участь Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Ружана
    Вовсе не обязательно.
    Как раз Иуда мог не бояться смерти, потому что верил в жизнь после смерти.
    Возможно, что слышал слова Иисуса разбойнику: "Ныне будешь со мной в раю".
    Иуда слышал больше того, что есть в Евангелии. Ведь Евангелие, не описывают всё чему их учил Иисус, всем тайнам Царствия Небесного. А учил Он их многому за 12 лет.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Enigma
      Какая для Вас разница, кому Бог вменяет грех, а кому не вменяет греха?

Есть только Вы, который что-то в этой жизни выбирает, что любить и чему уподоблятся.
      Так это вы судите Иуды или я? Вот именно что вам не должно быть до Иуды вообще ни какого дела это его апостол а не ваш.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Enigma
        Взял, значит грешили?
        Кто ранее не грешил? Только Сын Божий Иисус Христос. А я, человек из крови и плоти и жил без закона как хотел. Но когда пришла заповедь закона, то грех ожил... И взмолился я Богу Отцу Небесному и послал Он мне Духа Сына Своего, Который и взял на Себя мои грехи. Ему слава во веки.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Serj012
          Так это вы судите Иуды или я? Вот именно что вам не должно быть до Иуды вообще ни какого дела это его апостол а не ваш.
          Что такое судить?
          Давайте разберемся!

Зло называть злом, грех грехом, неправду неправдой это не лгать на Истину.

Выставлять тьму светом, это быть лжецом и лгать на Истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Кто ранее не грешил? Только Сын Божий Иисус Христос. А я, человек из крови и плоти и жил без закона как хотел. Но когда пришла заповедь закона, то грех ожил... И взмолился я Богу Отцу Небесному и послал Он мне Духа Сына Своего, Который и взял на Себя мои грехи. Ему слава во веки.
          Да, вот только Богом себя не называйте, могущему грехи всех грешников прощать.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Живущий
            Тоже самое, друг.

Лк.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
            А кому много прощается, тот и любит много.
            Так легко ввести себя в заблуждения, считая, что самый страшный грех, можно отмолить и любить больше того, кто такого не совершал.
            Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
            Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
            Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя.
            Читаете и не видите. О любви в нашем сердце не нам судить. Поэтому Христос так сказал, видя, что в сердце той грешницы происходило.
            "А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит."

А Петр так и не смел ответить той любовью, о которой 2 раза спрашивал его Христос и отвечал только филио, а не агапе (любовь Божья). И это правильно, т.к. нет у нас Божьей любви, пока Христос не удостоит нас ей Сам.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Serj012
              Такие люди никак не могут усвоить заповеди Господа.
              Не суди и судим не будешь.
              Кто ты, осуждающий чужого раба?

Сердце у них жестокое, милости в нем нет и прощения.

Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Живущий

Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                Это Вы сейчас меня осудили?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от VladK
                  Так легко ввести себя в заблуждения, считая, что самый страшный грех, можно отмолить и любить больше того, кто такого не совершал.

Читаете и не видите. О любви в нашем сердце не нам судить. Поэтому Христос так сказал, видя, что в сердце той грешницы происходило.
                  "А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит."

А Петр так и не смел ответить той любовью, о которой 2 раза спрашивал его Христос и отвечал только филио, а не агапе (любовь Божья). И это правильно, т.к. нет у нас Божьей любви, пока Христос не удостоит нас ей Сам.
                  Ты так и не понял ничего. Видать и не поймешь пока, что означает: Кому мало прощается, тот и любит мало. А кому много прощается, тот и любит много.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Enigma
                    самоубийство не есть положить жизнь за Христа, это поступок отчаяния, уныния, неверия.
                    Вовсе не обязательно.

Судя по книгам Иосифа, Светония, во времена Христа, и с иудейской стороны, и с римской самоубийство не только не почиталось грехом, а почиталось достойной смертью, если к ней подводят обстоятельства.
                    А в христианстве развилась традиция считать самоубийство непростительным грехом.
                    Карательный закон не может иметь обратной силы, и вменять Иуде самоубийство как смертный грех (до объявления чего христиане додумались только в 4-7 вв.) нелепо.
                    Как пример: если ландыши занесли в Красную Книгу в 20-м веке, то нелепо называть преступником против экологии того, кто эти ландыши рвал в 16-ом веке.
                    По меркам же своего времени Иуда благородно закрывает последствия осознанного им греха.

Кстати, ещё деталь в пользу Иуды:
                    покончил с собой так, чтобы было не менее "позорно", чем у Иисуса.
                    Но, получается, Бог не захотел "позорной" смерти Иуде, сломал сук:
                    "тело повесившегося Иуды пало с крутизны на кремнистое дно ложбины и по самой стремительности разбилось".
                    Смерть Иуды предателя - Иван Васильевич Баженов - читать, скачать

Вот такие вот детали.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Enigma
                      Это Вы сейчас меня осудили?
                      От избытка сердца, говорят уста его. А что твои уста говорят? Суд Иуде без милости. Таким судом и будешь судима, без милости.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Живущий

Видите, Вы меня назвали человеком с жестоким сердцем, милости во мне нет и прощения.

А за что Вы так меня осудили?

За какие мои плохие и злые слова, действия, поступки?

За то, что говорила слова Иисуса Христа из Писания об Иуде, что он предатель, за то что зло называю злом?

От Иоанна 18:23
                        Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Очень жаль, что не видите как поступаете.

Всего доброго!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        От избытка сердца, говорят уста его. А что твои уста говорят? Суд Иуде без милости. Таким судом и будешь судима, без милости.
                        Вы не ответили на вопрос!
                        Вы меня осудили или как это называется?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Живущий
                          А я с тобой грешил? Или ты видела меня согрешающим? Мои грехи взял на себя Сын Божий, Который во мне.
                          Вот, вот, об этом я и говорю, что вы заблуждаетесь сердцем, считая, что поменять образ мысли можно, не страдая, не смиряясь перед Христом.
                          Разве наши грехи - это рюкзак, который можно взять? Если бы вы действительно покаялись, то старались бы понять слова эти, а не повторять их, не понимая смысла того, что говорите.
                          Ваш ник явно противоречит той роли Иуды, что вы ему приписываете. Ведь Бог ему при всем желании не мог простить его грех потому, что он не понес свой крест, как сделал это Петр, как сделал это Сам Христос.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Enigma
                            Ты сама себя осудила судом без милости. Вот как это называется. Внимательно надо читать Писание, что сказал Господь.

Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Ружана
                              Вовсе не обязательно.
                              Вы хоть понимаете, что вы говорите?
                              Т.е. предательство Христа - это был подвиг со стороны Иуды? И он повесился за "правое дело"? Чтобы все как у Христа было?
                              Такого бреда я еще не слышал!

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Enigma
                                Видите, Вы меня назвали человеком с жестоким сердцем, милости во мне нет и прощения.

А за что Вы так меня осудили?

За какие мои плохие и злые слова, действия, поступки?

За то, что говорила слова Иисуса Христа из Писания об Иуде, что он предатель, за то что зло называю злом?

От Иоанна 18:23
                                Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Очень жаль, что не видите как поступаете.

Всего доброго!

- - - Добавлено - - -

Пилат тоже покончил жизнь самоубийством чтобы избежать позора снятия с должности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                                Вы хоть понимаете, что вы говорите?
                                Т.е. предательство Христа - это был подвиг со стороны Иуды? И он повесился за "правое дело"? Чтобы все как у Христа было?
                                Такого бреда я еще не слышал!
                                Подвиг был у Иисуса что не призвал к оружию а Иуда скорей всего на это и надеялся.

Комментарий

Обработка...