участь Иуды
Свернуть
X
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[Иер.17:9] Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Лукавые и испорченные сердца, ищут таких людей, чтобы их сделать хуже себя и оправдать себя обвиняя их. Таким и является персонаж Иуды Искариота по Писанию в их понимании. Хотя Иуда исполнил волю Господа, ему предназначенную. Но их не интересует, что Сам Господь подал ему кусок, после которого в Иуду вошел сатана, их интересует тот, кто грешннее их.
Иов40:3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Лк.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
А кому много прощается, тот и любит много. Пример тому Петр.
Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды.
И, выйдя вон, горько заплакал.
Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Мало ли кто что пишет. Евсевий называл Паппия человеком "ограниченного ума". Такому только дай сплетни собирать. А в каком веке он жил роли не играет. Папий, например, утверждал, что Иоанн не писал Откровения, и Евсевий который, не мог принять тысячелетнего царства, поддержал его в этом. Такого в истории христианства полным полно. Своим умом надо жить, если Бог Христова Ума не дал."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
А у вас церковно приходское отношение ко греху? Я же прямо утверждаю что Бог не каждому вминяет грех понимаете? Т.е. какая разница как я отношусь ко греху? Я стараюсь жить в законе. Иуда сегодня прийдёт и скажет вам лично что Бог ему греха не вминяет и вообще зла не держит стол накрывает. Ваш ответ?Комментарий
-
Сообщение от РужанаВовсе не обязательно.
Как раз Иуда мог не бояться смерти, потому что верил в жизнь после смерти.
Возможно, что слышал слова Иисуса разбойнику: "Ныне будешь со мной в раю".Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Почему именно Петру, тоже предавшего Христа, Бог дал ключи от Царства Небесного? Потому, что Петр и мучился больше всех в душе своей из-за своего поступка. И почему-то Петр не наложил на себя руки, а наверняка, хотел не раз это сделать.
Есть такие стихи у Евтушенко:
... Не умирайте при жизни, не помогайте смерти"
Смерть - Королева Снежная, холоден ее плен.
Вы помогите Жизни, будто бы девочке Герде,
Расталкивающей холод яблоками колен."
Предопределено было предательство Христа, но выбор Иуда свой сделал сам. Да и предетельство Христа Бог бы простил ему, если бы Иуда смог бы найти в себе силы перетерпеть страдание. Ведь Иуда раскаялся, но решил уйти от ответственности за грех таким простым способом. И в этом был его главный грех."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А у вас церковно приходское отношение ко греху? Я же прямо утверждаю что Бог не каждому вминяет грех понимаете? Т.е. какая разница как я отношусь ко греху? Я стараюсь жить в законе. Иуда сегодня прийдёт и скажет вам лично что Бог ему греха не вминяет и вообще зла не держит стол накрывает. Ваш ответ?
Есть только Вы, который что-то в этой жизни выбирает, что любить и чему уподоблятся.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
Комментарий