Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Deep
    Писание нас всех учит через притчу Христа:

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;... (Матф.7:24)

Или как сказано у Луки:

Лук.6:48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал,
    углубился и положил основание на камне;...

Так вот, когда мы начинаем все глубже вникать в учение, чтобы докопаться до "камня", то так или иначе придем к переводам с языка первоначального написания (оригинала). И Павел об этом говорит:

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1Кор.13:9-11)

Если на поверхности Писания, в данном вопросе, стоит"пятница", а углубившись находим "приготовление". То в контексте смысл меняется. Или по другому: "пятница" стоит в Писании открыто, явно, внешне. А "приготовление" сокрыто. И Иисус нам говорит;

Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;...

Мы все начинаем изучать Писание "внешними", младенцами. Главное не остаться в этом "возрасте".
    Об этом и идет рассуждение в этой теме.
    Вы для чего это всё написали???
    Неправду надо обличать и выводить на свет.
    Не поленитесь и почитайте - какое сумасбродство развёл здесь, в своей теме, Андрей.
    Он будет смотреть в глаза и врать не переставая.
    А хотите эксперимент экспромтом?
    Задайте ему прямо сейчас два вопроса:

Первый по тексту Иоан. 19:14
    - Какую Пасху ПРИГОТОВЛЯЛИ приблизительно в 6 часов Утра и Где именно приготовляли ?

Второй по тексту Марк. 15:42
    Как известно, Иисус умер в День Приготовления.
    - Каким словом называет Евангелист этот день ?

Попросите Андрея скопировать это транслитерированное слово из Греческого текста и дать ему самую простую характеристику исходя из предложенного перевода этого слова. При этом, он может пользоваться любым первоисточником

Вам самому интересно будет по наблюдать за последующей реакцией Андрея.
    Попробуйте

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Всякий..
      Соответственно, если Суббота есть день СЕДЬМОЙ, то παρασκευη - Приготовление, есть ДЕНЬ ШЕСТОЙ в неделе.
      ОБА-НА !!! Вот это дааа !!!
      Вот это Брусиловский прорыв !!!
      Теперь считайте по порядку:
      - Какой день наступит ПОСЛЕ Седьмого дня, т.е. Субботы ?
      Помните, что таких названий, как Понедельник, Вторник и т.д. - ещё и в помине не было.
      Не пишите НИЧЕГО кроме ответа на этот простой вопрос ( я ничего не читаю из Вашей пустой писанины)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        Сообщение от Всякий..
        Сообщение от iromany
        Утренняя стража от 9 ДО 0.

ОТ 0 уже вечерняя, т.е 0 это уже вечер.

От 0 через 3 часа полночь, через 6 середина заря, через 9 полдень, через 12 вечер
        То есть, "Утренняя стража от 9 ДО 0 " часов заканчивается, где час " 0 это уже вечер", так по вашему?
        Или иначе спрошу,
        от начала утренней стражи - ОТ 9 (Утренняя стража от 9 до 0) до вечера 0 часов (0 это уже вечер. ) -
        проходит времени 3 часа, так по вашему?
        Да так
        от 9 до 10-1 час утренней стражи
        от 10 до 11-2 час
        от 11 до 0-3 час
        То есть, от УТРА (утренней стражи) до ВЕЧЕРА ТРИ ЧАСА часа?
        Сообщение от iromany
        Не мудрено, ведь не дом Давидов царствует у вас вечно...

62 В полночь(середина, заря) вставал(!) славословить Тебя за праведные суды Твои. (Пс 118:62)

... и будет вставать(!) человек по крику петуха... (Еккл 12:4)
        Не понял?!
        24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
        25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
        26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
        27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
        (Иез.37:24-28)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от serenkiy081
          Помнится, что Вы сами предложили спорные моменты аргументировать исключительно первоисточником, то есть греческим текстом и подстрочным переводом каждого слова.
          Вот как выглядит ,,Пятница в этом предложении:

было (παρασκευή) Приготовление которое есть (προσάββατον) канун субботы,
          (Мрк. 15:42)
          Любой спорный вопрос решается вопросом к тексту.
          Итак, задаём вопрос, находим ответ и подтверждение от данных критического аппарата, то есть морфологической таблицы к каждому слову.
          Вопрос:
          - Было ЧТО ?
          Ответ:
          - Приготовление (nnfs)
          Эти буковки однозначно раскрывают состояние этого слова в данном предложении.
          Существительное;
          Именительный падеж;
          Женский род;
          Ед.число;

Вопрос:
          - Приготовление ЧЕГО ? или К ЧЕМУ ?
          Ответ:
          Контекст однозначно говорит о приготовлении к Субботе. И это целый ритуал, который в большинстве своём остался у ортодоксальных Иудеев и в наши дни.
          Если у Вас есть что то добавить к предложенному мной варианту разбора, то можете это сделать.

Теперь такой же подход к другому стиху, который Вы опять и опять изнасиловали:

- Тогда была пятница перед Пасхою
          (Иоанна 19:14)
          Итак, вот так это читается в подстрочном переводе:

Было же (παρασκευὴ) приготовление τοῦ (πάσχα) Пасхи
          Итак, мы имеем словосочетание, к которому ставим простые вопросы:

Вопрос:
          Приготовление - ЧЕГО ?
          Ответ:
          - ПАСХИ (ta)
          Эти буковки говорят, что:
          Слово не склоняется;
          Слово Арамейского происхождения;

Но зато Артикль τοῦ (dams) перед словом Пасха - он обязательно характеризует слово Пасха.
          Итак буковки говорят за слово:
          Артикль;
          Родительный Падеж;
          Муж.род;
          Ед. число;

Вывод:
          То, что Вы так старательно вывели жирным шрифтом слово ПЕРЕД (Пасхой) - говорит о том, что:
          1) Вы весьма лживый человек
          2) Вам попался собеседник, который просто наслаждается, когда размазывает таких врунов, как Вы - по стенке.
          Тут далеко ходить не надо, ответьте на простой вопрос, προσάββατον - это ШЕСТОЙ ДЕНЬ в НЕДЕЛЕ или ..?

ην δε η ημερα προ ϲαββατου

Что касается приготовления Пасхи, то значится так, -

"και И εποίησαν сделали οι μαθηται ученики ως как συνέταξεν приказал αυτοις им ο Ιησοũς, Иисус,
          και и ητοίμασαν приготовили το πάσχα. пасху. "
          (Мф. 26:19)
          ... και и ητοίμασαν приготовили τοπάσχα. пасху. "
          (Мк. 14:16)
          ετοίμασον· (гэтОймасон) - приготовь;
          2090, ἑτοιμάζω
          приготовлять, заготовлять, готовить.

...εισάγαγε Введи τους ανθρώπους людей εις в την οικίαν дом και и σφάξον заколи θύματα жертвы και и ετοίμασον· приготовь; μετ со εμοũ мной γαρ ведь φάγονται съедят οι άνθρωποι люди άρτους хлебы την μεσημβρίαν. полудня.
          (Быт. 43:16)
          .

παρασκευη(параскэуЭ) - приготовление

3904, παρασκευή
          1. снаряжение; 2. приготовление (день в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника); день приготовления; LXX: 05656 (עֲבוֹדָה‎).

Разницу чуете?
          Последний раз редактировалось Всякий..; 28 August 2022, 03:35 AM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от Всякий..
            Читайте,

От Иоанна 19:31Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
            -
            Да, вы очень правильно заметили, скорее всего евреи пятницу считали первым днём, субботу вторым а в воскресенье в третий день воскрес.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Не понял?!
              Да три часа, и?
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Diana123
                Да, вы очень правильно заметили, скорее всего евреи пятницу считали первым днём, субботу вторым а в воскресенье в третий день воскрес.
                В исходнике сказано, о Воскресении Иисуса в первую Субботу.
                Это после, в переводы подали, заменив Субботу на первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ
                И авторы тому, власти века сего.
                О которых сказано так,
                6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                (1Кор.2:6-8)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Сообщение от Всякий..
                  Да три часа, и?
                  В общем все.
                  Можно было бы спросить, в каком часу полдень, но думаю теперь это уже лишне.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    В общем все.
                    Можно было бы спросить, в каком часу полдень, но думаю теперь это уже лишне.
                    Конечно лишне, плотским тайна слова заповеди дня Христова неизвестна....

Они читая мною написанное могут слышать лишь отголоски...

Полночь 3 час

Середина 6 час

Полдень 9 час

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы...

10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень...

11 и будет Господь вождем твоим всегда... (Ис 58:6,10-11)

Видно полдень и утро?

Если не видно вот лупа:

тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень...

Когда я сказал Богу так-почему Ты меня оставил в этом, то уже тогда забрезжил свет, а далее пришёл свет Слова Иисуса, в котором все заповеди декалога, и ещё одна заповедь данная апостолам.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13:34)

Заповедь данная апостолам-любите друг друга-зачем она и как её исполнили ученики знаете?
                    Последний раз редактировалось iromany; 28 August 2022, 04:01 AM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Сообщение от iromany
                      Сообщение от Всякий..
                      Да три часа, и?
                      Конечно лишне, плотским тайна слова заповеди дня Христова неизвестна....

Они читая мною написанное могут слышать лишь отголоски...
                      Кто бы сомневался..
                      А тот кто 12 часов обозначил с утра и до вечера так, -
                      1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
                      2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
                      3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
                      4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
                      5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
                      6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
                      7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
                      8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                      9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
                      10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                      11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                      12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                      (Матф.20:1-12)
                      тоже плотской?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Кто бы сомневался..
                        А тот кто 12 часов обозначил с утра и до вечера так, -
                        тоже плотской?
                        Поутру трудового дня вышло Царство Небесное или поутру дня Божия?

Вечером трудового дня получали плату или нет?

17.Вот, ты... (Рим 2:17-23)

А почему вы не говорите в какой час пришла Мария ко гробу, не потому ли что времен незнаете, а на меня пеняете...

Плотской вы есть в необрезании сердца...

Закон данный Моисеем в рукописании имеет 10 заповедей до времени открытия, во Христе же 12 их, во дне Христовом 12 часов дня Его

28 Же Иисус сказал им, Истинно говорю вам что вы последовавшие Мне, в новом рождении, когда сядет Сын человека на престоле славы Его, будете сидеть и вы на двенадцати престолах судящие двенадцать племён Израиля. (Мат 19:28)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13:34)

Заповедь данная апостолам-любите друг друга-зачем она и как её исполнили ученики знаете-это ведь одинадцатая заповедь - по ней последние первыми плату получили, как и сказано-грешники вперед вас войдут в Царство Небесное, итак как несоблюдя сию заповедь хотите войти в небо- как эту заповедь соблюсти знаете?

17 Он же сказал ему, Что Меня спрашиваешь о до́бром? Один есть Добрый. Если же желаешь в жизнь войти, соблюди заповеди.

20 Говорит Ему юноша, Всё это сохранил; [в] чём ещё нуждались?
                        21 Сказал ему Иисус, Если желаешь совершенным быть, иди продай твоё имущество и дай нищим, и будешь иметь сокровище в небесах, и сюда следуй Мне. (Мат 19:17,20-21)
                        Последний раз редактировалось iromany; 28 August 2022, 05:40 AM.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          Поутру трудового дня вышло Царство Небесное или поутру дня Божия?
                          35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                          36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                          37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                          38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
                          39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
                          (Иоан.1:35-39)
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 28 August 2022, 05:28 AM.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
                            39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
                            ))) - и что это за день? - или уже 10 часов во дне?

Там выше я дополнил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Не где живёт, а где остаётся-в заповедях остаётся Господь, не преступает их

38 Повернувшийся же Иисус и увидевший их следующих говорит им, Что ищите? Они же сказали Ему, Равви которое называется переводимое Учитель, где остаёшься(!) ?

39 Говорит им, Приходи́те и увидите. Они пришли итак и увидели где остаётся, и у Него они остались день тот; час был приблизительно десятый. (Ин 1:38-39)

Там в тексте вчерашнем я поставил вопрос так:

12-?

Имеете, что сказать к этому по букве Писания?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от iromany
                              ))) - и что это за день? - или уже 10 часов во дне?
                              Я вам показал что с УТРА и до ВЕЧЕРА не 3 часа, а 12.
                              Поэтому, ваше, - (Рим 2:17-23) обратите к себе.
                              Сообщение от iromany
                              Там выше я дополнил
                              По Марии ко гробу, время ясное,
                              ... и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
                              (Исх.34:25)
                              В остальном, по вопросам от вас, в начале стиха (Исх.34:25) сказано.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..
                                Я вам показал что с УТРА и до ВЕЧЕРА не 3 часа, а 12.
                                Поэтому, ваше, - (Рим 2:17-23) обратите к себе.

По Марии ко гробу, время ясное,

В остальном, по вопросам от вас, в начале стиха (Исх.34:25) сказано.
                                Т.е между этим утром:

2 И очень рано утром одной суббот... (Мар 16:2)

И этим вечером :

1 Вечером же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая... (Мат 28:1)

12 часов?

(нет римлянам это к вам)

Комментарий

Обработка...