участь Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Сообщение от Анастас
    Вы тоже сдавали верующих властям ?
    Так почему Бог не принял раскаяния Иуды ?
    А что, только в предательстве властям грех не прощается? Да любой конфликт с совестью - это хула на Духа Святого. Вас никогда совесть не осуждала? Меня - осуждала. Потому я и не могу себе позволить быть строгим к таким же, как сам. Скажите, уверовав, Вы всегда ходили во свете и не предавали Христа, начав жить по плоти? Только честно, как перед Богом.
    А Иуде Бог не дал покаяния В ЭТОМ ВЕКЕ для устрашения легкомыслия других. Также, как и Анании и Сапфире не дал шанса на покаяние, а сразу поразил на смерть, чтобы другие страх имели.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Анастас
      Так почему Бог не принял раскаяния Иуды?
      Оно не было деятельным. Если бы Иуда вместо самоубийства побежал бы к Кресту, и попросил бы прощения у Начальника Жизни, то Он, возможно, и простил бы Иуду. Но этого не произошло.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Enrico
        Ну, я тоже про себя говорил :-)
        Сознательно Христа не продавал. Могу ли я потенциально продать Христа? Да, могу. Что буду делать, если я продам Христа? Надеюсь, сил у меня хватит совершить деятельное раскаяние в содеянном.
        Какой там продать Христа...у Иуды касса была которую он мог преспокойно спереть...а тут бы он на паршивенькие 30 серебреников позарился. Которые потом сам же и выкинул. Достиг своей цели а потом вышвырнул эти гроши. Где здесь логика, что он ради паршивенькой суммы сдал учителя ? Логики - ноль.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Певчий
          У нас с Вами разное понятие и в этом вопросе. Бог не обидчивый, чтобы Ему из принципов кого-то не прощать за хулу против Духа Святого. Не случайно Христос написал, что проститься может даже хула на Сына Человеческого. Хотя по статусу Отец, Сын и Дух Святой - на одной иерархической лестнице стоят. Хуление Духа - это просто упорство сердца человеческого, из-за которого он не способен признать свой грех. И пока это упорство во грехе, в котором его обличает Сам Бог, а не люди (даже верующие), доминирует в человеке, он не может быть помилован. Но не в Боге причина, а в самом человеке. У Вас же это выглядит как непростительна принципиальность обиженного Бога..
          Вы такими темпами дойдете до гуманизма.
          И будет у вас Бог подобен Булгаковскому Иешуа.
          Тормозите.
          Бог не всех милует и не всех прощает.
          Апостол Петр написал об этом довольно конкретно - Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          А что, только в предательстве властям грех не прощается? Да любой конфликт с совестью - это хула на Духа Святого. Вас никогда совесть не осуждала? Меня - осуждала. Потому я и не могу себе позволить быть строгим к таким же, как сам. Скажите, уверовав, Вы всегда ходили во свете и не предавали Христа, начав жить по плоти? Только честно, как перед Богом.
          А Иуде Бог не дал покаяния В ЭТОМ ВЕКЕ для устрашения легкомыслия других. Также, как и Анании и Сапфире не дал шанса на покаяние, а сразу поразил на смерть, чтобы другие страх имели.
          В том то и дело, что правильно вам написал Энрико.
          Есть разница, между предательством Иуды и предательством Петра.
          Между раскаяньем Иуды и раскаяньем Петра.

Одно дело, когда мы отрекаемся под гнетом обстоятельств по малодушию и совсем другое дело, когда мы вынашиваем план, как бы нам поудобнее отречься.

Одно дело, когда нам автомат к гору приставили и заставляли выдать евреев во время войны.
          И другое дело, когда никто автомат не приставлял, и мы сами за денежку, искали нацистов и выдавали им евреев на смерть.

Надеюсь вы погорячились с грехом Иуды и не грешили так как он.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Анастас
            но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Как вы думаете, какое такое страшное наказание постигло Иуду, что даже Христос пожалел о том, что сей человек родился ?
            Разве этого мало?

От Матфея 27:
            3
            Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
            4
            говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
            5
            И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Jewe
              Какой там продать Христа...у Иуды касса была которую он мог преспокойно спереть...а тут бы он на паршивенькие 30 серебреников позарился. Которые потом сам же и выкинул. Достиг своей цели а потом вышвырнул эти гроши. Где здесь логика, что он ради паршивенькой суммы сдал учителя ? Логики - ноль.
              Вы считаете благим делом, когда люди во время второй мировой, выдавали евреев нацистам, что бы те их растреливли ?
              Да еще и денежку за это брали.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от Анастас
                Вы такими темпами дойдете до гуманизма.
                И будет у вас Бог подобен Булгаковскому Иешуа.
                Тормозите.
                В Вашем виртуальном мире я могу себе многие вольности позволять. Ведь Вы художник тех мультиков...
                Сообщение от Анастас
                Бог не всех милует и не всех прощает.
                Апостол Петр написал об этом довольно конкретно - Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                Этот текст никак не противоречит моим словам. Ибо наказания Судов Божьих я нигде не отвергал. Разница между мной и Вами в том, что Вы видите только те наказания и суды Божьи, а я вижу дальше их, и это Вы мне ставите в вину. Вы видите концовку одного из актов пьесы и не видите того, что будет в следующем акте. А я говорю о том, что вижу, что в финале пьесы наступит Гармония и Бог будет во всем. А до того будет мука вечная и суды для тех, кто сам себе их собрал для Вечности.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Jewe
                  Я бы не назвал паршивенькой сумму, на которую можно было купить участок земли под Иерусалимом для погребения странников. Очевидно, что касса общины Христа и апостолов и сумма в 30 сиклей несоизмеримы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

Сообщение от Анастас
                    Надеюсь вы погорячились с грехом Иуды и не грешили так как он.
                    Я пишу без разгорячения крови, чтобы мне сейчас горячиться. Как вижу, так и пишу.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Анастас
                      Вы считаете благим делом, когда люди во время второй мировой, выдавали евреев нацистам, что бы те их растреливли ?
                      Да еще и денежку за это брали.
                      Нет. Здесь совсем другое было. Никто не спорит что Иуда был корыстолюбив...впрочем как и другие ученики. Вспомним мать сыновей Заведеевых которая просила за своих сынов один чтобы по правую руку сел а другой по левую...Так же и Иуда имел свои планы занять высокое положение при Мессии. Но Иисус медлил. Не пришел дескать еще Мой час. Вот Иуда и решил поторопить события. А потом когда понял что Иисус себя позволил арестовать и сдался врагам , то и раскаялся...понял что погубил своего учителя.

Иначе чё бы он раскаивался...если он имел своей целью эти паршивенкие серебрянники то чего ж он их бросил то? Цель то достигнута. А он вдруг бросает деньги. Идет и вешается. Ну полное отсутствие логики.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Enrico
                        Все-таки нет. Мы подобны Петру. ...
                        Пётр отрёкся от страху, а Иуда за деньги. Мы тоже не от страху Его предаём, а меняем Его на свои увлечения. И это предательство происходит каждый миг. Потому что каждый миг увлекаемся чем-то, забывая о Нём.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Enrico
                          Я бы не назвал паршивенькой сумму, на которую можно было купить участок земли под Иерусалимом для погребения странников. Очевидно, что касса общины Христа и апостолов и сумма в 30 сиклей несоизмеримы.
                          Серебро во все времена ценится весьма невысоко. Это вам не золото. Сумма ничтожная. Ну и что участок земли? Какой то клочок на отшибе, в пустыне...Что вы там будете делать? Кому он нужен?

«

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Анастас
                            но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Как вы думаете, какое такое страшное наказание постигло Иуду, что даже Христос пожалел о том, что сей человек родился ?
                            Если я в своём сценарии выбрал бы Иуду в роли предателя, то не стал бы его за это винить. Он же не сам выбирал эту роль.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Сообщение от Viktor.o
                              Пётр отрёкся от страху, а Иуда за деньги. Мы тоже не от страху Его предаём, а меняем Его на свои увлечения. И это предательство происходит каждый миг. Потому что каждый миг увлекаемся чем-то, забывая о Нём.
                              Просто многие даже не осознают этого предательства Христа в своей жизни каждый день. А ведь все, что отвлекает око нашего ума от Христа на что-то земное, это оставление Его ради тех земных "цацок"...

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Анастас

Как вы думаете, если не Иуда должен бы исполнить пророчества, то кто тогда?

22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.(Лук.22:22)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...