и всё-таки написано "трудно" (или тяжело) богатому войти в ЦБ, это значит возможно а не невозможно..
Так почему богатый не войдет в ЦБ ?
Свернуть
X
-
Вы всё верно рассуждаете. Только вот выводы не совсем верные делаете. "Государство" - это Кесарь, а ваши дела к ближнему, то есть народу в котором вы живёте -это Божье. И смешивать это нельзя. То есть, вы не должны приписывать себе в виде "добрых дел" служение мамоне. Под мамоной имеется ввиду установленный человеческий порядок. В те времена, это порядок устанавливал Кесарь, то есть Римский Цезарь или император. В наши дни - это государственная система, которая является источником материального обогащения. Так как именно "государство" печатает деньги , устанавливает правила обогащения, устанавливает законы и наказания за их не соблюдение и т.д. То есть, вы не должны причислять служение государству, как заслуга перед Богом. Прочитайте Евангелия от Матфея 25 с 34 пункта. И потом подумайте о словах и о том, как в наше время люди оказываются в такой ситуации и по какой причине. И вы увидите, что причиной всех этих обстоятельств является именно "государственный порядок".Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Нет уважаемый. Я ничего не занял. Это ваша завить в вас так говорит или гордыня. Они друг друга подменяют. И это хорошо. Вы очень правильные слова привели, только вот слово, "Малхут" нужно применять внутри своего понимания видя каждое слово " царство". Так же, вы должны знать и такие слова исходящие из Корня слова Малхут, а именно: Мелех, Малах. А дальше, вы можете продолжать использовать эти слова. Да, Иисус говорил именно о Малхут Шамаим. Мне ничего не нужно подставлять. В этом нет никакой необходимости.
- - - Добавлено - - -
Из ваших слов, как раз отчётливо видно, что вы ничего не поняли. Так как не о каком разрешении на ложь вообще не было и речи. Нужно выполнять свои обязательства, как перед Кесарем, так и перед Богом. Только не нужно причислять свои дела служению мамоне ( Кесарю) в число "благих дел". Так как это служение никоем образом не является служением Богу. В Евангелия это расписано из уст Иисуса просто так, что нечего добавить. То есть, эти действия и не хорошие , и не плохие.Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно. Вы правильно определи это состояние. В современном быту нашего времени, многие люди не понимают вообще значение слов и это вызывают большие не удобства. Как пример слово : "Ограничено". Но в большей мере, люди понимают, как " Запрещено". В итоге возникает множество конфликтных ситуаций. Люди научились читать и писать, но вот с понимаем того, что они пишут и читают , ещё очень большие проблемы.Комментарий
-
Из ваших слов, как раз отчётливо видно, что вы ничего не поняли. Так как не о каком разрешении на ложь вообще не было и речи. Нужно выполнять свои обязательства, как перед Кесарем, так и перед Богом. Только не нужно причислять свои дела служению мамоне ( Кесарю) в число "благих дел". Так как это служение никоем образом не является служением Богу. В Евангелия это расписано из Иисуса просто так, что нечего добавить. То есть, эти действия и не хорошие , и не плохие.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Если Вам этот момент интересен - займитесь своим образованием в этой области! Да благословит Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В любое время к вашим услугам. Если вас смущает дата моей регистрации, то вы на это не обращайте внимания. Я был на этом форуме ещё в те времена, когда многие с ныне умерших, были ещё живы в этом мире. По этому, чувствую себя, как дома.
- - - Добавлено - - -
Меня эта "наука" не интересует. Меня больше интересует ваше понимание. Когда в одном состоянии, вы говорите о "народе -как о едином человеке" и в тоже время, в аналогичной ситуации, только в наши дни, вы имеете полностью противоположное мнение. Я понимаю, что у каждого человека внутри есть "культ личности своего я". Но речь шла именно о смысле слов в СП и о том, как СП рекомендует устанавливать порядок внутри народа, согласно СП. Если каждый будет думать только о своём и на всё говорить: Моё, моё и это моё. То шансов понять слова СП уверен, что нет. А у вас есть достаточно большой опыт в словах.
Комментарий
-
Я не смущаюсь датой, я сам молодой форумчанин. Вы же знаете, это раньше возраст был уважаем, теперь совсем нет, поскольку теперь смотрят не в паспорт, а в сердце, ум и способность адекватно общаться без "понтов", а старых дураков такое количество, что девать некуда. Обращаться вряд ли буду поскольку обознался. Есть реперные фразы и точки за которыми общение становится затруднительным, сами понимаете, а многоликих я не уважаю, я вообще не очень воспринимаю людей которые свои имена прячут за никами, это мне напоминает Авраама, который сказал фараону, что Сара его сестра и её забрали в горем.Комментарий
-
Абсолютно всё "санкционируется свыше". Только вот это всё делается для того, что бы общество, то есть народ развивался и его быт становился всё больше похожим на человеческий. Если происходит обратный процесс и общество деградирует , а его состояние жизни хуже чем у животных, то нужно с этого сделать правильный вывод. Всё относится к тому, к чему оно относится. По поводу " списка Павла" , пусть решает Павел. На исторические темы империй нет никакого смысла развивать тему, так как ещё раз : Империя - это не достояние Народа. Все СП говорят исключительно и только о Народах Земли. По этому, ещё раз, нет никакого смысла упоминать сокращённый термин " RUSS IA" Российской Империи по отношению к Народам Земли.Комментарий
-
Я не смущаюсь датой, я сам молодой форумчанин. Вы же знаете, это раньше возраст был уважаем, теперь совсем нет, поскольку теперь смотрят не в паспорт, а в сердце, ум и способность адекватно общаться без "понтов", а старых дураков такое количество, что девать некуда. Обращаться вряд ли буду поскольку обознался. Есть реперные фразы и точки за которыми общение становится затруднительным, сами понимаете, а многоликих я не уважаю, я вообще не очень воспринимаю людей которые свои имена прячут за никами, это мне напоминает Авраама, который сказал фараону, что Сара его сестра и её забрали в горем.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я не смущаюсь датой, я сам молодой форумчанин. Вы же знаете, это раньше возраст был уважаем, теперь совсем нет, поскольку теперь смотрят не в паспорт, а в сердце, ум и способность адекватно общаться без "понтов", а старых дураков такое количество, что девать некуда. Обращаться вряд ли буду поскольку обознался. Есть реперные фразы и точки за которыми общение становится затруднительным, сами понимаете, а многоликих я не уважаю, я вообще не очень воспринимаю людей которые свои имена прячут за никами, это мне напоминает Авраама, который сказал фараону, что Сара его сестра и её забрали в горем.Комментарий
-
Абсолютно всё "санкционируется свыше". Только вот это всё делается для того, что бы общество, то есть народ развивался и его быт становился всё больше похожим на человеческий. Если происходит обратный процесс и общество деградирует , а его состояние жизни хуже чем у животных, то нужно с этого сделать правильный вывод. Всё относится к тому, к чему оно относится.
По поводу " списка Павла" , пусть решает Павел.
На исторические темы империй нет никакого смысла развивать тему, так как ещё раз : Империя - это не достояние Народа. Все СП говорят исключительно и только о Народах Земли. По этому, ещё раз, нет никакого смысла упоминать сокращённый термин " RUSS IA" Российской Империи по отношению к Народам Земли.Комментарий
-
Комментарий
-
Отвечу вам фразой еврейских мудрецов: " Каждый судит в мере своего изъяна". Что это означает? Это означает, что вы видите вокруг себя только тот мир, который на данный момент имеет изъян внутри вас. И вот с этим вам нужно работать, то есть, просить Бога, что бы Он исправил вас это недостаток, то есть изъян или ущерб.
Кроме вас этого изъяна больше не в ком нет.
По поводу возраста тела, это действительно так. Потому-что возраст тела не говорит в наше время абсолютно не о чём. А сбрасывать себя со счетов, только из-за возраста или требовать больше к себе уважения -это глупо. Так как окружающие общество диктует правило и порядок общения в нём. Так было всегда.
- - - Добавлено - - -
Похоже Вы на украинскую волну сели? Да?Комментарий
Комментарий