участь Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Enigma
    Почему Вы не продолжаете цитировать полностью слова Иисуса Христа?
    Ведь в 12 стихе той же главы Иисус Христос называет Иуду сыном погибели.

Иоанна 17:12
    Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

.
    Сын погибели, о котором сказал Иисус это и есть дьявол. Это не Иуда.
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    (2Фесс.2:3,4)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от лонди
      Сын погибели, о котором сказал Иисус это и есть дьявол. Это не Иуда.
      3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      (2Фесс.2:3,4)
      От Иоанна 6:
      70
      Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
      71
      Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Enigma
        От Иоанна 6:
        70
        71
        Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
        а вы отделите слова Иисуса от мнения Иоанна. Не смешивайте их. А то у вас и Иоанна получается что Иуда равно диавол. и тогда в пустыне искушал Иисуса Иуда.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Enigma
          От Иоанна 6:
          70
          71
          Всем хорошего настроения

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от лонди
            а вы отделите слова Иисуса от мнения Иоанна. Не смешивайте их. А то у вас и Иоанна получается что Иуда равно диавол. и тогда в пустыне искушал Иисуса Иуда.
            А разве сын не един с отцом?

От Иоанна 8:44
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Enigma
              Окей!
              Подражать апостолам во всём, в чём они подражают Иисусу Христу.
              Если совсем кратко.
              Да при чём тут кратко или не кратко?
              У меня же даже подчёркнуто ключевое слово вопроса:
              Сообщение от Ружана
              кому конкретно и в чём конкретно Вы предлагаете подражать?
              Вы Вашими расплывчатыми общими фразами мне тех бабулек напомнили, про кого священики рассказывают, как они на исповеди говорят: "Во всём грешна, батюшка!" А Вы вот аналогично воду льёте: "подражать во всём".

Ну реально, смешно. Особенно если выяснится, что Вы православная из тех, кто жития априори душеполезным чтением считает.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Ружана
                Да при чём тут кратко или не кратко?
                У меня же даже подчёркнуто ключевое слово вопроса:

Вы Вашими расплывчатыми общими фразами мне тех бабулек напомнили, про кого священики рассказывают, как они на исповеди говорят: "Во всём грешна, батюшка!" А Вы вот аналогично воду льёте: "подражать во всём".

Ну реально, смешно. Особенно если выяснится, что Вы православная из тех, кто жития априори душеполезным чтением считает.
                Вот потому и спрашиваю, сколько Вам лет!
                Видать, молоды совсем, совсем.

Вы вот посмотрите на культуру написания хоть даже этого поста, ну не годится так.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Enigma
                  Вот потому и спрашиваю, сколько Вам лет!
                  Видать, молоды совсем, совсем.

Вы вот посмотрите на культуру написания хоть даже этого поста, ну не годится так.
                  Думаю, я старше Вас: емнип, у Вас несовершеннолетние дети, а мой старший уже женат и уже сделал меня бабушкой.
                  Тем не менее, Вы не подросток, а даже подростку хорошо бы уметь отвечать за свои слова.
                  А Вы за свои слова не отвечаете (в смысле, пишете бла-бла-бла, не имея конкретики), а всё поучать берётесь: и "культуре написания поста" (опять же, без конкретики, а бла-бла-бла), и ваще - "христианской жизни" типа.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Enigma
                    А разве сын не един с отцом?

От Иоанна 8:44
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    Я думаю что тут Иисус говорит про Моисея тот египтянина точно убил. Нету не одного без греха и Пётр это прямо признавал говоря: - Выйди от меня Господи , ибо я человек грешный. Павел гнал церковь и тоже был грешен что ослепил его Господь на время. Почему вы не видите очевидного? Иуда не больше грешен чем каждый из апостолов. К стати ему звезду заказал в созвездии водолея.☺

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-07-25-20-59-38-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.5 Кб
ID:	10152864
                    Последний раз редактировалось Serj012; 25 July 2020, 12:14 PM.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Ружана
                      Думаю, я старше Вас: емнип, у Вас несовершеннолетние дети, а мой старший уже женат и уже сделал меня бабушкой.
                      Тем не менее, Вы не подросток, а даже подростку хорошо бы уметь отвечать за свои слова.
                      А Вы за свои слова не отвечаете (в смысле, пишете бла-бла-бла, не имея конкретики), а всё поучать берётесь: и "культуре написания поста" (опять же, без конкретики, а бла-бла-бла), и ваще - "христианской жизни" типа.
                      Значит старше!
                      Буду уважать Ваш возраст.

Всего доброго!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                      Я думаю что тут Иисус говорит про Моисея тот египтянина точно убил. Нету не одного без греха и Пётр это прямо признавал говоря: - Выйди от меня Господи , ибо я человек грешный. Павел гнал церковь и тоже был грешен что ослепил его Господь навремя. Почему вы не видите очевидного? Иуда не больше грешен чем каждый из апостолов. яК стати ему звезду я заказал в созвездии водолея.☺
                      Вы любите читать Писание?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Enigma
                        Значит старше!
                        Буду уважать Ваш возраст.

Всего доброго!

- - - Добавлено - - -

Вы любите читать Писание?
                        Конечно и апокрифы или думаете я сам Иуде звезду подарить готов? Это же в ев. от Иуды Иисус обещает ему звезду.☺
                        Последний раз редактировалось Serj012; 25 July 2020, 12:41 PM.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Serj012
                          Конечно и апокрифы или думаете я сам Иуде звезду подорить готов? Это же в ев. от Иуды Иисус обещает ему звезду.☺
                          А как Вы относитесь ко греху?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Serj012
                            Я думаю что тут Иисус говорит про Моисея тот египтянина точно убил. Нету не одного без греха и Пётр это прямо признавал говоря: - Выйди от меня Господи , ибо я человек грешный. Павел гнал церковь и тоже был грешен что ослепил его Господь на время. Почему вы не видите очевидного? Иуда не больше грешен чем каждый из апостолов. К стати ему звезду заказал в созвездии водолея.☺
                            [Иер.17:9] Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                            Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Лукавые и испорченные сердца, ищут таких людей, чтобы их сделать хуже себя и оправдать себя обвиняя их. Таким и является персонаж Иуды Искариота по Писанию в их понимании. Хотя Иуда исполнил волю Господа, ему предназначенную. Но их не интересует, что Сам Господь подал ему кусок, после которого в Иуду вошел сатана, их интересует тот, кто грешннее их.

Иов40:3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Живущий
                              . А как уйти из мира, если только ни через смерть. Пророчество должно исполнится полностью.
                              .
                              Это вы так самоубийство Иуды оправдываете что ли?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от VladK
                                Это вы так самоубийство Иуды оправдываете что ли?
                                А я не видел как он погиб. Есть много мнений по этому поводу.

Комментарий

Обработка...