участь Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Enigma
    А как Вы относитесь ко греху?
    Грех это то что вменит Бог. Адаму и Еве не вминил, Каину не вминил, Аврааму не вминил, Иисаку не вминил, Иакову не вминил. Моисею не вменил, Давиду не вминил, Петру не вминил, Павлу не вминил и Иуде не вминил. Есть кому вменили по полной?

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Живущий
      Он сказал, кому много прощается, тот и любит много.
      Нет, Христос сказал: "А кому мало прощается, тот мало любит" И это совсем не одно и то же!
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Живущий
        [Иер.17:9] Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
        Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Лукавые и испорченные сердца, ищут таких людей, чтобы их сделать хуже себя и оправдать себя обвиняя их. Таким и является персонаж Иуды Искариота по Писанию в их понимании. Хотя Иуда исполнил волю Господа, ему предназначенную. Но их не интересует, что Сам Господь подал ему кусок, после которого в Иуду вошел сатана, их интересует тот, кто грешннее их.

Иов40:3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
        Притчи 17:15
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от VladK
          Нет, Христос сказал: "А кому мало прощается, тот мало любит" И это совсем не одно и то же!
          Тоже самое, друг.

Лк.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

А кому много прощается, тот и любит много. Пример тому Петр.

Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
          Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды.
          И, выйдя вон, горько заплакал.

Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
          Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
          Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Serj012
            Грех это то что вменит Бог. Адаму и Еве не вминил, Каину не вминил, Аврааму не вминил, Иисаку не вминил, Иакову не вминил. Моисею не вменил, Давиду не вминил, Петру не вминил, Павлу не вминил и Иуде не вминил. Есть кому вменили по полной?
            Ваше личное отношение ко греху какое?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Enigma
              Притчи 17:15
              Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
              Можешь считать меня Богом, который прощает всякого грешника.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Enigma
                Ваше личное отношение ко греху какое?
                Человеческое☺.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Серга
                  Отец ранней Церкви Папий из Иераполиса (около 60-130 гг. н. э.) записал в своих толкованиях изречений господа , которые, вероятно, были написаны в первом десятилетии второго века н. э., что Иуда был поражен Божьим гневом;
                  Мало ли кто что пишет. Евсевий называл Паппия человеком "ограниченного ума". Такому только дай сплетни собирать. А в каком веке он жил роли не играет. Папий, например, утверждал, что Иоанн не писал Откровения, и Евсевий который, не мог принять тысячелетнего царства, поддержал его в этом. Такого в истории христианства полным полно. Своим умом надо жить, если Бог Христова Ума не дал.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Живущий
                    Можешь считать меня Богом, который прощает всякого грешника.
                    Да уж, серьёзное заявление.

А Ваши грехи кто Вам простит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                    Человеческое☺.
                    А зачем о духовном утверждать берётесь, с человеческим отношением ко греху?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Enigma

- - - Добавлено - - -

А зачем о духовном утверждать берётесь, с человеческим отношением ко греху?
                      А у вас церковно приходское отношение ко греху? Я же прямо утверждаю что Бог не каждому вминяет грех понимаете? Т.е. какая разница как я отношусь ко греху? Я стараюсь жить в законе. Иуда сегодня прийдёт и скажет вам лично что Бог ему греха не вминяет и вообще зла не держит стол накрывает. Ваш ответ?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Ружана
                        Вовсе не обязательно.
                        Как раз Иуда мог не бояться смерти, потому что верил в жизнь после смерти.
                        Возможно, что слышал слова Иисуса разбойнику: "Ныне будешь со мной в раю".
                        А Вы как относитесь ко греху?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Enigma
                          Вот так выглядит предательство: ....
                          А Иуда Искариот, не положил свою жизнь за Иисуса Христа, самоубийство не есть, положить жизнь за Христа, это поступок отчаяния, уныния, неверия.
                          Умничка!
                          Почему именно Петру, тоже предавшего Христа, Бог дал ключи от Царства Небесного? Потому, что Петр и мучился больше всех в душе своей из-за своего поступка. И почему-то Петр не наложил на себя руки, а наверняка, хотел не раз это сделать.
                          Есть такие стихи у Евтушенко:
                          ... Не умирайте при жизни, не помогайте смерти"
                          Смерть - Королева Снежная, холоден ее плен.
                          Вы помогите Жизни, будто бы девочке Герде,
                          Расталкивающей холод яблоками колен."

Предопределено было предательство Христа, но выбор Иуда свой сделал сам. Да и предетельство Христа Бог бы простил ему, если бы Иуда смог бы найти в себе силы перетерпеть страдание. Ведь Иуда раскаялся, но решил уйти от ответственности за грех таким простым способом. И в этом был его главный грех.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Serj012
                            А у вас церковно приходское отношение ко греху? Я же прямо утверждаю что Бог не каждому вминяет грех понимаете? Т.е. какая разница как я отношусь ко греху? Я стараюсь жить в законе. Иуда сегодня прийдёт и скажет вам лично что Бог ему греха не вминяет и вообще зла не держит стол накрывает. Ваш ответ?
                            Какая для Вас разница, кому Бог вменяет грех, а кому не вменяет греха?

Есть только Вы, который что-то в этой жизни выбирает, что любить и чему уподоблятся.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Enigma
                              А я с тобой грешил? Или ты видела меня согрешающим? Мои грехи взял на себя Сын Божий, Который во мне.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Живущий
                                А я с тобой грешил? Или ты видела меня согрешающим? Мои грехи взял на себя Сын Божий, Который во мне.
                                Взял, значит грешили?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...