участь Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Enigma
    Почему Вы не продолжаете цитировать полностью слова Иисуса Христа?
    Ведь в 12 стихе той же главы Иисус Христос называет Иуду сыном погибели.

Иоанна 17:12
    Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Так может стоит не оправдывать себя в таких же грехах которые совершил Иуда, а осуждать самого себя в этих грехах?
    Великое дело, когда вор оправдывает вора, когда блудник оправдывает блудника, когда убийца оправдывает убийцу, лжец оправдывает лжеца, чтобы спасти свою шкуру, начинает называть чёрное белым, начинает грех называть святостью.
    Нет, не будет такого, вспомните Содом и Гоморру!
    Никто никого не осуждал за те грехи, которыми сами грешили и все вместе погибли.

Если я и предавала кого-то в жизни, то не оправдываю это предательство, осознаю что это плохо и нужно исправление.
    Если я не всегда верна Богу, а значит предаю Его, то осознаю, что это плохо и нуждаюсь в изменении, а не в оправдании своих предательств, тем более из предательств венец славы себе ковать.

Давайте грех называть грехом, а праведный путь праведностью. Иначе путь один, в погибель за лживые уста и лицемерное сердце.
    Сын погибели пока он жив и его не послали исполнить порученное. Каждый пусть встанет на место Иуды и ответит на вопрос: - Любишь ли ты Иисуса? Да Господи. Да не будет этого с тобой. Пожалей себя господи. Кто предаст тебя? Не я ли? Возьмёт с руки хлеб Иисуса и преисполниться им, тогда и увидет что Божье а что человеческое. Ты принял тело Христово идёшь на заклание добровольно. Кто предал тебя? Порази его вынь мечь и отруби ухо рабу первосвященников. Но нет, пророчество не сбудиться если ты Иуда сам Бог паразит тебя а если нет? Бог не приводит к смерти человека, человек сам избрал смерть за грех. Какой грех предательства? Да грех действует пока ты человек, пока ты в грешном теле но дух не может грешить, дух отправиться к Богу он сам дал его тебе до времени. Сатана сам ни чего не может и оставил Иисуса до времени и Иуду оставил как тот умер. Что же смерть избавлерие конец греху? Да но тебя причащал Иисус давал тебе в руку хлеб, давал благословение а не проклятие. Сын погибили умер, горе он изведал как и машиах болезни. Его призрели священники но не Папа, Папа не отвернулся не сказал: - Что мне до того? Снял анафему нету проклятия, нету забвения будет обещенная звезда.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Ружана
      Никто не "оправдывает грехи Иуды".
      Речь идёт о том, что у Иуды не было традиционно приписываемых ему грехов. Приписываемые Иуде воровство, сребролюбие и предательство-измена невпихуемы в общий комплекс текстов Евангелий, неправдоподобны физически и психологически.
      Ну, насчет того, что неправдоподобны физически и психологически я не знаю, но то, что текстуально подтверждены, это факт.

Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
      71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Евангелие от Иоанна
      диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его
      Евангелие от Иоанна
      Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
      Евангелие от Луки
      Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
      22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
      23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
      24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
      25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
      26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
      27 И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Евангелие от Иоанна
      Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
      4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
      5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
      6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

Евангелие от Иоанна
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Андрей1958
        Когда споры или обмен мнениями заканчивается хамством и руганью, то понятно какой дух рулит, а когда, если даже мнения не совпадают, люди мирно расстаются, то понятно, что в таких людях присутствует не только воспитание, но и Дух с большой буквы.
        Многие люди заявят Вам на такую сентенцию, что у Вас лайт-христианство, что Вы "теплохладный", что Николай Мирликийский дал пощёчину Арию, Златоуст тоже призывал "освящать руку ударом", а Иисус и вовсе кнутом людей стегал.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Enigma
          Судить это не только осуждать, это только одна сторона медали, судить это ещё оправдывать, это вторая сторона медали.

Вы именно занимаетесь судом, становитесь на место Судьи Всевышнего и даруете Иуде венец славы.
          И не видите того, что нарушаете завещанное Иисусом Христом не судить.

Желать Иуде спасения это хорошо и по милости, но только желать, а не оправдывать его.
          Желайте ему спасения, как и всем людям, ведь для этого и призваны христиане.

Но вот, когда называется предательство самым великим подвигом христианина, то к чему Вы призываете людей?
          Вы призываете их подражать Иуде в предательстве.

Об Иуде можно говорить только то, что он потерял в этом мире, какая была у него возможность стать апостолом и благовествовать миру, и этой возможности он лишился в этом мире.
          Но только Бог знает, что будет с Иудой в вечности, на это будет Суд Божий. А нам нужно подражать Иисусу Христу и тем, о которых Он засвидетельствовал что они Его.
          Его это 11 апостолов, и потом избранный Богом вместо Иуды Искариота Матфей.

Надо не путать милость к людям, с перевиранием Писания и заповедей Божьих.

Грех есть грех, он нуждается в том, чтобы называться грехом.

Предательство это грех, подражать этому греху нельзя, а если предварительно выставляется как подвиг духовный, то значит нужно подражать.
          Иуда сделал то, что должен был сделать и воссел на свой престол обещанный Иисусом.

Есть книги пророчеств, по которому происходило все прежде написанное. А теперь понятным языком. Режиссер, которым является Бог, раздал роли каждому и каждый играл свою роль, исполнял волю Божию, а против воли Божией никто не в силах воспротивиться. Поэтому Иисус знал все от начала. Ведь Он так же сказал: а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
          Отрекался от Него трижды Петр пред людьми и что, Господь отрекся от Петра? Нет. А почему?

Он сказал, кому много прощается, тот и любит много.

Вот и скажите пожалуйста, надо подражать Иуде в предательстве?
          Так ты сначала стань Апостолом и учеником Христа, а потом будешь уже думать, выпадет ли тебе такой крест как Иуде. Иуде дал кусок и вошел в него сатана, и тут Иуда уже сам не свой.

Но дело не в них, а дело в нас, в сердцах наших. Кто как судит, тот так и судим будет.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от И р и н а
            Ну, насчет того, что неправдоподобны физически и психологически я не знаю, но то, что текстуально подтверждены, это факт.
            1.
            Сообщение от Ружана
            "По точному значению слова παράδοσις и глагола παραδίδοναι оно означает не предательство, как измену, но скорее выдачу, как действие, совершённое с определенной целью или идеологией.
            (...)
            Так оно применяется к иудеям, предавшим Иисуса Пилату (Ио. XVIII, 30,35,36; XIX, 11) и к Пилату, предавшему Иисуса на распятие (Ио. XIX. 16), а также об Иисусе, предавшем дух Свой, умирая на Кресте (Ио. XIX, 30). Ни в одном из этих текстов не разумеется предательство".
            2.
            Сообщение от Ружана
            Иоанн (через 50 лет после событий!) скорее свою собственную интерпретацию слов Иисуса подсовывает: говорил, дескать, об Иуде.
            ..........

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Serj012
              Сын погибели пока он жив и его не послали исполнить порученное. Каждый пусть встанет на место Иуды и ответит на вопрос: - Любишь ли ты Иисуса? Да Господи. Да не будет этого с тобой. Пожалей себя господи. Кто предаст тебя? Не я ли? Возьмёт с руки хлеб Иисуса и преисполниться им, тогда и увидет что Божье а что человеческое. Ты принял тело Христово идёшь на заклание добровольно. Кто предал тебя? Порази его вынь мечь и отруби ухо рабу первосвященников. Но нет, пророчество не сбудиться если ты Иуда сам Бог паразит тебя а если нет? Бог не приводит к смерти человека, человек сам избрал смерть за грех. Какой грех предательства? Да грех действует пока ты человек, пока ты в грешном теле но дух не может грешить, дух отправиться к Богу он сам дал его тебе до времени. Сатана сам ни чего не может и оставил Иисуса до времени и Иуду оставил как тот умер. Что же смерть избавлерие конец греху? Да но тебя причащал Иисус давал тебе в руку хлеб, давал благословение а не проклятие. Сын погибили умер, горе он изведал как и машиах болезни. Его призрели священники но не Папа, Папа не отвернулся не сказал: - Что мне до того? Снял анафему нету проклятия, нету забвения будет обещенная звезда.
              Вот Папа и разберётся.
              Всем желаю спасения, вне зависимости от жизненного пути.
              А как Бог решит, так и будет правильно.
              На то Он и Бог.
              А не мы!

Нам же нужно выбирать пример для подражания, различать что есть свет, а что есть тьма.
              Иначе окутает нас тьма и поглотит.

Расскажу Вам одну историю.
              Было мне около 14 лет, всегда как-то интересно всё было, не сидела на месте, вечно что-то придумывала, лазила где не надо. Из-за этой моей черты, спрятать от меня невозможно было ничего, всё случайно находила, пока что-то искала своё.
              Вот нашла я в этот раз в шкафу, на самом верху, куда залесть с моим ростом на тот момент вообще нереально было, нашла шоколадки, штук 5 их там было. Мы тогда с мамой жили вдвоём, такую радость обнаружила, жаль стало, что мама не угостила, так очень сильно хотелось шоколада. Вот хожу после этой находки и думаю, как бы скушать, ведь хоть одна шоколадка должна по справедливости пренадлежать мне. Идея быстро сгенирировалась, как попробовать и не быть замеченной в этом. Немного шоколадки отломила, и аккуратно заклеяла обратно, помню до сих пор этот вкус шоколада, так очень сильно хотелось. Но, кусочка оказалось мало, через некоторое время скушала половину, на пустое место вложила вырезанные по толщине страницы из старой книги. Через какое-то время весь шоколад съела, а пустое место заняли страницы книги. Нормально, заклеила, думаю, когда мама будет давать мне мою шоколадку, которая мне из пяти причитается, выбиру свою подмену. И забыла об этом всём, успокоилась насытившись.
              Примерно через три месяца, был Новый Год, приехал тогда брат, была с нами ещё подруга мамы с сыном.
              И вот в один прекрасный момент мама начала лезть в тот шкаф, сразу вспомнила и поняла зачем, сердце ушло в пятки, думаю, хоть бы мне мой подлог попался, стыдно было.
              Раздала мама всем шоколадки, прощупала свою, какая удача, мне попался мой подлог, успокоилась, положила возле себя счастливая.
              Тут через пару минут брат смотрит на меня, улыбается и спрашивает, почему не кушаю свою шоколадку, говорю я сейчас не хочу, потом скушаю.
              И тут они мило улыбаясь с мамой, начали говорить что этот подлог заметили, и что какая я молодец до такого додумалась, очень долго было у них хорошее настроение и весёлое.
              Но мне было очень стыдно, моя совесть меня осуждала, осознавала что так нельзя делать, сейчас вот Бог обличил меня, мой тайный поступок, когда он стал всем известный, мне стыдно очень.
              Так Бог воспитывает периодически каждого из нас, слышим, Он радуется и большему учит, не хотим слышать, Он отходит в сторону, потому что без толку.
              Поступок плохой и хвалить за него нельзя было моей сообразительностью, сообразительность сама по себе ничто, важно куда направляем её: на доброе или на злое.
              Попросить у мамы тогда духу не хватило, она бы могла сказать, что ты вечно лазишь где нельзя и не дала бы, а очень сильно хотелось.
              Когда чего-то очень сильно хочется, это не повод совершать грех, ради удовольствия своего желания.
              Вот, это должен быть путь христианина.
              Таким путем не пошёл Иуда, потому и погиб, это для нас должно быть в научение, как поступать нельзя, нельзя выбирать грешный путь если даже до смерти чего-то хочется, надо терпеть, Бог не даёт испытаний сверх силы, Он укрепит всегда, если на первом месте будет стоять верность Богу и Его заповедям.
              Иуда нарушил много заповедей.
              Его действительно очень жаль, что он оказался так слаб духовно, что страсти и похоти его, живущие в его сердце, его разорвали. Как разорвали и Каина убившего своего брата.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Одно можно сказать с уверенностью, что сатана не просто так вошёл в человека. Кто-нибудь в жизни встречался с людьми в которых вошёл сатана? Думаю что нет. Что из себя психологически должен представлять человек, чтобы такому случиться, а ведь Иуда не был душевно больным иначе бы ему не доверили носить ящик с пожертвованиями. Кстати, так никто и не смог сказать, - а для чего Иуда воровал деньги, куда он их тратил, ведь он не расставался с прочими учениками, все они всегда были рядом как и положено ученикам раввина. Если посмотреть на поступок Иуды, то он очень напоминает ситуацию, когда евреи дошедши до земли обетованной не захотели в неё входить от страха и обетование Аврааму и его потомкам земли встало под большим вопросом. Иуда решил подобную задачу тем способом, до которого додумался, но на его месте мог оказаться совершенно любой человек. Сатана вошедший в Иуду вошёл бы в любого такого же Иуду, коих нет числа, ведь дальше действовал сатана у которого была понятная цель, да и сатана действовал не сам по себе, ведь он самостоятельности не имеет, но является лишь служебным духом, хоть и самым могущественным в своё время.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Анастас

желающих было предостаточно.
                  Предатель это тот кто вошел в доверие и продал это доверие за мзду или какую нибудь выгоду. Кроме Иуды Искариота там кандидатуры не было. Предательство это тип людей который склонен к предательству.
                  Теперь вы знаете, что есть люди которые просто могут предать за какую нибудь выгоду и их можно узнать и удалить от себя подальше заранее.

Угадайте кто может оказаться предателем?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Ружана
                    Многие люди заявят Вам на такую сентенцию, что у Вас лайт-христианство, что Вы "теплохладный", что Николай Мирликийский дал пощёчину Арию, Златоуст тоже призывал "освящать руку ударом", а Иисус и вовсе кнутом людей стегал.
                    Этого я наслушался вдоволь, да и сейчас иногда такое говорят. Узнаю православные нотки, я сам был диаконом 15 лет, чего только не наслушался и не насмотрелся. Когда-то меня называли непримиримым зилотом, но потом разобрался, успокоился и теперь сам хорошо вижу непримиримых.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Андрей1958
                      Одно можно сказать с уверенностью, что сатана не просто так вошёл в человека. Кто-нибудь в жизни встречался с людьми в которых вошёл сатана? Думаю что нет. Что из себя психологически должен представлять человек, чтобы такому случиться, а ведь Иуда не был душевно больным иначе бы ему не доверили носить ящик с пожертвованиями. Кстати, так никто и не смог сказать, - а для чего Иуда воровал деньги, куда он их тратил, ведь он не расставался с прочими учениками, все они всегда были рядом как и положено ученикам раввина. Если посмотреть на поступок Иуды, то он очень напоминает ситуацию, когда евреи дошедши до земли обетованной не захотели в неё входить от страха и обетование Аврааму и его потомкам земли встало под большим вопросом. Иуда решил подобную задачу тем способом, до которого додумался, но на его месте мог оказаться совершенно любой человек. Сатана вошедший в Иуду вошёл бы в любого такого же Иуду, коих нет числа, ведь дальше действовал сатана у которого была понятная цель, да и сатана действовал не сам по себе, ведь он самостоятельности не имеет, но является лишь служебным духом, хоть и самым могущественным в своё время.
                      Да, да. Если мы, видим людей водимых нечистыми духами, где человек уже не человек и не совладает собой, и он никак не может сопротивляться этому духу, и дух делает с ним что хочет, то на сколько сильней князь этих нечистых духов? Естественно, он повел Иуду исполнить волю Господа сказавшего ему: - то, что делаешь, делай скорее. И всё, тут Иуда уже не Иуда, а сатана. А Иуда лишь оружие в его руках. И всё по воле Божьей.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Живущий
                        Да, да. Если мы, видим людей водимых нечистыми духами, где человек уже не человек и не совладает собой, и он никак не может сопротивляться этому духу, и дух делает с ним что хочет, то на сколько сильней князь этих нечистых духов? Естественно, он повел Иуду исполнить волю Господа сказавшего ему: - то, что делаешь, делай скорее. И всё, тут Иуда уже не Иуда, а сатана. А Иуда лишь оружие в его руках. И всё по воле Божьей.
                        Да это так, но нас должно больше интересовать то, как до такого состояния может дойти человек, что им движет, его ход мыслей, чувств. Ведь история Иуда должна нас многому научить, прежде всего заглянуть в себя, разобраться в своих тайниках сознания, ведь по закону мы все мертвы, но все сподобляются получить Духа и стать новой тварью во Христе. Что толку от клеения ярлыков - предатель , вор и прочее, ярлыки не принесут нам никакой пользы, а вот анализ евангельского текста, того, что нам передано апостолами очень важно.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Андрей1958
                          Да это так, но нас должно больше интересовать то, как до такого состояния может дойти человек, что им движет, его ход мыслей, чувств. Ведь история Иуда должна нас многому научить, прежде всего заглянуть в себя, разобраться в своих тайниках сознания, ведь по закону мы все мертвы, но все сподобляются получить Духа и стать новой тварью во Христе. Что толку от клеения ярлыков - предатель , вор и прочее, ярлыки не принесут нам никакой пользы, а вот анализ евангельского текста, того, что нам передано апостолами очень важно.
                          О чем я тоже говорю. Они своё дело сделали им предначертанное и вознеслись в Царствие, и восседают на своих 12 престолах, как и обещал им Господь. А мы тут копья ломаем, кто-то осуждает, а кто-то оправдывает их поступки, которые им были предписаны еще до их рождения. Нам бы самим ночь простоять, да день продержаться и исполнять нам предначертанное.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Живущий
                            а кто-то оправдывает их поступки, которые им были предписаны еще до их рождения.
                            Это тема кальвинистов с их предопределённостью, но не моя.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Андрей1958
                              Это тема кальвинистов с их предопределённостью, но не моя.
                              Кальвинистов?

[Евр.10:7] Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                              А что написано, то уже предопределено.

А это предопределение об Иуде.

[Ин.13:18] Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Живущий
                                [Евр.10:7] Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                                А что написано, то уже предопределено.
                                А это предопределение об Иуде.
                                [Ин.13:18] Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
                                На мой взгляд Вы берёте стихи и приписываете им своё понимание. Приведите то место из Писания где - написано о Мне. что написано конкретно?
                                Какое писание сбудется в словах - ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

Если Вы приводите сроки из Евангелий, то наверняка должны знать откуда они взяты, к кому обращены и кем сказаны. Компиляциями текстов полон не только интернет, но и все церкви. Берут стих из Библии и начинаются фантазии на тему...

Комментарий

Обработка...