участь Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Андрей1958
    На мой взгляд Вы берёте стихи и приписываете им своё понимание. Приведите то место из Писания где - написано о Мне. что написано конкретно?
    Какое писание сбудется в словах - ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

Если Вы приводите сроки из Евангелий, то наверняка должны знать откуда они взяты, к кому обращены и кем сказаны. Компиляциями текстов полон не только интернет, но и все церкви. Берут стих из Библии и начинаются фантазии на тему...
    В пророках написано о Нём о Сыне.

[Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
    трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
    не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
    Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
    Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
    чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

Есть и другие местах от пророков, если не лень, то почитай сам и найдешь о Сыне.

А это Он сказал об Иуде, который ел с Ним хлеб и поднял пяту на Него.

ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

[Мк.14:18] И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Живущий
      В пророках написано о Нём о Сыне.

[Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
      не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
      трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
      не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
      Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
      Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
      чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
      Вот я и говорю, что Вы взяли пророчество да не то. Здесь говорится о рождении Мессии, но не о Его смерти и тем более предателстве.
      Есть и другие местах от пророков, если не лень, то почитай сам и найдешь о Сыне.
      Я то знаю, а вот Вы похоже поплыли и вообще, что за панибратский тон.

А это Он сказал об Иуде, который ел с Ним хлеб и поднял пяту на Него.
      ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
      [Мк.14:18] И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
      Я и с первого раза прочитал, да Вы почему-то ссылку на пророчество забыли дать или передумали. Вы же писали другой стих - [Ин.13:18] Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. Я у Вас спросил какое писание сбудется, не найдя ответа Вы приводите другой.

Так есть пророчество о предательстве Иуды или нет? Если есть приведите, если нет - скажите либо не знаю, либо нет. Я же Вас не пытаю, а просто повторюсь. что Вы читаете одно, но не понимаете, что вложено в эти тексты, какой в них смысл.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Андрей1958
        Вот я и говорю, что Вы взяли пророчество да не то. Здесь говорится о рождении Мессии, но не о Его смерти и тем более предателстве.
        Я то знаю, а вот Вы похоже поплыли и вообще, что за панибратский тон.

Я и с первого раза прочитал, да Вы почему-то ссылку на пророчество забыли дать или передумали. Вы же писали другой стих - [Ин.13:18] Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. Я у Вас спросил какое писание сбудется, не найдя ответа Вы приводите другой.

Так есть пророчество о предательстве Иуды или нет? Если есть приведите, если нет - скажите либо не знаю, либо нет. Я же Вас не пытаю, а просто повторюсь. что Вы читаете одно, но не понимаете, что вложено в эти тексты, какой в них смысл.
        Если кому-то не понятно, то мне понятно о ком речь: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

А если кому-то лень искать в пророках и псалмах, то это его проблема. Но наводку тебе дам.
        О смерти Иисуса Ис. гл. 53-7:12; И об ядущим с Ним хлеб Пс. 40: 10

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Enigma
          которым мы должны подражать и от кого должны брать пример

Любопытно очень, кому конкретно и в чём конкретно Вы предлагаете подражать? И сами-то в чём конкретно подражаете?
          Я вот, к примеру, как раз намерена не подражать Иоанну Зеведееву - если приведётся пережить моих друзей, не писать через полвека гадости ни о ком.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Ружана

Любопытно очень, кому конкретно и в чём конкретно Вы предлагаете подражать? И сами-то в чём конкретно подражаете?
            Я вот, к примеру, как раз намерена не подражать Иоанну Зеведееву - если приведётся пережить моих друзей, не писать через полвека гадости ни о ком.
            О каких гадостях речь? О Евангелии от Иоанна?

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Живущий
              Если кому-то не понятно, то мне понятно о ком речь: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

А если кому-то лень искать в пророках и псалмах, то это его проблема. Но наводку тебе дам.
              О смерти Иисуса Ис. гл. 53-7:12; И об ядущим с Ним хлеб Пс. 40: 10
              Давайте не будем заводиться и окончим мирно разговор, а то я вижу Вы винтовку уже чистите. Я очень рад, что Вам всё понятно.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Андрей1958
                Давайте не будем заводиться и окончим мирно разговор, а то я вижу Вы винтовку уже чистите. Я очень рад, что Вам всё понятно.
                Я думаю места найдены в Писании о которых шла речь? Тогда закончим. Мира и благ.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Briliant
                  О каких гадостях речь? О Евангелии от Иоанна?
                  Я вообще склонен считать Евангелие от Иоанна не синоптическим а произведением Иоанова общества. В нём есть любопытный момент стояния у креста любимого ученика. Так вот все ученики сбежали один даже без одежды интересно почему? Так выходит что после взятия Иисуса его видели только отрёкшийся Пётр предавший Иуда и третий очень тайный и сильно скрытый любимый ученик. Который обладал такой храбрастью что мог стоять у самого распятия представляете? Не только не отрёкся и не придал а ещё и попечение матери Марии на себя взял. Но есть одно но? Но? Да но у креста стояли поимённо три женщины Мария Магдалина, мать Мария и мать сыновей Зенодевых. И? И не уловимый, бестрашный, не предавший, не сбежавший и не отрекающийся кто? Конечно "апостол" в юбке сбежавший в ночь взятия Иисуса без одежды. Ведь женщина не противник она вообде не достойна жизни по апок. Фомы. Но если я хочу чтобы он пришёл что тебе до него?

Комментарий

• Серга
                    Участник

• 04 December 2017
                    • 497

Сообщение от Анастас
                    но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Как вы думаете, какое такое страшное наказание постигло Иуду, что даже Христос пожалел о том, что сей человек родился ?
                    Смерть Иуды описана в 3 ранних независимых Источниках и каждый из них рассказывает свою историю смерти Иуды искариота!
                    Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
                    говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что́ нам до того? смотри сам.
                    И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                    Первосвященники, взяв сребреники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
                    Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
                    посему и называется земля та «землею крови» до сего дня.
                    Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
                    и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь..(Мф 27:1-10)

Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                    он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                    но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                    и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама́, то есть земля крови..(Деян 1: 18)

Отец ранней Церкви Папий из Иераполиса (около 60-130 гг. н. э.) записал в своих толкованиях изречений господа , которые, вероятно, были написаны в первом десятилетии второго века н. э., что Иуда был поражен Божьим гневом; его тело настолько раздулось, что он не мог пройти по улице со зданиями по обе стороны. Его лицо так распухло, что врач не мог даже определить расположение его глаз с помощью оптического прибора.Гениталии Иуды сильно раздулись и сочились гноем и червями . Наконец, он покончил с собой на своей собственной земле, вывалив свои внутренности на землю, которая воняла так ужасно, что даже во времена Папия столетие спустя люди все еще не могли пройти мимо этого места, не зажав нос.Эта история была хорошо известна христианам в древности и часто рассказывалась в соперничестве с двумя противоречивыми историями из Нового Завета.https://en.wikipedia.org/wiki/Judas_Iscariot

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Serj012
                      Конечно "апостол" в юбке сбежавший в ночь взятия Иисуса без одежды. Ведь женщина не противник она вообде не достойна жизни по апок. Фомы. Но если я хочу чтобы он пришёл что тебе до него?
                      С самых первых твоих слов, я уже понял к чему ты клонишь, Батёк... ты повторяешься... мне не интересен твой гностицизм...)))

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Ястреб.
                        Предатель это тот кто вошел в доверие и продал это доверие за мзду или какую нибудь выгоду. Кроме Иуды Искариота там кандидатуры не было. Предательство это тип людей который склонен к предательству.
                        Теперь вы знаете, что есть люди которые просто могут предать за какую нибудь выгоду и их можно узнать и удалить от себя подальше заранее.

Угадайте кто может оказаться предателем?
                        Дело не в предателе было.
                        Христос отдал Себя в руки зла.
                        Если бы Он не отдал добровольно, никто бы Его не взял.
                        Если бы Иуда не предал, то когда бы пришло время, Он бы Сам Себя отдал в их руки.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Ястреб.
                          Предатель это тот кто вошел в доверие и продал это доверие за мзду или какую нибудь выгоду. Кроме Иуды Искариота там кандидатуры не было. Предательство это тип людей который склонен к предательству.
                          Теперь вы знаете, что есть люди которые просто могут предать за какую нибудь выгоду и их можно узнать и удалить от себя подальше заранее.

Угадайте кто может оказаться предателем?
                          Я думаю, что не стоит печалиться тому, в ком Бог живет о предательстве, что его предадут. Раньше времени с ним не случится ничего худого. Но когда придет его день уйти из мира, то пусть предают и даже спасибо сказать можно. Все уходят из этого мира через смерть.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Briliant
                            С самых первых твоих слов, я уже понял к чему ты клонишь, Батёк... ты повторяешься... мне не интересен твой гностицизм...)))
                            Не задумывались вопросом почему сатана не искушал Рави женщиной? Потому-что женщина это благословение и нету Равинов без оного.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Serj012
                              Не задумывались вопросом почему сатана не искушал Рави женщиной? Потому-что женщина это благословение и нету Равинов без оного.
                              Я же объясняю, что мне это не интересно... это интересно гностикам... я не гностик...)))

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Briliant
                                Я же объясняю, что мне это не интересно... это интересно гностикам... я не гностик...)))
                                Я не поклоняюсь гнозесу а лишь считаю приемлемым некоторую альтернативу. Ребилитация Иуды уже свершившийся факт Пантификами очередь за женшиной апостолом.☺

Комментарий

Обработка...