Так почему богатый не войдет в ЦБ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от мигрант
    так и есть, всё дело в привязанности, насколько мы привязаны к чему то, мы узнаём когда оставляем это. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). Умом то мы понимаем, что должны как бы однажды оставить все в прошлом, но как оно будет на самом деле ....
    я тоже думаю,что тут о привязанности может идти речь,но дело в том,что у бедняка привязанность тоже есть, и еще какая !

Так что думаю богатый не войдет в царство,потому что должен был РАЗДАТЬ имущество бедным и следовать за Христом, что бы не было у его ворот очередных Лазарей.(а они обязательно появятся),а богач с ними не поделится-и все,пиши пропал.

То есть надо быть таким бедным,что бы когда к тебе придет Лазарь,ты сказал (да ку меня у самого ничего нет)- и тогда с тебя взятки гладки-не согрешил.
    Но тогда простите какой смысл вообще приобретать материальное ?Имея хижину дяди Тома и корку хлеба будем довольными-так получается ?
    У нас две машины..тут случаем никому машина не нужна ?Подарить получается надо.. И дом описать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Царство небесное не в богатстве, а в служение. Сатана жаждал власти и высокого положения. И с ним они справились. Второго сатану там терпеть не будут. Этот вопрос решённый.

Что бы стать богатым, нужно сделать окружающих бедными. Без этого в нашем мире не разбогатеть. В России нищие рабочие, потому что низкий процент от заработанного. Все работники жалуются на зарплату. Это порочный круг, который невозможно разорвать.

Богатый должен покупать мазь:
    Цитата из Библии:
    Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Откр.3:18)
    мы тут как раз выясняем-Богатый-это КТО ? Где граница минимума,за которой ты считаешься богатым ? Присоединяйтесь..

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Синьюэ
      Кстати наказывать богача за богатство тоже странно- может его в притче наказали,за то что Лазарю не помогал,в это я могу поверить.
      Бог оказал бедняку милось. Помните притчу о зарплатах. Всем была выплачена одна сумма независимо от того сколько они работали. То есть каждому Бог дал вечную жизнь. Тому кто служил Богу всю жизнь, и кто может обратился всего день назад.

От милости Всевышнего зависит награда. Если Бог не проявил жалость к богачу, это Его право:

Цитата из Библии:
      Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лук.16:25)

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6988

Здесь главный вопрос - почему богатый страдает после смерти, каковы мотивы его страдания? Не Бог же его мучает. Страдания умершего связаны с его психикой сформированной во время земной жизни. Именно его мысли и чувтсва приносят ему страдания. И не обязательно он должен быть богатым в глазах людей, дело не в том, кто чего имеет, а в состоянии сознания, в отношении ко всему земному.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Синьюэ
          Где граница минимума,за которой ты считаешься богатым ?
          Любой кто беднее вас, будет нищим для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
          Здесь главный вопрос - почему богатый страдает после смерти, каковы мотивы его страдания?
          Богатый страдает, потому что планета Земля разрушена. Недостаток воды, загрезнения, нарушения климата. Он оставлен на Земле умирать. А избраных собрали ангелы и перенесли на новую Землю, пока старая не остынет. Например...

Вина богатого в том, что Бог не проявил к нему сострадания и не стал его спасать.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Unmasker1
            Бог оказал бедняку милось. Помните притчу о зарплатах. Всем была выплачена одна сумма независимо от того сколько они работали. То есть каждому Бог дал вечную жизнь. Тому кто служил Богу всю жизнь, и кто может обратился всего день назад.

От милости Всевышнего зависит награда. Если Бог не проявил жалость к богачу, это Его право:

Цитата из Библии:
            Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лук.16:25)
            то есть если мой сосед бедный и я богатая по сравнению с ним-я страдать за это буду ? офигеть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
            Любой кто беднее вас, будет нищим для вас.

.
            Бог не может наказать нас за то,что другие просто беднее.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6988

Сообщение от Синьюэ
              У нас две машины..тут случаем никому машина не нужна ?Подарить получается надо.. И дом описать.. мы тут как раз выясняем-Богатый-это КТО ? Где граница минимума,за которой ты считаешься богатым ? Присоединяйтесь..
              Бесполезно сегодня разадавать нищим-попрашайкам своё богатство, они от этого не изменятся, это их образ жизни, большинство из них просто не хотят работать. Смысл раздать всё своё заключается в том, чтобы освободиться от всего в своём уме, не считать себя владельцем привязанным к чему либо земному. Это больше философия, чем практическое действие. В наше время это выглядит просто нелепо. Раздайте всё нищим и пополните их ряды став нищим. Логики в этом нет совсем, как и нет никому пользы от этого, разве что в своём уме будешь свободным, но так же будешь решать свои проблемы выживания, просто другими способами - нищинствуя. Во всём должна быть мера и разумность.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Синьюэ
                то есть если мой сосед бедный и я богатая по сравнению с ним-я страдать за это буду ? офигеть..
                Христианство это народ Божий, который составляет единое тело с Христом. Богатство нужно будет отдать телу Христа, а не сыпать по миру.

Может сосед всё пропьёт. И денюжки ваши не принесут ни какой пользы Христу.

Не зря же говорится:
                Цитата из Библии:
                Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Откр.3:18)

Не у дяди Васи или соседа, а у Христа купи золото очищенное. Тогда Христос тебя спасёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                Бог не может наказать нас за то,что другие просто беднее.
                За это ни кто и не наказывается. Я несколько раз повторил. Могу ещё раз. Лазарь не наказывался, он был брошен умирать. Планета Земля придёт в непригодность. Климат на Земле станет очень жарким, реки высохнут. Избранные будут перенесены в пустыню, в которой Бог пустит реки. Неплодная расцветёт. Город с неба накроет избранных и будет защищать от непогоды, метеоритных дождей и злых людей.

Богатые покупают билеты в убежища. Но у настоящего спасителя они не хотят купить билет в настоящие убежище.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Есть два образа жизни для верующих. Один упрощенный, сводящийся к правилу: не делай ближнему того, чего себе не делаешь. А второй образ жизни для ищущих духовного совершенства и и жаждущих уже в этом веке стать причастниками Царства Небесного, когда Господь входит в душу и делает из нее храмину Свою. Это те, кто распяли плоть свою со страстями, так что уже не они живут, а живет в них Христос. Они умерли для всего земногои ПОЛНОСТЬЮ живут только небесным. Потому для одних верующих актуально вступать в брак, плодить и растить детей, творить дела милосердия и любви, щедро помогать другим. А для других актуально безбрачие и полное нестяжательство. Кому что ближе, тот то и избирает. Но в Царство Христа связанным заботами века войти невозможно в этом веке. Они войдут потом, коли не делали зла ближним. Но царствовать сегодня во Христе они не смогут. Хотя могут быть и хорошими христианами. Но не духовными.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Синьюэ
                    вот и у меня тоже самое..а у кого то нет ни дома ни машины,так мы по сравнению с ними богачи-и что теперь ,не войдем в царство ?
                    значит надо продать все и раздать нищим

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Анастас
                      что то я как то.. не хочу.. а вы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                      Христианство это народ Божий, который составляет единое тело с Христом. Богатство нужно будет отдать телу Христа, а не сыпать по миру.
                      пожертвовать церкви чтоли ?

- - - Добавлено - - -

Не у дяди Васи или соседа, а у Христа купи золото очищенное. Тогда Христос тебя спасёт.
                      ну так и писали бы в писании,что надо стать христианином,но нет же,написанно именно про богатство-богатому юноше Иисус сказал-раздай имущество нищим и следуй за мной. Получается если не раздал богатсво,то и следовать не можешь за Христом. Юноша не мог стать христианином,потому что не захотел раздавать богатство.Ну так и я не хочу раздавать. Значит и христианкой быть не могу ? Видите связь ?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Анастас
                        Так почему богатый не войдет в ЦБ ?

Войдёт, если его внутрь будет свободна от его внешнего богатства, и если родится от Духа.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Анастас
                          Во-во... и будет тогда у вас дом -пятиэтажный или девяти-.... с шестью входами

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Viktor.o
                            Войдёт, если его внутрь будет свободна от его внешнего богатства, и если родится от Духа.
                            неа..Иисус сказал конкретно раздать богатсво,а не внутренне к нему не прикипать и освободить свой ум. Совершенно точно и окнкретно-раздать и бегать с сумой проповедовать евангелие. Богатый юноша не захотел и Иисус про него сказал "трудно войти богатому в царство Божие"
                            так что ни о какой "внутренней свободе" тут речь не идет

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Анастас
                              и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                              Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

Вопрос для меня важный.
                              Я рабочий человек, зарабатываю, но хочу развивать свой бизнес и дальше и зарабатывать больше чем сейчас.
                              Не из за благих побуждений, а что бы лучше жить.

Но что бы хорошо зарабатывать в бизнесе, нужно с головой в него удариться, хотя бы на первых порах, пока все на рельсы не встанет.

Но как якорь , меня останавливают эти слова Христа.

И у меня вопрос.
                              В чем причина, почему богатому тяжело войти в ЦН ???
                              Почему нельзя славить Бога из дворцов набитых золотом ?

Ну вот у юноши был выбор - либо ВСЕ БРОСИТЬ и идти со Христом проповедовать, либо все-таки оставаться на месте и пользоваться имением.
                              Насколько я понимаю главная фишка, что богатство трудно сохранить, если следовать за Христом бескомпромиссно. Нужно что-то там накапливать, во что-то вкладывать, а Христос говорит "раздай нищим". Нужно заниматься, тратить время, а Христос говорит: трать время на бесплатную проповедь.

Т.е. чисто по тексту вроде вопросов нет. Все понятно написано.
                              В жизни, конечно, этих вопросов больше. Причем надо отметить, что даже первая церковь уже допускала в своей среде существование богатых. Несмотря на такие суровые слова Христа.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Когда встречаю аббревиатуру ЦБ, то понимаю, что речь идёт о ЦентроБанке, так почему же туда не войдёт богатый, туда бедный не войдёт. Из-за путаницы понятий, что такое Царство Небесное и что такое богатый, не могут ответить почему не войдёт, но прежде из праведников нужно вычеркнуть всех богатых людей, начиная с Авраама и далее по списку, Соломон, Давид, да и вообще всех библейских царей. Кто тогда останется в непонятном ЦБ, одни неудачники и нищие? Что-то путаница только увеличивается. Для многих ЦБ это где-то там, в заоблачных далях, на небе, где Бог обитает. Вот как греки вдолбили это в головы адептов своих религий, так и идёт этот сон разума.

Комментарий

Обработка...