Сообщение от Ружана
участь Иуды
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кто ранее не грешил? Только Сын Божий Иисус Христос. А я, человек из крови и плоти и жил без закона как хотел. Но когда пришла заповедь закона, то грех ожил... И взмолился я Богу Отцу Небесному и послал Он мне Духа Сына Своего, Который и взял на Себя мои грехи. Ему слава во веки.Комментарий
-
Давайте разберемся!
Зло называть злом, грех грехом, неправду неправдой это не лгать на Истину.
Выставлять тьму светом, это быть лжецом и лгать на Истину.
- - - Добавлено - - -
Кто ранее не грешил? Только Сын Божий Иисус Христос. А я, человек из крови и плоти и жил без закона как хотел. Но когда пришла заповедь закона, то грех ожил... И взмолился я Богу Отцу Небесному и послал Он мне Духа Сына Своего, Который и взял на Себя мои грехи. Ему слава во веки.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя.
"А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит."
А Петр так и не смел ответить той любовью, о которой 2 раза спрашивал его Христос и отвечал только филио, а не агапе (любовь Божья). И это правильно, т.к. нет у нас Божьей любви, пока Христос не удостоит нас ей Сам."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Не суди и судим не будешь.
Кто ты, осуждающий чужого раба?
Сердце у них жестокое, милости в нем нет и прощения.
Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Так легко ввести себя в заблуждения, считая, что самый страшный грех, можно отмолить и любить больше того, кто такого не совершал.
Читаете и не видите. О любви в нашем сердце не нам судить. Поэтому Христос так сказал, видя, что в сердце той грешницы происходило.
"А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит."
А Петр так и не смел ответить той любовью, о которой 2 раза спрашивал его Христос и отвечал только филио, а не агапе (любовь Божья). И это правильно, т.к. нет у нас Божьей любви, пока Христос не удостоит нас ей Сам.Комментарий
-
Как раз Иуда мог не бояться смерти, потому что верил в жизнь после смерти.
Возможно, что слышал слова Иисуса разбойнику: "Ныне будешь со мной в раю".
Судя по книгам Иосифа, Светония, во времена Христа, и с иудейской стороны, и с римской самоубийство не только не почиталось грехом, а почиталось достойной смертью, если к ней подводят обстоятельства.
А в христианстве развилась традиция считать самоубийство непростительным грехом.
Карательный закон не может иметь обратной силы, и вменять Иуде самоубийство как смертный грех (до объявления чего христиане додумались только в 4-7 вв.) нелепо.
Как пример: если ландыши занесли в Красную Книгу в 20-м веке, то нелепо называть преступником против экологии того, кто эти ландыши рвал в 16-ом веке.
По меркам же своего времени Иуда благородно закрывает последствия осознанного им греха.
Кстати, ещё деталь в пользу Иуды:
покончил с собой так, чтобы было не менее "позорно", чем у Иисуса.
Но, получается, Бог не захотел "позорной" смерти Иуде, сломал сук:
"тело повесившегося Иуды пало с крутизны на кремнистое дно ложбины и по самой стремительности разбилось".
Смерть Иуды предателя - Иван Васильевич Баженов - читать, скачать
Вот такие вот детали.Комментарий
-
А за что Вы так меня осудили?
За какие мои плохие и злые слова, действия, поступки?
За то, что говорила слова Иисуса Христа из Писания об Иуде, что он предатель, за то что зло называю злом?
От Иоанна 18:23
Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Очень жаль, что не видите как поступаете.
Всего доброго!
- - - Добавлено - - -
Вы меня осудили или как это называется?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Разве наши грехи - это рюкзак, который можно взять? Если бы вы действительно покаялись, то старались бы понять слова эти, а не повторять их, не понимая смысла того, что говорите.
Ваш ник явно противоречит той роли Иуды, что вы ему приписываете. Ведь Бог ему при всем желании не мог простить его грех потому, что он не понес свой крест, как сделал это Петр, как сделал это Сам Христос."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. предательство Христа - это был подвиг со стороны Иуды? И он повесился за "правое дело"? Чтобы все как у Христа было?
Такого бреда я еще не слышал!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Видите, Вы меня назвали человеком с жестоким сердцем, милости во мне нет и прощения.
А за что Вы так меня осудили?
За какие мои плохие и злые слова, действия, поступки?
За то, что говорила слова Иисуса Христа из Писания об Иуде, что он предатель, за то что зло называю злом?
От Иоанна 18:23
Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Очень жаль, что не видите как поступаете.
Всего доброго!
- - - Добавлено - - -
Вы не ответили на вопрос!
Вы меня осудили или как это называется?
- - - Добавлено - - -
Подвиг был у Иисуса что не призвал к оружию а Иуда скорей всего на это и надеялся.Комментарий
Комментарий