Так почему богатый не войдет в ЦБ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от мигрант
    так и есть, всё дело в привязанности, насколько мы привязаны к чему то, мы узнаём когда оставляем это. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). Умом то мы понимаем, что должны как бы однажды оставить все в прошлом, но как оно будет на самом деле ....
    я тоже думаю,что тут о привязанности может идти речь,но дело в том,что у бедняка привязанность тоже есть, и еще какая !

Так что думаю богатый не войдет в царство,потому что должен был РАЗДАТЬ имущество бедным и следовать за Христом, что бы не было у его ворот очередных Лазарей.(а они обязательно появятся),а богач с ними не поделится-и все,пиши пропал.

То есть надо быть таким бедным,что бы когда к тебе придет Лазарь,ты сказал (да ку меня у самого ничего нет)- и тогда с тебя взятки гладки-не согрешил.
    Но тогда простите какой смысл вообще приобретать материальное ?Имея хижину дяди Тома и корку хлеба будем довольными-так получается ?
    У нас две машины..тут случаем никому машина не нужна ?Подарить получается надо.. И дом описать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Царство небесное не в богатстве, а в служение. Сатана жаждал власти и высокого положения. И с ним они справились. Второго сатану там терпеть не будут. Этот вопрос решённый.

Что бы стать богатым, нужно сделать окружающих бедными. Без этого в нашем мире не разбогатеть. В России нищие рабочие, потому что низкий процент от заработанного. Все работники жалуются на зарплату. Это порочный круг, который невозможно разорвать.

Богатый должен покупать мазь:
    Цитата из Библии:
    Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Откр.3:18)
    мы тут как раз выясняем-Богатый-это КТО ? Где граница минимума,за которой ты считаешься богатым ? Присоединяйтесь..

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Синьюэ
      Кстати наказывать богача за богатство тоже странно- может его в притче наказали,за то что Лазарю не помогал,в это я могу поверить.
      Бог оказал бедняку милось. Помните притчу о зарплатах. Всем была выплачена одна сумма независимо от того сколько они работали. То есть каждому Бог дал вечную жизнь. Тому кто служил Богу всю жизнь, и кто может обратился всего день назад.

От милости Всевышнего зависит награда. Если Бог не проявил жалость к богачу, это Его право:

Цитата из Библии:
      Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лук.16:25)

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6981

Здесь главный вопрос - почему богатый страдает после смерти, каковы мотивы его страдания? Не Бог же его мучает. Страдания умершего связаны с его психикой сформированной во время земной жизни. Именно его мысли и чувтсва приносят ему страдания. И не обязательно он должен быть богатым в глазах людей, дело не в том, кто чего имеет, а в состоянии сознания, в отношении ко всему земному.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Синьюэ
          Где граница минимума,за которой ты считаешься богатым ?
          Любой кто беднее вас, будет нищим для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
          Здесь главный вопрос - почему богатый страдает после смерти, каковы мотивы его страдания?
          Богатый страдает, потому что планета Земля разрушена. Недостаток воды, загрезнения, нарушения климата. Он оставлен на Земле умирать. А избраных собрали ангелы и перенесли на новую Землю, пока старая не остынет. Например...

Вина богатого в том, что Бог не проявил к нему сострадания и не стал его спасать.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Unmasker1
            Бог оказал бедняку милось. Помните притчу о зарплатах. Всем была выплачена одна сумма независимо от того сколько они работали. То есть каждому Бог дал вечную жизнь. Тому кто служил Богу всю жизнь, и кто может обратился всего день назад.

От милости Всевышнего зависит награда. Если Бог не проявил жалость к богачу, это Его право:

Цитата из Библии:
            Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лук.16:25)
            то есть если мой сосед бедный и я богатая по сравнению с ним-я страдать за это буду ? офигеть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
            Любой кто беднее вас, будет нищим для вас.

.
            Бог не может наказать нас за то,что другие просто беднее.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6981

Сообщение от Синьюэ
              У нас две машины..тут случаем никому машина не нужна ?Подарить получается надо.. И дом описать.. мы тут как раз выясняем-Богатый-это КТО ? Где граница минимума,за которой ты считаешься богатым ? Присоединяйтесь..
              Бесполезно сегодня разадавать нищим-попрашайкам своё богатство, они от этого не изменятся, это их образ жизни, большинство из них просто не хотят работать. Смысл раздать всё своё заключается в том, чтобы освободиться от всего в своём уме, не считать себя владельцем привязанным к чему либо земному. Это больше философия, чем практическое действие. В наше время это выглядит просто нелепо. Раздайте всё нищим и пополните их ряды став нищим. Логики в этом нет совсем, как и нет никому пользы от этого, разве что в своём уме будешь свободным, но так же будешь решать свои проблемы выживания, просто другими способами - нищинствуя. Во всём должна быть мера и разумность.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Синьюэ
                то есть если мой сосед бедный и я богатая по сравнению с ним-я страдать за это буду ? офигеть..
                Христианство это народ Божий, который составляет единое тело с Христом. Богатство нужно будет отдать телу Христа, а не сыпать по миру.

Может сосед всё пропьёт. И денюжки ваши не принесут ни какой пользы Христу.

Не зря же говорится:
                Цитата из Библии:
                Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Откр.3:18)

Не у дяди Васи или соседа, а у Христа купи золото очищенное. Тогда Христос тебя спасёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                Бог не может наказать нас за то,что другие просто беднее.
                За это ни кто и не наказывается. Я несколько раз повторил. Могу ещё раз. Лазарь не наказывался, он был брошен умирать. Планета Земля придёт в непригодность. Климат на Земле станет очень жарким, реки высохнут. Избранные будут перенесены в пустыню, в которой Бог пустит реки. Неплодная расцветёт. Город с неба накроет избранных и будет защищать от непогоды, метеоритных дождей и злых людей.

Богатые покупают билеты в убежища. Но у настоящего спасителя они не хотят купить билет в настоящие убежище.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62625

Есть два образа жизни для верующих. Один упрощенный, сводящийся к правилу: не делай ближнему того, чего себе не делаешь. А второй образ жизни для ищущих духовного совершенства и и жаждущих уже в этом веке стать причастниками Царства Небесного, когда Господь входит в душу и делает из нее храмину Свою. Это те, кто распяли плоть свою со страстями, так что уже не они живут, а живет в них Христос. Они умерли для всего земногои ПОЛНОСТЬЮ живут только небесным. Потому для одних верующих актуально вступать в брак, плодить и растить детей, творить дела милосердия и любви, щедро помогать другим. А для других актуально безбрачие и полное нестяжательство. Кому что ближе, тот то и избирает. Но в Царство Христа связанным заботами века войти невозможно в этом веке. Они войдут потом, коли не делали зла ближним. Но царствовать сегодня во Христе они не смогут. Хотя могут быть и хорошими христианами. Но не духовными.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Синьюэ
                    вот и у меня тоже самое..а у кого то нет ни дома ни машины,так мы по сравнению с ними богачи-и что теперь ,не войдем в царство ?
                    значит надо продать все и раздать нищим

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Анастас
                      что то я как то.. не хочу.. а вы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                      Христианство это народ Божий, который составляет единое тело с Христом. Богатство нужно будет отдать телу Христа, а не сыпать по миру.
                      пожертвовать церкви чтоли ?

- - - Добавлено - - -

Не у дяди Васи или соседа, а у Христа купи золото очищенное. Тогда Христос тебя спасёт.
                      ну так и писали бы в писании,что надо стать христианином,но нет же,написанно именно про богатство-богатому юноше Иисус сказал-раздай имущество нищим и следуй за мной. Получается если не раздал богатсво,то и следовать не можешь за Христом. Юноша не мог стать христианином,потому что не захотел раздавать богатство.Ну так и я не хочу раздавать. Значит и христианкой быть не могу ? Видите связь ?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Анастас
                        Так почему богатый не войдет в ЦБ ?

Войдёт, если его внутрь будет свободна от его внешнего богатства, и если родится от Духа.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Анастас
                          Во-во... и будет тогда у вас дом -пятиэтажный или девяти-.... с шестью входами

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Viktor.o
                            Войдёт, если его внутрь будет свободна от его внешнего богатства, и если родится от Духа.
                            неа..Иисус сказал конкретно раздать богатсво,а не внутренне к нему не прикипать и освободить свой ум. Совершенно точно и окнкретно-раздать и бегать с сумой проповедовать евангелие. Богатый юноша не захотел и Иисус про него сказал "трудно войти богатому в царство Божие"
                            так что ни о какой "внутренней свободе" тут речь не идет

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Анастас
                              и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                              Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

Вопрос для меня важный.
                              Я рабочий человек, зарабатываю, но хочу развивать свой бизнес и дальше и зарабатывать больше чем сейчас.
                              Не из за благих побуждений, а что бы лучше жить.

Но что бы хорошо зарабатывать в бизнесе, нужно с головой в него удариться, хотя бы на первых порах, пока все на рельсы не встанет.

Но как якорь , меня останавливают эти слова Христа.

И у меня вопрос.
                              В чем причина, почему богатому тяжело войти в ЦН ???
                              Почему нельзя славить Бога из дворцов набитых золотом ?

Ну вот у юноши был выбор - либо ВСЕ БРОСИТЬ и идти со Христом проповедовать, либо все-таки оставаться на месте и пользоваться имением.
                              Насколько я понимаю главная фишка, что богатство трудно сохранить, если следовать за Христом бескомпромиссно. Нужно что-то там накапливать, во что-то вкладывать, а Христос говорит "раздай нищим". Нужно заниматься, тратить время, а Христос говорит: трать время на бесплатную проповедь.

Т.е. чисто по тексту вроде вопросов нет. Все понятно написано.
                              В жизни, конечно, этих вопросов больше. Причем надо отметить, что даже первая церковь уже допускала в своей среде существование богатых. Несмотря на такие суровые слова Христа.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Когда встречаю аббревиатуру ЦБ, то понимаю, что речь идёт о ЦентроБанке, так почему же туда не войдёт богатый, туда бедный не войдёт. Из-за путаницы понятий, что такое Царство Небесное и что такое богатый, не могут ответить почему не войдёт, но прежде из праведников нужно вычеркнуть всех богатых людей, начиная с Авраама и далее по списку, Соломон, Давид, да и вообще всех библейских царей. Кто тогда останется в непонятном ЦБ, одни неудачники и нищие? Что-то путаница только увеличивается. Для многих ЦБ это где-то там, в заоблачных далях, на небе, где Бог обитает. Вот как греки вдолбили это в головы адептов своих религий, так и идёт этот сон разума.

Комментарий

Обработка...