участь Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Вот так выглядит предательство:

Бытие 37:
    26
    И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его?
    27
    Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались.

А так выглядит искупление и раскаяние в содеяном:

Бытие 44:
    18
    И подошел Иуда к нему и сказал: господин мой, позволь рабу твоему сказать слово в уши господина моего, и не прогневайся на раба твоего, ибо ты то же, что фараон.

33
    Итак пусть я, раб твой, вместо отрока останусь рабом у господина моего, а отрок пусть идет с братьями своими:
    34
    ибо как пойду я к отцу моему, когда отрока не будет со мною? я увидел бы бедствие, которое постигло бы отца моего.

Все ученики, кроме Иуды Искариота, своей дальнейшей жизнью доказали, что исправили все свои ошибки, все положили жизнь свою за Христа, за благовестие Слова Божьего.

А Иуда Искариот, не положил свою жизнь за Иисуса Христа, самоубийство не есть, положить жизнь за Христа, это поступок отчаяния, уныния, неверия.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Вот чтобы многих христиан не постигло это отчаиние, уныние и неверие Иуда заслужил свою звезду.❇Он также как и вы брал с рук Иисуса причастие. Получал благословение а не проклятие. В какое созвездие поместить звезду Иуды чтобы вы смотря на неё не впадали в уныние, отчание и неверие? Вот Моисей был в эру овена, Иисус в эру рыб, а Иуду поместим в эру водолея как символа обновления.☺Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-07-24-23-31-15-1-1-1-1-1.png
Просмотров:	1
Размер:	208.1 Кб
ID:	10152856

Вот предлагаю на выбор либо номер 5 счастье царя называется либо номер 1 назвать звездой Иуды как обособленную и всеми оставленную.
      Последний раз редактировалось Serj012; 24 July 2020, 02:38 PM.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Ружана

Любопытно очень, кому конкретно и в чём конкретно Вы предлагаете подражать? И сами-то в чём конкретно подражаете?
        Я вот, к примеру, как раз намерена не подражать Иоанну Зеведееву - если приведётся пережить моих друзей, не писать через полвека гадости ни о ком.
        Надеетесь быть лучше Иоанна в своих глазах?
        А в Божьих будете лучше него?
        Тогда что, ожидать от вас второго Откровения?
        Сам Господь Иисус Христос явиться Вам и поручит такое важное дело, ибо Вы будете лучше Иоанна?

А о врагах своих, разрешите себе писать о их плохих поступках, или будете молчать?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Serj012
          Вот чтобы многих христиан не постигло это отчаиние, уныние и неверие Иуда заслужил свою звезду.❇Он также как и вы брал с рук Иисуса причастие. Получал благословение а не проклятие. В какое созвездие поместить звезду Иуды чтобы вы смотря на неё не впадали в уныние, отчание и неверие? Вот Моисей был в эру овена, Иисус в эру рыб, а Иуду поместим в эру водолея как символа обновления.☺
          А как на счёт Саула, хорошо знакомы с его историей жизни?

1-я Царств 31
          4
          И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него.

Был помазанником Божьим, почему так жизнь его сложилась.
          Искал ли Саул когда-нибудь Воли Божией, или зная Волю Божью умышленно противился Богу?

Ведь самое важное то, что в сердце человека находится, а Сердцевидец только Бог, мы можем обманываться людьми и причинами таковых или иных проступков, но Бог всё знает, от Него ничего не сокрыто, Богу надо доверять, в отношении Его вердиктов о людях тем паче.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

у мине (миня это я - примечание Квинта) будет НЕ большая просьба к форумчанам: рассматривая случившееся в Гефсиманском саду и задавая себе вопрос "Зачем? Зачем нужен был поцелуй Иуды?", НЕ след забывать, что среди святых апостолов был и Фома, как две капли воды похожий на Иисуса

в доме Отца Иисуса обителей много (пожалуй, именно эту фразу я и возьму себе в подпись)
            и в части обителей Иуда поцеловал НЕ Иисуса, а Фому ...

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Enigma
              Надеетесь быть лучше Иоанна в своих глазах?
              А в Божьих будете лучше него?
              1. Вот это "соцсоревнование", кто "лучше", кто "хуже", кто "выше", кто "ниже", в головах многих христиан засевшее - это не айс.
              2. Если же я не чокнусь на старости лет, чтоб гадости про друзей писать, - буду лучше Иоанна в этом.
              Я уже лучше него в том, что ни разу не хотела, чтоб чье-то село сгорело.
              3. Так Вы на вопрос-то сможете ответить?
              Сообщение от Ружана
              кому конкретно и в чём конкретно Вы предлагаете подражать? И сами-то в чём конкретно подражаете?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Ружана
                1. Вот это "соцсоревнование", кто "лучше", кто "хуже", кто "выше", кто "ниже", в головах многих христиан засевшее - это не айс.
                2. Если же я не чокнусь на старости лет, чтоб гадости про друзей писать, - буду лучше Иоанна в этом.
                Я уже лучше него в том, что ни разу не хотела, чтоб чье-то село сгорело.
                3. Так Вы на вопрос-то сможете ответить?
                Понятно

- - - Добавлено - - -
                @Ружана

Можно поинтересоваться, сколько Вам лет?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Enigma
                  Понятно
                  Можно поинтересоваться, сколько Вам лет?
                  А мне не понятно:
                  Сообщение от Ружана
                  кому конкретно и в чём конкретно Вы предлагаете подражать? И сами-то в чём конкретно подражаете?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Ружана
                    А мне не понятно:
                    Не понятно это нормально.
                    Мне тоже, непонятно сколько Вам лет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Певчий
                      ... И все же я верю, что в Вечности Бог помиловал раскаявшегося Иуду. Но об этом нигде не сообщается для устрашения плотских.
                      Для предателей нет срока давности.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Enigma
                        Не понятно это нормально.
                        Мне тоже, непонятно сколько Вам лет.
                        Я первая спросила!
                        Вот как ответите на вопрос, возникший из-за Вашего призыва подражать апостолам, - так и я сообщу Вам, сколько мне лет, о кей?
                        Сообщение от Enigma
                        которым мы должны подражать и от кого должны брать пример

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от tagil
                          Что же ты, такой жесткосердный то, друг? Бог не человек и имеет много милости.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Процитирую размышления форумчанки Kapitu:

"Деян 1:17-18: "он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;"

При всем уважении к фантазии отцов-толкователей, "расселось чрево" и "выпали все внутренности" может означать только вспоротый живот и выпавшие наружу кишки.

Мат 27:5: "И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился."

Очевидно что никого из апостолов в этот момент рядом с Иудой не было и они не были свидетелями его смерти, иначе как нормальные люди, несомненно удержали бы раскаивающегося Иуду от самоубийства. Поэтому пишут они по факту обнаружения тела.

Из имеющегося можно сделать заключение что ему вспороли живот, а затем повесили. Если бы Иуда убивал себя сам, он бы живота себе не порол, а просто бы повесился.

Кто его повесил? Скорее всего та самая иудейская первосвященническая кодла, нечуждая кровавым расправам над невиновными. Вполне в ее духе. После того, как он бросил серебренники в храме, она послала следом за ним убийц, которые уберут ненужного и теперь к тому же нелояльного свидетеля.

Истинно "лучше бы человеку тому было не родиться". Ужасная кончина. Иуда был мучительно убит терзаемый совестью и не успевший получить утешение, не заставший Воскресения Христа".

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Ружана
                              Я первая спросила!
                              Вот как ответите на вопрос, возникший из-за Вашего призыва подражать апостолам, - так и я сообщу Вам, сколько мне лет, о кей?
                              Окей!

Подражать апостолам во всём, в чём они подражают Иисусу Христу.
                              Если совсем кратко.

Подражая Иисусу Христу непосредственно, становиться явным, как Иисус Христос мог поступить, а как не мог, как мог сказать, а как не мог.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Сообщение от tagil
                                А Вы мните о себе, что никогда Христа не предавали?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...