Уважаемый, наличие еды -это первое богатство для любого живого существа и человека в этом мире. Отсутствие которого, не минуемо приводит к смерти. наличие иного "богатства" просто не имеет никакого значения и веса, при отсутствии первого. По этому, в первую очередь наличие богатства измеряется в этом мире, в разнообразии того, что вы можете поставить себе на стол и положить в рот. Так же, внешние болезни, которые вы видите на ближнем человеке, не коем образом не указывают на внутренние недостатки, то есть болезни. То есть, болезнь - это исключительно мера ощущения её обладателя. И тот кто смотрит на больного своими глазами, некое образом не может ощутить самой болезни. Максимум это впечатлится от таковой. То есть, пробудить в себе сострадание или же на оборот, отвращение.
Так почему богатый не войдет в ЦБ ?
Свернуть
X
-
Уважаемый, наличие еды -это первое богатство для любого живого существа и человека в этом мире. Отсутствие которого, не минуемо приводит к смерти. наличие иного "богатства" просто не имеет никакого значения и веса, при отсутствии первого. По этому, в первую очередь наличие богатства измеряется в этом мире, в разнообразии того, что вы можете поставить себе на стол и положить в рот. Так же, внешние болезни, которые вы видите на ближнем человеке, не коем образом не указывают на внутренние недостатки, то есть болезни. То есть, болезнь - это исключительно мера ощущения её обладателя. И тот кто смотрит на больного своими глазами, некое образом не может ощутить самой болезни. Максимум это впечатлится от таковой. То есть, пробудить в себе сострадание или же на оборот, отвращение.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Давайте начнём с первого: Вы не Машиах и не можете думать его мыслями. А теперь второе: Земная еда , то есть еда в этом мире, это не еда в духовном мире. И если в этом мире едят и пьют, то в духовном мире не едят и не пьют. Так что вы хотели спросить об этом?Комментарий
-
1. Молодой юноша не заработал своим трудом этого имения.
2. Я увидел его будущее где он погибнет от греха чревоугодничества - смертный грех между прочим.☺
3. Я стану царём и воздам ему больше чем он пожертвует.
Т.е.допустим все блага для юноши вижу я а не он и поэтому даю ему такой совет как пророк но не факт что для каждого он подходит. Что я и утверждаю что личное общение с Богом несёт для человека большее благо чем ограничения догматом некой некорректной притчей.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Это оправданно только в одном единственном случае: Если вы, будучи Учителем отчётливо видите, что можете юношу сопроводить в духовный мир. В котором все земные богатства, то есть имущество в различных его формах и видах - не нужно. Все остальные варианты не имеют никакого смысла.Комментарий
-
Это оправданно только в одном единственном случае: Если вы, будучи Учителем отчётливо видите, что можете юношу сопроводить в духовный мир. В котором все земные богатства, то есть имущество в различных его формах и видах - не нужно. Все остальные варианты не имеют никакого смысла.Последний раз редактировалось Батёк; 01 October 2020, 08:53 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Евангелия чётко говорит кому верить. Всё остальное является исключительно выбором каждого. Вы должны понимать, что все люди абсолютно разные в этом мире. Одному можно пообещать, а вот другому нельзя даже предложить. Именно по этому, все примеры в СП имеют индивидуальный пример или общий. В вашем примере, один человек предлагает другому человеку. И в какой-то мере здесь нет ничего запретного. Главное, что бы каждый выполнил своё обещание. В противном случае договор между ними будет не действительным.Комментарий
-
Я думаю это игра слов от Амен да будет так, верно - слово камень Эвен. Как бы камень предкновения сапостовления вере Амен - Эвен. С такой теологией еда а особенно хлеб - Лехем могут стать камнем предкновения к царству Божьему. Ведь Машиах говорит прямо я есть хлеб живой. Царство Божье не есть пища и питьё а праведность и мир и радость во святом духе.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
в притче Авраам говорит, что Лазарь при жизни получил зло за то злое что он совершил при жизни.
Все достойны наказания но не грехом к смерти.
Наказания грехом не бывает.
Бывает только наказание ЗА ГРЕХ!
Праведник на суд не приходит потому-что имеет иудейский суд при жизни
Человеческий суд несовершенен по сути!
Заповеди Торы судят даже помышления, а человеческий суд, не может судить помышлений, потому что доказать помышлений не может в принципе!
Именно поэтому суд судит только да ДЕЛА!!!!
А заповеди действий - это всего лишь третья часть от всех заповедей Торы!
Так что Вы не понимаете чего говорите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я думаю это игра слов от Амен да будет так, верно - слово камень Эвен. Как бы камень предкновения сапостовления вере Амен - Эвен. С такой теологией еда а особенно хлеб - Лехем могут стать камнем предкновения к царству Божьему. Ведь Машиах говорит прямо я есть хлеб живой. Царство Божье не есть пища и питьё а праведность и мир и радость во святом духе.Комментарий
-
Не путайте проклятия и наказания.
в притче Авраам говорит, что Лазарь при жизни получил зло за то злое что он совершил при жизни.
Вы опять не понимаете чего говорите.
Наказания грехом не бывает.
Бывает только наказание ЗА ГРЕХ!
Чушь!
Человеческий суд несовершенен по сути!
Заповеди Торы судят даже помышления, а человеческий суд, не может судить помышлений, потому что доказать помышлений не может в принципе!
Именно поэтому суд судит только да ДЕЛА!!!!
А заповеди действий - это всего лишь третья часть от всех заповедей Торы!
Так что Вы не понимаете чего говорите.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Не знаю как насчёт дел но в Левите 13 написано если священник определил человека грешником то заточает на семь дней согласно закону. - Что тебе до нас Святый Боже погубить на пришёл? Это же сами бесноватые кричали а не только злые духи. ☺Кто не ходил в пустыню для искушения от сатаны сходит в не зависимости от дел как и Машиах.
У Вас нет логики... Ваши постинги никак не связаны с моими.
Такое ощущение, что я говорю с компьютером, который отвечает мне случайным образом.Последний раз редактировалось Кадош; 02 October 2020, 12:42 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чушь!
Человеческий суд несовершенен по сути!Христос - наш Учитель.Комментарий
-
нет там такого. не придумывайте!
Левит 3 посвящен болезни цараат, которую Бог насылал за 3 греха, а не все вообще, как Вы заявляете!
Чем болел Лазарь - не сообщается, может это был псориаз. Но явно не цараат! иначе-бы Лазаря изолировали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий