Так почему богатый не войдет в ЦБ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

и всё-таки написано "трудно" (или тяжело) богатому войти в ЦБ, это значит возможно а не невозможно..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Бедный
      Вы всё верно рассуждаете. Только вот выводы не совсем верные делаете. "Государство" - это Кесарь, а ваши дела к ближнему, то есть народу в котором вы живёте -это Божье. И смешивать это нельзя. То есть, вы не должны приписывать себе в виде "добрых дел" служение мамоне. Под мамоной имеется ввиду установленный человеческий порядок. В те времена, это порядок устанавливал Кесарь, то есть Римский Цезарь или император. В наши дни - это государственная система, которая является источником материального обогащения. Так как именно "государство" печатает деньги , устанавливает правила обогащения, устанавливает законы и наказания за их не соблюдение и т.д. То есть, вы не должны причислять служение государству, как заслуга перед Богом. Прочитайте Евангелия от Матфея 25 с 34 пункта. И потом подумайте о словах и о том, как в наше время люди оказываются в такой ситуации и по какой причине. И вы увидите, что причиной всех этих обстоятельств является именно "государственный порядок".
      То есть кесарю можно лгать и обманывать в вашем понимании? Оправдывая обман и ложь человек становится сопричастником этого обманна. Вашу позицию я понял, спасибо! И мое мнение вы услышали! Каждый поступай по удостоверению своего ума!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Бедный
        Отключен

• 22 September 2020
        • 210

Сообщение от Андрей1958
        Как быстро Вы заняли учительскую кафедру, не рановато-то ли? .
        Нет уважаемый. Я ничего не занял. Это ваша завить в вас так говорит или гордыня. Они друг друга подменяют . И это хорошо. Вы очень правильные слова привели, только вот слово, "Малхут" нужно применять внутри своего понимания видя каждое слово " царство". Так же, вы должны знать и такие слова исходящие из Корня слова Малхут, а именно: Мелех, Малах. А дальше, вы можете продолжать использовать эти слова. Да, Иисус говорил именно о Малхут Шамаим. Мне ничего не нужно подставлять. В этом нет никакой необходимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
        То есть кесарю можно лгать и обманывать в вашем понимании? Оправдывая обман и ложь человек становится сопричастником этого обманна. Вашу позицию я понял, спасибо! И мое мнение вы услышали! Каждый поступай по удостоверению своего ума!
        Из ваших слов, как раз отчётливо видно, что вы ничего не поняли. Так как не о каком разрешении на ложь вообще не было и речи. Нужно выполнять свои обязательства, как перед Кесарем, так и перед Богом. Только не нужно причислять свои дела служению мамоне ( Кесарю) в число "благих дел". Так как это служение никоем образом не является служением Богу. В Евангелия это расписано из уст Иисуса просто так, что нечего добавить. То есть, эти действия и не хорошие , и не плохие.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Бедный
          Нет уважаемый. Я ничего не занял. Это ваша завить в вас так говорит или гордыня. Они друг друга подменяют
          Я всё понял, спасибо, обознался, всего хорошего.

Комментарий

• Бедный
            Отключен

• 22 September 2020
            • 210

Сообщение от diana
            и всё-таки написано "трудно" (или тяжело) богатому войти в ЦБ, это значит возможно а не невозможно..
            Совершенно верно. Вы правильно определи это состояние. В современном быту нашего времени, многие люди не понимают вообще значение слов и это вызывают большие не удобства. Как пример слово : "Ограничено". Но в большей мере, люди понимают, как " Запрещено". В итоге возникает множество конфликтных ситуаций. Люди научились читать и писать, но вот с понимаем того, что они пишут и читают , ещё очень большие проблемы.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Бедный

Из ваших слов, как раз отчётливо видно, что вы ничего не поняли. Так как не о каком разрешении на ложь вообще не было и речи. Нужно выполнять свои обязательства, как перед Кесарем, так и перед Богом. Только не нужно причислять свои дела служению мамоне ( Кесарю) в число "благих дел". Так как это служение никоем образом не является служением Богу. В Евангелия это расписано из Иисуса просто так, что нечего добавить. То есть, эти действия и не хорошие , и не плохие.
              Ну так из ваших слов вы нечего не поняли! Никто не говорит что платя налоги совершаешь добрые дела как если бы давал из десятины бедному. Не скрывать доходы и платить налоги это честно перед государством в котором живешь! Таким образом ты честно ведешь свои дела!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Бедный
                А если учесть тот факт, что эти слова говорились в те времена, когда мир вообще не знал , что такое христианство. То очень сложно так вот прямо и однозначно использовать слова из СП с нынешним пониманием слов.
                Для перевода значений смыслов из тогда и там, в здесь и сейчас есть наука под названием герменевтика!
                Если Вам этот момент интересен - займитесь своим образованием в этой области! Да благословит Вас Господь!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бедный
                  Отключен

• 22 September 2020
                  • 210

Сообщение от Андрей1958
                  Я всё понял, спасибо, обознался, всего хорошего.
                  В любое время к вашим услугам. Если вас смущает дата моей регистрации, то вы на это не обращайте внимания. Я был на этом форуме ещё в те времена, когда многие с ныне умерших, были ещё живы в этом мире. По этому, чувствую себя, как дома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Для перевода значений смыслов из тогда и там, в здесь и сейчас есть наука под названием герменевтика!
                  Если Вам этот момент интересен - займитесь своим образованием в этой области! Да благословит Вас Господь!
                  Нет уважаемый Кадош. Меня эта "наука" не интересует. Меня больше интересует ваше понимание. Когда в одном состоянии, вы говорите о "народе -как о едином человеке" и в тоже время, в аналогичной ситуации, только в наши дни, вы имеете полностью противоположное мнение. Я понимаю, что у каждого человека внутри есть "культ личности своего я". Но речь шла именно о смысле слов в СП и о том, как СП рекомендует устанавливать порядок внутри народа, согласно СП. Если каждый будет думать только о своём и на всё говорить: Моё, моё и это моё. То шансов понять слова СП уверен, что нет. А у вас есть достаточно большой опыт в словах.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Бедный
                    В любое время к вашим услугам. Если вас смущает дата моей регистрации, то вы на это не обращайте внимания. Я был на этом форуме ещё в те времена, когда многие с ныне умерших, были ещё живы в этом мире. По этому, чувствую себя, как дома.
                    Я не смущаюсь датой, я сам молодой форумчанин. Вы же знаете, это раньше возраст был уважаем, теперь совсем нет, поскольку теперь смотрят не в паспорт, а в сердце, ум и способность адекватно общаться без "понтов", а старых дураков такое количество, что девать некуда. Обращаться вряд ли буду поскольку обознался. Есть реперные фразы и точки за которыми общение становится затруднительным, сами понимаете, а многоликих я не уважаю, я вообще не очень воспринимаю людей которые свои имена прячут за никами, это мне напоминает Авраама, который сказал фараону, что Сара его сестра и её забрали в горем.

Комментарий

• Бедный
                      Отключен

• 22 September 2020
                      • 210

Сообщение от Андрей1958
                      Вы считаете, что революции не санкционируются свыше?
                      Абсолютно всё "санкционируется свыше". Только вот это всё делается для того, что бы общество, то есть народ развивался и его быт становился всё больше похожим на человеческий. Если происходит обратный процесс и общество деградирует , а его состояние жизни хуже чем у животных, то нужно с этого сделать правильный вывод. Всё относится к тому, к чему оно относится. По поводу " списка Павла" , пусть решает Павел. На исторические темы империй нет никакого смысла развивать тему, так как ещё раз : Империя - это не достояние Народа. Все СП говорят исключительно и только о Народах Земли. По этому, ещё раз, нет никакого смысла упоминать сокращённый термин " RUSS IA" Российской Империи по отношению к Народам Земли.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Андрей1958
                        Я не смущаюсь датой, я сам молодой форумчанин. Вы же знаете, это раньше возраст был уважаем, теперь совсем нет, поскольку теперь смотрят не в паспорт, а в сердце, ум и способность адекватно общаться без "понтов", а старых дураков такое количество, что девать некуда. Обращаться вряд ли буду поскольку обознался. Есть реперные фразы и точки за которыми общение становится затруднительным, сами понимаете, а многоликих я не уважаю, я вообще не очень воспринимаю людей которые свои имена прячут за никами, это мне напоминает Авраама, который сказал фараону, что Сара его сестра и её забрали в горем.
                        Я для вас не многоликий? Многоликость она есть умышленная и вынужденная. Я например тут 11 лет, был под другим ником, то есть там у меня имя и фамилия, но по ряду причин, не могу войти под своим именем. Поэтому создал иной профиль. Можете посмотреть в графе "обо мне" "настоящее имя" там ссылка в мой профиль с реальной моей фотографией. Посмотрите на меня!

Комментарий

• Бедный
                          Отключен

• 22 September 2020
                          • 210

Сообщение от Андрей1958
                          Отвечу вам фразой еврейских мудрецов: " Каждый судит в мере своего изъяна". Что это означает? Это означает, что вы видите вокруг себя только тот мир, который на данный момент имеет изъян внутри вас. И вот с этим вам нужно работать, то есть, просить Бога, что бы Он исправил в вас это недостаток, то есть изъян или ущерб. И за метьте, это изъян не ваш, а помещён в вас для исправления. То есть, является прямой , вашей задачей или можете называть работой, которую возложил на вас Бог. То есть, если кто-то у вас вызывает отторжение и гнев, то это указывает на место с которым вы и только вы должно произвести работу. Кроме вас этого изъяна больше не в ком нет. По поводу возраста тела, это действительно так. Потому-что возраст тела не говорит в наше время абсолютно не о чём. А сбрасывать себя со счетов, только из-за возраста или требовать больше к себе уважения -это глупо. Так как окружающие общество диктует правило и порядок общения в нём. Так было всегда.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Бедный
                            Абсолютно всё "санкционируется свыше". Только вот это всё делается для того, что бы общество, то есть народ развивался и его быт становился всё больше похожим на человеческий. Если происходит обратный процесс и общество деградирует , а его состояние жизни хуже чем у животных, то нужно с этого сделать правильный вывод. Всё относится к тому, к чему оно относится.
                            Тогда я не очень понял Вашей реплики по поводу Римского Права. Если социальный взрыв есть та волна которая смывает протухшую элиту, то причём здесь Римское Право?

По поводу " списка Павла" , пусть решает Павел.
                            Вы полагаете апостол Павел говорил отсебятину и список недопущенных к будущей жизни это его личная фантазия, а не требование Торы?

На исторические темы империй нет никакого смысла развивать тему, так как ещё раз : Империя - это не достояние Народа. Все СП говорят исключительно и только о Народах Земли. По этому, ещё раз, нет никакого смысла упоминать сокращённый термин " RUSS IA" Российской Империи по отношению к Народам Земли.
                            На этой теме мы с Вами не договоримся никогда, у нас с вами диаметрально разные взгляды на историю. Все прошедшие тысячелетия на Израиль смотрели как на списанный никчемный народ, который был чуть ли не проклят Богом за распятие Христа, но так думают те, кто вообще ничего не понимает в истории и замыслах божьих. На самом деле Израиль является позвоночником всего мира и не будь Израиля о истории вообще было бы бессмысленно говорить, как в духовном, так и в материальном смысле. Русский народ, как общность народов единой судьбы особая роль в истории мира, разговаривать на эту тему есть смысл только с теми людьми, которые это не просто понимают, а чувствуют сердцем, то есть приобщены, присоединены к питательной исторической, метафизической пуповине русского народа, тем самым являясь её детьми.

Комментарий

• Бедный
                              Отключен

• 22 September 2020
                              • 210

Сообщение от Андрей1958
                              Тогда я не очень понял Вашей реплики по поводу Римского Права. Если социальный взрыв есть та волна которая смывает протухшую элиту, то причём здесь Римское Право?
                              О каком социальном взрыве вы говорите? О вторжении на территорию соседнего государства и убийствах её граждан?

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Бедный
                                Отвечу вам фразой еврейских мудрецов: " Каждый судит в мере своего изъяна". Что это означает? Это означает, что вы видите вокруг себя только тот мир, который на данный момент имеет изъян внутри вас. И вот с этим вам нужно работать, то есть, просить Бога, что бы Он исправил вас это недостаток, то есть изъян или ущерб.
                                Вашими же словами Вам и отвечу, поскольку они касаются в той же степени и Вас. Разве нет? НО не я залез на кафедру, а Вы и начали меня поучать о чём мне просить Бога, но разве Вы сами освободились от узости взглядов и мышления? Нет! Так зачем же Вы мне советуете делать то, что Вам самому недоступно? Это глупо с Вашей стороны.
                                Кроме вас этого изъяна больше не в ком нет.
                                Вы меня по отечески журите? Вы без изъяна? То есть, я один остался на свете с изъяном? Вот это да!
                                По поводу возраста тела, это действительно так. Потому-что возраст тела не говорит в наше время абсолютно не о чём. А сбрасывать себя со счетов, только из-за возраста или требовать больше к себе уважения -это глупо. Так как окружающие общество диктует правило и порядок общения в нём. Так было всегда.
                                Тогда зачем вы мне написали, что Вы здесь ветеран, похоронивший своих соратников уже давно? Хотелось найти у меня простое уважение указав на свой стаж?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бедный
                                О каком социальном взрыве вы говорите? О вторжении на территорию соседнего государства и убийствах её граждан?
                                Похоже Вы на украинскую волну сели? Да?

Комментарий

Обработка...