - Если ты сын Божий прикажи сделаться этим камням хлебами. Машиаху надо было пойти на поводу достатка в еде или всё же быть хлебом живым? Я тоже есть хлеб живой и моё богатство в видинии своих путей.
        Давайте начнём с первого: Вы не Машиах и не можете думать его мыслями. А теперь второе: Земная еда , то есть еда в этом мире, это не еда в духовном мире. И если в этом мире едят и пьют, то в духовном мире не едят и не пьют. Так что вы хотели спросить об этом?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13862

Сообщение от Бедный
          Давайте начнём с первого: Вы не Машиах и не можете думать его мыслями. А теперь второе: Земная еда , то есть еда в этом мире, это не еда в духовном мире. И если в этом мире едят и пьют, то в духовном мире не едят и не пьют. Так что вы хотели спросить об этом?
          Давайте на примерах я не меньше Учителя и говорю молодому имеищему достаток в еде: - Иди продай всё что имеешь приходи и следуй за мной. В каких случаях это оправдано?

1. Молодой юноша не заработал своим трудом этого имения.
          2. Я увидел его будущее где он погибнет от греха чревоугодничества - смертный грех между прочим.☺
          3. Я стану царём и воздам ему больше чем он пожертвует.

Т.е.допустим все блага для юноши вижу я а не он и поэтому даю ему такой совет как пророк но не факт что для каждого он подходит. Что я и утверждаю что личное общение с Богом несёт для человека большее благо чем ограничения догматом некой некорректной притчей.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Бедный
            Отключен

• 22 September 2020
            • 210

Сообщение от Батёк
            Давайте на примерах я не меньше Учителя и говорю молодому имеищему достаток в еде: - Иди продай всё что имеешь приходи и следуй за мной. В каких случаях это оправдано?
            Это оправданно только в одном единственном случае: Если вы, будучи Учителем отчётливо видите, что можете юношу сопроводить в духовный мир. В котором все земные богатства, то есть имущество в различных его формах и видах - не нужно. Все остальные варианты не имеют никакого смысла.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13862

Сообщение от Бедный
              Это оправданно только в одном единственном случае: Если вы, будучи Учителем отчётливо видите, что можете юношу сопроводить в духовный мир. В котором все земные богатства, то есть имущество в различных его формах и видах - не нужно. Все остальные варианты не имеют никакого смысла.
              В вашем случае я не Учител а Павел римлянин обещающий молодому легионеру небесное блага за службу Иперии возможно смертельную, там богатства точно не потребуются.
              Последний раз редактировалось Батёк; 01 October 2020, 08:53 AM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Бедный
                Отключен

• 22 September 2020
                • 210

Сообщение от Батёк
                В вашем случае я не Учител а Павел римлянин обещающий молодому легионеру небесное блага за службу Иперии возможно смертельную, там богатства точно не потребуются.
                Евангелия чётко говорит кому верить. Всё остальное является исключительно выбором каждого. Вы должны понимать, что все люди абсолютно разные в этом мире. Одному можно пообещать, а вот другому нельзя даже предложить. Именно по этому, все примеры в СП имеют индивидуальный пример или общий. В вашем примере, один человек предлагает другому человеку. И в какой-то мере здесь нет ничего запретного. Главное, что бы каждый выполнил своё обещание. В противном случае договор между ними будет не действительным.

Комментарий

• Бедный
                  Отключен

• 22 September 2020
                  • 210

Сообщение от Батёк
                  Т.е. когда сатана говорил Машиаху: - Если ты сын Божий прикажи сделаться этим камням хлебами. .
                  Как вы думаете, про какие "эти камни" идёт речь?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13862

Сообщение от Бедный
                    Как вы думаете, про какие "эти камни" идёт речь?
                    Я думаю это игра слов от Амен да будет так, верно - слово камень Эвен. Как бы камень предкновения сапостовления вере Амен - Эвен. С такой теологией еда а особенно хлеб - Лехем могут стать камнем предкновения к царству Божьему. Ведь Машиах говорит прямо я есть хлеб живой. Царство Божье не есть пища и питьё а праведность и мир и радость во святом духе.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59746

Сообщение от Батёк
                      Т.е. по вашему Лазарь не был проклят сидя в струпьях и питаясь крошками со стала богача? Интересное благо?
                      Не путайте проклятия и наказания.
                      в притче Авраам говорит, что Лазарь при жизни получил зло за то злое что он совершил при жизни.

Все достойны наказания но не грехом к смерти.
                      Вы опять не понимаете чего говорите.
                      Наказания грехом не бывает.
                      Бывает только наказание ЗА ГРЕХ!
                      Праведник на суд не приходит потому-что имеет иудейский суд при жизни
                      Чушь!
                      Человеческий суд несовершенен по сути!
                      Заповеди Торы судят даже помышления, а человеческий суд, не может судить помышлений, потому что доказать помышлений не может в принципе!
                      Именно поэтому суд судит только да ДЕЛА!!!!
                      А заповеди действий - это всего лишь третья часть от всех заповедей Торы!
                      Так что Вы не понимаете чего говорите.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бедный
                        Отключен

• 22 September 2020
                        • 210

Сообщение от Батёк
                        Я думаю это игра слов от Амен да будет так, верно - слово камень Эвен. Как бы камень предкновения сапостовления вере Амен - Эвен. С такой теологией еда а особенно хлеб - Лехем могут стать камнем предкновения к царству Божьему. Ведь Машиах говорит прямо я есть хлеб живой. Царство Божье не есть пища и питьё а праведность и мир и радость во святом духе.
                        Сразу вам говорю, что в духовном мире нет игры слов и каждое слово там является силой (корнем) из которого созданы все миры ( ветви). Вы знакомы с книгой Зоар? Посмотри варианты значения "камни" в Зоар _⁄ Том 2 _⁄ Берешит 1 _⁄ Камни чистого мрамора.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13862

Сообщение от Кадош
                          Не путайте проклятия и наказания.
                          в притче Авраам говорит, что Лазарь при жизни получил зло за то злое что он совершил при жизни.

Вы опять не понимаете чего говорите.
                          Наказания грехом не бывает.
                          Бывает только наказание ЗА ГРЕХ!

Чушь!
                          Заповеди Торы судят даже помышления, а человеческий суд, не может судить помышлений, потому что доказать помышлений не может в принципе!
                          Именно поэтому суд судит только да ДЕЛА!!!!
                          А заповеди действий - это всего лишь третья часть от всех заповедей Торы!
                          Так что Вы не понимаете чего говорите.
                          Не знаю как насчёт дел но в Левите 13 написано если священник определил человека грешником то заточает на семь дней согласно закону. - Что тебе до нас Святый Боже погубить на пришёл? Это же сами бесноватые кричали а не только злые духи. ☺Кто не ходил в пустыню для искушения от сатаны сходит в не зависимости от дел как и Машиах.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59746

Сообщение от Батёк
                            Не знаю как насчёт дел но в Левите 13 написано если священник определил человека грешником то заточает на семь дней согласно закону. - Что тебе до нас Святый Боже погубить на пришёл? Это же сами бесноватые кричали а не только злые духи. ☺Кто не ходил в пустыню для искушения от сатаны сходит в не зависимости от дел как и Машиах.
                            опять у Вас "в огороде бузина а в Киеве дядька"...
                            У Вас нет логики... Ваши постинги никак не связаны с моими.
                            Такое ощущение, что я говорю с компьютером, который отвечает мне случайным образом.
                            Последний раз редактировалось Кадош; 02 October 2020, 12:42 AM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13862

Сообщение от Кадош
                              опять у Вас "в огороде бузина а в Киеве дядька"...
                              У Вас нет логики... Ваши постинги никак не связаны с моими.
                              Такое ощущение, что я говорю с компьютером, которые отвечает мне случайным образом.
                              Ну почему не связаны?☺ Если я улыбаюсь то проявляю эмоции по вашим заявлениям:
                              Чушь!
                              Я же вам привожу ссылку на Левит 13 где именно священник Равин определял грешника и подвергал очищению что равносильно суду. Причём Машиах на правах Равина поступал точно также согласно букве Закона Левитов а не магическим пассам джедаев.☺ И духи кричавшие в Евангелиях : - Что тебе до нас святый Боже погубить пришёл нас? Имеют именно человеческое проявление эмоционального стресса заточённых в очищение и суде. Так что вы там говорили о человеческом суде? Машиах пришёл исполнить закон а не нарушить.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59746

Сообщение от Батёк
                                в Левите 13 написано если священник определил человека грешником
                                нет там такого. не придумывайте!
                                Левит 3 посвящен болезни цараат, которую Бог насылал за 3 греха, а не все вообще, как Вы заявляете!
                                Чем болел Лазарь - не сообщается, может это был псориаз. Но явно не цараат! иначе-бы Лазаря изолировали...

Комментарий

Обработка...