Так почему богатый не войдет в ЦБ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Анастас
    ну не всегда, есть которые честно зарабатывают.
    И каким образом?

Комментарий

• Бедный
      Отключен

• 22 September 2020
      • 210

Сообщение от Алексей1984
      Запомните дорогие, богатым нельзя быть вне Христа, а во Христе можно быть супер, мега богатым, это вам докажет любой епископ Православной Церкви у которых как известно и личные вертолёты, и машины класса люкс, и яхты, и миллиардные дворцы, и огромные счета в банках и сами банки...
      Если говорить о духовном, то всё вами перечисленное не является богатством по причине своего происхождения. Все эти предметы "роскоши" не имеют связи с духовным. Почему? Потому-что духовное богатство, то есть наслаждение, оно бесконечное, то есть постоянное. В этом же мире, в котором мы сейчас все находимся, все "богатства", как и их мера наслаждения, временная и очень, очень скоротечна. Как пример, те же предметы, которые вы перечислили, своему хозяину не приносят никакого наслаждения, а являются всего лишь его бытом. Даже не мерой необходимости. Это вы можете сами увидеть понаблюдав за самим собой. Приведу пример: Вам нравится какая-то вещь , предположим штаны или куртка. Вы покупаете её и после того, как она стала ваша, то мере желания и наслаждения от желаемого предмета, вещи сразу начинает покидать ваше ощущение. То есть, буквально через короткий временной промежуток, ваше наслаждение к желаемой вещи, которое ещё перед покупкой её вы ощущали в каждой клетке своего тела- улетучивается . В итоге, у вас не остаётся никаких ощущений наслаждения от желаемой ранее вещи. Так относительно всего, еды, предметов быта ( роскоши) и даже личной, сексуальной жизни. Каждый ощущал в своей жизни ощущение "первой любви" и если вспомнит свои мысли в это время, бессонные ночи и т.д из-за желаемой и "любимой женщине". То посмотрев сейчас, во что превратились эти чувства наслаждений -ужаснётся. В большинстве случаев, эти воспоминая "горьки", чем "сладки". По этому, уверенно можно отнести все "земные богатство" , как бесполезные , временные меры удовлетворения мимолётных желаний, которые в целом не имеют никакого отношения к Жизни в Будущем Мире, то есть в Мире Христа (Машиаха). Мне очень нравится фрагмент из пьесы Л. Мацих" Скачущий на льве" . В этом фрагменте затронуты все бытовые, жизненные этапы практически каждого человека. Жажда к власти и богатству( роскошной жизни). Личная , персональная жизнь, когда человек не хочет жить со своим обществом(народом) и пытается устроить свою жизнь эгоистически, без окружения. Сцены любви и самопожертвования. В этих 25 минутах как бы выражена вся жизнь человека в этом мире. Прослушиваю очень часто. [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0)] [/COLOR]https://www.youtube.com/watch?v=v9xiFjeUu2w

Комментарий

• Бедный
        Отключен

• 22 September 2020
        • 210

Сообщение от Батёк
        В отношении с юношей разговор имел личный характер. Т.е. представьте Равина который вместо благословения что естественно автоматически происходило с подношением десятины вдруг говорит что-то странное? Т.е. иудейскому юноше от Равина вообще-то кроме благословения не нужно странных эллинских воззрений. Что потверждает факт слияния эллинских убеждений митриян к иудейскму Равину.
        Не согласен с вашими доводами. Те времена, которые описаны в Евангелия и вообще во всей Торе, был иной порядок построения общества. Рав, он же Равин в те времена, это то же самое, что сейчас преподаватель какого-то предмета. В данном случае - Торе, так как Тора у еврейского народа, является своеобразной книгой включающей в себя всё. И Букварь ( Алэф Бэт), и учебник по чтению, писанию, грамматике и т.д. По этому, роль Равина была иная. Равин - это педагог. По поводу благословения, то же с вами не согласен. Так как благословлять имеет право абсолютно каждый . И мы видим это из Библии (Торы). Если вы о полномочиях в обществе, то есть в народе. То есть, какой должности отведена роль сбора десятин и благословений , то это чётко прописано в Законе Моисея. И организовывается вся эта процедура исключительно Первосвященником. Так как благословлять народ, именно народ, индивидуальных услуг Первосвященник не оказывал и заходил в Святая Святых только в молитвах с намерениями просьб Народа, то есть, Всего Еврейского Общества того времени. А вот в период оккупации Римской Империей и по наши дни, этот "ритуал" кардинально изменился и принял формы частного характера и за деньги. И да, у каждого после того стал "частный и личный первосвященник".

Комментарий

• Бедный
          Отключен

• 22 September 2020
          • 210

Сообщение от юри
          В данной притче именно об этом и говорилось для присутствующих тех кто был сребролюбив, то есть любящий деньги. Однажды был один богатый человек и будучи в болезни от которой он не мог излечится и уже присмерти к нему пришли увещевая что б он дал цдаку из своего богатого состояние. Он отписал половину, написал расписку оформил документы. все! И вот приходят к нему чтоб забрать это все, он увидел как забирают все отписанное им то, закричал! Мое! Мое! Мое! Мое! И с этими словами умер! Любовь к деньгам не отпускала его до самой смерти. Там сам Иисус объяснил! Не можете служить Б-гу и мамоне! Че там еще выискивать?
          Вы изъясняетесь не конкретно. Когда человек говорит " Моё" , то это никак не указывает на богатство, а только на важность для его того или иного предмета. И это никоем образом не относится к материальному богатству, а скорее всего к скупости или жадности и т.д. Завит от конкретной ситуации. По поводу материального богатства о котором говорится в Святых Писаниях, моё личное мнение, что вы не правильно их понимаете. Почему? Потому-что в Торе ( Библии) , чётко описывается имущество Авраама, Ицхака и Иакова, а так же их сыновей. И явно это не бедные люди. Так же, притчи которые приводит Иисус имеют чёткий позыв, что человек обязан увеличивать своё благосостояние и этим увеличивать благосостояние всего общества в котором проживает. "Притча о талантах" , которая обязывает человека увеличивать данное ему Богом имущество. А всё что имеет человек в этом мире, даётся ему Богом . А вот как он этим будет распоряжаться? Для себя? Или же на благо ближнего? А под словом "ближний" надо понимать не какого-то одного конкретного человека, а всё общество в котором проживает человек. Потому-что именно общество , то есть народ и является относительно человека "ближним". Так же "Притча о сеятеле" , чётко указывает на то, что человек обязан с умом относится к природным ресурсам и увеличивать их КПД на благо всех. И так же приводится пример о количественном увеличении ресурса. В данном случае, это зёрна пшеницы. Так же, из Евангелия мы знаем, что Иисус выходил с учениками в поле и они ели пшеницу, которую они не сеяли. То есть, её явно сеяли "богатые люди", а кушали бедные по нужде. Под такой призмой, как у вас, человечество бы уже вымерло или предстоит, если так понимать СП. Конечно, писал ранее и повторю, под словом "богатство" в СП нужно понимать знания, при помощи которых человек увеличивает Веру в Бога и эти знания принося результат и являются тем богатством о котором говорится в СП. Ну вот какая Богу разница сколько у человека в этом мире машин и домов? И вообще, ничего вообще не мешает , что бы у каждого было столько машин и домов, сколько ему нужно для жизни. В чём проблема? Нет никакой проблемы. А вот почему этого нет? Вот это уже вопрос иного характера. Который чётко указывает на то, что каждый живёт сам по себе, то есть, как вы написали: " Мое! Мое! Мое! Мое!". Вот в этом проблема, а не в самом богатстве как таковом или богатых. А в отношениях друг к другу.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13863

Сообщение от Анастас
            ну не всегда, есть которые честно зарабатывают.

- - - Добавлено - - -

Христос - было Бог во плоти.
            А не учитель смешавший эллинские или еще какие либо мудрости.
            Ешуа подали книгу читать по обыкновению в синагоге. И Ешуа стал читать:

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу. Лк.4

Т.е. не что то типа: В начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог. Ныне исполнилось слышеное вами.☺ Т.е. чисто человеческое левитское, равинское учение не сопрежённое с мистическими табулированными сверх идеями небесного царства.☺
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Батёк

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу. Лк.4

Т.е. не что то типа: В начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог. Ныне исполнилось слышеное вами.☺ Т.е. чисто человеческое левитское, равинское учение не сопрежённое с мистическими табулированными сверх идеями небесного царства.☺
              о Христе в Библии - тысячи мест, а не одно из Исаии.
              в данном месте, говорится, что Он - Христос, т.е помазанник, потому что Бог помазал Его Духом Святым.
              В Других местах говорится, что Он - Бог.

Комментарий

• Бедный
                Отключен

• 22 September 2020
                • 210

Сообщение от Батёк

Мне очень не хотелось бы подвергать сомнению эти слова, но увы, историческая правда говорит иное. Исходя из нашего времяисчисления, на дворе 2020 год от РХ. То есть, если мы перенесёмся во времени назад на 2020 лет, то что мы увидим? Исходя из исторических фактов, ещё в 63 году до РХ, то есть "нашей эры", Иудейское Царство было захвачено Римской Империей. А в 6 году "нашей эры" , образовалась " Иудея" в виде Римской провинции. Что это значит?А то что почти за 70 лет был произведён и изменён тотальный социальный порядок, который ничего общего с Иудейским Царством , а точнее образом жизни Еврейского Народа - не имел. В 6 году Иудейское Царство полностью перестало существовать, как правовой член в мире и как общественный строй. Была создана Римская провинция с похожим названием - " Иудея". Если вы ознакомитесь с историческими событиями тех времён, то увидите, что Римская Империя тотально запретила изучение Торы, а весь быт в Римской провинции " Иудея" был точно такой же, как у всех Римских провинциях. Сейчас, в наше время, это очень хорошо можно увидеть по событиям в Украине, а точнее в Крыму и в частях Украины, которые оккупированы РФ. То есть, на этих территориях абсолютно нет Украинского Права, традиций, культуры, языка и т.д. И это 21 век. А том , что происходило более 2000 лет назад, когда не было Международного Права, Прав Человека, не было ничего. Очень сложно что-то утверждать. Но учитывая реальную историю Еврейского Народа, который до последнего сражался с оккупантом в лице Римской Империи и пал в 135 году "нашей эры" , положив сотни тысяч жизней ради свободы и изучения Торы. А именно из-за Торы происходили регулярные восстания евреев в Римской провинции "Иудея". Которые перерастали в полномасштабные войны, которые мы можем знать из истории как : " Первая Иудейская Война" и " Вторая Иудейская Война". В последствии которых Римский Цезарь дал приказ разрушить Храм, что бы в надежде окончательно отбить желание евреев к сопротивлении. Но это не решило проблему. И после разрушения Храма в 70 году "нашей эры", восстания против Римской Империи не прекращались. В 115 году достигли масштабов " Второй Иудейской Войны", которая так же была залита кровью евреев. Но восстания продолжались вплоть до тотального истребления всех евреев имеющих статус " Рав". Но всё равно евреи не останавливались в своей Вере и это продолжалось до казни Акивы бен Йосефа и переименования Римской провинции " Иудея" в Римские провинции " Палестины". Хотя "римская история" те времена описывает по своему и указывает на "варварство еврейского народа" , в то же время, еврейские историки чётко донесли суть проблемы того времени: Тотальный запрет на изучение Торы и запреты на служение в Храме согласно Законов Моисея. Так же, многие влиятельные еврейские мудрецы лично ходили в Рим на правительственные приёмы к Императору и договаривались о дружном и мирном сожительстве с римлянами и их общественным бытом, в замен на восстановление Храма и служб в Нём. Но каждый раз были обманутые Римскими правителями. Я вижу Иисуса, как революционера против оккупантов в лице Римской Империи и тех "евреев", которые продались Риму и его быту. Либо , сознательно создавали провокации против Рима, что бы через войну иметь свою выгоду или в виде денег или власти и влияния. Для меня, образ Иисуса Христа - это образ национального лидера и освободителя против всего насилия и лжи, которая просто тотально заполонила Израиль тех времён.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13863

Сообщение от Анастас
                  о Христе в Библии - тысячи мест, а не одно из Исаии.
                  в данном месте, говорится, что Он - Христос, т.е помазанник, потому что Бог помазал Его Духом Святым.
                  В Других местах говорится, что Он - Бог.
                  Исаия как раз и сказал что будет мучим за беззакония наши, будет убит и в третий день воскреснет. Уберите Исаию и у вас нету аМашиаха.☺
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Бедный
                    а точнее в Крыму и в частях Украины, которые оккупированы РФ.
                    а может это украина оккупировала русский Крым? Крым вообще то русские цари отобрали у турок. Это генсеки передали Крым в состав УССР В РАМКАХ Советского Союза. С развалом СССР Крым в составе украины это незаконно. Так что Крым вернулся в родную гавань. Не придумывайте оккупаций где их нет.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Андрей1958
                      Очень простой вопрос. К Вам на улице подходят и после того, как узнают, что Вы верующий, спрашивают: "Как Вы служите Богу и что это значит?"
                      Подробно описать все детали на улице не возможно. Но главное в том что вы готовы постоянно (это постоянное служение) , что значит постоянно? Любить и и иметь страх перед Б-гом! Эта постоянная готовность когда пришло утро и вечер совершить ежедневное служение. Когда пришло время, то совершить служение зависящее от времени, то есть заповеди о праздниках которые приходят в свое время, и раньше и позже их нельзя исполнить. Когда пришел случай то совершить служение по всем заповедям служа ближнему и Б-гу. А что вы мне хотите сказать? Я не понимаю! Скажите просто что вы имеете ввиду! И мое мнение, что все что вы не сказали бы входит в эти четыре составляющие служения.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Бедный
                        Отключен

• 22 September 2020
                        • 210

Сообщение от Jewe
                        а может это украина оккупировала русский Крым? Крым вообще то русские цари отобрали у турок. Это генсеки передали Крым в состав УССР В РАМКАХ Советского Союза. С развалом СССР Крым в составе украины это незаконно. Так что Крым вернулся в родную гавань. Не придумывайте оккупаций где их нет.
                        Человечество развилось до единого состояния. Есть Международное Право и Договоры
                        между государствами, которые чётко регламентируют что и где чьё. Это 100% агрессия и оккупация . Но речь вообще не об этом, так как согласно Международного Права, пока оно существует, всё будет возращено Законному Хозяину. Лично меня это ни капельки не беспокоит. Это было приведено, как пример. И в примере был не сам факт оккупации, а отношение оккупанта к национальным традициям и культуре, языку тех народов, которые оккупант захватывает. Отношение к украинцам и крымским татарам, а так же ко всем национальностям всем известны. Но ещё раз, это пример о том, как было оккупировано и уничтожено в последствии Иудейское Царство. В принципе, множества народов, которых оккупировала та же Российская Империя, а потом ОПГ " Ленина и Сталина" , так же ничего не осталось. Исторически же всем известно, что на территории современной Москвы проживали фино-угорские племена , которые не о каких "русских" ещё в 11 веке слышать не слышали. Так же как и 2000 лет никаких "палестинцев" не существовало.
                        Последний раз редактировалось Бедный; 28 September 2020, 09:02 AM.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13863

Сообщение от Бедный
                          Мне очень не хотелось бы подвергать сомнению эти слова, но увы, историческая правда говорит иное. Исходя из нашего времяисчисления, на дворе 2020 год от РХ. То есть, если мы перенесёмся во времени назад на 2020 лет, то что мы увидим? Исходя из исторических фактов, ещё в 63 году до РХ, то есть "нашей эры", Иудейское Царство было захвачено Римской Империей. А в 6 году "нашей эры" , образовалась " Иудея" в виде Римской провинции. Что это значит?А то что почти за 70 лет был произведён и изменён тотальный социальный порядок, который ничего общего с Иудейским Царством , а точнее образом жизни Еврейского Народа - не имел. В 6 году Иудейское Царство полностью перестало существовать, как правовой член в мире и как общественный строй. Была создана Римская провинция с похожим названием - " Иудея". Если вы ознакомитесь с историческими событиями тех времён, то увидите, что Римская Империя тотально запретила изучение Торы, а весь быт в Римской провинции " Иудея" был точно такой же, как у всех Римских провинциях. Сейчас, в наше время, это очень хорошо можно увидеть по событиям в Украине, а точнее в Крыму и в частях Украины, которые оккупированы РФ. То есть, на этих территориях абсолютно нет Украинского Права, традиций, культуры, языка и т.д. И это 21 век. А том , что происходило более 2000 лет назад, когда не было Международного Права, Прав Человека, не было ничего. Очень сложно что-то утверждать. Но учитывая реальную историю Еврейского Народа, который до последнего сражался с оккупантом в лице Римской Империи и пал в 135 году "нашей эры" , положив сотни тысяч жизней ради свободы и изучения Торы. А именно из-за Торы происходили регулярные восстания евреев в Римской провинции "Иудея". Которые перерастали в полномасштабные войны, которые мы можем знать из истории как : " Первая Иудейская Война" и " Вторая Иудейская Война". В последствии которых Римский Цезарь дал приказ разрушить Храм, что бы в надежде окончательно отбить желание евреев к сопротивлении. Но это не решило проблему. И после разрушения Храма в 70 году "нашей эры", восстания против Римской Империи не прекращались. В 115 году достигли масштабов " Второй Иудейской Войны", которая так же была залита кровью евреев. Но восстания продолжались вплоть до тотального истребления всех евреев имеющих статус " Рав". Но всё равно евреи не останавливались в своей Вере и это продолжалось до казни Акивы бен Йосефа и переименования Римской провинции " Иудея" в Римские провинции " Палестины". Хотя "римская история" те времена описывает по своему и указывает на "варварство еврейского народа" , в то же время, еврейские историки чётко донесли суть проблемы того времени: Тотальный запрет на изучение Торы и запреты на служение в Храме согласно Законов Моисея. Так же, многие влиятельные еврейские мудрецы лично ходили в Рим на правительственные приёмы к Императору и договаривались о дружном и мирном сожительстве с римлянами и их общественным бытом, в замен на восстановление Храма и служб в Нём. Но каждый раз были обманутые Римскими правителями. Я вижу Иисуса, как революционера против оккупантов в лице Римской Империи и тех "евреев", которые продались Риму и его быту. Либо , сознательно создавали провокации против Рима, что бы через войну иметь свою выгоду или в виде денег или власти и влияния. Для меня, образ Иисуса Христа - это образ национального лидера и освободителя против всего насилия и лжи, которая просто тотально заполонила Израиль тех времён.
                          По вашим же словам у аМашиаха оказываеться были чисто человеческие намерения на вполне земное иудейское царство. Что и вменилось в вину Пилатом наптсавшем на табличке : Царь Иудеи. Тогда почему а Машиах не услышал Божьию волю и просто не ушёл проповедовать как Иоанн Креститель уйдя в пустыню или не вышел с того осквернённого места отрехнув свои одежды? Во первых царь Иудейский уже был это сын Ирода Ирод Антипа и максимум за что мог воинствовать а Машиах это титул первосвященника. А значит конфликты были вполне земные а не небесные. Ирод будучи ещё тетрарохом подовил восстание убив цаддика по всей видимости первосвященника Ицхака возглавившего восстание самарян. Затем он женился на дочери Цаддока сделав его первосвящеником. А когда развёлся то понятно отправил Цаддока пртототипа Иоанна Крестителя в пустыню. Ведь понятно что Иоанн не посвоей воле выходил в пустыню его туда кто-то выслал и конечно царь. Т.е. все конфликты строились на вполне земной власти хасмонейских царей и их амбициях присваивать власть первосвященника себе. Очевиден вывод что потомки этого убиенного Ицхака Иродом и есть Иуда возглавлял Иерусалимское восстание и его дети и внук последний кто защищал Массаду последний пункт сопративления. Среди этих родственников хасмонейских царей и были ревнители веры боровшихся с эллинизацией и эллинскими царями такими как Ирод.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Бедный
                            Человечество развилось до единого состояния.
                            Нет. Не развилось.
                            Это 100% агрессия и оккупация .
                            Нет. Это не агрессия и не оккупация. Крым был передан УССР в РАМКАХ СССР. Распад СССР аннулирует все договора. Этим пока просто не занимались всерьез. А когда займутся всё снова возвратят в рамки России.

Но речь вообще не об этом,
                            Ну так и не говорите об этом если речь не об этом.

Это было приведено, как пример.
                            Вот и не приводите таких примеров. Они сюда совершенно не подходят.

В принципе, на множества народов, которых оккупировала та же Российская Империя,
                            НЕ выдумывайте ахинеи! Россия единое многонациональное государство. Никто никого не оккупировал.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Бедный
                              Отключен

• 22 September 2020
                              • 210

Сообщение от Батёк
                              Исаия как раз и сказал что будет мучим за беззакония наши, будет убит и в третий день воскреснет. Уберите Исаию и у вас нету аМашиаха.☺
                              Так нельзя утверждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Нет. Не развилось.

Нет. Это не агрессия и не оккупация. Крым был передан УССР в РАМКАХ СССР. Распад СССР аннулирует все договора. Этим пока просто не занимались всерьез. А когда займутся всё снова возвратят в рамки России.

Ну так и не говорите об этом если речь не об этом.

Вот и не приводите таких примеров. Они сюда совершенно не подходят.

НЕ выдумывайте ахинеи! Россия единое многонациональное государство. Никто никого не оккупировал.
                              Если вы представитель Международного Право, то вам нужно выступать не здесь. Я придерживаюсь всеобщих и всеми принятых Международных Прав, которые подписали в виде соглашения, то есть согласия, после Второй Мировой Войны все развитые страны. Всё остальное мне не интересно. Согласен, что есть ещё недоразвитые страны, как и не совсем разумные люди, но учитывать их мнение Человечество не будет. Таковы Законы этого мира.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Бедный
                                Согласен, что есть ещё недоразвитые страны, как и не совсем разумные люди, но учитывать их мнение Человечество не будет. Таковы Законы этого мира.
                                Нет никаких недоразвитых стран. Это фашистская идеология. Есть разные страны, с разными людьми. У каждого народа своя функция. Это Гитлер возомнил что его народ самый развитой. И вы туда же. Еще и извращаете историю и поливаете грязью Россию.

«

Комментарий

Обработка...